английский пудинг рецепт классический на рождество

Английский рождественский пудинг

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождествоанглийский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

ОПИСАНИЕ

Бесподобный рождественский пудинг подарит атмосферу праздника и сделает Новый год и Рождество незабываемыми!

Английский пудинг готовится за 3-4 недели до праздников, так как ему нужно созреть. Но время ожидания того стоит, это очень вкусно, ароматно и празднично. Очень хорошо сочетается с шариком сливочного мороженого.

В рецепте я привожу свои пропорции по цукатам и сухофруктом, которые я сформировала по собственному вкусу. Естественно вы можете корректировать пропорции по сухофруктам исходя из своих предпочтений, не выходя за рамки общей массы. Сахар я в этом рецепте убавила в 2 раза, так как мне хватает сладости сухофруктов. Не пугайтесь длинного списка ингредиентов, делать пудинг нетрудно, правда придется запастись терпением, когда он будет готовится на водяной бане 4 часа.

Надеюсь, этот рецепт зарядит всех новогодним настроением!

Источник

Английский Рождественский пудинг

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Настоящий Английский пудинг стоит попробовать хотя бы раз. Это интересный кулинарный опыт и необычное путешествие вкуса.

Рождественские праздники — замечательный повод предаться Традиции, в том числе традиции кулинарной. Я заметила, что в это время канонам хочется следовать глубоко и подробно, не отступая от них ни на шаг. А что такое каноны в кулинарии? Старинные рецепты, выдержавшие время, отлитые в правила способы приготовления блюд, бабушкины воспоминания о прабабушкиных рецептах к праздникам, от одних названий которых захватывает дух и начинает оживать время.

У каждой страны — свои рождественские блюда. Сегодня я училась готовить английский кулинарный хит — Рождественский пудинг. Это оказалось не трудно, возможно, потому что я давно увлекаюсь кулинарией пудингов и приготовила их уже очень много.

Что значит Рождественский пудинг для англичан? Не много не мало, как центральный образ праздничного стола. Можно весь стол уставить оригинальными современными блюдами, но не поставить пудинг невозможно, потому что без него не получится настоящего Праздника. С незапамятных времен Английский Рождественский пудинг готовят в каждой семье, и в каждой свой собственный вариант рецепта, со множеством секретов и тонкостей.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Что такое Английский Рождественский пудинг

О форме. Для Английского пудинга характерна куполообразная форма — в память о самых первых пудингах, которые готовили в специально сшитых тканевых мешочках.

Ингредиенты. Состав традиционно прост, как у всех пудингов: хлебные крошки и мука, яйца, сахар, нутряной жир или смалец (при необходимости можно заменить сливочным маслом), а также ароматные специи и много сухофруктов, пропитанных алкоголем. В сущности, Рождественский пудинг – разновидность хлебного закусочного, чем он и был с самого начала. Что касается сочетания смальца и сухофруктов, то это очень по-английски – подавать сладкое с жирным. Жир, как и сладкий вкус долго были по карману лишь людям состоятельным, а большинство могло их позволить себе только по праздникам… И к тому же, это очень, неожиданно вкусно – так устроена технология рецепта.

Другая разновидность Рождественского пудинга – plum-pudding, – сливовый пудинг, его готовят по той же технологии (водяная баня, созревание) на основе овсяной каши, сваренной на мясном бульоне.

Приготовление. Готовят английский пудинг непременно на водяной бане, и длится это несколько часов. Обычно хозяйки готовили сразу несколько больших пудингов, рассчитанных на большую семью. Затем их хранили в прохладном помещении, где они были пригодны к употреблению в течение года, то есть до следующего Рождества. Кроме того, Английский пудинг готовится за 2-4 недели до праздника, и в течение этого времени он продолжает созревать. А результате вкус становится очень сильным и ярким — даже самый опытный сладкоежка не съест больше одного куска.

Подача. Перед подачей английский пудинг нередко фламбируют, сбрызнув алкоголем. К самому пудингу обязательно подают английский крем или слегка взбитые сливки, чтобы освежить глубокий, насыщенно-пряный вкус.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Ингредиенты

Приготовление

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Сначала необходимо подготовить начинку. Извлеките косточки из фиников, нарежьте их небольшими кусочками. Такими же кусочками нарежьте курагу.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Смешайте изюм, финики и курагу, залейте алкоголем и оставьте на пару часов при комнатной температуре, а лучше – на ночь в холодильнике.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Размягченный жир (сливочное масло) смешайте с сахаром и разотрите.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Добавьте цедру лимона, натертую на мелкой терке, а также специи.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Теперь добавьте в смесь яйцо и разотрите до однородности и кремового состояния.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Хлеб измельчите в блендере до крошки.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Смешайте хлебные крошки с мукой.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Добавьте получившуюся сухую смесь в масляную основу.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Теперь добавьте в «тесто» сухофрукты вместе с алкоголем, в котором они вымачивались.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Смажьте сферообразную жаропрочную глубокую тарелку маслом и уложите в нее пудинг, плотно утрамбовывая его, чтобы внутри не было пустот.
Сверху уложите кусок пергамента.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Затем накройте тарелку фольгой и зафиксируйте ее при помощи нитей или шпагата.
Теперь подготовьте широкую кастрюлю, на дно положите кусок ткани, на который поставьте миску с пудингом. Влейте в кастрюлю кипяток, чтобы он доходил до половины миски.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Варите пудинг на водяной бане в течение 3,5 часов. По мере выкипания воды подливайте еще.
Чем большего объема пудинг вы готовите, тем дольше его необходимо варить.

Когда пудинг будет готов, снимите фольгу и пергамент, накройте свежим пергаментом и еще листом фольги. Остудите и отправьте на хранение.

Пудинг можно подавать как холодным, так и теплым. И, конечно же, не забудьте про крем или сливки – так будет гораздо вкуснее!

Источник

Английский пудинг: классический рождественский десерт

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Хотите попробовать настоящий английский пудинг и ощутить себя настоящим англичанином? Тогда следует попробовать на рождество такой вот королевский десерт!

Что такое пудинг

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы.

Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

На протяжении сотен лет на двадцать пятое воскресенье после Троицы (Stir-up Sunday) в англиканских церквях произносится специальная молитва, которая является знаком к изготовлению рождественского пудинга (plum pudding).

Что потребуется для пудинга

Для теста нам необходимо

• 1 чашка фиников без косточек
• ¾ чашки горячего чая English breakfast или Orange Pekoe
• ½ чайной ложки ванильного экстракта
• ¾ чайной ложки соды
• 6 столовых ложек сливочного масла комнатной температуре
• ¾ стакана сахара
• 2 больших яйца
• 1⅓ чашки муки
• 1 чайная ложка разрыхлителя

• ¼ чашки сливочного масла
• ½ чашка темно-коричневый сахар
• ¼ чашки взбитых сливок
• ½ стакана изюма или слегка обжаренных грецких орехов
• 2 столовые ложки коньяка

Как приготовить английский рождественский пудинг

Источник

Рождественская классика

Рождественский пудинг – классический английский десерт, известный во всем мире как кулинарный символ Рождества.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

В средневековой Англии его готовили в двадцать пятое воскресенье после Троицы, используя 13 ингредиентов, символизирующих апостолов и Христа, и замешивая в направлении от востока к западу, как пролегал путь трех королей вслед за путеводной Вифлеемской звездой.

Пика популярности пудинг достиг в начале XVIII века при Георге I, сделавшим его обязательным блюдом королевского рождественского стола. Два века спустя, в 1927 году, когда начался развал британской империи, королю Георгу V преподнесли пудинг, изготовленный на основе ингредиентов из более десятка ее территорий. Это имперское блюдо стало орудием пропаганды и мощным аргументом в пользу того, что без империи у англичан вместо пудинга будут всего лишь крошки, эль да мука.

Классический пудинг готовится задолго до Рождества, ибо он должен как следует настояться и вызреть. В его замесе принимает участие вся семья.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

По традиции в массу закладывают серебряную монетку на счастье – того, кому она достанется, в новом году ожидает богатство. Вот как вспоминает процедуру приготовления пудинга миссис Росс из романа «Похищение королевского рубина» Агаты Кристи.

Срок вызревания пудинга может исчисляться многими месяцами, от такого долгого хранения он только выигрывает, приобретая богатый, насыщенный вкус. В старину многие хозяйки часто замешивали пудинг на следующую зиму в предыдущее Рождество. Именно такой пудинг-ветеран вы видите на этой фотографии.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Случилось так, что я приготовила его за месяц до Рождества, а на праздник к нам приехали дети со своим пудингом, и мой оказался невостребованным. Весь год он хранился на кухне, и когда мы с мужем наконец-то открыли его, то он оказался таким ароматным и нежным, что лучшего пудинга я не едала!

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Традиционный пудинг

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Количество составляющих в этом пудинге вовсе не означает, что это сложное и трудное в приготовлении блюдо. На самом деле оно готовится элементарно путем замешивания всех многочисленных ингредиентов.

450 г смеси различных сортов изюма (традиционно используются светлый кишмиш, темный сочный изюм и мало сладкий суховатый с мелкими ягодами)

25г мелко нарезанной засахаренной цитрусовой цедры

Одно небольшое мелко нарезанное очищенное кислое яблоко

Тертая цедра и сок половины крупного апельсина

Тертая цедра и сок половины лимона

4 столовые ложки коньяка (плюс еще немного для пропитки готового пудинга)

55г просеянной муки с разрыхлителем

1 чайная ложка готовой смеси молотых специй (если ее невозможно купить, то составьте свою из молотого имбиря, тмина, кориандра, гвоздики, душистого перца и тертого мускатного ореха)

Полторы чайные ложки молотой корицы

110г пропущенного через мясорубку или натертого на терке нутряного говяжьего сала (его легче натереть, если предварительно заморозить)

110г коричневого сахара (можно использовать обычный, однако коричневый сахар обладает выраженным вкусом, и по этой причине предпочтительнее)

110г свежих хлебных крошек

25г рубленого миндаля

Соедините фрукты, засахаренную цедру, яблоко, апельсиновый и лимонный сок и коньяк. Тщательно перемешайте, прикройте полотенцем и оставьте настаиваться в течение нескольких часов или, предпочтительнее, на ночь. В отдельной емкости смешайте муку, смесь специй и корицу. Добавьте сало, сахар, лимонную и апельсиновую цедру, хлебные крошки и орехи и вновь хорошенько все перемешайте. Добавьте настоявшиеся на коньяке фрукты и опять перемешайте. Слегка сбейте яйца и влейте их в смесь. Теперь пригласите своих домочадцев (и прежде всего детей) и поочередно перемешайте массу, не забыв при этом загадать желание!

Выложите массу в смазанную сливочным маслом форму объемом 1,4-1,5 литра, разровняйте верх ложкой и прикройте кружком пергамента. Укройте форму фольгой, заложив складку, чтобы пудинг мог подойти, завяжите ее бечевкой или закрепите резинкой и поместите в кастрюлю с горячей водой таким образом, чтобы она доходила до середины формы.

Если вы читаете эту статью, вам может быть интересна эта программа:

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Форма устанавливается не на само дно кастрюли (она не должна его касаться!), а на перевернутое блюдце или металлическую подставку. Плотно закройте кастрюлю крышкой и варите в течение 7 часов на среднем огне, подливая воды по мере выкипания. Если у вас есть кастрюля с паровой корзиной или пароварка, то пудинг можно приготовить в ней.

Достаньте готовый пудинг из водяной бани, и когда он полностью остынет, удалите пергамент, проткните в нескольких местах спицей и полейте коньком. Этот пудинг не следует есть сразу же после приготовления, он должен вызреть и пропитаться ароматом специй. Прикройте его свежим пергаментом и обвязанной бечевкой фольгой, и храните до праздничного дня в прохладном темном месте. Перед выходом на стол разогрейте пудинг в течение полутора часов на водяной бане, выложите на тарелку и украсьте ягодами и/или веточками вечнозеленого растения. Обычно готовый пудинг присыпают сахарной пудрой или заливают глазурью. Ее готовят, разводя сахарную пудру водой до нужной консистенции. Вместо воды можно использовать яичный белок, такая глазурь называется королевской.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Этот рецепт допускает вариации, и в каждой семье обычно существуют свои традиции его приготовления. Вместо коньяка можно использовать ром, херес, портвейн или эль (пиво), а также смесь алкоголя (водка здесь будет вполне уместна), миндаль не возбраняется заменить на иные орехи, а к изюму добавить курагу, засахаренную вишню или чернослив, последний придает вкусу блюда глубину и насыщенность. Я дополнительно слегка «подпаиваю» дожидающийся Рождества пудинг коньяком. В общем, импровизируйте и создавайте свою собственную семейную традицию.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Быстрый пудинг

105г рубленых фиников без косточек

70г миндальной стружки

Половина чайной ложки смеси молотых специй

Половина чайной ложки молотой корицы

80мл коньяка (плюс еще столько же для пропитки готового пудинга)

125г размягченного сливочного масла

45г коричневого сахара

55г мелкого белого сахарного песка

50г просеянной муки

105г свежих хлебных крошек

Смешайте фрукты, орехи и специи, залейте их коньяком и хересом и оставьте настаиваться под крышкой в течение 24 часов, временами перемешивая.

С помощью миксера или венчика сбейте масло с белым и коричневым сахаром в пушистую массу. Постоянно сбивая, добавьте по одному яйца. Соедините масляную смесь с фруктовой, добавьте муку и хлебные крошки, и тщательно все перемешайте. Затем заполните смазанную форму, подготовьте ее к водяной бане и варите пудинг в течение 4 часов на среднем огне точно так же, как и традиционный (см. выше). Выложите готовый пудинг на тарелку, пропитайте его коньяком и подавайте. Этот пудинг можно также приготовить заранее, он хорошо хранится в холодильнике до двух недель, в этом случае перед подачей его нужно разогреть в течение часа на водяной бане.

Заварной крем с коньяком

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Традиционно рождественский пудинг подают с заварным кремом. Я предлагаю вам приготовить его с коньяком, это более соответствует праздничной атмосфере.

чайная ложка ванильной эссенции

160г сахарной пудры

На среднем огне доведите молоко до кипения, добавьте ваниль. В отдельной посуде соедините желтки, муку и просеянную сахарную пудру и сбейте венчиком. Продолжая сбивать, постепенно добавьте горячее молоко. Готовьте на медленном огне, постоянно сбивая, до загустения (12-15 минут). Процедите массу в другую емкость, закройте ее пищевой пленкой, чтобы избежать образования пенки на поверхности, и охладите на балконе или в холодильнике. Сбейте сливки до мягких пиков, введите их в охлажденную массу, добавьте коньяк и тщательно перемешайте. У вас получится 875мл крема.

Источник

Традиционный английский пудинг

Рождество в Англии без традиционного пудинга – это все равно, что наш Новый год без оливье.

Классическое лакомство, столь любимое британцами, готовится за месяц до католического Рождества, на 25-ое воскресенье после Троицы. Этот день называется ( Stir-Up Sunday ) «замешивательное воскресенье», вся семья собирается на кухне, чтобы поучаствовать в традиционном ритуале.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Если вы хотите встретить Рождество в английском стиле, то вам непременно нужно приготовить не только традиционную индейку, начиненную яблоками, но и подать гостям сладкий пудинг, рецепт которого каждая хозяйка бережно хранит в своей семье.

Существует масса рецептов пудинга: ореховый, яблочный, шоколадный, картофельный или апельсиновый. И хотя англичане его называют Plum pudding (сливовый пудинг), в нем можно и не встретить сливы.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Интересный факт. Пудинг не всегда был десертом. Слово pudding происходит от фр. Boudin «маленькая колбаса», так как много веков назад в это блюдо входило мясо. Некоторые британцы придерживаются версии, что это блюдо изначально выглядело в виде густой овсяной каши, сваренной на говяжьем бульоне. Правильно приготовленное блюдо могло храниться в течение года, поэтому технологию приготовления можно сравнить с консервацией.

В начале прошлого столетия пудинг был признан символом Британской империи. Для его изготовления необходимо было смешать 16 ингредиентов, которые привозились со всех британских колониальных земель. Таким образом, это рождественское блюдо как бы объединяло нацию, демонстрируя ее мощь и силу.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

В чем секрет лакомства?

Недостаточно просто смешать все необходимые ингредиенты, чтобы получился настоящий рождественский пудинг. Его приготовление должны сопровождать своеобразные ритуалы:

Итак, для приготовления вкусного десерта нам понадобится:

100 г муки ( 3 1/2 cups all-purpose flour plus 2 tablespoons )

1 чайная ложка смеси молотых специй (имбирь, гвоздика, душистый перец) ( 1/4 teaspoon ground clove + 1/4 teaspoon ground allspice )

1 чайная ложка корицы, 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха ( 1 teaspoon ground cinnamon + 0,5 teaspoon nutmeg )

1/2 чайной ложки соли ( 1/4 teaspoon salt )

125 г почечного жира (можно заменить сливочным маслом или растительным жиром, например, кокосовым) ( 1 cup butter, room temperature )

100 г нерафинированного коричневого сахара ( 1 cup granulated Sugar )

300 г изюма и кишмиша ( 1 1/2 cups raisins, finely chopped )

200 г любой цукатной смеси ( mix of candied )

50 г засахаренных вишен ( 50 g candied cherry )

50 г бланшированного миндаля и орехов ( 1/2 cup nuts, chopped )

цедра одного лимона ( 3 tablespoons orange or lemon citron, finely chopped )

100 мл темного пива ( 100 ml dark beer )

75 мл коньяка ( 75 ml brandy )

1 ч.л. соды ( 1 teaspoon baking soda ).

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

Смешав все сухие ингредиенты, нужно добавить взбитые яйца, пиво и коньяк. Не забудьте загадать желание, перемешивая все составляющие. Накрыв приготовленную смесь пищевой пленкой, оставьте ее в холодильнике на ночь. Наутро (спустя 7-8 часов), переложите холодную смесь в форму, смазанную маслом, а сверху накройте пергаментом, чтобы предотвратить высыхание. Далее, в течение 6 часов тесто должно томиться на водяной горячей бане. После этого необходимо аккуратно достать приготовленную смесь из горячей воды и опять поместить в холодильник, плотно накрыв фольгой или пергаментной бумагой.

английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть фото английский пудинг рецепт классический на рождество. Смотреть картинку английский пудинг рецепт классический на рождество. Картинка про английский пудинг рецепт классический на рождество. Фото английский пудинг рецепт классический на рождество

В классическом варианте, как уже говорилось, лакомство вызревает несколько недель, но будет достаточно и 2-3 дней, чтобы получился по-настоящему вкусный английский пудинг.

Подается сладкий десерт на стол в сочетании с ромовым или коньячным соусом (brandy or rum butter) и украшают его веточкой остролиста, поджигают. Это действительно красивое, завораживающее зрелище, когда сладкий красивый пудинг переливается мерным светом пламени, передавая настоящий дух Рождества.

Мы надеемся, что следуя данному рецепту, у вас получится приготовить настоящее рождественское лакомство в английском стиле и удивить своих домочадцев не только достигнутым уровнем английского языка, но и знанием культуры Великобритании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *