апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Панакота с апельсином

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

После плотного обеда или ужина хорошо бы подать легкий, освежающий десерт — например, панакоту с апельсином.

Сегодня расскажу, как приготовить классическую панакоту со сливками, молоком и желатином. Подавать ее будем под апельсиновым соусом — сначала слегка загустим сок с сахаром, а потом смешаем с цедрой, чтобы получилась легкая карамельная нотка, но полностью сохранился вкус цитрусовых. Расчет продуктов — на 3-4 порции примерно по 200-150 г каждая.

Ингредиенты

Для апельсинового соуса:

Приготовление

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Порошок желатина залить холодным молоком (удобно делать это сразу в сотейнике). Оставить для набухания на 10 минут.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

К набухшему желатину добавить сливки и сахар. Туда же отправить семена из стручка ванили. Размешать, поставить на огонь.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Прогреть примерно до 60 градусов, помешивая венчиков. Не давать смеси закипеть! Снять с огня.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Процедить через мелкое сито в стаканы. Остудить до комнатной температуры, а затем убрать в холодильник на 3 часа для полного застывания.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для соуса выжать сок из апельсина, сразу добавить 20 г сахара, уварить примерно вполовину. Не нужно, чтобы соус был слишком густым, иначе есть риск, что он у вас карамелизируется. Достаточно проварить его 3-4 минуты, чтобы он слегка загустел. Убрать с огня, добавить тертую цедру, оставить остывать до теплого.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Разлить соус по стаканам. Убрать в холодильник еще на полчаса. Подавать в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Источник

Панна котта с апельсинами

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Апельсины вымыть, ошпарить, обсушить бумажным полотенцем. Взять мелкую терку (для цитрусовых) и натереть на ней цедру с одного апельсина.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желатин насыпать в маленькую тарелку, добавить несколько ложек холодной воды и оставить примерно на 30 минут. За это время разделить сливки на 2 равные части. Одну часть убрать в холодильник, во вторую добавить сахар, размешать и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить примерно 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не подгорели. Снять с плиты, накрыть крышкой. Достать из холодильника оставшиеся сливки и взбить в устойчивую пену.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Миску с желатином перенести на водяную баню, распустить желатин и струйкой, помешивая добавить в горячие сливки с сахаром. Туда же аккуратно примешать взбитые сливки и апельсиновую цедру.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Разлить панна котту по креманкам, заполняя на 2/3, и убрать в холодильник на 4 часа.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Апельсины почистить, разделить на дольки. С каждой дольки снять пленку и нарезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп из стакана сахара со стаканом апельсинового сока с водой (уварить примерно на половину объема). Добавить в сахарный сироп кусочки апельсина, перемешать, немного проварить и убрать с огня. Остудить. Охлажденные апельсины вместе с сиропом разложить по креманкам. Панна котта готова.

Этот вариант панна котты может быть не только порционным десертом, но и прослойкой торта. Вместо апельсинов можно использовать любые фрукты и ягоды, которые придутся вам по вкусу и по сезону.

Панна котта с апельсинами

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Источник

Апельсиновая панакота

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Классическое сочетание сливок, апельсина и корицы.

Панакота переводится, как «вареные сливки». Частенько хозяйки заменяют сливки водой и молоком, но в классическом исполнении обязательно должны присутствовать сливки, сахар и ваниль. При этом какая именно будет в панакоте добавка – апельсиновая, банановая, арбузная или какая-то еще, зависит только от имеющихся в холодильнике фруктов.

Апельсиновая панакота с корицей готовится примерно 30 мин. Кроме того, понадобится время на то, чтобы десерт застыл в холодильнике (около 3-4часов).

Ингредиенты

Для апельсинового сиропа

Приготовление

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Залейте желатин холодной водой (50 мл) и дайте ему набухнуть в течение 15 минут.

Выжмите из апельсина сок и поделите его пополам. Одна часть понадобится для приготовления панакоты, а вторая для апельсинового сиропа.

В ёмкость налейте сливки, добавьте к ним молоко.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавьте свекловичный и ванильный сахар, корицу.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Тщательно размешайте все ингредиенты и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу снимите.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Влейте одну часть апельсинового сока.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Добавьте набухший желатин.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Размешайте желатин до полного растворения. Суспензия должна получиться однородной, без комочков.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Разлейте панакоту по креманкам и дайте остыть до комнатной температуры.
Затем накройте креманки пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Подготовьте апельсиновый сироп. Для этого нарежьте кожуру апельсина на средние кусочки.
Вылейте вторую часть апельсинового сока в посуду. Добавьте кожуру апельсина, воду и свекловичный сахар.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Поставьте емкость на огонь и доведите сироп до кипения. Уменьшите газ до минимального и варите ещё 10-15 минут. Затем процедите сироп с помощью ситечка. Апельсиновый сироп – готов.

Для того чтобы панакота легче отходила от стенок креманки, формочку следует на несколько секунд окунуть в горячую воду (или же тонким кончиком ножа аккуратно подрезать по краю формы).

Перед подачей блюда панакоту полейте охлаждённым апельсиновым сиропом, украсьте листиком мяты и посыпьте молотой корицей.

Источник

Цитрусовая панна котта

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условияхапельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

ОПИСАНИЕ

Как-то принято сочетать панна котту с ягодами, шоколадом, кофе, а вот с цитрусовыми редко кто делает, хотя эти ингредиенты очень мило дружат 🙂

Пищевая ценность порции

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.

Источник

Панна-котта с апельсинами

апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Смотреть картинку апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Картинка про апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях. Фото апельсиновая панакота рецепт с фото пошагово в домашних условиях

14 марта 2021, 09:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для желе желатин заливаем апельсиновым соком (50 мл из общего количества) а для сливочного слоя желатин заливаем водой.

Перемешиваем и даем настояться, нужно чтобы он разбух.

Для сливочного слоя: в сотейник с толстым дном отправляем жирные сливки, сахар и желток.

И эту массу нужно заварить.

Сделать это можно на паровой бане или просто на плите (я делаю так) нужно постоянно перемешивать, чтобы нигде ничего не пригорело.

Как только масса дойдет хорошо нагреется (до кипения не нужно доводить) и совсем немного загустеет, снимаем с огня и отставляем в сторонку.

В оставшийся апельсиновый сок добавляем сахар и нужно массу прогреть (не кипятим!) и нужно чтобы сахар растворился.

Я это делала в микроволновке.

В теплый апельсиновый сок добавляем разбухший желатин и перемешиваем до растворения желатина.

Берем стаканчики или креманки и апельсиновый сок разливаем по стаканчикам.

Я делала 3 слоя из апельсинового желе и 2 слоя из сливочного желе.

Для того чтобы слои были ровные, разливайте все одной столовой ложкой.

Апельсиновое желе у меня было по 2 ст.л а сливочный слой по 3 ст.л.

Разлили и ставим в холодильник до полного застывания.

Сливочная масса уже немного остыла, поэтому добавляем в нее сметану комнатной температуры, перемешиваем.

Масса получается еще теплой, поэтому сразу добавляем разбухший желатин, перемешиваем до растворения желатина.

Апельсиновое желе застыло, сверху разливаем сливочную массу и также ставим в холодильник.

И таким образом делаем многослойное желе.

Получается очень вкусный, кисло-сладенький десерт.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *