апельсиновое печенье рецепт с фото пошагово в духовке
Апельсиновое печенье с трещинками
Апельсиновое печенье с трещинками
Недавно приготовила очень вкусное апельсиновое печенье. Особое очарование этой выпечке придают трещинки на поверхности сахарной хрустящей корочки, при этом внутри печенюшки получаются мягкими. Рецепт достаточно простой, да и с эластичным, мягким тестом работать одно удовольствие! Ароматное, очень аппетитное, вкусное апельсиновое печенье с трещинками станет великолепным дополнением к семейному чаепитию!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Насыпать в миску сахар, добавить яйцо.
Миксером взбить сахар с яйцом в течение 3 минут.
Тщательно вымыть апельсин, а затем снять с него цедру. Из апельсина выжать сок (для приготовления этого печенья нам понадобится 30 мл свежевыжатого сока).
В смесь сахара и яйца добавить цедру и ванилин, влить растительное масло и свежевыжатый апельсиновый сок, перемешать миксером до однородности.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Замесить мягкое, эластичное, нежное тесто, не липнущее к рукам. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.
По прошествии времени из теста сформировать небольшие шарики (примерно, размером с грецкий орех). Затем каждый шарик обвалять со всех сторон в сахаре.
Каждый шарик, покрытый сахаром, обвалять со всех сторон в сахарной пудре.
Подготовленные шарики выкладывать на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать апельсиновое печенье в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье, не снимая с бумаги, слегка остудить, а затем переложить на тарелку.
Апельсиновое печенье, благодаря трещинкам, получается очень аппетитным. Эта вкусная, ароматная выпечка с хрустящей корочкой несомненно понравится всей вашей семье, попробуйте!
Треснутое апельсиновое печенье
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Такое печенье готовится нереально просто. А получается очень ароматным, вкусным и отлично подходит для посиделок за ароматным чаем
Ингредиенты
яйцо | 1 шт |
---|---|
сахар | 100 г |
растительное масло | 100 мл |
мука | 300 г |
апельсин | 1 шт |
разрыхлитель теста | 6 г |
сахарная пудра | для присыпки |
ванилин | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натрите цедру одного апельсина. Стирайте только оранжевую часть.
Выжмите 30 мл апельсинового сока.
В глубокую миску вбейте яйцо.
Все тщательно взбейте.
Влейте растительное масло и повторно перемешайте.
Добавьте апельсиновый сок и цедру, ванилин по вкусу. Все еще раз взбейте.
Постепенно просейте муку с разрыхлителем.
Рукой замесите тесто. Вам может потребоваться чуть больше муки – все зависит от ее качества.
Готовое тесто должно хорошо держать форму и не липнуть к рукам.
Положите тесто в пакет и отправьте на 20 минут в холодильник.
Отщипните немного теста и скатайте его в шарик размером с грецкий орех.
Каждый шарик со всех сторон обваляйте в сахарной пудре.
Выложите печенье на некотором расстоянии друг от друга на противне, застеленным фольгой.
Выпекайте печенье при 180 градусах 18-20 минут до появления золотистого оттенка и характерных трещин.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Рецепты Апельсиновое печенье
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.
Сицилийское печенье с апельсиновой цедрой
Марципановую массу смешайте с сахаром и белком.
Добавьте немного тертой цедры апельсина или лимона.
Апельсиновое печенье в СВЧ печи
Размягчить сливочное масло. Добавить сахар, перемешать.
Добавить яйцо, размешать.
Приготовить апельсиновую цедру.
Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.
Апельсиновое печенье «Барт»
1 пакетик апельсинового сахара
1 апельсин (нам потребуется только цедра)
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
масло перемешиваем с сахаром, ванилином и апельсиновым сахаром до однородной массы.
Добавляем яйца, постепенно замешиваем муку и разрыхлитель.
Овсяное апельсиновое печенье
Мед и апельсиновый сок уварить до легкого загустения, около 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем.
Добавить цедру и сахар.
Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами
Смешать все ингредиенты, и замесить тесто по консистенции похожее на мягкий пластилин.
Раскатать тесто в пласт 0,5 мм.
Разогреть духовку до 175 градусов.
Мягкое апельсиновое печенье без яиц
Смешать муку, сахар, соль, цедру.
Сделать небольшое углубление в центре, поместить туда соду, погасить ее апельсиновым соком(сок одного апельсина) и добавить оставшиеся жидкие ингредиенты.
Апельсиновое печенье из поленты к кофе
мука кукурузная – 200 гр
масло сливочное – 175 гр
мука пшеничная – 100 гр
Смешать все ингредиенты, закрыть тесто пленкой и поставить минимум на 1 час в холодильник. Духовку разогреть до 200 °C. На противень постелить бумагу или фольгу, смазать маслом. Тесто маленькими порциями выкладывать на бумагу на расстоянии 5 см друг от друга. При выпекании они расплываются. Выпекать 5 минут до золотистого ободка по краям.
Овсяное печенье на апельсиновом соке
Снять цедру с одного апельсина.
Выжать апельсиновый сок.
Миндаль потолочь в ступке или раздавить ножом.
В глубокой миске смешать овсяные хлопья, сахар мусковадо, цедру апельсина, миндаль, соду.
Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом
Смешать кокосовую стружку с цедрой.
Белки взбить венчиком с сахарной пудрой.
Добавить к ним кокосовую стружку и хорошо перемешать. Дать постоять минут 10.
Скатать маленькие на один укус шарики, можно и покрупнее, и выстелить их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга, сверху слегка приплюснуть. Я приготовила 24 маленьких и 16 по.
Апельсиновое печенье
Сегодня я с очень и очень вкусным печеньем! Принцип приготовления теста и формовки похож на Гату, но только в тесте есть сахар и тесто с бóльшим количеством сметаны, соотношение пропорций даю простое, практически всего по 80, кроме муки, запомнить легко)) В начинку идет целый апельсин, поэтому выпечка получается невероятно ароматной, и очень вкусной. После выпечки печенье у меня не прожило и суток, смели мгновенно)) P.S. Печенье получается не очень сладкое, поэтому по желанию увеличьте количество сахара.
Ингредиенты:
Как приготовить апельсиновое печенье
Готовим тесто. Муку, сахар, разрыхлитель и большую щепотку соли положить в комбайн. Добавить кубики сливочного масла. Качество сливочного масла очень важно для хорошего вкуса, поэтому, не устану повторять — выбирайте качественный продукт, желательно 82% жирности.
Измельчить. Если комбайна нет, можно просто перетереть муку с маслом кончиками пальцев. Добавить яйцо и сметану (у меня 20%-я). И то, и то из холодильника.
Быстро замесить тесто, затем собрать его руками в шар. Долго не месить, только по минимуму, чтобы собрать в шар. Поставить на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Очень важно проверить не горчит ли апельсин! Попробуйте кусочек кожуры с белой частью, если он пикантного апельсинового вкуса с едва уловимой приятной горчинкой, то используйте первый метод. Если же кожура довольно сильно горчит, то используйте второй метод. Первый метод. Порежьте апельсин ломтиками, и уберите косточки, если они есть. Измельчите в блендере (вместе с кожурой), добавьте сахар и крахмал, и еще раз измельчите, получается довольно густая и однородная масса. Второй метод. Такой же как я использовала в — Песочном лимонном пироге. Нужно снять только цветной слой цедры овощечисткой, белый же слой (он называется альбедо) удалить, это именно он и горчит в данном случае. И уже оставшийся очищенный апельсин и цветную цедру измельчить в блендере, затем также добавить сахар и крахмал, и еще раз измельчить. P.S. Если у вас масса получилась жидкая, не важно каким методом вы готовили (хотя это более актуально для второго метода так как мы удалили альбедо, а именно в нем содержится большая часть пектина, который и дает густую консистенцию), то обязательно переложите массу в кастрюльку с толстым дном, проварите на огне до густого состояния и полностью остудите. Надеюсь, я вас не запутала моим длинным объяснением)) Я применяла первый метод и массу не варила, не было необходимости, она и так получилась очень густая. Но это все зависит от конкретно взятого апельсина!
Формуем печенье. Раскатать тесто в большой прямоугольник, толщиной примерно 3-4 мм. Равномерно нанести начинку, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Завернуть в плотный рулет. Смазать, слегка взбитым в чашке, желтком. Разрезать на 16 частей.
Аккуратно поддевая снизу, переложить на противень. По желанию посыпать орехами, я посыпала рубленным миндалем.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до золотистости.
Полностью остудить, и только потом подавать (остывшие намного вкуснее, как на мой вкус). Разрез.
Печенье очень мягкое внутри и хрустящее снаружи, а на следующий день снаружи уже не хрустящее, но внутри остается таким же нежным и мягким. Хранить при комнатной температуре. Апельсиновое печенье очень вкусное слоистое печенье, оно сражает своей нежной структурой и прекрасным апельсиновым вкусом и ароматом!
Апельсиновое печенье «crazy orange»
18 января 2011, 00:42
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Как не странно, но почему-то все боятся класть целый апельсин в выпечку( из-за его пресловутой горечи), а ограничиваются только цедрой или готовыми цукатами. Я же решила поламать стереотипы, и, сказать, что была приятно удивлена-это просто-ничего не сказать, Печенье получилось настолько вкусное, что моя дочь заявила-безумно вкусно, оттуда, пожалуй, и придумалось мне его название.
Итак, для начала, как ненормальная( кто ж это в здравом уме-по мнению моих домочадцев)я на протяжении полутора часов варила свой апельсин-целиком, прямо в кожуре. Затем полностью его охладила. Порезала на кусочки и пропустила через мясорубку.
Яйцо, мягкое масло и сахар смешала в взбивалке.
Добавила туда же свой апельсин.
А теперь-разрыхлитель, и муку-постепенно подмешивая, чтобы тесто, оставаясь мягким и липким, всё-ж таки начинало держаться кучи. Ушло у меня порядка 3-х стаканов муки.
Духовка уже, разумеется, разогрета до 180 град.
А теперь при помощи мокрых рук лепим шарики ( думаю, классно выйдет и в формочках для маффинов, но об этом я подумала уже после того, как).
Выпекаем наши печенюхи в духовке до золотистого цвета и сухой деревянной палочки(15-18 мин)
Остудить на решётке.
Всё! Можно наслаждаться, только знать меру, а то имеется риск сходу набрать лишнее кило.
Печенье моё начало меня радовать ещё в духовке. Во-первых, оно стало расти, как настоящие булочки. Во-вторых-этот божественный апельсиновый аромат.