блинчики с ливерной колбасой рецепт самый вкусный
Блинчики с начинкой из ливерной колбасы
Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.
Предлагаемый рецепт подразумевает сначала выпечку тонких ажурных блинчиков, основа которых яйца, молоко и мука. Параллельно с выпечкой на сковороде блинов подготавливается начинка для них. Начинка у нас состоит из ливерной колбасы и обжаренного предварительного репчатого лука. Ливерная колбаса – продукт дешевый, но вот в качестве начинки она просто великолепна! Блиночки с такой начинкой получаются довольно сытными и смачными. Приготовьте такое блюдо и вы.
Пошаговый рецепт
Сделаем сначала блинное тесто. Процесс несложный, освоит каждая хозяюшка. Во вместительную емкость разбиваем пару куриных яиц стандартного размера. Сразу кидаем к ним сахарок (совсем чуток) и соль. Взбиваем, вливаем смешанное с теплой водой молоко, вновь перемешиваем. Бросаем в смесь просеянную муку, вливаем растительное масло (пару суповых ложек). Хорошо перемешиваем. Тесто для тонких блинков готово.
На сковороде, поверхность которой смазана жиром, выпекает тонкие блиночки.
Рецепт блинчиков с ливерной колбасой
Фаршированные блины – одно из самых популярных домашних блюд. Рецепт блинчиков с ливерной колбасой не совсем привычен, но зато такое блюдо имеет свой неповторимый вкус и аромат. Особенно эти блины придутся по вкусу любителям паштета или печени.
Блины с ливерной колбасой
Приготовить блюдо совсем несложно. Рецепт блинов можно использовать свой, уже проверенный. Начинку также можно дополнять и варьировать по вкусу.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Подаем блинчики с ливерной колбасой к столу. В качестве соуса можно использовать сметану со специями и зеленью или несладкий йогурт.
Блинчики с ливерной колбасой, сыром и яйцами: пошаговый рецепт
Еще один вариант блинов, фаршированных ливером, но этот рецепт можно назвать более изысканным и вкусным. Сыр аппетитно растекается внутри блинчика, что придает ему особый аппетитный вид.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яиц
Данный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной).
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рецепт блинов, фаршированных колбасным сыром
Необычный рецепт блинчиков с ароматным горчичным соусом и аппетитно растекающимся колбасным сыром. Кроме того, блинная основа готовится на тесте из сыворотки. Такие блины получаются ажурными, вкусными и румяными.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Все ингредиенты в начинке должны быть нарезаны одинаковыми ломтиками, кубиками, кусочками. Это влияет на вкус блюда.
Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецепт
Простой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы.
Для теста:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Блинчики с ливерной колбасой (видео)
Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
Блинчики с ливером – самые вкусные рецепты блинов, фаршированных ливером
Здравствуйте, уважаемые читатели! В одном кафе попробовала вкуснейшие блинчики с ливером, если честно, просто пальчики оближешь. Оно малокалорийное и, как я убедилась, начинку очень легко приготовить. Так что представляю на ваш суд подборку рецептов этого кушанья.
Для теста на блины тоже не существует особых правил. Вы можете использовать любое, но лучше выпекайте тонкие и ажурные. Как приготовить тесто, я подробно описала в отдельной статье.
Ливер для начинки можете брать любой: сердце, печень, почки, лёгкие и пр. Можно сочетать эти продукты по вкусу или вовсе, не заморачиватся и приобрести в магазине готовую ливерную колбасу. Ещё один совет для тех, кто следит за фигурой: лучше выбирать не слишком калорийную начинку. Например, смешать начинку с рисом. Энергетическая ценность такого блюда будет около 140 ккал.
Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и луком
Самый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными.
Необходимые ингредиенты:
Для теста на блины:
Как приготовить:
1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте.
2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте.
3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста.
4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись.
5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины.
6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте.
7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились.
8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение.
9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности.
10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте.
11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере.
Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами.
Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом.
Блинчики с ливером – рецепт начинки из ливерной колбасы
Эти вкусняшки готовятся очень быстро! Для рецепта подойдет любая ливерная колбаса — печеночная или смесь из субпродуктов. Для блинного теста можно использовать предыдущий рецепт или отыскать в закромах собственный.
Вам потребуется:
Пошаговый рецепт с фото:
1. Испеките тонкие блинчики, можете приготовить их на воде или на кефире.
2. Лук нарежьте некрупными кубиками и отправьте обжариваться на сковороду до золотистого оттенка.
3. Кусочками нарежьте ливерную колбасу и добавьте к луку. Начинку в процессе жарки постоянно помешивайте, чтобы фарш из субпродуктов хорошо разошелся на сковороде и был без комочков.
Получившейся смесью начините блины, заверните и подавайте к столу.
Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисом
Ну и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным.
Необходимые продукты:
Как испечь:
1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду.
2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки.
3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать.
4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку.
5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь.
7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус.
Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем.
В этой подборке довольно простые рецепты, которые не требуют особых кулинарных умений или огромных затрат времени. Напишите мне, какой рецепт вам больше всего понравился? Делитесь в комментариях, ставьте лайки, поделитесь статьей с друзьями. На этом я с вами прощаюсь, надеюсь, что была вам полезной и до скорых встреч 😉
Блинчики с ливерной колбасой: рецепт и фото
Вкусные домашние блиночки, внутри которых «спрятана» начинка из ливерной колбасы. Выпечка получается сытной, отлично подходит для перекуса в обед или на ужин.
Приготовление
Сначала приготовим начинку. Пока будем возиться с тестом, она успеет остыть. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте небольшими кубиками. Сковороду смажьте растительным маслом. Выложите в нее лук. Поставьте сковороду на плиту, сделав средний огонь. Обжаривайте лук несколько минут.
В это время освободите ливерную колбаску от оболочки и нарежьте ее крупными кубиками. Добавьте продукт на сковороду с луком. Обжаривайте все вместе около 2 минут.
Пусть колбаска с луком остынут, а мы в это время займемся приготовлением теста. В удобную для замеса миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте к нему щепотку соли и молотого перца.
Молоко нагрейте до 30-40 градусов (теплое), а затем влейте его в миску с яйцом. Легонько перемешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
Муку просейте, и потихоньку введите ее к остальным компонентам теста. Нужен стакан муки. Если сразу добавить весь продукт, то в заготовке для блинчиков появится много комочков.
Тщательно вымешайте тесто. Заготовка должна иметь однородную, негустую консистенцию. В самом конце замеса влейте растительное масло.
Заготовка готова, значит можно приступать к жарке блинов. Кстати, вовсе не обязательно делать тесто именно по этому рецепту. Вы можете замесить его тем способом, который вам нравится.
Сковородку (желательно специальную – блинную) смажьте тонким слоем растительного масла. Поставьте ее на средний огонь и сильно раскалите. В центр горячей сковороды налейте половник теста, и быстро вращая посуду по кругу, распределите его по всей поверхности. Обжаривайте блинчики с двух сторон до румяности. Готовые изделия выкладывайте на плоскую тарелку.
В зажарку из ливера и лука добавьте измельченную зелень укропа или петрушки. Хорошо перемешайте. При необходимости слегка помните начинку вилкой, чтобы придать ей более однородную консистенцию. Соль и перец добавляйте к ливеру по желанию. Возьмите один блинчик. На ближний к вам краешек выложите ложку начинки.
Сверните блинчик конвертиком, трубочкой или треугольничком. Поступите так со всеми изделиями, которые у вас получились.
Подавайте фаршированные блины с ливерной колбасой в теплом или горячем виде. Чашечка чая дополнит вкусное блюдо как нельзя лучше. Приятного аппетита!
Блинчики с ливерной колбасой — рецепт
Нежность готовых блинов определяет не только начинка, но и само тесто. Чтобы последнее получилось пышным и мягким, рекомендуем готовить блинчики на молоке взяв за основу этот конкретный рецепт или один из представленных на сайте.
Начните с приготовления блинов. Для них следует взбить пару яиц со щепотью соли с сахаром и влить к взбитым яйцам молоко. После добавления молока жидкости повторно взбивают и начинают порциями подливать к муке при постоянном помешивании, тем самым избегая формирования комочков.
Порции готового теста обжаривают на хорошо разогретой сковороде.
Оставшиеся яйца отваривают, а ливер нарезают крупными кольцами и жарят. После обжарки кусочки станут паштетообразными и их легко можно будет смешать с рублеными яйцами и распределить на блинчике. После выкладывания начинки блинчики с ливерной колбасой и яйцом складывают на любой желаемый манер и сразу же подают.
Ингредиенты:
Количество порций: 8
Фото готового блюда
Блинчики с ливерной колбасой и луком
Еще одна стандартная начинка для блинчиков с ливером – луковая зажарка или зажарка из любых мелко нарезанных овощей. Благодаря луку готовый ливерный паштет по вкусу не отличить от домашнего.
Для приготовления блинчиков вы может использовать представленный выше рецепт.
Разделив лук на полукольца, спассеруйте их до легкого зарумянивания, а затем смешайте с пюрированным чесноком и продолжайте приготовление еще полминуты. Добавьте к луковой зажарке кусочки ливерной колбасы и дождитесь, пока она разойдется в паштет. Приправьте начинку для блинчиков из ливерной колбасы розмарином и солью, а затем дайте слегка остыть.
Распределите ливерную начинку среди блинчиков и сверните их любым удобным образом.
Идеальный завтрак — творожники с любимым джемом и чашечкой ароматного чая. Порадуйте родных настоящим домашним лакомством, используя описанные рецепты в этом материале. Расскажем, как быстро и просто сотворить это безумно вкусное угощение. | Прекрасное начало дня — чашечка чая и пара пышных творожников. Сделать такие изделия совершенно не хлопотно, соблюдая необходимые пропорции. Далее подскажем, как сотворить это кулинарное чудо традиционно на сковороде, запечь в духовке и приготовить в мультиварке. |
Три прекрасных рецепта безумно вкусных сырников описаны в этом материале. Расскажем, как сделать блюдо с добавлением манки или муки. Попробуйте разнообразить домашний завтрак именно этим восхитительным угощением. | Прекрасный вариант разнообразить утреннюю трапезу — пожарить творожники. Сделать это угощение действительно просто, а результат всегда поражает, и блюдо точно каждому понравится. Их можно подать к ароматному чаю и дополнить любимым топпингом. Как приготовить «Блинчики с ливерной колбасой» Два яйца взбиваем с сахаром, затем вливаем молоко, добавляем соль и постепенно всыпаем муку и хорошо замешиваем тесто. Печем блины. Много блинов 🙂 Три яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками. Ливерную колбасу нарезаем и обжариваем на сковородке. Должна получиться консистенция как у паштета. Смешиваем колбасу и яйца. Начинку выкладываем ложкой на центр блина. И складываем треугольником. И недолго обжариваем на сковородке с двух сторон. Приятного аппетита! Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт? Самый вкусный рецепт блинчиков, фаршированных ливером, яйцом и лукомСамый вкусный и сытный, на мой взгляд, вариант. Их калорийность на 100 грамм будет около 160 ккал. Для начинки в этом рецепте лучше взять сердце и печень. Можно купить внутренности любых животных, но из куриных получится более нежное блюдо. А вот блинчики с бараньим ливером будут невероятно ароматными. Необходимые ингредиенты: Для теста на блины: Как приготовить: 1. В глубокую миску высыпьте сахар и соль и добавьте 1 яйцо. Если вы не любите сладковатые блинчики от сахара можно отказаться. Хорошенько взбейте. 2. Влейте в смесь молоко и добавьте 1,5 ст.л. растопленного масла, все перемешайте. 3. Возьмите сито и просейте муку. Её лучше добавлять по частям, чтобы следить за густотой теста. 4. Вымешивайте все блендером или венчиком до однородной массы, чтобы комки разошлись. 5. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. 6. Очистите лук и морковь и некрупно нарежьте. 7. Овощи обжарьте, чтобы они размягчились. 8. Нашинкуйте печень и сердце на некрупные кубики или соломкой — на ваше усмотрение. 9. Добавьте субпродукты к луку и моркови и туда же отправьте чеснок и 1,5 ст.л. сливочного масла. Посолите и поперчите начинку, оставьте тушиться до готовности. 10. Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. 11. Смешайте начинку и при желании измельчите фарш в блендере. Теперь можно приступать к фаршированию блинчиков. Оптимальным вариантом будет складывание блинов конвертами. Их можно предварительно обжарить на сковороде перед подачей и залить сметаной или любым другим соусом. Блины на кефире с начинкой из копченой колбасы и яицДанный рецепт отличается от других приготовлением блинного теста, которое обладает приятной, эластичной структурой. Колбаса в блинах может быть и ливерной, и обычной (вареной). Ингредиенты: Процесс приготовления: Как приготовить блины, фаршированные ливером и рисомНу и конечно я не могу обойти стороной низкокалорийный рецепт. В качестве начинки используется смесь из отварного риса, куриной печени и лёгких. Так блюдо получится более воздушным и нежным. Необходимые продукты: Как испечь: 1. В миску просейте муку, добавьте сахар, соль и соду. 2. Молоко и 300 мл воды комнатной температуры влейте к сухим ингредиентам. Все хорошо перемешайте, чтобы разошлись комки. 3. Добавьте кипяток, все хорошо перемешайте и оставьте тесто остывать. 4. Взбейте яйца с щепоткой соли, перелейте в тесто. Добавьте растительное масло, смешайте и оставьте тесто отдыхать, пока готовите начинку. 5. Субпродукты обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с маслом. Готовый ливер пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. 6. Мелко нарежьте лук и отправьте на сковороду. Когда он будет готов, добавьте к нему натертую морковь. 7. Овощную зажарку перемешайте с ливером, добавьте ложку сливочного масла и рис, посолите и поперчите на свой вкус. Пожарьте блинчики на подсолнечном масле, а потом начините фаршем. Блины с ливерной колбасой и луком: простой и дешевый рецептПростой, недорогой способ приготовления фаршированных блинов для всех любителей ливерной колбасы. Для теста: Для начинки: Процесс приготовления: Полезные инструментыБлинчики с ливерной колбасой (видео)Блины с ливерной начинкой являются сытным, аппетитным блюдом для всей семьи в будни и выходные. Начинку можно использовать как основу для будущих кулинарных экспериментов и готовить, например, блинные торты, рулеты из блинов с ливером, обжаривать их или подавать с нейтральным, несладким соусом.
|