апельсиновое суфле рецепт для торта с фото
Рецепты Апельсиновое суфле
Апельсиново-абрикосовое суфле
Апельсины тщательно вымыть, срезать верхушки.
Аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить, помешивая, так, чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
Добавить абрикосовый конфитюр, тщательно перемешать.
Белки взбить до получен.
Тыквенно-апельсиновое суфле
Возьмем цедру из половинки апельсина.
Выжмем сок из апельсина и замочим в нем манку.
Корицу с сахаром перемелем в кофемолке.
Тыкву с небольшим количеством воды проварим на огне.
Проваренную тыкву разотрем в пюре.
Апельсиновое суфле
40г сливочного масла
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
Из крышечных частей натереть цедру.
Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
Апельсиново-голубичное суфле
Апельсины тщательно вымыть, из одного полностью выжать сок.
С остальных срезать верхушки, аккуратно вытащить всю мякоть, из мякоти выжать сок и соединить с первым.
Масло растопить, добавить муку и тщательно растереть.
Снять с огня, добавить сок и сахар, поставить на огонь и варить помешивая, так чтобы все комочки растворились, до полного загустения.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Сливки (33-35%) 500 мл;
200 мл апельсинового сока.
Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
Апельсиновое суфле
Разогреть духовку до 200*С
Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок.
Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина.
Должно получиться около 300 мл жидкости.
Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размеша.
Торт Апельсиновое суфле.
Для пропитки бисквита.
5 апельсинов это приблизительно 250 мл свежевыжатого сока.
Зяйца,1 стакан сахара,1 стакан муки.
Замочить желатин в 150мл холодной кипячёной воды,оставить
Смешать ингридиенты для теста и выпечь бисквит в круглой форме,на кондитерской бумаге при t 180гр 30-35 минут.
Выдавить апельсиновый сок.
Взбить сливки с сахаром.
Вынуть готовый бисквит(из формы не доставать)из духовки и остудить.
Торт-суфле » АПЕЛЬСИНОВЫЙ ОСТРОВ»
мармелад «Апельсиновые дольки»
Апельсин+ банан-по 1 шт
Для бисквитно-сухарного коржа:
Домашнее молоко( или 20% сливки)-3-4-ст л
Для сметанного суфле:
Cметана домашняя-1 л
Желатин быстрорастворимый-25 г
Бисквитное пироженное с апельсиновым суфле
500 мл сливок 33-35%
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму для выпечки (у меня форма 20х30 см и высотой 5 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 3.
Суфле апельсиновое
• Масло сливочное 50 г.
• Сахар коричневый мелкий от «МИСТРАЛЬ» 80 г.
Апельсины хорошо вымойте,у четырёх апельсинов срежьте верхушки (на 1/4).С одного целого апельсина,и снятых верхушек натрите цедру (снимите несколько длинных «лент»,остальную цедру-мелкой тёркой).
Из срезанных апельсинов аккуратно выньте мякоть,не повредите апельсиновые»чашечки».Апельсиновую мякоть,и целый апельсин без цедры,измельчите в блендере,процедите чер.
Суфле с апельсиновым соусом
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Свежевыжатый сок апельсина – 0,5 шт
Сливочное масла – 1 ст.л.
Суфле: отделить белок от желтка. Растопить шоколад на водяной бане, добавить желтки, затем ванильный экстракт и лимонный сок, размешать. Белки взбить венчиком, затем добавить сахар и взбить еще немного, затем эту массу смешать с шоколадом. Формы смазываем сливочным маслом, наливаем массу и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 350F (.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Мука пшеничная — 100 г
Цедра апельсина для украшения
Свекольное суфле с апельсиновым курдом
1. В первую очередь запечем свеклу (чистить ее не надо). Разогреваем духовой шкаф до температуры сто восемьдесят градусов, и отправляем туда свеклу, завернутую в фольгу, а можно просто накрыть фольгой форму. Запекаем приблизительно один час, может чуть больше.
2. Затем свекле даем полностью остыть (прямо в фольге), очищаем от кожицы и измельчаем, используя д.
Суфле с апельсиновым ликером от Николя Буссена
150 г мелкого сахара
70 г сливочного масла
100 мл ликера Grand Marnier
50 мл апельсинового сока
25 г сливочного масла
100 мл ликера Grand Marnier
3 печенья савоярди
100 г мелкого сахара
3 г цедры апельсина
25 г кукурузного крахмала
Разогрейте до 200 °С духовку. Размягчите масло, смешайте с цедрой, смажьте стенки форм для суфле объемом 160 мл, обсыпьте сахаром.
Для суфле молоко подогрейте, добавьте муку и крахмал, варите 2 мин. В жаропрочной миске разотрите желтки с 75 г сахара, цедрой, маслом и ликером. Влейте горячую молочную смесь, перемешайте, переложите в сотейник с толстым дн.
Апельсиновый торт с суфле из белого и молочного шоколада
Испеките обычный женевский бисквит (отделите желтки от белков, белки взбейте с половиной сахара до крепких пиков, соедините их со смесью взбитых желтков и оставшегося сахара, (аккуратно), и добавьте муку и разрыхлитель).
Апельсиновое суфле
ОПИСАНИЕ
Суфле – один из тех изысканных французских десертов, которые заставляют трепетать от гастрономического удовольствия все вкусовые рецепторы.
Когда точно было придумано суфле – не известно, но достоверно известно, что родился рецепт этого изысканного кушанья во Франции. Этимология названия данной категории блюд интересна и даже несколько романтична. Слово «суфле» переводится с французского языка как «воздушное» и даже как «дыхание» – второй вариант отражает главную особенность этого блюда, каким бы оно ни было: сладким или несладким.
Суфле в процессе приготовления очень сильно поднимается, но, стоит достать его из духовки, оно максимум через 20 минут опускается – отсюда и сравнение с дыханием, вдохом и выдохом.
Суфле кушали короли и вельможи, лакомились им придворные дамы, ну а сегодня его готовят все любители нежных и изысканных блюд. Немаловажно, что при всей своей «привилегированности» суфле – блюдо достаточно простое, и процесс его приготовления весьма легок.
Принцип приготовления любого суфле, как сладкого, так и несладкого, заключается в следующем: яичные желтки отделяют от белков, первые смешивают с основным ингредиентом и добавками, а белки хорошо взбивают в крепкую пену, затем массы аккуратно соединяют и перемешивают, а завершается процесс запеканием в духовке.
Рекомендую приготовить, этот изысканный десерт, легкий и воздушный. Суфле будет идеальным завершением ужина!
Суфле с апельсиновой цедрой
ОПИСАНИЕ
Если вы готовите несладкое суфле, то вместо сахара посыпьте формочки натертым сыром. Также сыр добавьте вместо апельсина и сахара к желткам.
Пищевая ценность порции
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Апельсиновое суфле
11 марта 2009, 04:17
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 200 градусов.
Срезать верхушки апельсинов и выбрать из них мякоть при помощи острого ножа и чайной ложки.
Выдавить сок из мякоти, всего должно получиться до 300мл.
Из крышечных частей натереть цедру.
Растопить масло в кастрюльке, разтереть его с мукой.
Снять с огня и добавить цедру, апельсиновый сок и сахар.
Опять поставить на огонь и варить смесь, помешивая, до загустения. Охладить.
Завернуть апельсиновые корки в фольгу и поместить каждую в металлическую формочку (у меня для кексиков).
Взбить белки до плотного состояния и аккуратно перемешать с апельсиновым соусом.
Поставить формочки на противень. Наполнить их смесью для суфле и поставить печь на 20-25 минут.
Готовые суфле посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суфле получилось очень воздушное, с тонким ароматом и вкусом апельсина. Апельсиновые корки, заполненные смесью для суфле, можно заморозить на несколько недель. Когда наступит нужный момент, поставить их печь, в разогретую до 200 град. духовку на 40 минут, предварительно не размораживая. Суфле прекрасно поднимется. Замороженные корки заворачивать в фольгу не обязательно. Вместо апельсиновых формочек можно использовать и лимонные, тогда получится лимонное суфле.
Апельсиновое суфле
ОПИСАНИЕ
Суфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Может быть основным блюдом или сладким десертом. У меня уже был опыт приготовления несладкого суфле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/51578-sufle-iz-brokkoli-i-dvuh-vidov-syra. Теперь я решила попробовать и сладкий вариант!
Пищевая ценность блюда
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.