английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Луковый суп

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно было тогда для приготовления супа, это обжаренный лук, говяжий бульон и хлебные корки.

Сейчас в луковый суп добавляют сливочное масло, немного чеснока, вино и, как правило, добавляют тёртый сыр. Сыром можно также посыпать гренки, которые принято подавать к луковому супу.

Лук для супа пассеруют – поджаривают до золотисто-коричневого цвета на медленном огне в большом количестве сливочного масла с добавлением муки (как правило, это делают в кастрюле с толстым дном, в которой потом и варят суп). Затем добавляют сахар, вино, пряности и бульон (куриный, мясной или овощной) или воду. Готовый луковый суп посыпают тёртым сыром.

Гренки к супу можно подать отдельно, а можно положить их на дно суповой тарелки, посыпать сыром и только потом влить суп. Луковый суп в керамическом горшке можно «запечь» в духовке. Для этого надо сделать из крутона «крышку» для горшочка, присыпать ее сыром и поставить в разогретую до 200ºС духовку или под гриль. Как только сыр расплавится, суп можно подавать.

Французы считают луковый суп отличным средством от похмелья, головной боли и для поднятия общего тонуса организма. Во Франции луковый суп часто подают в ночных ресторанах.

Источник

20 луковых супов, которые разнообразят ваше меню

Франция подарила миру знаменитый луковый суп. Много лет назад его варили бедняки, а сейчас же это блюдо можно встретить практически в любом ресторане. Предлагаем тебе приготовить восхитительное угощение, тем более что мы уже собрали 20 самых лучших рецептов!

1. Классический луковый суп

Рекомендуем использовать сладковатые сорта лука.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 5 луковиц, 2 ст.л. муки, 200 г твердого сыра, 100 мл белого вина, 30 мл оливкового масла, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, соль.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Влей горячий бульон и вари 40 минут. Посоли, разлей суп по тарелкам, добавь тертый сыр, обжаренные кусочки багета и отправь в разогретую духовку на 5 минут.

2. Луковый суп с чесноком

Готовый луковый суп должен 5 минут настояться.

Тебе понадобится: 1,5 л овощного бульона, 4 луковицы, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 0,5 ч.л. сахара, 1 лавровый лист, 100 г твердого сыра, 2 кусочка хлеба, полстакана белого вина, 50 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, соль.

Приготовление: Растопи сливочное масло в глубоком сотейнике, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь муку, вино, сахар, измельченный чеснок, горячий бульон и лавровый лист. Провари 45 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба и присыпь тертым сыром. Запекай в духовке 3 минуты.

3. Луковый суп с плавленым сыром

После пассеровки лук вкуснее и ароматнее.

Тебе понадобится: 500 г лука, 2 плавленых сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. сушеного розмарина, 1 стакан молока, 5 кусочков багета, 80 г сливочного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: В глубоком казанке растопи масло, всыпь нарезанный лук и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, розмарин, горячую воду и молоко. Вари 40 минут на медленном огне. Всыпь нарезанный сыр, посоли и через 5 минут выключи. Подавай луковый суп, добавляя в тарелку ломтик жареного багета.

4. Луковый суп с картофелем

С картофелем луковый суп получается гуще.

Тебе понадобится: 300 г лука, 200 г картофеля, 80 г твердого сыра, 150 г белого хлеба, 1 ст.л. муки, полстакана белого вина, 0,5 ч.л. сахара, пару веточек петрушки, 60 г сливочного масла, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячий бульон, всыпь нарезанный картофель и вари 40 минут. Посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и отправь в разогретую духовку на 5 минут. Перед подачей укрась петрушкой.

5. Луковый суп-пюре

Готовь в толстостенной посуде, чтобы луковый суп равномерно прогревался.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 200 г картофеля, 60 г плавленого сыра, щепотка сахара, соль, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. белого вина, 20 г сухариков, 30 мл оливкового масла, 150 мл молока, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, всыпь в раскаленное масло и готовь до золотистого цвета. Добавь сахар, вино и муку. Перемешай, влей молоко, бульон и вари полчаса. Всыпь нарезанные картофель, сыр и вари еще 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, посоли и подавай с сухариками.

Меню на Новый год 2021: лучшие рецепты блюданглийский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

6. Луковый суп с коньяком

Коньяк придает пикантный аромат.

Тебе понадобится: 2 л овощного бульона, 500 г лука, 2 ст.л. муки, 150 г твердого сыра, 50 мл коньяка, щепотка сахара, 6 кусочков французского багета, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

7. Луковый суп со сливками

После добавления сливок, кипятить суп не надо.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 150 мл сливок, 100 г сливочного масла, полстакана белого вина, 5 ломтиков багета, 150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, щепотка сахара, соль, молотый черный перец, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь лук на толстые кольца, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар и муку. Перемешай, влей вино, горячую воду и вари 40 минут. Влей сливки, посоли и поперчи. Разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного багета, тертый сыр и отправь в духовку на 5 минут.

8. Луковый суп с грибами

Мускатный орех очень аппетитно оттеняет аромат блюда.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 300 г грибов, 2 ст.л. муки, 150 мл белого вина, щепотка сахара, 30 мл оливкового масла, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль, мускатный орех, 1,5 л овощного бульона.

9. Узбекский луковый суп

При необходимости долей кипяток, но следи за тем, чтобы суп оставался густым.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 500 г лука, 2 помидора, 2 лавровых листа, молотый черный перец, соль, 50 мл растительного масла, 1,5 л воды.

Приготовление: Мясо нарежь, обжарь, залей кипятком и вари 1 час. Добавь нарезанные лук, помидоры, лавровый лист и протуши все вместе 20 минут. Поперчи, посоли и сними с огня.

10. Луковый суп с горчицей

Багет можно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. дижонской горчицы, щепотка коричневого сахара, полстакана белого вина, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. муки, 6 ломтиков багета, 30 мл оливкового масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь измельченный чеснок, сахар, муку и перемешай. Влей вино, горячую воду и вари 35 минут. Посоли, разлей по тарелкам, в каждую добавь жареный багет, смазанный горчицей. Присыпь сыром и отправь в разогретую духовку на 5 минут.

20 cупов без мяса, которые разнообразят твое менюанглийский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

11. Луковый суп с курицей

Вкусный суп понравится даже тем, кто не любит лук.

Тебе понадобится: 4 луковицы, 500 г куриного филе, 1 лавровый лист, 2 ст.л. муки, 100 мл белого вина, 40 мл растительного масла, 200 г белого хлеба, 150 г твердого сыра, соль, 2 л воды.

Приготовление: Курицу нарежь и провари с лавровым листом 15 минут. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь муку, сахар и вино. Перемешай и всыпь в кастрюлю с мясом. Вари все вместе 20 минут, посоли, разлей по тарелкам, добавь кусочки жареного хлеба, тертый сыр и поставь в духовку на 5 минут.

12. Луковый суп с рисом

Экспериментируй, готовь суп с разными сортами риса.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 4 луковицы, 3 ст.л. риса, 1 ст.л. муки, 100 г твердого сыра, 200 г белого багета, 100 мл белого вина, 40 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, щепотка сушеного розмарина, соль.

Приготовление: В глубоком сотейнике обжарь нарезанный лук, добавь муку, сахар и вино. Через 5 минут влей горячую воду и вари полчаса. Всыпь промытый рис и готовь еще 10 минут на медленном огне. Посоли, присыпь розмарином и разлей по тарелкам. В каждую добавь кусочек жареного багета и горсть тертого сыра. Запекай в духовке 5 минут.

13. Луковый суп с голубым сыром

Вкус и аромат получаются просто восхитительными.

Тебе понадобится: 1 кг лука, 100 г сливочного масла, 6 ломтиков багета, 100 г твердого сыра, 60 г голубого сыра, 3 ст.л. белого вина, 1 ст.л. муки, щепотка коричневого сахара, соль, 2 л воды.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь муку, сахар, вино. Влей горячую воду и вари 30 минут. Добавь соль и раскрошенный голубой сыр. Разлей луковый суп по тарелкам, добавь по кусочку жареного хлеба, присыпь тертым сыром и отправь в духовку на 4 минуты.

14. Луковый суп с овощами и копченостями

Этот луковый суп можно готовить на воде или бульоне.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 200 г копченостей, полстакана белого вина, 1 ст.л. муки, 50 мл оливкового масла, молотый черный перец, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Лук нарежь, обжарь, всыпь сахар, мелко нарезанные копчености и болгарский перец. Через 7 минут добавь муку, вино и горячую воду. Провари 45 минут на медленном огне, посоли, поперчи и выдави через пресс чеснок.

15. Луковый суп с колбасой

Очень простой рецепт лукового супа, с которым справятся даже новички.

Тебе понадобится: 500 г лука-порея, 200 г копченой колбасы, 80 г сливочного масла, щепотка сахара, 120 мл белого вина, 2 ст.л. муки, веточка розмарина, 100 г твердого сыра, 5 ломтиков белого багета, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Лук-порей нарежь и обжарь до золотистого цвета. Добавь сахар, муку и вино. Влей горячую воду и вари полчаса. Отдельно обжарь измельченную колбасу и всыпь в кастрюлю. Посоли, разлей по тарелкам, добавь в каждую кусочек жареного хлеба, горсть тертого сыра и отправь в духовку на 4 минуты. Присыпь измельченным розмарином.

Готовим в микроволновке: 15 простых и вкусных рецептованглийский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

16. Луковый суп по-испански

Еще один отличный рецепт лукового супа в твою кулинарную книгу!

Тебе понадобится: 1,5 л мясного бульона, 500 г лука, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 60 г сливочного масла, 0,5 ч.л. сахара, 2 ст.л. сливок, 150 г гренок, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Лук нарежь, залей половиной бульона, провари 15 минут и измельчи погружным блендером. Разогрей в сковороде масло, всыпь муку, сахар, молотый перец и хорошенько перемешай. В кастрюлю с луком добавь оставшийся бульон, зажарку и провари 15 минут. Влей яйца, смешанные со сливками, посоли и выключи. Подавай луковый суп с гренками.

17. Луковый суп с брокколи

Используй самую нежную часть брокколи.

Тебе понадобится: 500 г лука, 200 г брокколи, 40 мл оливкового масла, щепотка сахара, 1 плавленый сыр, 3 ст.л. белого вина, 2 ст.л. муки, соль, 1,5 л овощного бульона.

Приготовление: Лук нарежь и обжарь, добавь сахар, вино, муку и перемешай. Влей горячий бульон и провари 30 минут. Добавь нарезанные сыр, брокколи и вари еще 7 минут. Посоли и выключи.

18. Луковый суп с миндалем

Желательно использовать очищенный от кожуры миндаль или миндальные хлопья.

Тебе понадобится: 3 луковицы, 60 г сливочного масла, 50 мл белого вина, 3 ст.л. сливок, горсть сушеного миндаля, щепотка шафрана, 0,5 ч.л. сахара, соль, 1 л воды.

Приготовление: Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, шафран, молотый миндаль и вино. Влей горячую воду и провари 25 минут. Пюрируй массу погружным блендером, добавь сливки, посоли и сними с огня.

19. Чешский луковый суп в хлебе

В духовке хлеб немного подсыхает, поэтому от супа он быстро не размокнет.

Тебе понадобится: 1 круглый хлеб, 3 луковицы, 80 г твердого сыра, 3 ст.л. белого вина, щепотка сахара, 1 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 3 стакана овощного бульона, молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление: Срежь верхушку хлеба, выбери мякоть и поставь в духовку на 15 минут. Лук нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, муку и вино. Влей горячий бульон и вари 30 минут. Посоли, поперчи и перелей в заготовку из хлеба. Присыпь тертым сыром и поставь в духовку на 5 минут.

20. Луковый суп с капустой

Если хочешь, измельчи готовый луковый суп блендером.

Тебе понадобится: 400 г лука, 200 г белокочанной капусты, 1 морковь, полстакана белого вина, щепотка сахара, пару веточек укропа, 3 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Нарезанный лук обжарь до золотистого цвета, добавь сахар, вино и горячую воду. Провари 20 минут, всыпь измельченные капусту и морковь. Через 10 минут посоли, присыпь нарубленной зеленью и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Луковый суп — простые классические рецепты французского супа

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас утонченное и, в тоже время, вкусное диетическое блюдо с родины Александра Дюма — луковый суп.

Конечно же есть рецепт настоящего классического французского блюда, а есть множество вариаций на тему. С ними я вас сегодня и познакомлю.

Готовить его можно на любом мясном бульоне: курином, говяжьем, овощном или свином. Если такового нет под рукой, то используйте простую воду (можно туда добавить бульонный кубик).

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Ранее я вас уже знакомила с французской кухней — замечательно блюдо рататуй. Это одно из разновидностей овощного рагу. А сегодня давайте уже познакомимся с луковым супом.

А в качестве бонуса, я вам оставлю диету для похудения на 7 дней, основанную на этом блюде. Вы найдете ее в конце статьи.

Луковый суп — классический французский рецепт

Суп по этому рецепту хоть и является классическим французским, но это более упрощенный вариант. Чуть ниже вы познакомитесь с более сложным по ингредиентам составом и немного отличающимся в приготовление. А пока попробуйте этот.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук почистите и нарежьте полукольцами. В кастрюлю положите сливочное масло и растопите его на медленном огне. Затем опустите туда порезанный овощи и перемешайте так, чтобы он весь смазался маслом. После чего закройте крышкой и тушите 25-30 минут также на медленном огне.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

2. Далее добавьте туда муку и размешайте. Следом влейте заранее отваренный куриный бульон или просто воду. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25-30 минут. За 5 минут до конца готовности положите в суп лавровый лист, посолите и поперчите.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

3. Пока варится наша похлебка, приготовьте гренки. На одну тарелку полагается два ломтика батона или багета. Обжарить ломтики можно на сковороде с растительным маслом с обеих сторон. Подсушить их также можно в духовке, микроволновке или в тостере. Выбирайте любой удобный для себя способ.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

4. Готовый суп разлейте в жаропрочные тарелки или горшочки. Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Затем положите два ломтика гренок и снова сверху посыпьте сыром.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

5. Отправьте тарелки в разогретую духовку на 5 минут, чтобы сыр как следует расплавился. После этого вытащите, посыпьте суп любой зеленью и приступайте к обеду. Кушать его нужно в горячем виде. Блюдо получается очень ароматным, легким, но сытным.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Правильный рецепт лукового супа для похудения с плавленным сыром

Если вы беспокоитесь о своей фигуре, то этот рецепт как раз для вас. Введите этот суп в свой рацион, он очень хорошо сжигает жиры. Ниже будут еще несколько диетических рецептов для похудения, которые можно посмотреть.

Ингредиенты:

Для бульона:

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить бульон. Налейте в кастрюлю воды. Положите туда курицу, очищенную морковь и луковицу прямо в шелухе (предварительно помойте ее). Добавьте немного итальянских трав и смесь перцев. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и снимите образовавшуюся пену. Далее варите на медленном огне до готовности. По времени это примерно 1 час.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

2. Порежьте лук кубиками и положите его на сковороду с растительным маслом. Добавьте немного воды и тушите под крышкой на медленном огне 20 минут. Затем добавьте сахар и продолжайте тушить еще 10 минут.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

3. Когда бульон достаточно увариться, процедите его через сито в другую кастрюльку. Курицу и морковь вы можете использовать по своему усмотрению, а луковицу можете выбросить. В любом случае в нашем рецепте они больше не понадобятся.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

4. Добавьте в горячий бульон плавленного сыра и как следует перемешайте, чтобы он хорошо растворился. Посолите, переложите туда тушеный лук и варите на среднем огне 20 минут. Готовый луковый суп разлейте в тарелки и добавьте свежей зелени для большего вкус. Также можно положить еще и сухарики.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Луковый суп-пюре по-французски с сыром и гренками

Этот рецепт удобен для тех, кто не может съесть лук в его обычном виде. В этом случае сделайте простой в своем исполнение суп-пюре. Благодаря современным кухонным помощникам, это делается за 1 минуту.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Разогрейте сковороду и влейте достаточное количество растительного масла. Положите туда порезанный кубиками лук и помешайте, чтобы он весь смазался маслом. Добавьте щепотку сахара. Это делается для того, чтобы он стал золотисто-коричневого цвета. Тушите лук до этого состояния, под закрытой крышкой, на медленном огне около 30 минут или больше.

Обязательно помешивайте его и ни в коем случае не давайте ему подгореть.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

2. Переложите его в кипящий бульон или воду. Посолите по своему вкусу, можете также добавить любимые специи и приправы. Туда же положите сухарики, перемешайте и варите на медленном огне, под закрытой крышкой, 15 минут.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

3. Снимите кастрюлю с супом с огня. Добавьте в него плавленные сырки и, при помощи погружного блендера, доведите все до пюреобразного состояния.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

4. Готовый суп-пюре подавайте на стол вместе с сухариками. Можно также добавить свежей зелени. Блюдо будет очень ароматным, сытным и вкусным.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Видео о том, как приготовить луковый суп с вином в домашних условиях

Как и обещала выше, представляю вам настоящий французский суп со всеми своим простым и, в тоже время, необычными составом. Испробовав этот шедевр, вы почувствуете себя настоящим буржуа. Посмотрите этот видео-рецепт, чтобы понять все тонкости его приготовления.

Ингредиенты:

Теперь вы знаете все секреты этого утонченного супчика. Пробуйте его и наслаждайтесь вкусом настоящей Франции. Вы будете от него в восторге.

Простой рецепт лукового супа с картофелем

Если вы не хотите есть один лук, то в суп можно ввести и другие овощи. Например картофель. Блюдо получится еще более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала подготовьте все продукты. Лук мелко порежьте. Картофель очистите от кожуры и порежьте средними кубиками. Сыр натрите на крупной терке.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

2. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Затем положите туда лук и перемешивая доведите его до золотистого цвета (даже слегка коричневатого).

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

3. Затем положите туда картофель. Немного обжарьте, буквально пару минут. После этого влейте воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист. Закройте крышкой и варите 20-30 минут после закипания.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

4. Готовый супчик разлейте в тарелочки, добавьте туда тертый сыр и размешайте. Хотя сыр можно добавить и в саму кастрюлю. Тут особой разницы нет.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Луковый суп с сельдереем для похудения

Ну вот мы и добрались до следующего рецепта для похудения, который можете оставить себе на заметку и периодически готовить. Особенно, если вы сидите на луковой диете.

Ингредиенты:

В этом супчике всего лишь 110 Ккал на 1 литр и огромное количество витаминов.

Приготовление:

1. Все овощи вымойте, нарежьте небольшими кусочками или соломкой и сложите в кастрюлю. Залейте овощи водой, посолите и добавьте приправ.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

2. Поставьте кастрюлю с овощами на плиту. Доведите воду до кипения и варите 15-20 минут. В принципе, после этого его уже можно кушать.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

3. Если же вы не можете употреблять такое огромное количество лука, то просто переработайте его погружным блендером. И тогда у вас получится легкий овощной суп-пюре для похудения. Это блюдо можно кушать и в холодном, и в горячем виде. В зависимости от ваших предпочтений.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Видео-рецепт вкусного лукового супа со сливками

Попробуйте еще один очень вкусный луковый суп с добавлением сливок. В этом рецепте все ингредиенты исключительно вегетарианские, в том числе и сливки с сыром. Если вам это не принципиально, то замените эти продукты на обычные и доступные.

Ингредиенты:

Готовить этот суп, как вы убедились, довольно быстро. А получается он очень вкусным. Не бойтесь экспериментировать и пробовать вводить в свой рацион что-нибудь новенькое.

Диетический рецепт супа из лука с капустой

Хочу познакомить вас с еще одним диетическим рецептом для похудения. Здесь всего четыре ингредиента плюс вода. Соль и прочие специи в состав не входят. Не сказать, что самый вкусный супчик. Но что поделать, красота все-таки требует жертв. Приготовление этого блюда требует минимального количества времени.

Ингредиенты:

Приготовление:

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Очень хорошо подходит такой суп для разгрузочных дней. Ешьте его в течение дня, дополнительно выпивая воду до 2 литров. Другие напитки в этот день не предусмотрены.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

Вот я вас и познакомила со всеми известными мне рецептами лукового супчика. Конечно же это далеко не все и некоторые хозяйки готовят его с добавлением мяса или грибов. Это дело вкуса. А я, как и обещала привожу для вас меню для похудения на 7 дней, которое вы можете для себя сохранить и воспользоваться им.

английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Смотреть картинку английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Картинка про английский пудинг луковый суп тортик с вишнями. Фото английский пудинг луковый суп тортик с вишнями

На сегодня у меня все. Надеюсь мои рецепты вам пригодятся и вы внесете их в свой рацион. Особенно хорошо такие супчики пойдут летом, когда жара и не хочется перегружать свой желудок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *