апельсиновый крем для торта со сметаной

3 рецепта апельсинового крема для приятной кислинки коржей

Изумительный на вкус крем апельсиновый – поистине уникальный десерт. Он станет идеальной начинкой для трубочек и эклеров, тарталеток и корзиночек из песочного теста, сдобных булочек и капкейков, отличным украшением для кексов и маффинов. Он великолепно сочетается со многими видами теста: подойдет апельсиновый крем для бисквита, слоеного торта, медовика, заварных изделий. Наконец, этот десерт можно просто есть ложками, украсив порошком какао или шоколадной крошкой.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Из масла и апельсинов

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Простой, но очень вкусный крем, состоящий всего из трех ингредиентов.

Готовый крем стоит охладить, тогда масло стабилизируется и будет лучше ложиться на корж. Если по рецепту крем нужно выдавить из кондитерского мешочка, тогда можно приступать к приготовлению сразу.

Капкейки с такой начинкой особенно нарядно смотрятся, если украсить их дольками свежего апельсина, листиками мяты или веточками розмарина.

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Апельсиновый курд

Привет, привет! Апельсиновый курд — это ещё один заварной крем, который готовится на основе свежевыжатого сока, яичных желтков и крахмала. В этой статье я напишу очень подробный рецепт Апельсинового курда для того, чтобы у вас была возможность без труда приготовить его у себя дома.

Применяется Апельсиновый курд также, как и Лимонный для начинки и прослойки различных тортов, пирожных, капкейков или пончиков. Зачастую его используют в качестве сладкого соуса к блинчикам, чизкейкам или оладушкам.

На моём блоге есть рецепт умопомрачительно вкусного Морковного торта, в нём Апельсиновый курд я применила для начинки. В конце этой статьи я размещу фотографию торта в разрезе, посмотрите. А лучше переходите по ссылке в названии, попадайте сразу на страницу с рецептом и готовьте в своё удовольствие.

Для того, чтобы сварить курд своими руками не требуется никаких особых навыков или умений. К тому же, если вы будете следовать моим рекомендациям — результат будет 100% превосходный.

Ещё Апельсиновый курд можно приготовить в двух вариантах — с добавлением крахмала и без него. В первом случае курд получится очень густой, а во втором менее густой. Я буду варить с крахмалом.

Итак, как приготовить самый вкусный Апельсиновый курд в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Готовим Апельсиновый курд

Апельсины промойте под проточной водой, сложите в глубокую чашку и залейте крутым кипятком. Через 3-5 минут слейте воду.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Теперь при помощи мелкой тёрки натрите цедру с одного апельсина (только жёлтую часть) и пока отставьте в сторону.

После выжмите сок из всех апельсинов. Если в апельсинах были косточки, тогда процедите получившийся сок через металлическое сито.

Далее нам понадобится небольшая кастрюлька с толстым дном. Перелейте в неё апельсиновый сок, добавьте желтки, сахар, крахмал.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Основательно перемешайте всё силиконовой лопаткой до тех пор, пока не разойдутся все комочки от крахмала. Затем добавьте цедру апельсина и снова всё перемешайте.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Теперь поставьте кастрюльку на плиту. Нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая. Постепенно курд начнёт загустевать — вы продолжайте активно перемешивать.

Примерно через 7 минут крем хорошо загустеет. Теперь снимите его с огня.

У вас получится такой апельсиновый курд, как на фото ниже. Напоминаю, что если вам нужен менее густой курд — тогда исключите из ингредиентов крахмал или используйте только половину предложенной нормы. А в остальном делайте всё так, как написано в рецепте.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Теперь, чтобы убрать из курда цедру протрите его через крупное металлическое сито. Мне больше нравится с цедрой, поэтому я её оставила.

После этого, добавьте в горячий курд мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Самый вкусный, ароматный Апельсиновый курд готов и теперь его можно использовать по вашему желанию.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Хранение Апельсинового курда

Апельсиновый курд можно приготовить заранее и хранить в закрытой баночке в холодильнике пару недель. Или в замороженном виде несколько месяцев. После чего его следует разморозить в холодильнике в течении 5-ти и более часов. Потом хорошо перемешать и применять по назначению.

А это обещанное фото Морковного торта в разрезе. Апельсиновый курд для него я приготовила достаточно густым и он отлично себя зарекомендовал — не расплылся и никуда не сбежал).

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

Как собрать торт с мягкой начинкой:

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

LiveInternetLiveInternet

—Метки

—Рубрики

Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.

Хотите оставить первый?

Conchas (ракушки) – это такие дрожжевые сладкие круглые булочки с топпингом. Получается очень интересный контраст: нежная дрожжевая булочка и рассыпчатый хрустящий топпинг.

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбосой, маслом или намазать сладким джемом.

На Пасху всегда хочется порадовать своих близких простой и вкусной домашней выпечкой. Такие симпатичные булочки-кролики понравятся не только детям, но и взрослым.

Пасхальное желе с цукатами будет отличным лакомством для детей и взрослых, а также украшением праздничного стола.

Картофельный салат относится к категории салатов, но это вполне полноценный гарнир. Подавать этот салат можно как холодную закуску, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, овощам.

Лёгкий, сытный и полезный салат с авокадо и мидиями подойдёт и для повседневного обеда, и для праздничного застолья.

Кокосовые корзиночки идеально подходят для пасхальной выпечки. Для их приготовления надо всего два основных ингредиента и любые дополнения для заполнения. Выбор наполнения большой: любой густой крем, вареная сгущёнка, пудинг, взбитые сливки, творожная масса.

Пирожки с тыквой и чечевицей идеально подходят для быстрых перекусов на работе или в школе, их удобно брать с собой в дорогу или на пикник.

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Источник

Заварной крем на апельсиновом соке

Заварной: рецепт № 1

Заварной апельсиновый крем для торта имеет просто сказочный вкус и характерную кислинку, так хорошо сочетающуюся со сладким тестом.

Сливочный апельсиновый крем

Рецепт очень простой, продуктов потребуется минимум. Ароматный крем отлично подойдет для промазывания бисквитных коржей и наполнения пирожных из заварного теста, слоеных трубочек и песочных корзиночек.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Нам понадобятся:

Приготовление:

Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

Быстрый сметанный крем для бисквита

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Сметанный крем сочетает в себе и быстроту приготовления, и нежный, с легкой кислинкой вкус. Благодаря этому изумительно вкусному и очень простому крему торт всегда получается невероятно воздушным и пышным. Крем хорошо подходит для сухих бисквитов, например для медовика. Важный нюанс: перед пропиткой коржей поставьте крем в холодильник хотя бы на 60 минут.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

1. Желтки растереть с сахаром до однородности. 2. Крахмал смешать с соком апельсина, перемешать до исчезновения комочков. 3. Смешать обе массы (т. е. желтково-сахарную с крахмальной) хорошо перемешать. 4. Молоко налить в сотейник с толстым дном. Довести до кипения. Снять и половину горячего молока влить тонкой струйкой в нашу подготовленную массу. При этом интенсивно мешать. 5. Затем перелить массу к оставшемуся молоку, вернуть на плиту, на небольшой нагрев. Уваривать крем до густоты около 5 минут, постоянно помешивая, чтоб не пригорело. 6. Готовый крем накрыть пищевой пленкой в контакт, оставить остывать, а затем убрать в холодильник на 3 часа. Так он станет еще гуще. 7. После этого достаточно взбить крем миксером и готово!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Апельсиновый заварной крем “Патисьер”

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Приготовление нежнейшего заварного крема “Патисьер” с насыщенным ярким апельсиновым вкусом и ароматом! Прекрасен для пирожных и тортов!

Категория: Десерты › Другие десерты › Десертные крема

Ингредиенты для «Апельсиновый заварной крем “Патисьер”»:

Единый профиль МедиаФорт

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Апельсиновый крем для торта

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Сразу перемешиваем венчиком.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Протираем через сито.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Вот что получилось!

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Читать также: Сад в восточном стиле

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Ещё один промежуточный этап.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Вот теперь точно готово!

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Самое точное и полное описание: апельсиновый крем для бисквитного торта рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Сегодня у нас — апельсиновый крем для торта! Если вы любите есть сладкое и делать его, а также сочные, витаминные, яркие на вид и вкус и по-настоящему зимние фрукты, вы непременно захотите сделать какой-нибудь апельсиновый десерт! Например, торт. И вам непременно понадобится крем. Он есть у меня! И его пошаговым рецептом с фотографиями я сейчас с вами поделюсь.

Сразу скажу, этот крем идеально подойдёт для тортов, состоящих из тонких коржей, нуждающихся в пропитке: медовика, мокрого наполеона, молочной девочки и т. д. Если охладить крем и дать маслу в нём стабилизироваться, можно использовать для нетолстых и лёгких бисквитных коржей (классических) — собирать торт в кольце! В качестве прослойки тяжёлых масляных коржей — не рекомендую! Апельсиновый крем будет также хорош как начинка для эклеров, профитролей, капкейков. Можно попробовать начинить им песочные корзинки, тарталетки и т. д. Рецепт своего торта с этим кремом я тоже непременно дам.

А пока — расскажу и покажу, как приготовить, собственно, крем.

Из 4 апельсинов выдавим сок. Если попадёт мякоть и перегородки — ничего.

Насыплем в цедру 100 г сахара. Перемешаем.

Добавим цедру с сахаром в сок. Если располагаете временем, оставьте в таком виде на 30 минут: так сок, а следом и крем, получатся ароматнее. Но если спешите, можете не ждать, всё равно будет вкусно.

В отдельную миску помещаем 4 желтка (можно, можно брать целые яйца, но на желтках всегда получается нежнее!)…

…и 20 г кукурузного крахмала (можно и картофельный, но кукурузный предпочтительнее, т. к. более нейтральный).

Всё хорошенько перемешиваем венчиком.

Доводим до кипения, но не кипятим апельсиновый сок с цедрой. Выливаем треть сока в желтки с крахмалом.

Сразу перемешиваем венчиком.

Выливаем смесь в оставшийся сок. Снова перемешиваем.

Увариваем на медленном огне до средней густоты.

Протираем через сито.

Видео (кликните для воспроизведения).

Вот что получилось!

Добавляем 100 г вкусного сливочного масла (можно непосредственно из холодильника).

Перемешиваем и получаем вот такой вкусный и красивый заварной крем. Его нужно остудить до комнатной температуры.

В отдельной чаше разомнём 250 г сыра маскарпоне (сразу отвечаю, крем-чизом не заменить, он совсем другой).

Читать также: Боль в грудной клетке и одышка

Добавляем к нему несколько ложек заварного крема. Аккуратно смешиваем.

Вводим остальной заварной крем. Силиконовой лопаткой соединяем массы друг с другом.

Ещё один промежуточный этап.

Взбиваем 120 г холодных сливок 33% и выше. До пиков. То есть сливки загустеют, и на них появятся следы от венчика. Дольше не стоит, чтобы не перебить и не получить масло.

Аккуратно силиконовой лопаткой вводим сливки в крем.

Вот теперь точно готово!

Крем получается очень нежный и, как видно даже по фото, не слишком густой, чем определяется его назначение, о котором я писала выше. Если есть, добавьте в конце 1 ч. л. ликёра «Куантро», он подчеркнёт апельсиновый вкус крема и сделает его более изысканным и благородным.

Приятных кондитерских открытий вам! Есть вопросы — пишите в комментарии, чем могу — помогу, подскажу.

Опубликовал: admin в Крема 03.03.2018

Сколько я себя помню, всегда любила сочетание сладкого теста и кислой прослойки или начинки. Думаю, что многим такое сочетание тоже нравится. Поэтому и подготовила для вас этот рецепт крема.

Лимон и апельсин хорошо помойте. Снимите с них цедру, не затрагивая белый слой, в противном случае крем будет неприятно горчить.

Из мякоти фруктов выжмите сок.

В кастрюльке смешайте сок, сахар и цедру. Вбейте туда же яйца, всё как следует взбейте.

Поставьте жидкость на водяную баню с медленным огнём. Добавьте масло. Варите крем до загустения около получаса, помешивая. Затем остудите.

Крем-суфле

Крем апельсиновый с желатином имеет нежный и одновременно насыщенный вкус и готовится всего полчаса. Это идеальное решение для промазывания бисквита, пропитанного ликером.

Второй способ приготовления заварного крема

Этот крем апельсиновый готовится на сливках и получается очень нежным и легким.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Как собрать торт с мягкой начинкой:

13. Белково-заварной крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

Готовим:

Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную массу, снижаем скорость миксера до средней.

Простой творожно-апельсиновый крем для бисквита

апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть фото апельсиновый крем для торта со сметаной. Смотреть картинку апельсиновый крем для торта со сметаной. Картинка про апельсиновый крем для торта со сметаной. Фото апельсиновый крем для торта со сметаной

Нежный творожно-апельсиновый крем имеет просто сказочный вкус. Любой десерт на его основе буквально тает во рту. Превосходно подходит для шоколадных бисквитных тортов, наполнения корзинок и других пирожных. Крем можно подавать в качестве самостоятельного десерта, посыпав апельсиновой цедрой, тертым шоколадом или какао-порошком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *