апельсиновое печенье с трещинками рецепт с фото
Апельсиновое печенье с трещинками
Апельсиновое печенье с трещинками
Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.
Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.
Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).
В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.
Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!
Апельсиновое печенье с трещинками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа 30 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Печенье с апельсиновой цедрой с трещинками
Печенье с трещинками уже не один год производит фурор среди кулинаров. Но чаще пекут шоколадное печенье с трещинками, так как оно более известное. Если же вы любитель очень нежного печенья и цитрусов, то апельсиновое печенье с трещинками не оставит вас равнодушным.
Печенье получается настолько нежным, что его после выпечки следует оставить на противне до полного охлаждения, и лишь после этого перекладывать на блюдо. Такое печенье смело можно подать даже на праздничный стол.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 19-20 штук печенья достаточно крупного размера.
Как приготовить «Апельсиновое печенье с трещинками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, подсолнечное масло, разрыхлитель, кукурузная мука, пшеничная мука, апельсин, сахарная пудра.
1 яйцо соединить со 100 г сахара, 10 г ванильного сахара и щепоткой соли.
Взбить до пышной, светлой массы. Вмешать 90 грамм подсолнечного масла.
Вмешать 35 мл апельсинового сока, апельсиновую цедру (1 ст. л.), 70 г кукурузной муки, 200 г пшеничной муки и 5 г разрыхлителя.
Замесить очень липкое тесто. Накрыть его пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Из охлаждённого теста быстро скатать шарики величиной с грецкий орех. Обкатать каждый шарик со всех сторон в сахаре (всего 50 г), а затем щедро — в сахарной пудре (всего 30 г). Выложить шарики на противень, застеленный пергаментом, соблюдая между ними расстояние, так как шарики подрастут.
Выпекать при 180 °С 12-13 минут (не перепечь!). Вынуть из духовки и оставить до полного охлаждения на противне (печенье очень хрупкое, поэтому в горячем виде его не следует трогать). Апельсиновое печенье с трещинками готово к подаче.
Треснутое апельсиновое печенье
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такое печенье готовится нереально просто. А получается очень ароматным, вкусным и отлично подходит для посиделок за ароматным чаем
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
мука | 300 г |
апельсин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 6 г |
сахарная пудра | для присыпки |
ванилин | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.
Выжмите 30 мл апельсинового сока.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.
Постепенно просейте муку с разрыхлителем.
Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.
Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.
Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.
Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печенье с трещинками апельсиновое
С апельсина с помощью мелкой терки снимаем цедру с апельсина, а с самого апельсина выдавливаем сок.В миску насыпаем сахар, ванилин, добавляем цедру
и хорошенько перетираем ложкой.
К полученной массе добавляем размягченное сливочное масло, взбиваем, затем вбиваем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Вливаем 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока, перемешиваем.
В полученную массу просеиваем муку с разрыхлителем
и замешиваем тесто, оно будет слегка липнуть к рукам. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Через час достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочки, каждый где-то по 40 г и формируем шарики.
Каждый шарик сначала обваливаем в сахаре, а потом обильно в сахарной пудре.
Выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом и выпекаем при 180 гр. 20 минут.
Треснутое апельсиновое печенье – просто покорило мою душу. Простой и шикарный рецепт из обычных продуктов
Для приготовления нам понадобится:
Пошаговый рецепт с фото
За час до того, как мы начнём готовить, все ингредиенты необходимо достать из холодильника и дать им постоять при комнатной температуре. Сливочное масло должно размягчиться и стать очень податливым.
Апельсин необходимо хорошо промыть и с помощью мелкой терки отделить от него цедру (только цедру, без белых прожилок).
Из мякоти апельсина выжать сок и отмерить нужное нам количество: нам необходимо 40 миллилитров.
Муку необходимо просеять через сито в миску.
К муке добавляем разрыхлитель и перемешиваем ложкой.
Очень мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванилином и взбиваем миксером на протяжении нескольких минут. Если нет миксера-не проблема, можно просто размять вилочкой или размешать вручную с помощью венчика.
Далее к сахарно-масляной смеси добавляем яйца и снова хорошо взбиваем или перемешиваем.
Затем добавляем апельсиновую цедру и апельсиновый сок и ещё раз хорошо перемешиваем лопаткой или с помощью миксера. На этом этапе смесь может немного расслоиться.
Частями начинаем добавлять муку в нашу жидкую массу, замешивая тесто. Долго вымешивать тесто нет необходимости: как только все ингредиенты соединились и тесто сформировалось в комок, переходим к следующему этапу.
Тесто заворачиваем в пищевую плёнку или убираем в полиэтиленовый пакет. Отправляем его в морозильную камеру на 15 минут.
По истечении 15 минут достаём наше тесто из морозильной камеры и делим его на шарики. Я предпочитаю маленькие печеньки, поэтому с помощью весов отмеряю вес печенек: каждое получается примерно по 20 грамм.
Шарики щедро обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем наши печенюшки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Стараемся выкладывать на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печеньки увеличатся размере.
Сверху чуть-чуть приплюскиваем каждый шарик пальцами рук или ладонью.
Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 18 минут.