простые рецепты для холостяка на неделю
Как выжить неделю на 1000 рублей
Вариантов вкусного и разнообразного рациона очень много, например сервисы доставки, кафе и рестораны, однако в результате набегает кругленькая сумма, которую далеко не каждый может себе позволить. Поэтому мы нашли в редакции одного смельчака и решили проверить, можно ли сэкономить и питаться вкусно за символическую сумму в 1 000 рублей целую неделю.
Привет всем! Меня зовут Роман, я люблю вкусно поесть и умею готовить. Проблема лишь в том, что еще я очень люблю свою работу и времени на готовку не всегда хватает, поэтому я часто питаюсь в кафешках.
Логово холостяка предлагает взглянуть на наш эксперимент — возможно, что-то из вынесенного нами опыта пригодится и вам самим.
В будние дни я завтракаю и обедаю на работе: заказываю еду на неделю вперед. На это я трачу примерно 1 500 рублей. Ужинаю я чаще всего дома вместе с женой, а в выходные мы либо готовим, либо снова идем в кафе. На продукты и совместные выходы с супругой в кафе и рестораны я трачу еще около 2 000 рублей в неделю только на себя одного. Выходит, чтобы как следует поесть, мне нужно около 3 500 рублей в неделю.
Для эксперимента мы решили потратить на все мое питание и выжить неделю на 1 000 рублей.
Готовить я буду дома, но не каждый день. И вот какие продукты мы купили.
Получился следующий список:
Вышло даже дешевле, чем мы планировали потратить изначально, — 913 рублей.
Дома я прошерстил полки и ящики на наличие специй, сухофруктов и круп — что-то из этого мне однозначно пригодится. И сразу решил составить приблизительное меню на неделю вперед. Вот что получилось
Завтраки:
Обеды и ужины:
Перекусы:
Хотя я и люблю готовить, но каждый день этим заниматься не хочу. Дома нашлась мультиварка — то, что надо! Составил себе план-график: готовить буду раз в 2−3 дня, разложу заранее еду по ланч-боксам и положу в холодильник — так не придется кашеварить каждый день.
Как я готовил
Мультиварка удобна тем, что можно одновременно готовить сразу несколько блюд. Например, на «нижнем этаже» можно готовить гарнир или бульон, а на «верхнем» запекать мясо.
Но гречка быстро надоест, и тут я схитрил: поменялся с женой стаканом гречки на стакан перловки. Внизу мультиварки у меня варилась каша, а наверху тушилась курица: куриный жир капал в кашу, и так у меня получилась перловка с мясным вкусом. По-моему, это гениально.
Получившиеся блюда, как и планировал, я раскладывал по ланч-боксам и просто брал с собой на работу. Получилось несколько видов курицы, суп, нут, гречка, нарезанные овощи, завтраки в виде творога и каши. Спустя пару дней курицу заменила рыба, но в остальном блюда были примерно те же.
Завтраки
Мои завтраки были ничуть не хуже завтраков коллег: большой пачки творога, литра кефира, десятка яиц и пачки овсянки с лихвой хватило для целой недели полноценного питания по утрам. Получилось довольно разнообразно и экономно: на завтраки я потратил минимум усилий и около 250 рублей. Если бы я покупал их вместе с коллегами в кафешке, то потратил бы как минимум 500 рублей за неделю. Экономия в 2 раза — звучит неплохо, не правда ли?
Перекусы
В течение рабочего дня я люблю что-нибудь пожевать, обычно это какие-нибудь печеньки или шоколадки. Но мой нерезиновый бюджет не выдержал бы таких трат, поэтому пришлось стать адептом здорового питания. Яблоки, морковь, капуста и огурцы стали вкусным и полезным перекусом, к тому же недорогим.
Обеды и ужины
Блюда, которые я ел на обед и ужин, не отличались особой изысканностью: было немного скучно изо дня в день есть примерно одно и то же. Но в целом рацион получился питательным и вкусным, да и не было ни одного дня, чтобы я остался голодным.
В то же время коллеги то и дело приносили на работу угощения в честь дней рождения: то пиццу, то пироги. Но я дал себе слово есть только то, что приготовил сам, а ведь так хотелось иногда отведать чего-нибудь вкусненького! В такие моменты мне становилось немного грустно и я подсчитывал оставшиеся дни эксперимента.
Что касается затрат на обеды и ужины, то благодаря эксперименту я однозначно сэкономил, причем довольно приличную сумму. Так, в среднем мой полноценный обед из гарнира и рыбы или курицы стоил не более 50−80 рублей, в то время как за второе блюдо в кафе я плачу обычно около 200−250 рублей.
Более того, на 1 000 рублей ел не только я один. Иногда мы ужинали вместе с женой — так было, к примеру, в тот вечер, когда я приготовил рыбу. Правда, моя супруга ест совсем немного.
Еще я понял, что такой способ питания хорошо подойдет всем, кто хочет похудеть: благодаря заранее сбалансированному и продуманному рациону легче контролировать все, что съедается за день.
Какие выводы я сделал
Экономить на питании без ущерба для здоровья однозначно можно. Эксперимент мне понравился, и этот опыт оказался весьма полезным и поучительным: были найдены как плюсы, так и минусы.
Плюсы:
Минусы:
Пожалуй, иногда я буду возвращаться к подобной схеме и готовить дома на несколько дней вперед, к тому же подобный подход помогает вырваться из порочного круга жевания разного рода снеков, шоколадок и чипсов.
Однако бюджет все-таки немного увеличу.
Как ни крути, но 1 000 рублей хватило почти впритык, а мне важно получать полноценное питание, да и побаловать себя вкусняшками хотя бы иногда тоже хочется. Если подойти к делу рационально и здраво, то можно получить сбалансированное, разнообразное и вкусное питание на каждый день, стоит только включить фантазию и перестать лениться.
Надеемся эта информация была для Вас полезной!
Рецепты Холостяки
пицца холостяка
хлеб,желательно серый или полубелый
хлеб смазываем аджикой,ложим пластик колбаски,на колбасу укладываем пластики помидор,сверхупластик сыра и отправляем в духовку.Как только сыр подплавится-готово.
«Завтрак для холостяка»
измельчаем грудинку, помидор и обжариваем, добавляя по очереди
когда добавили яйца, можно прикрыть крышкой, а можно и не прикрывать (на любителя).
Салат холостяка
Тонкими кольцами или полукольцами порезать лук, присыпать его на доске сахарным песком
Ужин холостяка
Обжарить фарш вместе с мелко порезанным луком на сковородке.
Добавить томатную пасту и подержать на медленном огне 5 минут.
Завтрак холостяка
в хлебе аккуратно вырезаем часть мякиша
и отправляем обжариваться на сковродку
солим, посыпаем зеленым луком и накрываем несколькими тонкими пластинками сыра.
Вишневое варенье от парижского холостяка
Развести в кастрюле с толстым дном сахар в 500 мл воды, поставит на огонь и уваривать в течение 15 минут.
Опустить в сироп вишни и варить 1 час, часто помешивая. Для проверки готовности зачерпнуть немного варенья, остудить, капните на пальцы и сжать: если пальцы склеиваются, варенье готово.
Обед холостяка
Распускаем в казанке или в кастрюле с толстыми стенками грамм 70 сливочного масла (или маргарина), шинкуем пол-качана белокачанной капусты, закладываем её в казан, добавляем грамм 50 воды и ложку столовую (без верха) сахара. Накрываем крышкой и тушим примерно минут 30, периодически помешивая. Затем солим, перчим, добавляем специи и продолжаем тушить. Ещё чер.
Ужин «холостяка»
Ну вот. Захожу на кухню и вижу следующюю картину. В миске нарезано: картошка-тонкими дольками, мясо замороженное-тонкими кусочками, лук-полукольцами, морковь кружочками и перец (замороженный)
Все это немного посолено, поперчено, заправлено майонезом.
Я уже как корреспондент бегала с фотоаппаратом. :-D.
Салат «Лето». Завтрак холостяка
соль, перец молотый по вкусу
1 головка репчатого лука
пока варятся яйца, порезать помидоры, огурец, лук
перемешать, порезать яйца и добавить их в салат
поперчить, посолить крупно-зернистой солью, добавить майонез
Суп испанского холостяка
Готовим бульон. Моем половину курицы, очищаем от кожи. Варим до готовности.
В разогретое масло добавляем лук, слегка обжариваем. Потом морковь.
Затем кладем картофель и помидоры, все обжариваем.
Режем курицу на куски (без костей).
Хрустящее печенье «Холостяк»
В чашку разбиваем куриное яйцо. Насыпаем «Фруктовый сахар» ТМ «Мистраль». Перемешиваем.
Добавим растопленное сливочное масло (по-быстрому в микроволновке))) Перемешиваем.
Арахис насыпаем в мешок, скалкой измельчаем.
Добавляем в чашку арахис. Перемешиваем.
Добавляем половину кукурузных хлопьев (те, что готовые завтраки))).
Жаркое «Ужин холостяка»
Картофель почистить, нарезать соломкой, немного обжарить на сильном огне до полуготовности. Выложить в смазанную маслом форму.
Желе из смородины от парижского холостяка
Вымыть и просушить красную смородину. Положить в кастрюлю с толстым дном, добавить 200 мл воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, стараясь шумовкой раздавить все ягоды. Дать покипеть 3 минуты и снять с огня.
Процедить сок и взвесить его. Отмерить ровно такое же количество сахара. Перелить еще горячий сок в большую посуду и понемногу всыпать сах.
Экспресс мясо для холостяка
Мясная запеканка «Холостяк»
Подготавливаем ингредиенты и моем овощи.
Тщательно моем мясо. Кто его знает где и чем трогали его!
Нарезаем грудку, шинкуем зелень, чеснок, режем кольцами лук. Будьте осторожны, берегите пальцы.
И кстати мне помогала жвачка, мужчины то не плачут!
Смешиваем в форме для запекания, куриную грудку, чеснок, зелень, майонез, лук. Оставляем на время пока подготавливаем.
Холостяки
В наличии имелось пара полутушек не самой крупной форели с кожей и без хребтовой кости. А также рис, сливочное масло, куринный бульон, сухой базилик, острый черный перец, морковка одна и маленькая, луковица приличных размеров, чеснок.
Торт»Мечта уже не холостяка»
½ чайной ложки соды, гашенной уксусом или рыхлителя
Крем: взбила сливки 100 мл. и темный шоколад 100 гр.(шоколад предварительно растопила в микроволновке)
Мастика из маршмеллоу:
Пропитка: Абрикосовый сок 1 стакан я смешала с абрикосовым варением 5-6 столовых ложек
3-4 стакана муки (тесто не должно быть жидким, но и негустым)
250 граммов сливочного масла или маргарина
250 граммов воздушного зефира и несколько капель воды растопила в микроволновке. Затем добавляла в эту массу сахарную пудру и вымешивала как пельменное тесто. Сахарной пудры ушло примерно 3,5 пакета по 150 граммов.
2 столовые ложки какао порошка
Растопить маргарин, добавит в него сахар, все хорошо перемешать. Добавить яйца, снова все взбить. Затем добавить кефир, соду, муку. Вымесить тесто, он не долно быть жидким, но и не должно быть густым. Выпекать в духовке при температуре 150 градусов.