английский пасхальный кекс симнель рецепт

Английский пасхальный кекс Симнель

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Автор публикации

Олеся Фисенко

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Шаг 1

Simnel cake – традиционный пасхальный английский кекс с сухофруктами и марципановым оформлением. Оформление кекса 11 марципановыми шариками символизирует 11 апостолов (кроме Иуды). Пасхальный кекс получается очень пряным и ароматным.

Шаг 2

Мягкое сливочное масло и сахар взбить миксером до однородного состояния. Не прекращая взбивать, добавить по одному три яйца и взбить до светлой, воздушной массы. В отдельную миску просеять муку, корицу, разрыхлитель и молотый имбирь, размешать.

Шаг 3

Апельсин помыть и натереть на мелкую терку цедру (только оранжевую часть, белая придаст выпечке горечь). Добавить в тесто сухие ингредиенты, взбить миксером. Добавить цедру, изюм, цукаты, имбирь и ликер (его можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком от 1/3 части апельсина). Размешать тесто.

Шаг 4

Для приготовления в мультиварке: чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять поверхность силиконовой лопаткой. Установить режим “Выпечка” на 1 час. Для приготовления в духовке: включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпекания диаметром 18 см. смазать сливочным маслом, выложить тесто, разровнять. Готовить в середине духовки 40-50 минут.

Шаг 5

Готовность кекса проверить деревянной шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой. Готовый кекс перевернуть из чаши мультиварки на подставку для готовки на пару и оставить остужаться (или дать немного остыть в форме и переложить на решетку – при приготовлении кекса в духовке).

Шаг 6

Персиковый джем подогреть и смазать им поверхность кекса. 2/3 части марципана размять в руках и раскатать в тонкий пласт. Вырезать круг диаметром больше, чем диаметр кекса.

Шаг 7

Накрыть кекс марципаном, защипнуть края. Из остального марципана скатать 11 одинаковых шариков.

Шаг 8

Смазать верх кекса тонким слоем взбитого яйца, выложить по краю 11 шариков и тоже смазать яйцом.

Шаг 9

С помощью горелки пройтись по всей поверхности марципана, чтоб он подрумянился. Если горелки нет – можно убрать кекс в разогретую до 180 градусов духовку (режим “гриль”) на 1 минуту.

Шаг 10

Пасхальный кекс готов.

Шаг 11

Советы по приготовлению:

1. Если у вас под рукой нет марципана, можно покрыть кекс глазурью. Для этого, взбейте миксером два белка, столовую ложку лимонного сока и постепенно всыпьте 400-450 гр. сахарной пудры.
2. Для приготовления домашнего марципана простым способом: ошпарьте кипятком 500 гр. миндаля, снимите кожуру, подсушите в духовке и измельчите до состояния очень мелких крошек. Добавьте 400 гр. сахарной пудры, 100 мл. меда и еще раз миксером соедините ингредиенты. Небольшим количеством коньяка или воды (1-1,5 ст.л.) разбавьте марципан и разомните руками. Хранить его следует в пищевой пленке.
3. В тесто кекса вы можете добавить измельченный миндаль, вяленую клюкву или другие любые сухофрукты и орехи на свой вкус (регулируйте количество сахара, в зависимости от количества и вида сухофруктов).
4. Для того чтобы кекс дольше хранился и имел приятный аромат, сухофрукты можно замочить в апельсиновом ликере на всю ночь, перед добавлением в тесто обсушить их на полотенце, смешать с небольшим количеством муки.

Источник

Симнел – английский пасхальный кекс (Easter Simnel Cake)

Пасхальный кекс с домашним марципаном

Пасхальный кекс с домашним марципаном

набор специй

для начинки

для марципана

В Англии есть традиция выпекать Симнел в четвертое воскресенье Великого поста. В средневековые времена в этот день прихожане посещали свою церковь (домашний материнский приход), чтобы получить благословение. Это воскресенье так и называли – материнским.

С XVI века стали посещать своих матерей, даря им цветы и прекрасные кексы. Для выпечки использовали «прекрасную белую муку» «simila». Однако не существует подтверждений ни происхождению выпечки, ни самому названию, настолько оно древнее.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

По одной версии, утверждается, что рецепт кекса разработал Ламберт Симнел, когда работал на кухне короля Генриха VII. На кухонные работы он был отправлен в наказание за попытку государственного переворота.

В другой истории, опубликованной в 1867 году в книге детского писателя Чемберса, рассказывается о супругах Нелли и Симоне, которые из остатков пытались сделать праздничное блюдо, но…подрались. Супруги отходили друг дружку метлой. В итоге пришли к компромиссу: торт сначала сварили по настоянию Нелли, а затем запекли, как того требовал Симон. Не удивляйтесь! Именно сварили, так, как я варила пудинг «Споттед Дик» по старинному рецепту. Во время ссоры было разбито несколько яиц, которыми смазали верхушку, а поломанная метла и табуретки пошли на истоп печи. Так и родился пасхальный кекс Симнел, отобрав первые слоги имен буйных молодоженов.

«I’ll to thee a Simnel Bring
‘Gainst thou go’st a-Mothering
So that, when she blesseth three,
Half that blessing thou’lt give me.»
Robert Herrick. A Ceremonie in Gloucester

Пасха в Анлии

Со второго века в Англии, Ирландии и Шотландии стали появляться христианские общины. Затем появился первый монастырь в Шотландии и расцвели кельтские монастыри. Церковь разделилась на восточную и западную. Англия подчинялась Папе. Генрих основал Англиканскую церковь. Тогда, еще в глубине веков, прочно обосновался обычай праздновать Пасху.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Вы не случайно видите на моих фотографиях разноцветные яйца – традиция дарить вареные раскрашенные яйца одна из старейших в Великобритании.

Вкусный пасхальный кекс

Существует много рецептов пасхального кекса, но в одном они схожи – используются лучшие сухофрукты, мука, свежие яйца, орехи.

Самые древние рецепты Симнела содержат смородину, шафран, лимонную цедру, миндаль, засахаренные фрукты и цветы. После того, как Симнел стали готовить на Пасху, торт стали оформлять марципаном. Одиннадцать марципановых шариков венчают Симнел в честь 11 Апостолов на Тайной вечере, разумеется, без Иуды. В центр помещают фигурку Христа, шоколадные или марципановые яйца, пасхальную атрибутику – цыплят, зайчиков, цветы.

Марципан

Я украсила свой пасхальный Симнел натуральным марципаном. английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецептМарципан приготовила в домашних условиях из миндаля, сахарной пудры, белка и рома и забавной куриной семейкой.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Я использовала традиционную чёрную смородину, высушенную собственноручно, ведь без нее вряд ли удастся узнать вкус настоящего кекса или пудинга родом из Великобритании.

Что я изменю в следующий раз? Сделаю слой марципана толще! Вернее, оба слоя. Слой внутри кекса получился слишком тоненький. Само сочетание натурального миндального марципана и пряного теста, играющего фруктовыми вкусовыми оттенками прекрасно! Марципан в домашних условиях очень вкусный – готовить обязательно!

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Шаги рецепта

Приготовление марципана. Доведем воду до кипения в сотейнике, всыплем миндаль. Через 2 минуты откинем на сито, обдадим холодной водой. Очистим миндаль, нажимая на зёрна – он легко выскакивает. Просушим ядра в течение суток, затем постоянно помешивая на горячей сковороде в течение 5-8 минут подсушим так, чтобы миндаль не изменил цвета. В процессоре измельчим миндаль до состояния муки, добавим сахарную пудру и смешаем. Прибавим яичный белок и ром. Должна получиться пластичная масса, из которой с лёгкостью можно вылепить фигурки-шарики, раскатать. Этот марципан годится для приготовления штолленов, начинки для конфет. Разделим на 3 части: для начинки, для 11 шариков, для верхнего покрытия кекса. Получится приблизительно 480 г марципана.

Приготовление джема. Курагу зальем водой, доведем до кипения, добавим лимонный сок, сахар и проварим до мягкости. Измельчим до состояния пюре, остудим.

Подготовим сухофрукты и орехи. Все сухофрукты промоем, отсортируем. Чернослив, курагу, инжир, натуральные цукаты нарежем небольшими кусочками – с изюминку или смородинку. По весу должно быть не менее 500 г. Сложим в миску, зальем ромом. Даем постоять не менее 30 минут. Затем добавим 2 столовых ложки муки и хорошенько перемешаем, чтобы мука равномерно покрыла сухофрукты.

Приготовление теста для симнела. Просеем муку с разрыхлителем и чайной ложкой специй. В миске взобьем сливочное масло с сахаром до пышной массы, вобьем по одному яйца, молоко. В получившуюся пышную массу добавим муку, цедру, перемешаем до однородной массы. Всыплем подготовленные сухофрукты, аккуратно перемешаем.

Подготовим форму для выпечки. В идеале приблизительно 18-20 см, но у меня была большего диаметра. Смажем бока формы сливочным маслом, на дно положим промасленный пергамент. Если вы не уверены в своей форме, то вырезайте бумагу и для бочков. Выкладываем половину теста, затем пласт раскатанного марципана и оставшееся тесто. Таким образом марципан окажется прослойкой.

Выпекаем кекс в разогретой духовке до 150 градусов около 2 часов. Центр кекса стоит проверять лучиной на готовность часа через полтора.
Готовый симнел достанем из духовки. После остывания, смажем абрикосовым джемом. Раскатаем пласт марципана по размеру кекса, выложим сверху. Скатаем 11 шариков и расположим их по кругу на марципановый слой. Украсим по желанию.

Остался последний шаг – зажарить смазанный яйцом марципан в духовке в течение 1-2 минут или применить специальную кухонную горелку. Обжигаем до золотистого цвета. Симнел – английский пасхальный кекс – подаем к столу. С праздником! Живите вкусно!

Источник

Британский пасхальный Симнел кейк (Simnel Cake)

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Что касается приготовления, то все очень просто. Главное запланировать сам процесс и заранее замочить сухофрукты. И в случае с Симнел кейком, не следует переживать из-за алкоголя, ведь он выпекается два с половиной часа, а потом еще и румянится с марципаном. За это время, от алкоголя, которого небольшое количество, не останется ни следа. Зато сухофрукты, предварительно замоченные в нем, будут мягкими и ароматными. Поэтому, не сомневайтесь и обязательно замачивайте Ваши сухофрукты!

Что касается марципана, из любопытства, я использовала как свой домашний, так и немного магазинного. И почему-то, магазинный гораздо быстрее румянится, чем домашний, хоть на сладость они практически одинаковы (Слой марципана на поверхности моего кекса магазинный, я шарики выполнены из домашнего и внутри слой домашнего). И даже будто бы высокого качества, магазинный марципан, за очень не низкую цену, отдавал крахмалом в консистенции и вкус его гораздо более бедный чем домашнего. Поэтому, без раздумий, для выпекания кекса Симнел кейк, лучше сделайте домашний марципан , ведь это так легко и намного вкуснее!

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Тортик 20 см в диаметре:

1) Сухофрукты поместить в глубокую миску. Залить кипятком, оставить на 5 минут и отцедить. Добавить цукаты и коньяк, хорошо перемешать и оставить на 8-12 часов. По возможности, время от времени, перемешивать сухофрукты.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

2) В день приготовления, духовку разогреть до 150ᵒС.

3) Сахар взбить до однородности со сливочным маслом, специями и цедрой.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

4) Продолжая взбивать, ввести по одному яйца и добавить муку смешаную с разрыхлителем.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

5) Добавить в тесто отмоченные сухофрукты с цукатами, хорошо перемешать.

6) Дно разъемной формы 20 см диаметром застелить пергаментом и выложить в форму половину теста.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

7) На присыпанной сахарной пудрой рабочей поверхности, раскатать, не слишком тонко, половину марципана.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

8) Вырезать из марципана круг по размеру формы и выложить его на тесто.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

9) Далее выложить сверху оставшуюся часть теста.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

11) Достать испеченный корж из духовки и оставить на 10 минут остывать в форме.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

12) Далее, осторожно отделяя ножом стороны кекса от стенок, снять разъемную форму и переложить кекс на решетку для остывания. Оставить до полного остывания.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

13) Когда кекс полностью остыл, духовку разогреть до 200 ᵒС, желательно с конвекцией. А саму поверхность кекса смазать тонким слоем джема.

14) Не слишком тонко раскатать оставшийся марципан. Вырезать круг по размеру кекса и выложить его сверху на кекс. Из обрезков двух половинок марципана скачать 11 шариков и выложить их на кекс, слегка прижимая их.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

15) Смазать верхний слой марципана и шарики белком и вставить в разогретой духовки и печь, пока шарики и марципан подрумянятся. Это сделает их хрустящими и аппетитными.

16) Достать готовый Симнел кейк из духовки и украсить по своему усмотрению.

После остывания, Симнел кейк можно завернуть в фольгу и таким образом хранить в холодильнике до 4-х недель.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Ссылки

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Английский пасхальный кекс «Симнель»

Автор Алла, далее слова автора

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

Способ приготовления

Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Как красиво выложить нарезку?

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

неизвестно

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Автор Алла, далее слова автора

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Для теста:
200 гр сливочного масла
150 гр сахара (можно меньше)
цедра одного апельсина
1 ч.л. натёртого имбиря
200 гр миндаля
100 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 яиц
100 гр изюма и кураги
8 ст.л.апельсинового ликёра
Для глазури:
225 гр сахарной пудры
1 белок
1 ч.л.лимонного сока

Способ приготовления

Миндаль пару минут подержать в кипящей воде, остудить, очистить от кожицы

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Подсушить в духовке 15-20 минут, измельчить в муку (я измельчала в блендере)

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Имбирь натереть на мелкой тёрке, снять цедру с апельсина.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Размягчённое сливочное масло венчиком взбить с сахаром.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Добавить просеянную муку с разрыхлителем, миндальную муку, имбирь и цедру. Хорошо перемешать.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Яйца немного взбить и тонкой струйкой влить в тесто.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Изюм и курагу вымыть. Курагу измельчить. Добавить сухофрукты в тесто вместе с ликёром и изюмом. У меня ликёра не было, поэтому я соединила 2 ст.л коньяка, сок половинки апельсина и 3 ст. ложки жирных (38%) сливок

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

В разогретую до 160 градусов духовку поместить форму с тестом. Я использовала силиконовую, предварительно сбрызнув её водой. Выпекать в течение 1 часа. Потом закрыть форму листом фольги и поставить в духовку ещё на 1 час.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Вынуть из духовки, дать полностью остыть, достать из формы.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Для глазури охлаждённые белки взбить с лимонным соком, продолжая взбивать постепенно добавить пудру.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Получившуюся массу раскатать осторожно на бумаге для выпечки в тонкий пласт, накрыть кекс. У меня получилось закрыть кекс с помощью трёх блинчиков глазури.

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Из оставшейся глазури я вырезала звёздочки для украшения

английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть фото английский пасхальный кекс симнель рецепт. Смотреть картинку английский пасхальный кекс симнель рецепт. Картинка про английский пасхальный кекс симнель рецепт. Фото английский пасхальный кекс симнель рецепт

Разместить звёздочки на глазури. Звёздочки мы разрисовали сахарными карандашиками. Посыпать кекс разноцветной посыпкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *