приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Говяжья грудинка в мультиварке

Ингредиенты и как готовить

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков:13 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:48 / 41 / 11
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 2 ч 20 мин

способ приготовления

Для начала подготавливаем продукты, а именно:

— моем мясо под проточной водой, а после обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем кусок мяса пополам;

— подготавливаем все прочие ингредиенты по списку.

На мясо выкладываем нарезанный лук.

Мясо режем ломтиками и подаем с соусом и любым гарниром на свой вкус. Например, идеально подойдет к говяжьей грудинке картофельное пюре.

Источник

Говяжья грудинка в мультиварке — самые вкусные рецепты

Любите говядину? Для меня это одно из самых вкусных сортов мяса. Знаю, что не все его покупают, поскольку считают сложным в приготовление. Многие мои друзья жаловались, что говядина получается жесткой и невкусной. Поэтому я решила подготовить целый список рецептов.

Расскажу и покажу, как вкусно приготовить говядину в мультиварке, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Забудьте про духовку и газ, там готовить намного сложение. С помощью мультиварки вы 100% получите вкусный ужин.

Готовлю блюда из любой части, но если вы новичок рекомендую начать в говяжьей грудинки, это самая мягкая часть коровы и не получить у вас просто не может. Для наглядности сопроводила свои любимые рецепты пошаговыми фотографиями. Готовьте с удовольствием!

Тушеная говяжья грудинка в мультиварке — самый вкусный рецепт

Мясо говядины, полезное и очень вкусное, вся наша семья любит такие ужины. У меня накопилось много различных рецептов, но если вы до этого не делали данное мясо в мультиварке, то рекомендую начать с этого рецепта.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Хотите приготовить вкусную говяжью грудинку? Это один из моих любимых рецептов в мультиварке. Мясо получается невероятно нежным и сочным, а дополняют вкус морковь и красное вино.

Можно ли чем-то заменить красное вино? Да! Есть много разных вариантов, если вам не нравится вкус вина, не оказалось его под рукой или готовите блюдо для детей. Попробуйте один из этих вариантов: говяжий бульон, соус барбекю, теплая вода с обильным количеством специй.

На сковороду наливаем немного растительного масла. Выкладываем говядину. Предварительно помойте и обсушите мясо, нарезать не надо используем целый кусок.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки. Полностью мясо готовить не нужно, внутри оно останется сырое, главное, чтобы схватился верхний слой.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Перекладываем грудинку в чашу мультиварки. Добавляем морковь. Кладите прямо целую, не измельчайте, так получится вкуснее. Я предварительно мою и очищаю ее. Количество регулируйте на свой вкус. Лучше выбрать мелкую или среднюю. Если же у вас оказалась только крупная морковь, то разрежьте ее вдоль на 2 части.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Затем добавляем лук. Можно выбрать белый, у меня же оказался только красный. Здесь это особой роли не играет, вкус все равно получается великолепный.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Добавляем соль и все необходимые специи. Тут же кладем чеснок, порезав его на маленькие кусочки.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Добавляем соус. В данное блюдо лучше всего подходит вустерский соус, если у вас он есть, то лучше использовать его. Нет? Ничего страшного, отлично подойдет и соевый соус, который продается в любом продуктовом магазине.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Выливаем томатную пасту. Можно положить домашние помидоры в собственном соку, тут уж на ваш вкус.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Вливаем говяжий бульон и красное вино. В идеале необходимо отварить кусок говядины, хорошо снять пенку, немного добавить соли и использовать данный бульон для этого блюда. Более простой и менее полезный вариант, растворить в стакане воды кубик «Maggi» или «Gallina Blanca» с говяжьим вкусом.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Вино обычное столовое, сухое. Можно взять ваше любимое. Цена роли не играет, если хотите сэкономить на этом продукте, сделайте это. У блюда богатый вкус за счет смешивания всех ингредиентов.

Включаем режим «тушения», таймер устанавливаю на 2 часа. Закрываю крышку и иду заниматься своими делами, все остальное за нас сделает мультиварка.

Примерно за 30-40 минут до окончания, начинаю готовить гарнир. В этот раз сделала картофельное пюре, оно отлично сочетается со вкусом мяса и жидкой подливкой.

Вот так выглядит готовое блюдо.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Мясо достаем и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем в тарелку и обильно поливаем соусом, если любите тушеные овощи, добавьте и морковь.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Вкусная говядина готова. Приятного аппетита!

Говяжья грудинка с картошкой в мультиварке

Это любимое блюдо моего отца, мама часто готовила этот рецепт в моем детстве. Правда, тогда не было мультиварок и все тушилось в казане, сейчас же процесс намного проще, но получается не менее вкусно.

В чашу мультиварки выкладываем порезанную говядину. Обжариваем на рафинированном, растительном масле 10-15 минут. Периодически помешивайте и не закрывайте крышку.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Добавляем морковь (измельчить на терке) и лук (мелко порезать), перемешиваем и готовим до мягкости овощей.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Затем добавляю мелко порубленный чеснок. Можно пропустить через чеснокодавку, он придаст особый аромат блюду.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Сразу же добавляем специи: соль, лавровый лист, прованские травы. Можете добавить каких-то еще приправ на ваш вкус. Например, комплексную «для мяса» или «для картофеля».

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Сразу же выкладываю картофель, режу его достаточно крупно.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Вливаю воду (кипяток), немного. Примерно 1/3 от общего объема. Закрываю крышку и включаю режим тушение на 1 час.

Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита!

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Говяжья грудинка с овощами в мультиварке

Сочное, мягкое мясо, тушеные овощи — вкусный и полезный ужин. Получается настоящее рагу, я часто готовлю это блюдо на ужин. В основном когда куплю целую гору овощей, а постоянные салаты надоедают. Тогда и вспоминаю про этот замечательный рецепт.

Говядину измельчаем на кусочки, обжариваем в мультиварке на растительном масле. Время — 15 минут.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Затем добавляем крупно порезанный лук и морковь. Последнюю можно нарезать соломкой или кружочками, но никакой терки.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Следующим этапом идет картофель, который нарезаю крупными кругами и выкладываю сверху. Если вы хотите более диетическое блюдо, исключите этот ингредиент. Добавляем соль и специи. Сверху закладываем листьями капусты, она запечатает весь сок внутри блюда, получится очень вкусно.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Выбираем режим «тушение». Дополнительно добавлять воду не стоит, поскольку овощи дадут достаточно сока. Готовим в течение 1 часа.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Вот такое вкусно и ароматное блюдо у меня получилось. Обязательно попробуйте!

Грудинка из говядины в пакете — готовим в мультиварке

Данный рецепт со всем для ленивых, или когда нет свободного времени. Приготовить очень легко и быстро. Делается по аналогии со свининой (ознакомится можно — здесь).

Маринуется мясо, кладется в пакет (рукав) и запекаем 1-1,5 ч, в зависимости от мощности и модели мультиварки.

Подготавливаем мясо. Натираем его крупной солью и черным перцем. Ладошками, как бы вдавливаем специи в мякоть мяса.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

В миску наливаем соевый соус, выдавливаем сок половинки лимона, добавляем сухие травы. Окунаем мясо и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перекладываем его в пакет для запекания, туда также выливаем весь соус, измельченный чеснок и лук. Если кусок слишком большой, можно разрезать на несколько.

Плотно завязываем пакет, делаем несколько отверстий зубочисткой. Выкладываем в сухую чащу мультиварки, готовим в режиме «выпечка» — 1 час 30 минут.

Достаем и нарезаем на тонкие кусочки. Отлично подходит как для второго, так и просто использовать на завтрак. Положите кусочек на белый хлеб и наслаждайтесь вкусной едой с самого утра.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Я часто готовлю этот рецепт в период похудения. Дополняю говядину свежими овощами и полезный и легкий ужин готов.

А какой рецепт говяжьей грудинки понравился вам больше всего? Напишите в комментариях, что-то успели уже приготовить и попробовать?

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Грудинка в мультиварке – аромат и сочность в каждом кусочке. Самые лучшие рецепты говяжьей и свиной грудинки в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиваркеприготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке Marishka Грудинка в мультиварке – общие принципы приготовления

Грудинку в мультиварке можно потушить, пожарить или запечь как цельным куском, так и, нарезав кусочками с дополнительными ингредиентами. Не менее хороша грудинка в мультиварке нафаршированная всевозможными продуктами: орешками, сухофруктами, яйцами, овощами, сыром, грибами.

Для приготовления грудинки в мультиварке одним куском, мясо следует предварительно помыть, обсушить и обмазать специями или замариновать в рассоле. Идеальными специями для говяжьей грудники в мультиварке являются базилик, тархун, все виды перцев, орегано, кориандр, майоран, семена горчицы и другие. Для свиной грудинки в мультиварке лучше всего использовать чеснок, кардамон, лавровые листья, мускатный орех, розмарин и другие. Но имейте в виде, перебарщивать со специями не стоит, иначе они перебьют вкус мяса.

1. Свиная грудинка в мультиварке

• полкило свежей свиной грудинки;

• два-три лавровых листа;

• полстручка перца чили;

• две чайные ложки соли;

• 6-8 горошин черного перца;

• 50 грамм сладкой паприки;

• щепотку укропных зерен.

1. Свиную грудинку промойте, промокните мясо бумажной салфеткой.

2. Перетрите в ступке все специи: лавровые листья, перец горошком, укропные зернышки, паприку, острый перчик. Такой способ предварительной обработки специй придаст мясу особый неповторимый аромат и насыщенный яркий цвет.

3. Выложите грудинку в кастрюльку, обмажьте ее пряной смесью, массируя и втирая специи как можно тщательнее.

4. Уберите кастрюлю с мясом на пару часов в холодильник для маринования.

5. Достаньте рукав для запекания, выложите в нее аппетитную замаринованную свиную грудинку.

6. Налейте в мультиварочную чашу 100 мл кипяченой воды, выложите рукав с мясом.

7. Готовьте свиную грудинку в мультиварке один час, выставив режим «тушение».

8. Готовую грудинку выньте, нарежьте тонкими пластинками.

2. Говяжья грудинка в мультиварке

• килограмм говяжьей грудинки с прослойками жира;

• две луковицы среднего размера;

• 20 мл масла растительного;

• 30 мл оливкового масла;

• два зубчика чеснока;

• перец, орегано, майоран – по щепотке.

1. Мясо помойте, разрежьте на две части.

2. Натрите куски солью и специями. Обмажьте их оливковым маслом.

3. Уберите грудинку мариноваться в холодильник на 2-3 часа.

4. Налейте в чашу растительного масла, выставите режим «жарка».

5. После того, как масло слегка подогреется, выложите говяжью грудинку, обжарьте куски сначала с одной стороны, потом с другой. Выньте грудинку на тарелку.

6. В это же масло выложите нарзанный кольцами лук и соломкой морковь, пассируйте овощи до аппетитного золотца.

7. Выложите отложенное ранее мясо к овощам, с помощью ложки распределите морковь и лук по бокам и поверх обоих кусков.

8. Выставите режим «тушение» на два часа.

9. Выложите в чашу очищенный, но не измельченный чеснок для запаха.

10. Спустя отведенное на готовку время, выньте говяжью грудинку из мультиварки. Нарежьте на порционные куски.

3. Копченая свиная грудинка в мультиварке

Выбирая мясо для копчения, отдайте предпочтение молодой свинине.

• килограмм свиной грудинки;

• 20 мл «жидкого дыма»;

• розмарин, перец, соль, кардамон – по вкусу.

1. Мясо помойте и разрежьте на три-четыре части.

2. В небольшой миске смешайте специи и жидкий дым.

3. Натрите каждый кусочек свиной грудинки ароматной массой. Сложите мясо в мешочек, уберите на 30 минут в холодильник.

4. Выньте свиную грудинку из пакетика, упакуйте каждый кусок в несколько слоев фольги.

5. Включите мультиварку, выберите режим «выпечка», установите время на один час.

6. Выложите подготовленные куски свинины в мультиварочную чашу.

7. Копченая свиная грудинка в мультиварке готова. Подавайте ее горячей к любому гарниру с овощами и зеленью. Или остудите и уберите в холодильник.

4. Запеченная говяжья грудинка в мультиварке

• 1,3 кг говяжьей грудинки;

• пять штук репчатого лука;

• восемь зубчиков чеснока;

• 50 мл сухого красного вина;

• 100 мл масла растительного;

• полкило красных томатов;

• по полчайной ложке майорана, орегано, соли и перца.

• по вкусу белый перец, зерна горчицы.

1. Очистите и нашинкуйте мелкими кубиками одну морковь, пару долек чеснока и один лук.

2. Налейте в мультиварочную чашу ложку растительного масла, выложите лук, обжаривайте до румянца пять минут, после чего добавьте чеснок и морковь. Пассируйте овощи до полной готовности.

4. Выложите томатное пюре к пассированным овощам, добавьте орегано, соль, майоран. Закройте крышку. Томите соус на режиме «тушение» 20 минут.

5. Готовый овощной соус переложите в глубокую тарелку, остудите.

6. Говяжью грудинку тщательно промойте. Натрите просушенное мясо свежим только перемолотым черным перцем, белым перцем. Присыпьте грудинку зернами горчицы, слегка вдавите их рукой в мясо.

7. В чистую мультиварочную чашу налейте масло, подогрейте. Режим при этом должен стоять «жарка».

8. Обжарьте говяжью грудинку в мультиварке со всех сторон, уделяя каждой не более 2-3 минут.

9. Оставшиеся четыре луковицы очистите и нарежьте крупными колечками.

10. Приподнимите грудинку, подложите под мяско луковые кольца, распределите равномерным слоем поверх говяжьей грудинки остуженный овощной соус.

11. Все остальные овощи очистите, морковь разрежьте на две части, чеснок не измельчайте.

12. Обложите овощами свиную грудинку со всех сторон.

13. Выставьте режим «тушение» на два часа.

14. За 15 минут до окончания варки, откройте крышку и влейте вино.

15. После звукового сигнала, дайте запеченной говяжьей грудинки настояться в мультиварке четверть часа.

16. Подавайте с огромным количеством зелени.

5. Оригинальное жаркое с курицей и свиной грудинкой в мультиварке

• 150 грамм свиной грудинки;

• 500 грамм куриной грудки;

• 100-150 мл сухого красного вина;

• 300 грамм куриных бедрышек;

• головка репчатого лука;

• перец, соль – по вкусу;

• 100 грамм гранатовых зерен;

• 50 грамм зеленого лука.

1. Подогрейте мультиварку.

2. Нашинкуйте небольшими брусочками свиную грудинку, выложите ее в чашу, выставьте режим «жарка» на один час. Помешивая, обжарьте мясо. Масла лить не надо, жира, вытапливаемого из грудинки, будет достаточно для приготовления блюда.

3. Через пять минут добавьте к свинине промытые куриные бедра и грудку, предварительно разрезав их на куски не менее пяти см в диаметре.

4. Добавьте специй, перемешайте мясные ингредиенты, закройте мультиварку крышкой.

5. Через 30 минут выложите в чашу крупно нарубленную морковь и кольца лука. Перемешайте, стараясь подсунуть овощи под мясо.

6. Влейте тонкой струей сухое вино, закройте мультиварку крышкой, пусть овощи тушатся еще 30 минут.

7. Подавайте жаркое, присыпав мелко резаным луком и гранатовыми зернами.

6. Свиная грудинка в мультиварке с картофелем

• полкило свиной грудинки;

• 600 грамм картофеля;

• 300 мл наваристого куриного бульона;

• перец, мускатный орех, соль, тимьян – по вкусу;

1. Вымойте мясо, нарежьте грудинку ровными кусочками среднего размера.

2. Мясо посолите, посыпьте мускатным орехом и тимьяном, добавьте перчик, перемешайте. Пока вы займетесь овощами, свинина как раз настоится.

3. В мультиварку выложите порезанную крупными кружками картошку, тоненькие кольца лука, измельченную зелень (петрушку, базилик).

4. Поверх овощей выложите промариновавшееся мясо.

5. Залейте все ингредиенты бульоном.

6. Включите мультиварку на один час, выбрав режим «тушение».

7. Фасолевый суп из свиной копченой грудинки в мультиварке

• 350 грамм копченой свиной грудинки;

• 300 грамм картофеля;

• 250 грамм консервированной фасоли;

• 100 грамм репчатого лука;

• 20 мл масла растительного;

• 350 грамм белокочанной капусты;

• 100 грамм свежего зеленого горошка;

1. Нарежьте очищенные овощи: картофель ломтиками, репку и морковь соломкой, лук некрупными кубиками, капусту нашинкуйте

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, выложите лук и морковь, пассируйте в течение двух минут.

3. Добавьте репку, тушите три минутки, после чего влейте два литра воды.

4. Выложите в бульон наструганную тонкими брусочками грудинку, картофель и капусту. Выставьте режим «варка» на 30 минут.

5. Добавьте соль и специй, всыпьте зеленый горошек и фасоль. Готовьте на том же режиме еще 10 минут.

6. Подавайте суп с грудинкой со сметаной, посыпав свежей зеленью.

8. Овощной суп с говяжьей грудинкой в мультиварке

• 700 грамм говяжьей грудинки;

• 150 грамм свежих шампиньонов;

• два корешка сельдерея;

• 100 грамм зеленого лука;

• 70 мл масла растительного;

1. Влейте в мультиварочную чашу три литра воды, положите промытую говяжью грудинку. Выставьте режим «варка» на 40 минут.

2. Готовое мясо выньте, остудите, разрежьте. Бульон процедите в кастрюлю.

3. Налейте в чашу растительное масло, выложите морковь, натертую на крупной терке, порезанную небольшими кольцами зеленый лучок, сельдерей, порезанный соломками. Обжарьте, добавив соль и специи.

4. Положите нарезанные пластинками грибочки и чайную ложку тертого имбиря. Тушите, выставив режим «тушение» 10 минут, после чего вложите кусочки мяса, влейте бульон. Выдержите на прежнем режиме еще пять минут.

5. Подавайте ароматный супчик с чесночными гренками.

9. Фаршированная свиная грудинка в мультиварке

• 650 грамм свиной грудинки;

• полпачки сливочного масла;

• 250 грамм свежих грибов;

• 100 грамм панировочных сухарей;

• 100 грамм зеленого лука;

• перец, розмарин, соль.

1. Измельчите очищенный лук и чеснок.

3. Обжарьте грибочки, чеснок и лук на 50 граммах сливочного масла до готовности.

4. Отварите яйца, остудите, измельчите.

5. Смешайте в небольшой миске грибную смесь, яйца, оставшееся масло, специи и измельченный зеленый лук.

6. Свиную грудинку промойте, сделайте в середине крупный надрез.

7. Натрите мясо со всех сторон смесью из перца, соли и розмарина.

8. Нафаршируйте грудинку аппетитной грибной смесью.

9. Скрепите разрез зубочистками.

10. Обваляйте мясо в панировочных сухарях, выложите в мультиварочную чашу.

11. Готовьте на режиме «выпечка» один час.

Грудинка в мультиварке – хитрости и полезные советы

• Если вы решили приготовить грудинку в мультиварке целиком, не стоит ее разрезать, во время приготовления будет вытекать мясной сок, и грудинка будет не такой сочной.

• При выборе грудинки, смотрите, чтобы слои сала и мяса были примерно равномерными. Такое мясо получается особенно сочным и нежным.

• Если вы решили приготовить фаршированную грудинку в мультиварке, не делайте наполнитель слишком жирным. Грудинка само по себе сочное мясо и, переборщив с маслом, майонезами, сметаной, можно лишь испортить вкус готового продукта.

Источник

Говядина в мультиварке

Современные кулинарные веяния все больше заставляют нас отказываться от вредной пищи в пользу экологически чистых и максимально полезных продуктов. Питательным, вкуснейшим, полезнейшим продуктом является говядина. Этот тип мяса годится для приготовления огромного разнообразия блюд. Причем можно сделать так, что домашние не смогут соскучиться ни по курице, ни по свинине.

Это особенный продукт, требующий длительного приготовления. А его польза компенсирует подобную сложность. В ценном мясе коровы минимум жиров, что делает его незаменимым диетическим продуктом. Главная задача кулинара при приготовлении говядины – не потерять те важнейшие вещества, витамины и микроэлементы.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Говядина лучше всего подходит для того, чтобы снабдить организм белком, железом, витамином B. Оно усваивается лучше свинины, более полезное, нежели курятина, особенно бройлерная, а также поможет беременным при анемии.

Как можно сделать вывод из данного списка, что говядина, приготовленная в мультиварке, становится неотъемлемым ингредиентом лечебного меню. Оздоровительное питание не обходится без мяса, богатого белком и почти лишенного жиров. Поэтому данный вид считается оптимальным как в период реабилитации, так и при беременности, кормлении грудью, в детском рационе и в меню спортсменов.

Как приготовить говядину в мультиварке

В этой статье мы рассмотрим, как вкусно приготовить говядину в мультиварке и сберечь основную пользу этого блюда. Мультиварка – венец творения инженеров, ставший поистине спасением для многих хозяек сегодня. С ее помощью процесс приготовления многих, даже самых сложных блюд, значительно упростился. Не стала исключением и говядина, которую раньше постоянно приходилось помешивать, подливать воду, отбивать и вымачивать.

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Одна единственная мультиварка может приготовить мясо множеством способов: потушить, обжарить, запечь, отпарить, сварить. А добавляя различные овощи, специи, крупы и другие ингредиенты, можно расширить вариации приготовления говядины до бесконечности.

Преимущества приготовления говядины в мультиварке:

Предназначение определенных частей туши:

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Тушеная говядина с картошкой в мультиварке – это самый простой и универсальный рецепт, куда можно добавить любые овощи. С тушеной говядиной хорошо сочетается морковь, лук, шампиньоны, любая зелень и красное вино. Ароматные приправы придадут изысканный и неповторимый аромат, так что можно импровизировать, каждый раз добавляя новый ингредиент.

Тушеное мясо подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола. Все будет зависеть от подачи и гарнира. Много времени приготовление не займет. Брать лучше мясо молодого теленка, без жил, хорошо поддающееся разделыванию, оно и протушится быстрее.

Гуляш из говядины в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Гуляш из говядины, приготовленный в мультиварке, является универсальное блюдо для большой компании с изумительным вкусом, придуманное в Венгрии. Гуляш популярен сегодня во всем мире, потому что универсален и вариативен. Мультиварка для него подойдет отлично, так как здесь оно будет томиться, как нужно, и дойдет до нужной кондиции.

Говядина с черносливом в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Если захотелось чего-то необычного к приходу гостей или семейному празднику, самое время запастись черносливом и отборной говядиной. Именно этот сухофрукт дает мясу такой неповторимый сладковатый привкус с легкой кислинкой. Пикантная говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, станет украшением стола, все попробовавшие останутся довольны.

Бефстроганов из говядины в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

В этом рецепте сошлись лучшие традиции утонченных европейских поваров и родная русская щедрая душа. Бефстроганов из говядины, приготовленный в мультиварке, подходит к рису или картофелю в любом виде. Блюдо, очаровывающее своей аппетитной подливой и пикантными нотками.

Говядина с овощами в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Вот где истинная импровизация и простор для полета фантазии. Ансамбль каждый раз можно менять, пока не найдется то самое сочетание, которое полюбит вся семья. К тому же можно чередовать праздничный и повседневный вариант. Помимо «базовых» овощей хозяйка может добавить тыкву, капусту, баклажаны или кабачки, острый перец, фасоль и т.д.

Опытные хозяйки скажут: «Такое блюдо приготовить сложно из-за сочетания овощей и мяса». Они готовятся разное время. Но этот рецепт идеально рассчитан, так что в итоге получится мягкая и нежная говядина и сочными овощами, приготовленная в мультиварке.

Жаркое из говядины в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Жаркое из говядины, приготовленное в мультиварке, является одним из простейших и обыденных блюд, сытное и вкусное.

Тушенка из говядины в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

С появлением мультиварки даже приготовление домашней говяжьей тушенки стало занимать намного меньше времени. Теперь не нужно долго выбирать посуду, постоянно помешивать мясо и вытирать слюнки в ожидании заглавного блюда.

Тушенка из говядины, приготовленная в мультиварке, отлично комбинируется с картофельным пюре, рисом или гречкой.

Говядина на пару в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Паровое мясо готовить трудно, оно ведь жесткое и специфическое, и сок из чаши вытечет во время готовки. Так подумает дилетант, никогда не пробовавший приготовить говядину на пару в мультиварке. Но на самом деле, такое блюдо просто пышет пользой и здоровьем, а приготовление не такое уж и сложное, как кажется. Кстати, благодаря небольшой хитрости, она останется сочной и вкусной.

Азу из говядины в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Даже сложные блюда в мультиварке готовятся с легкостью и без особых морок. Аппетитная татарская кухня подарила нам азу из говядины, которое прославит любую хозяйку.

Буженина из говядины в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Ни пристального внимания, ни особых усилий, в итоге – универсальное блюдо, божественное на вкус. Можно нашпиговать мясо чесноком, морковью, лавровым листом.

Запеченная говядина в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

При запекании полезные вещества и витамины не выварятся, и не прямого будет контакта с раскаленной поверхностью. Это наиболее здоровый способ приготовления мяса. Запеченная в мультиварке говядина будет сочной и вкусной. Готовится такое блюдо долго, все манипуляции занимают около 10 часов, однако результат не будет сравним.

Говядина в сметане в мультиварке

приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Смотреть картинку приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Картинка про приготовить грудинку говяжью в мультиварке. Фото приготовить грудинку говяжью в мультиварке

Нежный и простой рецепт таящего во рту мяса сойдется с любым гарниром и подойдет как для званого, так и для семейного ужина.

Говядина в сметане, приготовленная в мультиварке, подается к столу. Приятного аппетита!

Столь широкое разнообразие блюд и методик приготовления позволит хозяйке всегда оставаться на высоте перед домашними. А удивить гостей необычными и такими вкусными рецептами из говядины получится на раз-два.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *