английский завтрак с фасолью и беконом

Полный английский завтрак — классика с берегов Туманного Альбиона

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и бекономПолный английский завтрак

Что такое полный английский завтрак

Для многих работающих англичан завтрак в середине недели состоит всего лишь из кусочка тоста, а также чашки растворимого кофе или чая, выпитой на ходу. В лучшем случае это будет овсянка.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Но в выходные все иначе — здесь властвует полный английский завтрак, требующей неторопливого погружения в гамму вкусов под информационный аккомпанемент утренней газеты.

Что значит название этой трапезы:

Такой завтрак подают в Британии повсюду: в роскошных отелях, загородных гостиницах, гостевых домах, отелях типа «Постель и завтрак», кафе и ресторанах.

Составляющие национального завтрака

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Что же англичане обычно едят на завтрак? Классический фулл инглиш брекфест обычно состоит из 5-7 позиций, иногда — больше:

В традиционный британский завтрак также входят хлеб и различные соусы. И конечно чашка английского чая, иногда кофе.

Обязательные ингредиенты

Типичный завтрак в Британии состоит не только и не столько из овсянки. Он включает более сытные и жирные продукты.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Сосиски

Свиные сосиски и колбаски — то, чем завтракает подавляющее большинство англичан. К счастью, в Англии проблематично найти плохую колбасу. Ведь качество для местных педантов имеет значение. Иногда на тарелке может одновременно присутствовать 2-3 вида сосисок.

Бекон

Настоящий британский завтрак также немыслим без бекона. Однако этот продукт сильно отличается от американской «полосатой» версии, зато максимально приближен к версии канадской.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Англичане берут мясо для бекона из подвяленной филейной части туши, в отличие от американцев, которые используют для этих целей только брюшко, и предварительно коптят продукт. Поэтому после прожарки местный деликатес получается не таким жирным и хрустящим, без характерного дымного аромата. В нем больше мяса, а жирок имеется только с самого края. Кстати, в США такой бекон получил название «ирландского».

Солнечная составляющая английского завтрака. Важное условие для аутентичной яичницы — желтки должны быть жидкими. Для ее приготовления обычно используют два или три яйца.

Бобовые культуры на завтрак — неожиданная составляющая завтрака на территории Туманного Альбиона.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Классика жанра — печёные бобы в незамысловатом томатном соусе. Причем это может быть как консервированная фасоль популярной в Англии марки Хайнц (Heinz), так и приготовленная дома.

Томаты

Томаты на завтрак англичане обычно едят только свежие. Плоды просто разрезают пополам, выкладывают на сковороду срезом вниз и поджаривают (часто в жире, оставшемся после жарки бекона), чтобы они размягчились и слегка подрумянились. Заключительный штрих — немного молотого черного перчика.

Помидоры обязательно входят в состав утренней трапезы. Ведь их сладость и кислотность призвана сбалансировать жирность других продуктов на тарелке.

Из чего еще состоит британский завтрак? Белый хлеб, только не в виде тостов. Англичанам больше по душе хрустящий хлебушек, обжаренный до золотистого цвета на обычной сковороде в добром количестве (1-2 ст. л. на пару кусочков) растительного масла или жира от бекона.

Кровяная колбаса

Натуральную кровяную колбасу из свинины не следует путать с английским пудингом. Она черного оттенка (как и черный пудинг), вкусная и сытная, с особенным ярким ароматом и набором специй. Традиционно подается к завтраку, как в самой Англии, так и в Шотландии.

Заправки

Коричневый соус HP (классический английский соус для стейков) является обязательным элементом полного английского завтрака. Томатный соус (он же кетчуп) также разрешен. В дополнение многие англичане ставят утром на стол баночку мармита и хорошего мармелада.

Дополнительные ингредиенты

В состав полного британского завтрака может входить 40 различных взаимозаменяемых блюд.

Грибы

Черный и белый пудинг

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и бекономАнглийский белый пуддинг

Белый или «мучнистый» пудинг (англ. White pudding) — это жирная свиная колбаса, также содержащая овсянку, но без добавления крови. Его тоже нарезают кругляшами и обжаривают. Имеет такую же мягкую текстуру, как и черный пудинг.

Почки

Быстро обжаренные бараньи почки англичане тоже считают отличным дополнением сытного завтрака. У этого продукта более нежный вкус, чем у говяжьих почек.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и бекономЖареные почки

Готовить их несложно: достаточно почистить, приправить мукой со специями и обжарить на сливочном масле. Профессиональные повара добавляют в сковороду немного вустерского соуса и бульона для образования пикантного соуса к этому блюду.

Копченая рыба

Сельдь холодного копчения англичане вымачивают в молоке, удаляют кости, после чего измельчают, а получившуюся рыбную пасту добавляют в яичницу-болтунью.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и бекономКопченая селедка

Другой распространенный вариант для завтрака — когда слегка поджаренная копченая селедка используется в качестве подушки для жареных или отварных яиц.

Картофель

Картошку британцы тоже не обделили вниманием. На утреннем столе могут время от времени появляться чипсы, картофельные оладьи, пюре, картофельный хлеб или кусочек картофельного пирога.

Географические различия

Классические региональные вариации полного завтрака на территории Великобритании и Ирландии со своими особенностями и дополнениями:

А как же овсянка?

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Овсянка или порридж (англ. porridge) прочно закрепилась в воображении иностранцев как главная составляющая рядового английского завтрака. Сразу на ум приходит анекдот под кодовым названием: «Овсянка, сэр…». Но к огорчению старшего поколения, эта традиция отмирает. В будние дни молодежь все чаще предпочитает завтракать мюсли, залитым молоком либо йогуртом. Седовласым британцам остается лишь сокрушенно вздыхать.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Аутентичную овсянку варят на молоке. К столу подают со сливочным маслом или жирными сливками. Соли при этом не жалеют, равно как сухофруктов (главным образом изюма) с орехами. И непременно — чашечка английского чая.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и бекономПлам-пуддинг

История английского завтрака

Традиция британского завтрака восходит к Средневековью. В те времена существовало только два приема пищи в день: завтрак и ужин. Завтрак подавался в середине или конце утра и обычно состоял только из эля с хлебом, сыром, холодным мясом или мясным жиром.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Дворянские завтраки были неторопливыми и степенными, с большим количеством серебряной и стеклянной посуды, выставленной напоказ, чтобы произвести впечатление на гостей. Столы гнулись под тяжестью продуктов из поместья хозяина.

В георгианские и викторианские времена English Breakfast стал важной частью охотничьих празднеств и подавался раньше обычного, чтобы насытить охотников вначале активного дня.

В период правления королевы Виктории (1837 — 1901 гг.) богатый средний класс начал копировать обычаи джентри (мелкопоместного дворянства), в том числе касающиеся утреннего приема пищи. Но поскольку люди работали, завтрак начали подавать до 9 часов утра.

Полный английский завтрак быстро пришелся по вкусу многим представителям рабочего класса. Ведь изнурительный многочасовой физический труд на фабриках эпохи Промышленной революции требовал плотной утренней трапезы. И даже в конце 1950-х годов почти половина взрослого населения все еще начинала свой день со старого доброго английского жаркого.

Классический британский завтрак (англ. British Breakfast) отнюдь не диетический. Он сытный и жирный, поэтому устраивать его ежедневно — себе дороже. Но попробовать нужно, хотя бы для расширения кругозора.

Подборка видео по английскому завтраку

Источник

Как приготовить настоящий английский завтрак

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Это блюдо уже далеко широко известно за пределами Великобритании: в гостиницах и ресторанах нам часто предлагают full English breakfast. Что же в него входит, можно ли это приготовить дома и почему английский завтрак осилит не каждый – об этом и пойдет речь в нашем материале.

Шаг 1: Сосиски
Для приготовления английского завтрака вам нужны сосиски в натуральной оболочке, лучше – из фарша крупной фракции. Выложите их на раскаленное в сковороде подсолнечное масло и обжарьте в речение 3-5 минут. Подойдут также и колбаски для жарки – обратите внимание на мясные изделия эксклюзивной марки «7 Холмов», которую вы можете найти только в магазинах «ДА!». Для производства этих продуктов используется отборное охлажденное мясо высших сортов и натуральные специи – благодаря этому нам удается обеспечить нежный вкус и высокое качество колбас «7 Холмов».

Шаг 2: Яичница
Традиционная английская яичница – это глазунья или болтунья. Выберете наиболее привычный для вас вариант.

Шаг 3: Бекон
Это необходимая составляющая английского завтрака! Бекон разрежьте на тонкие кусочки и обжарьте на сковороде, пока он не станет совсем тонким и прозрачным. Можно выложить обжаренный бекон на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5: Фасоль
В магазинах «ДА!» приобретите белую фасоль в томатном соусе. Ее нужно слегка подогреть на плите или в микроволновой печи. Можно добавить тертого чеснока.

Шаг 6: Тосты
Тосты для английского завтрака готовятся очень просто: воспользуйтесь тостером или поджарьте хлеб на сковороде без масла. Тосты подаются с фруктовым джемом и чаем.
английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Другие материалы

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Осенние овощные супы

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Жарим сыр

Жареный сыр — потрясающий продукт. Это аппетитное лакомство, которое вы легко можете приготовить дома. Маленький ломтик его способен поправить настроение, привнести неподдельное блаженство вкуса. А обилие блюд, в которых его можно использовать просто не счесть. Делимся рецептами!

Источник

Английский завтрак: сытость до самого обеда

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Максимум вкуса и … калорий

Такой разнообразный состав и высокую калорийность можно объяснить. Традиционный британский завтрак появился еще в викторианскую эпоху, во времена тяжелого физического труда. Дождливая погода, холод и ветер требовали дополнительных физических и энергетических затрат. Поэтому британцы и ввели в обиход привычку плотно и насыщенно завтракать, чтобы всегда иметь запас сил и не уставать до обеда.

Как на самом деле завтракают британцы

На самом деле, современные британцы далеко не всегда завтракают своими классическими блюдами — позволяют их себе не более 1-2 раза в неделю. В остальные дни недели они предпочитают европейские блюда: каши, омлеты, сырники, смузи, мюсли, выпечку и другие привычные утренние варианты. Кстати, дома готовят завтраки нечасто: британцы — народ занятой и предпочитает завтракать в кафе, ресторанах и пабах. Стоимость английского завтрака в заведении — примерно пять с половиной фунтов (около 8 долларов 60 центов).

Интересным выглядит еще одно свойство английского завтрака. Очень вкусный, насыщенный и питательный, он способен быстро избавить человека от похмелья. Даже если провести бессонную ночь в компании коктейлей, английский завтрак вместе с чашкой-двумя кофе придаст сил и развеет усталость.

Визитная карточка Туманного Альбиона

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Однако английский завтрак, однозначно, до сих пор является кулинарной визитной карточкой и негласным символом королевства. Итак, что в него входит? Два ломтика бекона, два куриных яйца, две сосиски, 50 граммов фасоли в томатном соусе, два тоста из белого хлеба (можно из тостового), один помидор, три шампиньона, перец и соль.

Как приготовить традиционный английский завтрак

Сервировка английского завтрака

Это один из самых приятных моментов: все ингредиенты выкладываются на большую плоскую тарелку в следующей последовательности: фасоль, яйца, шампиньоны, томат, сосиски и бекон. Поджаренные тосты можно аккуратно положить сбоку. Готовый завтрак подается строго горячим: холодные жареные сосиски, бекон и яйца не только не очень вкусны, но и могут принести вред организму.

Варианты английского завтрака

Как мы уже упоминали, классический завтрак можно разнообразить. Шотландцы «усиливают» его кровяной колбасой и картофельными оладьями хашбраун, ирландцы дополняют «белым пудингом» — свиной колбасой с крупами. Лучшим напитком к Full English Breakfast будут горячий кофе, чай с молоком и апельсиновый сок. Только не запивайте жирную еду холодным соком — лучше чаем или кофе. Сок в конце трапезы приятно взбодрит и зарядит энергией на весь день.

Источник

Что едят англичане на завтрак?

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Английский завтрак – какой он? Наверняка многие наши соотечественники сразу ответят: овсянка, конечно.

Во многом такому убеждению способствовал прекрасный фильм о Шерлоке Холмсе. Помните: «Что это? Каша что ли?!» – «Овсянка, сэр!».

Но овсянка – это только начало традиционного английского завтрака. Полный английский завтрак в обязательном порядке включает бекон, колбаски, яйца и напиток. Дальше – возможны варианты.

Бекон. Это не сало с мясными прожилками, это мясо, полученное в результате особого содержания и откормки свиней. Далеко не каждая свинья достойна стать хорошим беконом. Стандарты как на конкурсе красоты: тонкая кожа, длинная спина и округлое туловище. Бекон бывает солёный и копчёный. В любом случае, это нежирное сочное мясо.

Колбаса, колбаски, сосиски – жители Соединённого Королевства знают толк в мясных изделиях. Колбаски на завтрак (как и бекон) обязательно должны быть поджарены. Английский завтрак часто так и называют – «fry up», потому что большинство ингредиентов так или иначе подвергаются обжариванию.

Яйца могут подаваться жареными, варёными, это может быть омлет. По традиции одна порция включает 2 яйца. Если это глазунья, то в идеале желток должен остаться жидким.

Бобы также подвергаются тепловой обработке. Если вы просто откроете баночку с консервированной фасолью в томате и вывалите её содержимое на тарелку, английского завтрака у вас не получится.

Важный элемент завтрака – тосты или жареный хлеб. Неизменное добавление к тостам – джем. Завтрак без джема, по мнению англичанина, просто немыслим. Иногда вместо джема подают мармелад. Он может быть твёрдым или желеобразным, в последнем случае его легко намазать на хлеб.

Напиток – чай или кофе. Чай более традиционен, но кофе последние 50 лет активно набирает очки. Популярны фруктовые соки.

Следует учесть, что в разных местах (Англия, Ирландия, Шотландия, Уэльс и т. д.) набор продуктов, входящих в завтрак, может существенно изменяться. Существуют «полный ирландский», «полный шотландский», «полный валлийский», «полный корнуоллский» завтраки, а также «ольстерский жареный». Если задаться целью попробовать все варианты завтраков, то можно открыть для себя огромный мир, где есть свиной, белый, чёрный пудинг и картофельные котлеты, картофельный хлеб и лорнская колбаса, булочки татти, коклес и много-много всего интересного.

Любопытно, что у англичан в отношении завтрака есть определённые правила или привычки, менять которые островитяне в силу своей консервативности не спешат. Например, «ортодоксальные» поглотители полного английского завтрака убеждены, что яичный желток не должен касаться помидора, нельзя смешивать фасоль и яйца (они должны лежать отдельно). Как вам такие нюансы ранним утром, когда не всегда понимаешь, проснулся ли ты? А соус! Кетчуп или коричневый соус с патокой, финиками и уксусом? Это важный вопрос, поверьте, тут есть о чём поговорить. Впрочем, в XXI веке уже далеко не все жители Туманного Альбиона так строго следуют устоявшимся правилам и не зацикливаются на точном их соблюдении.

Почему английский завтрак такой калорийный? Ответ прост: это заправка на весь день, что важно, особенно если дело касается физического труда (до обеда есть точно не захочется). Кстати, это ещё и неплохое средство от похмелья. Выпить любят не только в России. А средство «поправки здоровья» в каждой стране своё. Согласитесь, очень плотный приём пищи не самый плохой вариант. Итак, полный английский завтрак стоит того, чтобы его попробовать.

Да, а как же овсянка? На самом деле, это необязательный элемент завтрака. Для пищеварения полезно начинать трапезу с пары ложек каши (не литровой тарелки!) Некоторые англичане так и делают. Но если просто хотите хорошей, сытной, питательной еды, то вот он –

Полный английский завтрак

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Ингредиенты:

Что понадобится:

Описание приготовления:

1. Консервированную фасоль вместе с соусом разогреть в сотейнике и тушить на среднем огне до загустения соуса. Периодически помешивать. В конце добавить немного сливочного масла, поперчить. Накрыть фасоль и держать в тепле.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

2. Полоски бекона обжарить на сковороде без масла, вытопить жир.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

3. Добавить к бекону целые сосиски (если оболочка ненатуральная, предварительно удалить её), обжарить до румяной корочки. Переложить на подогретую тарелку, накрыть фольгой.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

4. На второй сковороде разогреть сливочное масло и приготовить яичницу-глазунью из 2-х яиц.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

5. Хлеб для тостов обжарить на сковороде, в которой жарились бекон и сосиски. Можно использовать тостер.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

6. На подогретую тарелку с беконом, сосисками, кусочками помидоров выложить тёплую фасоль, яичницу. Сбоку положить тосты.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Английский завтрак готов! 🇬🇧

Леди и джентльмены, приятного аппетита!

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями.

В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

Источник

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и бекономolga_e_s

Swing of things

записки из английской глубинки

Английская еда. Завтрак

О невкусности английской еды все наслышаны. Прожив более 6 лет (плюс 4 года визитов = 10)), не могу ни согласиться, ни не согласиться.

Современная английская кухня, как и сама страна, мультинациональная и бесконечно разнообразная. Британцы очень интересуются кухнями разных народов. По телевидению идет множество кулинарных шоу, которые путешествуют по миру в поисках всё новых блюд и ингридиентов. В продаже море кулинарных книг (каждая более или менее известная личность считает своим долгом издать хотя бы одну) и их охотно покупают. Многие рестораны предлагают мастер-классы по приготовлению блюд той или иной кухни.

Именно это вам подадут в любом отеле или bed & breakfast (с небольшими вариациями в зависимости от места) вместе с чаем или кофе.

английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть фото английский завтрак с фасолью и беконом. Смотреть картинку английский завтрак с фасолью и беконом. Картинка про английский завтрак с фасолью и беконом. Фото английский завтрак с фасолью и беконом

В обязательный набор входят: жареный бекон, жирные колбаски-гриль, жареное яйцо, помидоры-гриль, жареные шампиньоны, горячая фасоль в томатном соусе, жареные картофельные лепешки (а-ля драники), тост с маслом. (Вам уже плохо? :)))

И всё же, совершенно непонятно, как можно съесть столько жареной еды, только проснувшись.

Лично мне в английском завтраке катастрофически не хватает свежих овощей. Я пробовала просить не готовить помидоры, но быстро поняла, что проще не заказывать английский завтрак, чем просить его изменить 🙂 Для англичан, как я уже сказала, это святое.

Другие варианты завтрака англичан: бутерброд с жареным беконом, яйца с копченым лососем (яйца тщательно перемешивают в процессе разогревания в кастрюле, получается нечто подобное омлету) и (держитесь!) горячая копченая селедка со сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *