апельсиновый крем для торта на сливках

3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Источник

Апельсиновый крем для торта

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Апельсиновый крем для торта

Апельсиновый крем для торта

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Сразу перемешиваем венчиком.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Протираем через сито.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Вот что получилось!

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Ещё один промежуточный этап.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Вот теперь точно готово!

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Автор: Tori Pteat

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

51 комментарий к посту «Апельсиновый крем для торта«

Добрый день, делала с таким кремом торт «молочная девочка», очень вкусно. А вот как сделать более густой крем для эклеров?

Здравствуйте!
Большое спасибо за сайт и удачные рецепты.
Хотела попробовать сделать такой крем, но с лимонным вкусом/ароматом. Как думаете, если заменить два апельсина на лимоны получится? Или если использовать только лимоны, то нужно будет добавить еще какой-либо жидкости?

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Здравствуйте! Спасибо за добрые слова) Вы знаете, очень хотела бы вам посоветовать что-то конкретное, но не могу! Всё это надо пробовать. Поэтому я обычно готовлю на пробу, столько раз, сколько нужно, пока меня не устроит результат, и только потом делюсь рецептами с вами.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Tori, подскажите пожалуйста, а можно ли этим кремом прослоить торт красный бархат?

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Нет, не надо! Коржи в КБ плотные и тяжёлые, крем не выдержит!

Доброго дня,подскажите,в наполеон пойдёт этот крем?

Здравствуйте подскажите пожалуйста цедру одного апельсина или все? И хватит ли крема на двойную порцию молочной девочки из расчёта 2 банок сгущенки? Заранее спасибо

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Насчет хватит ли — не знаю, все по-разному кладут. Насчёт цедры — по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Настольные игры онлайн

Конвертер видеоссылок

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Статистика

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Эта нежнейшая субстанция носит название crème anglaise, ещё её называют английский крем, но многие из нас с детства знают не только название, но и невероятно нежный, лёгкий вкус заварного крема.

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом, а если его заморозить, то можно получить самое настоящее мороженое. Без этого крема просто невозможно представить такой любимый многими торт как «наполеон», да и нежнейшие воздушные эклеры с такой начинкой просто великолепны.
Отличным решением будет приготовить заварной апельсиновый или мандариновый крем. Его можно есть как отдельный десерт,или с блинами, или использовать для пропитки тортов, наполнения пирожных, трубочек, украшать им маффины или наполнять насыщенным и ароматным кремом сдобные булочки.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Вместо апельсинового сока можно спокойно брать ананасовый, мультифруктовый, грейпфрутовый – по Вашему вкусу (если используете более сладкий сок, то уменьшите количество сахара, и наоборот).

Этот крем можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, подав в его в небольших креманках и украсив мятой, цедрой или ягодами, либо использовать для приготовления тортов, пирожных и других десертов (например, в рецепте апельсинового суфле с заварным кремом ).

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

1 способ

250 гр. сахарного песка
100 гр. свеже-выжатого апельсинового (мандаринового) сока
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
40 гр. муки
цедра апельсина (мандарина)

Сахарный песок насыпьте в сотейник. Цедру натрите на мелкой терке, добавьте цедру в сахарный песок и руками тщательно перетрите её с песком. Дайте постоять 10-30 минут (будет более насыщенный цитрусовый вкус).
Добавьте апельсиновый сок, перемешайте. Добавьте яйцо и взбейте венчиком полученную смесь.
Поставьте крем на средний огонь, добавляйте муку и масло небольшими порциями.
Готовьте заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

Заварной крем должен получиться “средней густоты”. Крем остудить. Если вы используете крем для пропитки торта или пирожных, то можно его использовать, когда он комнатной температуры. Если вы хотите использовать крем с помощью кондитерского шприца, то его нужно отправить в холодильник не менее, чем на 3 часа.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

В небольшую кастрюльку влейте холодное молоко и апельсиновый сок, всыпьте ванилин и сахар и перемешайте. Добавьте яйца и слегка взбейте.

Поставьте кастрюльку на слабый огонь, аккуратно добавьте муку, подсолите и быстро перемешайте.

Нагревайте смесь, постоянно помешивая ее деревянной большой ложкой или лопаткой – смесь должна загустеть без комочков и не пригореть.

Как только смесь загустела, снимите с огня и немного остудите (крем не должен быть очень горячим, кипящим, но и не комнатной температуры).

Добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте, чтобы крем стал совершенно однородным.

Если будете подавать порционно, то разлейте по креманкам, если нет – то просто перелейте в удобную посуду. Поставьте в холодильник для охлаждения.

Перед подачей на стол каждую креманку можно дополнительно украсить: цедрой или долькой апельсина, мятой, ягодами.

Источник

3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть фото апельсиновый крем для торта на сливках. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта на сливках. Картинка про апельсиновый крем для торта на сливках. Фото апельсиновый крем для торта на сливках

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *