andychef пирог на скорую руку

Домашний пирог с секретом

Орехи жареные — 50 г

Переложите сливочное масло (140 г) в небольшой сотейник. Поставьте сотейник на плиту на средний огонь. Сперва дождитесь, пока масло полностью растопится. А теперь самое важное — варите его дальше, пока оно не станет темнеть. Масло будет кипеть, сильно пениться и в какой-то момент вы почувствуете аромат орехов. Вот такой неожиданный сюрприз даст нам сливочное (хорошее) масло.

Чтобы точнее понять, до какой степени нужно варить масло — ложкой собирайте его со дна сотейника и смотрите. Когда в ней появятся вот такие тёмные крупинки — значит всё готово. Всё масло станет довольно коричневым. Это, примерно, 140-145 градусов.В этих двух производителях я точно уверен («Тысяча озёр» и «Брест-Литовск»).

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Вылейте его в чашу миксера ( я перелила в стеклянную миску), добавьте сахар (180 г) и дайте массе немного остыть.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Добавьте яйцо, для этого мы и давали массе немного остыть, чтоб оно не свернулось. Я рекомендую добавить натуральный экстракт ванили (5 г). Дело в том, что натуральная ваниль в ЛЮБОЙ выпечке — это совершенно другой уровень вкуса и аромата. Естественно, заменить его ничем нельзя( экстрата не было в наличии,поэтому все-таки заменила на ванильный сахар).Взбивайте массу на высокой скорости, до образования пышной массы.
Добавьте сметану (100 г). Здесь можно поиграть вкусами: кефир, йогурт( сметаны было всего 70 г,поэтому добавила кефира до нужного веса).Дальше мука (280 г) и разрыхлитель(7 г).Тесто выйдет довольно гладким, пышным и густым.
Приготовим начинку из рубленных орехов (я брал жареный фундук), сахара и корицы. Экспериментируйте и добавляйте всё, что захотите (хоть повидло).Благодаря жареному маслу пирог будет вкусным даже без всего.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Выложите половину теста в форму ( у меня разъемная форма 18 см и на дно я постелила кружок бумаги для выпечки) и распределите лопаткой.Сверху посыпьте половину начинки (или намажьте что-то).

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Сверху вторую половину теста и вторую половину начинки.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Очень-очень вкусно. Кто бы мог подумать,что простой трюк с жареным маслом может дать такой эффект.
Приятного чаепития.

Источник

Приготовь их все: 5 рецептов действительно вкусных пирогов

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Летом бывает лень готовить сложные десерты, а тем более выпекать несколько коржей для полноценного торта — и без духовки хватает жары. Поэтому и придумали великие кондитеры прошлого летом делать пироги с ягодами и фруктами.

Ингредиенты:

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Способ приготовления:

Шаг 1. В чаше соедини сахар (110 г) и сливочное масло (60 г) комнатной температуры. Взбивай миксером до однородно массы, которая должна немного посветлеть.

Шаг 2. Добавь яйцо и снова взбей массу. Потом добавь муку: можно взять 30 г обычной и 60 г цельнозерновой. И чайную ложку разрыхлителя.

Шаг 3. Хорошо все взбиваем и вливаем тёплое молоко (120 г). Если берешь только обычную муку, то молока может понадобиться меньше. Начни с 60 грамм. Тесто должно быть средней густоты.

Шаг 4. Замешиваем тесто. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 5. Сверху кладем сливы, порезанные пополам. Можно взять любые фрукты и ягоды.

Шаг 6. Выпекаем при температуре 180 градусов от 30 до 40 минут.

Влажный персиковый пирог

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Оказывается, персики пришли из Китая и существует два основных вида — те, у которых косточка легко отделяется и те, у которых это хлопотное дело. Первые удобнее есть просто так, а из вторых что-то готовить.

Ингредиенты:

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Способ приготовления:

Шаг 1. Соединяем в чаше сахар (190 г) и сливочное масло (115 г) комнатной температуры. Взбиваем миксером несколько минут, чтобы все хорошо соединилось и масса слегка побелела.

Шаг 2. Добавляем два яйца комнатной температуры. Снова взбиваем массу. Всыпаем муку (210 г), разрыхлитель (1/4 ч.л.) и соду (1/4 ч.л.).

Шаг 3. Перемешали и наливаем фруктовый йогурт (120 г). После добавляем пару чайных ложек ванильного экстракта.

Шаг 4. Персики нужно отделить от косточек и мелко порезать кубиками. Обваляй их в ложке муки. Это нужно, чтобы персики не опускались ко дну формы, когда окажутся в тесте. Этот приём работает и с другими начинками. Вмешай их в тесто.

Шаг 5. Готовим форму (16 см), делаем французскую рубашку — стенки формы смазываются холодным сливочным маслом (так слой будет тоньше), а сверху посыпаем мукой. Излишки муки высыпаем.

Шаг 6. Тесто будет довольно густым: накладывай его в форму порциями, чтобы оно распределилось. Оно немного поднимется, не накладывай до краёв.

Шаг 7. Выпекаем при 175 градусах 40-70 минут. Всё зависит от формы и её размера. Проверяй шпажкой.

Очень простой и очень вкусный яблочный пирог

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Главная фишка пирога в том, что тесто получается прилично плотным, но в то же время оно приятно крошится, когда отрезаешь треугольничек или разламываешь его вилкой. В форме 18 сантиметров он выходит прилично высоким, ставишь кусок на тарелку, поливаешь немного растаявшим мороженым и это блаженство. Не нужно больше ничего, нет желания как-то усложнять его декором или добавками. Он настолько идеален, что единственное желание — «вот бы никто в кухню не зашёл, чтобы не делиться». Это правда!

Ингредиенты:

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшой чашке соедини муку (180 г), корицу (1/2 ч.л.) и разрыхлитель (1,5 ч.л.). Все это нужно хорошо перемешать, желательно венчиком. Чем лучше перемешали, тем равномернее и однороднее будет тесто.

Шаг 2. В другой чашке, побольше, смешиваем сливочное масло комнатной температуры (85 г) и сахар (180 г). Хорошо взбиваем миксером на высокой скорости. Этот приём смешивания сахара и масла сделает готовый пирог более рассыпчатым, а с яблоками это отлично работает, верно?

Шаг 3. Добавляем одно яйцо и ещё немного взбиваем массу, следом отправляем молоко (120 г).

Шаг 4. Насыпаем сухие ингредиенты из маленькой чашки. Перемешиваем лопаткой, без фанатизма, только пока всё соединится.

Шаг 5. Делаем французскую рубашку. Желательно взять разъемную форму, чтобы проще было вынуть пирог.

Шаг 6. Самое время нарезать яблоки. Нам понадобится от двух до трёх яблок, зависит от диаметра формы и размера яблок. Постарайся взять яблоки разных сортов. Ещё вкуснее будет, если взять сладкие и кислые. Так вкус становится богаче и объемнее. Нарезаем не слишком тонкими слайсами. Яблоки, конечно, чистим.

Шаг 7. Выливаем тесто в форму, сверху укладываем слайсы яблок любым образом. Соедини ещё немного сахара и корицы и посыпь этой смесью пирог сверху.

Шаг 8. Ставим в горячую духовку, разогретую до 175 градусов на 10 минут. Потом понижаем температуру до 155 и печём ещё минут 30-40.

Шаг 9. Проверяй шпажкой на готовность. Если выйдет так, что пирог внутри готов, но снаружи бледноват — увеличь температуру обратно до 175-180 и подожди ещё 2-3 минуты.

Шаг 10. Дай пирогу остыть в форме, и только потом вынимай. Подавать, безусловно, лучше всего с мороженым и ароматным несладким чаем.

Ананасовый пирог

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Его в пору назвать ананасовой шарлоткой в том смысле, что приготовление вообще не отнимает много времени или сил, состав простейший, а вот эмоций от результата хоть отбавляй.

Ингредиенты:

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Способ приготовления:

Шаг 1. В небольшом сотейнике растопи 65 г сливочного масла и по 30 г белого и коричневого сахара. Помешивай пока сахар не растворится, а масса станет однородной. Можно взять только белый или только коричневый сахар, но каждый дает свои вкусовые и даже текстурные ноты.

Шаг 2. В чаше взбей оставшееся масло (комнатной температуры, 115 г) и оба вида сахара (220 г белого и 70 г коричневого) до однородности. После этого добавляй по одному яйца (2 шт.), тщательно взбивая массу.

Шаг 3. Добавь сметану (120 г), снова хорошо перемешай. Всыпь смесь муки (160 гр.), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.).

Шаг 4. На дно разъемной формы вылей столько масляной смеси, чтобы оно покрыло дно на 3 мм. Оберни форму снаружи слоем фольги (чтобы масло не вытекало при выпекании). Выложи кольца ананаса по кругу. По желанию можно вырезать из колец «заплатки» для свободных полостей. Конечно, можно использовать и другие фрукты, но здесь маленькая тонкость — ананас лучше всех сохраняет свой цвет, текстуру и внешний вид. Потому пирог получается красивым.

Шаг 5. Сверху аккуратно вылей тесто так, чтобы не сдвинуть кольца ананаса.

Шаг 6. Выпекай при 180 градусах минут 40-50. Проверяй готовность деревянной шпажкой.

Источник

HowICook

Кулинарные рецепты вкусной семейной кухни

Ореховый пирог на скорую руку от Энди Шефа

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

280 г муки
140 г сливочного масла (82,5%)
180 г сахара
1 яйцо
5 г экстракта ванили
7 г разрыхлителя
100 г сметаны (15%)

50 г сахара
5 г корицы
50 г жареных орехов (например, фундук)

Орехи обжарить на сухой сковороде.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Сливочное масло растопить в сотейнике на среднем огне. Варить до тех пор, пока масло не начнет темнеть (в нем должны появиться темные крупинки). Затем вылить его в чашу, добавить сахар, перемешать и слегка остудить.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Затем добавить яйцо и экстракт ванили. Взбить миксером на высокой скорости до пышной массы. Добавить муку и разрыхлитель.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Половину теста выложить в разъемную форму (16 или 18 см), выстеленную бумагой для выпечки. Разровнять.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Сверху выложить половину ореховой массы. Для нее смешать нарубленные жареные орехи, корицу и 50 г сахара.

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

andychef пирог на скорую руку. Смотреть фото andychef пирог на скорую руку. Смотреть картинку andychef пирог на скорую руку. Картинка про andychef пирог на скорую руку. Фото andychef пирог на скорую руку

Приятного аппетита! Рекомендуем посмотреть наш видеорецепт!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *