апельсиновая паста для выпечки

Апельсиновый курд 🍊 рецепт для торта и капкейков

Что такое Апельсиновый курд? Это густой гладкий крем с ярким привкусом апельсина, сделанный из простых ингредиентов — желтков, сахара, сока и цедры 🍊 масла, крахмала.

Курд практически заварной крем, только варится на основе сока, вместо молока. Обладает нежным и деликатным вкусом, гладкой шелковой консистенцией. В отличии от известного лимонного 🍋 с ярко-выраженной кислотой, апельсиновый получается с легкими цитрусовыми нотками. Этот курд можно использовать в качестве начинки в макаронс, капкейки, пироги, к чизкейку, медовику и морковному торту. А хотите просто намажьте булочку для завтрака или обмакните печенье, сдобрите кашу, замените им привычное варенье и полейте оладьи, блины, сырники.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Приготовить его просто и быстро, максимум 15 минут и у вас готов гладкий Апельсиновый кремовый соус. Один раз сделаете и он станет частым гостем в вашем холодильнике. Здесь вы найдете советы и секреты, а также настоящий рецепт идеального фруктового курда. Кстати, помимо лимона и апельсина, его можно сделать почти с любым наполнителем: лайм, грейпфрут, клюква, малина, вишня, 🍒 черная смородина, клубника, 🍓 манго, 🥭 абрикос, 🍑 кофе. ☕ А вот из киви 🥝 — очень на любителя…

Приведенный ниже список ингредиентов — проверенная рецептура, в которую входит кукурузный крахмал. Гарантия того, что курд будет густым и подойдет для любых целей. Например, для прослоечки в такой Медовичок. 😋

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Как приготовить Апельсиновый курд 🍊в домашних условиях

Он популярен, потому что имеет шелковисто-гладкую структуру, обалденно ароматный и его весьма легко сварить. Без водяной бани и прочих излишеств — прямо в кастрюльке собираем правильно ингредиенты на умеренном огне.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Сначала подготавливаем апельсинчики — тщательно моем под проточной водой. Обдаем кипятком, дабы смыть всякую химию и воск, вытираем. Придавив ладонью прокатываем фрукты по столу — так легче выжать сок.

Затем снимаем только тонкий оранжевый слой без белой губки при помощи терки. После разрезаем пополам и руками или с применением соковыжималки выдавливаем все соки) По необходимости процеживаем от косточек.

В сотейник или кастрюльку наливаем апельсиновый сок + цедру и ставим прогреваться на среднем огне.

Желаете получить более насыщенный аромат и послевкусие? Уварите стакан сока в два раза (до необходимого объема 130 мл) на медленном пламени. Таким образом на выходе имеем концентрат.

Отдельно растираем желтки с сахаром и кукурузным крахмалом, хорошенько взбиваем венчиком. Далее тонкой струйкой вливаем в кипящий сок, постоянно помешивая. Увариваем до явного нормального загустения, учитывая что после охлаждения крем становится более плотным.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Снимаем с огня, процеживаем через ситечко. В конце добавляем сливочное масло и пробиваем блендером, ГОТОВО! Даем немного остыть и накрываем пищевой пленкой в контакт, эта процедура предотвращает образование корки сверху. Убираем в холод для окончательного охлаждения и стабилизации (минимум 2 часа).

Советы и важные моменты в рецепте Апельсинового курда 👇

Во-первых, апельсиновый сок обязательно свежевыжатый, из пачки не годится! Различные сорта апельсинов могут существенно изменять вкус. Смело смешивайте их для разнообразных вкусовых оттенков.

Во-вторых, цедру берём не покупную (сушёную), а делаем самостоятельно, на мелкой тёрке! Избегая попадания белой кожуры, она даёт горечь и так можно испортить весь курд!

В-третьих, рекомендуется брать именно кукурузный крахмал, и только в крайнем случае заменять картофельным!

В-четвертых, сотейник для этих целей лучше подбирать с толстым дном!

В-пятых, разлитый горячий курд по стерилизованным герметичным баночкам для консервирования можно хранить в холодном месте до 1 месяца. После открытия в течение 7-10 дней. Тоже хорошо замораживается. Размораживать в холодильнике в течение 24 часов перед употреблением.

В-шестых, классический курд без крахмала имеет более жидкую консистенцию, он не годится для торта и капкейков. Четко следуя пошаговой инструкции и соблюдая граммовку — у вас выйдет соус нужной густоты, похожий на заварной крем или пудинг.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

В-седьмых, часто встречается применение целых яиц вместе с белками, и это неверно. Но вы можете попробовать оба варианта и выбрать для себя самый вкусный, экспериментируйте!

В-восьмых, посуда должна быть из нержавейки или эмалированная. Только не алюминий, он реагирует с кислотой цитрусовых, в следствие чего возможен металлический привкус и изменение цвета.

В-девятых, готовность курда определяем, по его способности обволакивать ложку. Проводим пальцем по тыльной стороне, если остается четкая бороздка, надо снимать с плиты.

Удачи вам в приготовлении, у вас все получится. 😊

Источник

Апельсиновая паста tempestina с тмином. тест-драйв.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

08 декабря 2013, 23:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я тестирую мультиварку MAXWELL MW-3802 РК

Снять цедру с апельсина, сок выжать. Цедру обжарить с добавлением растительного масла в режиме «варка» 10 мин.

В этом ароматном масле пассеровать последовательно лук, тмин и натёртую на мелкой тёрке морковь. Готовить в указанном режиме 15 мин.

В обжаренные овощи всыпать пасту Tempestina и обжарить в указанном режиме до рассыпчатого состояния.

Влить апельсиновый сок, добавить кипящую воду, чтобы вся паста была полностью покрыта жидкостью. Посолить по вкусу и готовить в режиме «крупы» 30 мин.

Паста должна стать рассыпчатой и впитать всю жидкость. Перемешать, оставить в режиме «подогрев» на 10 мин.

Пошаговые фото рецепта

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Дополнительная информация

Эти мелкие макаронные изделия можно использовать, как гарнир или самостоятельное блюдо. Паста получается рассыпчатая, ароматная, с апельсиновым вкусом и нотками тмина.

Источник

Повариха на пенсии варит дома апельсиновую пасту, чтобы куличи пахли весной

Метки

Не все любят употреблять фрукты в первозданном виде. Бывает, наберешь в супермаркете по скидке, а потом не знаешь, что с ними делать — никто не ест. Сегодня мы с редакцией «Так Просто!» расскажем, что сделать из апельсинов, если вдруг они оказались слишком кислыми или просто «не заходят».

Что сделать из апельсинов

Если дома завалялось несколько апельсинов, можно приготовить ароматное лакомство — цитрусовую пасту из минимума ингредиентов. Готовится быстро и легко — никаких изощрений. Получается в разы полезнее и вкуснее, чем традиционный джем. Варить будем недолго, так что часть витаминов останется на месте.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Ингредиенты

Приготовление

Вот такой простой рецепт! Минимум продуктов и времени, а результат — просто объеденье. Кстати, сок, который остается после варки, можно использовать для пропитки бисквитов и рулетов. Можно также добавлять в тесто вместо ароматизатора — например, в панеттоне.

Пасту можно использовать в выпечке — например, вмешивать в тесто для куличей или просто подавать к чаю вместо варенья, намазывать на хлеб. Мне очень нравится апельсиновая паста в сочетании с творожными запеканками. Легкая кислинка, солнечный цвет и цитрусовый аромат — всё натуральное, без красителей и ароматизаторов.

Кстати, при покупке апельсинов обрати внимание на внешний вид плодов. Цвет кожуры должен быть насыщенным оранжевым, не желтым. Если есть бесцветные или коричневые пятна — плоды испорчены. Также спелые и сладкие апельсины по весу тяжелее, ведь в них больше сока. Кроме того, обрати внимание на текстуру: плод не должен быть слишком мягким.

апельсиновая паста для выпечки. Смотреть фото апельсиновая паста для выпечки. Смотреть картинку апельсиновая паста для выпечки. Картинка про апельсиновая паста для выпечки. Фото апельсиновая паста для выпечки

Напоследок также хотим поделиться рецептом замечательного апельсинового бисквита. Он может послужить отличной основой для торта.

Желаем удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *