andy chef рецепты наполеон

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Как понять, что перед вами правильный «Наполеон», каким должен быть крем, должно ли тесто хрустеть и почему этот торт имеет такую популярность? Задали эти вопросы Алексею Серебрякову, шеф-кондитеру кафе «Пушкин», и заодно выведали простой рецепт любимого с детства десерта.

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Что же такое «Наполеон» и когда он появился?

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года. Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста. На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Можно ли экспериментировать с классическим рецептом?

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст. В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости. По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Почему «Наполеон» — один из самых популярных тортов в России?

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Источник

5 лучших рецептов торта «Наполеон» для праздничного стола

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Торт «Наполеон» — один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: если «Наполеон» сделан в соответствии с рецептом с заварным кремом, то получается нежирным, а также не требуется больших затрат времени при изготовлении. И, что тоже важно, коржи для торта «Наполеон» можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «Наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазывать коржи следует минимум за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «Наполеона». Коржи для торта, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждый в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж — масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Первый рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, столовая ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли.

Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте мелкими кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите его с мукой до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Второй рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

По этому рецепту теста для торта «Наполеон» сделайте два теста: в одно пойдет 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, а в другое — 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто в четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того, как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. По истечении этого времени можно приступить к изготовлению коржей.

Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек.

Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт — тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Третий рецепт торта «Наполеон»

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «Наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с сахарным песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем добавьте сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 5-8 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема — он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит его качество.

Четвертый рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку понемногу добавляйте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

При этом способе приготовления теста для «Наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Пятый рецепт торта «Наполеон»

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 — для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

РЕЦЕПТЫ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем, но можно промазывать торт и тем, и другим одновременно.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Приготовление заварного крема для «Наполеона»

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления заварного крема для торта «Наполеон» влейте в эмалированную кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в подготовленную массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой — она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Приготовление масляного крема для «Наполеона»

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавлять сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

После того, как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украшать торт. Прежде, чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите — это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху и с боков обсыпать торт присыпкой. Можно украсить торт орехами или натертым на терке шоколадом.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом тонким слоем и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску – торт «Наполеон» станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Поставьте готовый торт «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Источник

Экс-судья «МастерШеф Профессионалы» поделилась рецептом торта «Наполеон»

Торт “Наполеон” имеет такую же знаменитость, как и император, в честь которого он назван. Однако вместе с популярностью приходит и неоднозначность истории происхождения. Единственное, что связывает все истории десерта — так или иная причастность к французскому императору Наполеону Бонапарту.

Существует очень много легенд, по которым чуть ли не сам император придумал этот безумно вкусный рецепт, чтобы избежать гнева своей супруги, которая застала его в постели с другой женщиной. Он сказал, что между ними ничего не было и он всего лишь шептал этой женщине на ухо рецепт будущего кулинарного шедевра. Однако этот вариант мало похож на правду.

Другая версия гласит, что торт придумали в Италии и корректно его название звучало как “Неапольский”, а современное название — лишь искажение этого названия.

Куда более правдивыми считаются версии историков, которые определили появление десерта в России. Впервые здесь опробовали это лакомство в начале ХХ века, на столетнюю годовщину побега Наполеона Бонапарта из России. Пирожное из слоеного теста было изготовлено в форме треугольника и посыпано сахарной пудрой — треугольник символизирует знаменитую шляпу Бонапарта, а сахарная пудра — зиму, которой испугались французские солдаты. Долгое время в России сохранялась традиция нарезать торт треугольниками, а в времена СССР “Наполеон” был также популярен, как и “Птичье молоко”.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон
Торт «Наполеон» с заварным кремом: пошаговый рецепт с фото

Сейчас собственная версия “Наполеона” есть почти во всех странах мира. В Европе похожее слоеное пирожное именуется мильфеем и имеет прямоугольную или круглую форму и предполагает чередование теста, крема и ягод.

В Швейцарии и Австрии этот десерт носит название “crèmeschnitte”, в Польше — “kremówka”, в Венгрии — “krémes”, а в Италии помимо классической сладкой версии можно попробовать еще и соленую — со шпинатом и сыром.

Как приготовить «»Наполеон» классический»

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Вначале займитесь тестом. 3/4 муки для теста просейте в глубокую миску. Перетрите её с мягким маслом. Оставшуюся часть муки всыпьте в другую миску. В центре сделайте углубление. Влейте в него воду, сок лимона и взбитое яйцо.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Затем соедините обе мучные смеси. Замешайте тесто. Сразу его раскатайте в пласт на присыпанном мукой столе.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Сверните тесто в конверт. Уберите его в пищевую плёнку и поместите в холодильник на 30 минут. Потом раскатайте тесто в пласт в 1-1,5 см толщиной.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Вновь тесто сверните в конверт, убрав в холодильник, а потом раскатайте. Повторите процедуру раз 5.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Готовое тесто разделите на равные части. Раскатайте их в пласты в 1,5 см толщиной. Сделайте надрезы, чтобы воздух выходил при запекании. Форму сделайте такой, каким хотите делать будущий торт.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Запекайте коржи 5-8 минут в духовке при 200 градусах. Уберите их остывать. Остатки теста тоже выпекайте и сохраните для украшения.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

А пока займитесь кремом. Молоко поставьте кипятиться. В другой посуде взбейте желтки с ванилином, мукой, сахаром, а также влейте 100 мл горячего молока. Хорошо перемешайте. Желтковую массу влейте в кипящее молоко и быстро перемешивайте.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Получился жидкий крем. Отделите более твёрдую его часть от жидкой.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Густой заварной крем перемешайте блендером.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Соберите торт. Укладывайте коржи друг на друга, промазывая их кремом. Торт также смажьте по бокам и сверху.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Украсьте «Наполеон» остатками теста от коржей, превратив их в крошку. Оставьте торт пропитываться в холодильнике на пару часов. Приятного чаепития!

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Карамельный чизкейк без выпечки

Оригинальный десерт имеет привлекательный вид и отличный вкус. Для него мы возьмем следующие продукты:

Как приготовить карамельный чизкейк? Рецепт десерта читайте ниже:

Вкусный рецепт! Салат в тарталетках с курицей и сыром
Поставьте чизкейк в холодильник на три часа.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон



Полезные советы

Приготовление классического чизкейка можно ускорить и придать десерту более яркий вкус, если придерживаться некоторых простых советов.

Это рекомендации опытных кулинаров, благодаря которым десерт получается с первого раза:

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон



Шоколадный

Чизкейк (Энди Шеф классический рецепт иногда разбавляет дополнительными компонентами, получая новый вкус) по этому рецепту получается с шоколадным привкусом, который дает шоколадное печенье в основе и темный шоколад, добавленный в начинку.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Рецепт приготовления далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления чизкейка используют следующие составляющие:

ПродуктКоличество
Печенье шоколадное песочное150 г
Сахар120 г
Сливочное масло40 г
Сливки жирные80 мл
Какао-порошок10 г
Сыр сливочный550 г
Крахмал кукурузный20 г
Яйцо отборное2 шт.
Шоколад горький1 плитка

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления пирога следующий:

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Фисташковый

Вариант приготовления десерта с добавлением фисташек. Чтобы получить нужный вкус, все ингредиенты достают из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Ингредиенты смешивают в особой очередности – в первую очередь замешивают все жидкие, затем все густые компоненты. Делают так из-за того, что сырная масса постепенно становится жиже.

Состав ингредиентов

Для запекания чизкейка нужно:

ПродуктКоличество
Печенье песочное100 г
Сахар80 г
Сливки жирные150 мл
Сметана жирная150 г
Сыр «Маскарпоне»300 г
Ореховая паста с фисташками80 г
Яйцо отборное4 шт.
Масло сливочное50 г

Пошаговый процесс приготовления

Чизкейк с добавлением фисташек делают следующим образом:

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Источник

Andy Chef (Энди Шеф), фу таким быть!

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Ты бы ещё попробовала Сталика покритиковать.

А пойду-ка я доказывать хамоватому повару что он не прав, что может пойти не так)

Меня умилило его «Выпекаем при 150 градусах до готовности (около 40-70 минут).» Это как?! Если дана точная температура, то откуда такой раздрай во времени? Это как «со скоростью 60 км/ч до деревни можно доехать на мерседесе за 35 минут, а на запорожце за час». И это от человека, который в рецепте пишет про 162 гр. яиц.

Теперь понятна его популярность. Я тоже как-то начитавшись восторженных отзывов приготовила торт с его сайта. Вышел никакой. Не вкусный. Я хорошо готовлю и печь замечательно умею, все продукты отличного качества так что дело было именно в рецепте. Больше не готовила по его рецептам.

Искал в своё время рецепты по кондитерке, но от одного его стиля повествования подташнивало, сразу видно, что пустой пафосный хер. Альтернатив море. Порадовала, кстати, дочка Лазерсона, она как раз кондитер.

Каждый раз когда слышу про Энди Шефа, одна ассоциация, как он потрахивает свой Красный бархат как в Американском пироге. Уж больно нездоровая его страсть к этому изделию.

Не знала, что есть такой вообще, погуглила.

Открыла блог. и закрыла. Я ещё вот только по рецептам дефективных манагеров-пиарщиков не готовила. Главная страница забита рекламой. Всё остальное предельно гламурное.

Как варианты идей использовать можно, но блин.

На фотки смотришь и понимаешь, что ты практически ничего из этого не сделаешь. Нет ни спец- формочек, ни баллончикового велюра (кондитерский декор), ни перьев из жопы совы.

Но местами даже красиво.

коммент с критикой тоже можно по разному написать)

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Я тоже пыталась оставить критикующе-уточняющий комментарий, но его не опубликовали 🙁

Вообще-то, везде, где есть премодерация, негативные отзывы не выходят в комментарии. За очень редким исключением.

хамовитый кондитер модерирует комменты! срочно на передовицы всех газет! ))

Давно пользуюсь его рецептами, но старыми, ещё когда он не был таким мега популярным. Всегда все что я готовила по его рецептам у меня получалось. Заходила позже в его инстаграм и на сайт, меня крайне сильно напрягло, что сейчас чтобы что то приготовить такому обывателю как я нужна хренова туча девайсов (термометры, пирометры, коврики и формы silikomat и т. д.) и временами специфические ингредиенты типа какого-нибудь пюре из маракуйи.

Название намекает что это его личный сайт. частная модерация разве запрещена?

По каким причинам он обязан публиковать ваш контент, безотносительно его содержания?

на Пикабу это называют вкусовщиной, хотя меня от этого слова подергивает))

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

На работе вводят QR-коды, у нас все жуткие антипрививочники. Один мужик переживает:

— Жена на порог не пустит, если узнает, что привился.

— А ты ей скажи, что купил.

— Точно! А десятку пропить можно!

Вот так и становятся прививочниками.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Ответ на пост «Упростил»

Зарегистрировался на Мамбе в 2013. Так просто, поглазеть на девчонок. Часто попадалась девушка, которую знал в лицо, но никак не мог вспомнить откуда). Через пару дней вспомнилось, что мы учились в школе в параллельных классах.

Я написал ей, предложил погулять. Она согласилась.)

Оказалось, в тот день она зашла в приложение чтобы удалить страницу, а я как раз успел с ней связаться.

Помимо того, что мы учились в одной школе с первого по одиннадцатый класс, так еще мы с ней родились в один день, в одном роддоме, живём в одном районе.

Короче сплошные совпадения)

Вот уже восемь лет вместе) Прошли вместе с ней огонь и воду, и медные трубы.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Тут каждый сам за себя

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Огнетушитель в студию

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Маска

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Ответ на пост «Надо чтоб это увидели девушки»

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Бесит

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Попытка дать люлей не удалась

В Люберцах 3 кавказца наехали на русского, пытались замесить толпой, но на помощь прибежали неравнодушные

C 11.11, ребят!

С Великой Распродажей, ребят!

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Озон подсуетился и выпустил рекламу в стиле 90-х:)

В продолжении тренда Pikabu «Были времена! Все рекламировались, как умели «
Ну и конечно ручки-загребучки. Куда без них)

«I feel good»

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Пластилиновый рукожоп

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Месть кассирши

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Дискриминация

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

В сеть утекла предварительная обложка журнала Time

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

В связи с арестом, пост более актуальный. Рыцари свежего, это повтор)

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Про воспоминания о «прекрасной» жизни в деревне:-)

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

Продвинутый грузовик с новосибирскими номерами

Как по мне, это довольно сильно отвлекает других водителей от дороги, но идея конечно крутая и довольно прикольная.

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

11 июля пенсионеры Рачковские впервые приехали в аэропорт, чтобы улететь в Турцию. «У вас есть что декларировать?» — спросила сотрудница таможни у жены, когда та пересекла зеленую линию коридора. «У меня — нет, муж сейчас подойдет», — ответила она. Тут и муж Александр поспешил пересечь зеленую линию: «Компьютер и деньги». Но было поздно. История в деталях выглядит драматично.

Александру Рачковскому в начале года исполнилось 65 лет. Весной у них с супругой умер сын, инвалид 1 группы, который жил с ними вместе с многолетним уходом со стороны родителей. Когда-то именно для него Александр купил дом с участком, и семья проводила там время.

Эту сумму Александр придумал потратить в Турции, поменяв на жилье.

В суде он объяснил все так:

— Я просмотрел множество сайтов, были разные варианты инвестиций: Болгария, Россия, Грузия. Остановились на Турции, потому что дешевле, теплее, Средиземное море. Получил предложения, и ехали смотреть варианты. Для этого взял с собой деньги.

Довольно решительно для пенсионера — пассивный доход за границей. Это единственное, что выбивается из первых впечатлений о Рачковском. Со стороны это уставший, расстроенный человек с тихим, вздыхающим голосом, инвалид II группы. Который первый раз приезжает в аэропорт (летал до этого при СССР), волнуется за жену, которая последние 5 или 6 лет сидела дома с сыном, совершая «микровылазки» на улицу, и делает этот глупый шаг, «чтобы уточнить».

andy chef рецепты наполеон. Смотреть фото andy chef рецепты наполеон. Смотреть картинку andy chef рецепты наполеон. Картинка про andy chef рецепты наполеон. Фото andy chef рецепты наполеон

— Вину признаете? — спрашивает судья Партизанского района Минска Макаревич.

— В том, что по незнанию заступил за линию зеленого коридора.

В суде зачитали стенограмму записи с камеры «Дозор», которая была на форме сотрудницы таможни в тот день.

Сотрудник таможни: Здравствуйте, вам декларировать ничего не надо?

Жена Рачковского: У меня — нет, муж сейчас подойдет туда.

Рачковский: Я подойду.

Сотрудник таможни: Куда вы пойдете?

Рачковский: В красный.

Сотрудник таможни: Вам надо было сразу в красный. Поясните, что вы хотели декларировать?

Рачковский: Я еще не зашел, вот я вышел обратно.

Сотрудник таможни: Вы зашли уже в зеленый. Что вы хотите декларировать?

Рачковский: Деньги и компьютер.

Сотрудник таможни: Хорошо. Какую сумму?

Рачковский: 70 тысяч.

Дальше уже не читали. Судья прокомментировал скрин с записи камеры наблюдения: «Видно, что Александр Николаевич пересек зеленую черту (пусть изображение черно-белое, тем не менее) и стоит ориентировочно в 30 сантиметрах за ней».

В своих показаниях Александр Рачковский сказал следующее:

— Мне было известно про коридоры: я слышал и читал о необходимости декларировать суммы свыше 10 тысяч долларов перед вылетом. И собирался это делать. С собой у меня был документ купли-продажи для доказательства законного происхождения суммы и проект договора с турецкой компанией.

Во-вторых, мне нужно было обратиться к инспектору — в красном коридоре никого не было. Единственный человек, у которого я мог спросить о декларировании денег, — сотрудница за «зеленой» стойкой.

Да, я признаю вину в том, что по незнанию заступил в зеленый коридор. Я думал, что «коридор» — это коридор, а не зеленая линия на полу.

Когда меня спросили, нужно ли мне что-то декларировать, я сразу сказал да. Ведь я стоял, не пробегал. И сказал, что мне нужно в красный коридор. Но мне ответили, что я уже в зеленом и назад дороги нет.

Я добровольно предъявил все деньги. Совершенно не было никакого желания и повода их скрывать. У меня были документы, подтверждающие происхождение.

Сотрудница таможни, остановившая Рачковских, была вызвана в качестве свидетеля.

— В тот день я работала в зале вылета. Шел рейс в Анталию. Я находилась в зеленом коридоре и проводила выборочный контроль. В зеленом коридоре следовала дама, я спросила, есть ли у нее товары, которые подлежат декларированию. Она ответила, что нет, но у супруга есть. Буквально через пару секунд он подошел и сказал — да. Я спросила, почему он не пошел по красному коридору. Он потом пояснял, что беспокоился за жену.

Она подтвердила, что в красном коридоре не было сотрудника на входе.

— У нас расписан весь зал вылета. Никто там и не обязан был находиться. Я обычно становлюсь рядом и одновременно контролирую красный коридор, а коллега находится дальше.

Перед оглашением решения защитник Рачковского обратился к суду с просьбой освободить его подзащитного от административной ответственности.

— Изъятые деньги были получены законным путем. На руках были конкретные объекты недвижимости. Он не отрицает, что заступил за линию. Но важно понять форму вины — это неосторожность. Мой клиент впервые был в аэропорту, имел большую сумму денег, находился в стрессовом состоянии. Все это в совокупности привело к составу административного правонарушения. Он добровольно во всем признался, отвечал на вопросы и предоставил все деньги, дав пояснения. Если суд не увидит, что можно освободить от ответственности, просим не применять конфискацию с учетом всех обстоятельств.

Суд постановил привлечь Александра Рачковского к административной ответственности по части 2 ст. 15.5 КоАП.

— Наложить административное взыскание в виде штрафа в размере 10 базовых величин с конфискацией в доход государства наличных денежных средств, не задекларированных в установленном порядке, — на сумму 60 800 долларов и 400 рублей. 10 тысяч долларов вернуть Александру Николаевичу.

Решение суда может быть обжаловано в Минском городском суде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *