какой торт вкуснее муссовый или бисквитный
Чем отличается Муссовый торт от бисквитного?
Почему Муссовые торты дорогие?
Ингредиенты для таких тортов, как правило, самые лучшие и дорогие, это обуславливает стоимость тортов. … Все муссовые торты готовятся по технологии послойной заморозки, поэтому для их изготовления требуется больше времени, чем для приготовления бисквитного торта.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Какие бывают муссы для торта?
Вариантов мусса бесконечное множество, но базовыми являются три шоколадных мусса: на основе белого, темного и молочного бельгийского шоколада и взбитых сливок. Шоколадный мусс желируется, как правило, при помощи качественного желатина. Также существует сливочно-сырный мусс на основе сливок и творожного сыра.
Сколько времени застывает Муссовый торт?
Сколько стоит килограмм Муссового торта?
Качественные муссовые торты не могут стоить менее 1900 руб. за кг. Еще одна составляющая стоимости торта – это его оформление. Качество исполнения торта как правило определяется по фотографиям, предоставляемой кондитерской.
Какие инструменты нужны для Муссового торта?
А если вам больше по душе муссовые торты, то необходимы будут термометр (без него не получится правильно залить торт или пирожные глазурью), решётка для стекания глазури, краскопульт, чтобы покрывать торт шоколадным велюром, а также множество специальных инструментов для работы с шоколадом, потому как профессиональный …
Что такое Кули в кулинарии?
Кули – легкое пюре из фруктов с добавлением желатина или любого другого загустителя для создания особой консистенции, напоминающей джем. Используется для начинения десертов. Компоте – напоминает привычный нам компот и представляет собой проваренные ягоды или фрукты в сахарном сиропе с добавлением специй по вкусу.
Как долго размораживается торт?
Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.
Чем отличается бисквитный от Муссового?
Почему Муссовые торты дорогие?
Муссовый торт — это легкое, воздушное и необыкновенно вкусное сочетание тонкого бисквита, нежнейшего сливочного мусса или мусса на бельгиском шоколаде и ягодной начинки из натуральных фруктов. … Ингредиенты для таких тортов, как правило, самые лучшие и дорогие, это обуславливает стоимость тортов.
Сколько времени застывает Муссовый торт?
Какие инструменты нужны для Муссового торта?
А если вам больше по душе муссовые торты, то необходимы будут термометр (без него не получится правильно залить торт или пирожные глазурью), решётка для стекания глазури, краскопульт, чтобы покрывать торт шоколадным велюром, а также множество специальных инструментов для работы с шоколадом, потому как профессиональный …
Сколько стоит килограмм Муссового торта?
Качественные муссовые торты не могут стоить менее 1900 руб. за кг. Еще одна составляющая стоимости торта – это его оформление. Качество исполнения торта как правило определяется по фотографиям, предоставляемой кондитерской.
Какой торт лучше Муссовый или бисквитный?
Муссовые по вкусу деликатнее, а по сочетанию с другими компонентами капризнее. Разница состоит еще и в том, что бисквитный торт слаще муссового, а его вкус — прямолинейнее. В Петербурге бисквитные торты делают в сети пекарен–кондитерских «Буше», в ресторанах Ferma, «Чайка» и в частной кондитерской Cake&Berries.
Сколько по времени размораживается торт?
Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.
Какой высоты должен быть Муссовый торт?
Как правило, он выпекается в кольце диаметром, меньшим на 2 см той формы, в которой вы будете собирать торт. Высота бисквита в муссовом торте небольшая, в среднем от 0,7 см до 1,3 см.
Какой торт тяжелее Муссовый или бисквитный?
Чем отличается бисквитный от Муссового?
Бисквитные — стиль, пришедший из Америки, муссовые — из Европы. В первом случае основу начинки составляют бисквитные коржи, во втором — сливочный мусс. Бисквиты рифмуют с кремами, суфле, джемами, с теми же муссами, желе и многими другими компонентами.
Что тяжелее Муссовый или бисквитный торт?
Естественно, что у муссовых тортов плотность меньше, они легче, объем больше, у бисквитных с кремом плотность больше, объем меньше.
Что лучше Муссовый торт или бисквитный?
Бисквиты идут с кремами, прослойками, конфи, с теми же муссами и многими другими компонентами. В этом случае, в торте преобладает бисквит. Муссовые по вкусу деликатнее и состоят в большей своей части из мусса. Разница состоит еще и в том, что бисквитный торт слаще муссового, а его вкус — прямолинейнее.
Почему Муссовые торты дорогие?
Ингредиенты для таких тортов, как правило, самые лучшие и дорогие, это обуславливает стоимость тортов. … Все муссовые торты готовятся по технологии послойной заморозки, поэтому для их изготовления требуется больше времени, чем для приготовления бисквитного торта.
Сколько времени застывает Муссовый торт?
Как правильно рассчитать вес готового торта?
Чтобы посчитать вес торта по количеству человек, рекомендуется исходить из расчета 150 грамм на взрослого человека и 75 грамм на ребенка.
…
Итак, с учетом численности гостей и массы угощения получаем:
Какие бывают муссы для торта?
Вариантов мусса бесконечное множество, но базовыми являются три шоколадных мусса: на основе белого, темного и молочного бельгийского шоколада и взбитых сливок. Шоколадный мусс желируется, как правило, при помощи качественного желатина. Также существует сливочно-сырный мусс на основе сливок и творожного сыра.
Какие инструменты нужны для Муссового торта?
А если вам больше по душе муссовые торты, то необходимы будут термометр (без него не получится правильно залить торт или пирожные глазурью), решётка для стекания глазури, краскопульт, чтобы покрывать торт шоколадным велюром, а также множество специальных инструментов для работы с шоколадом, потому как профессиональный …
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько стоит килограмм Муссового торта?
Качественные муссовые торты не могут стоить менее 1900 руб. за кг. Еще одна составляющая стоимости торта – это его оформление. Качество исполнения торта как правило определяется по фотографиям, предоставляемой кондитерской.
Классификация тортов кондитерской «Сладкий экспресс»
Торты можно классифицировать разными способами: по способу приготовления, по форме, по сложности конструкции. Но мы, в кондитерской «Сладкий экспресс», прекрасно понимаем, что наших клиентов интересует кое-что совершенно другое. Неважно, будет десерт круглым или квадратным, одно- или двухъярусным – это всего лишь форма, куда важнее содержание – вкус, состав, калорийность. В этой статье мы расскажем, как классифицируем наши десерты, чтобы облегчить вам будущий выбор.
Бисквитные vs муссовые
Когда вы выбираете между бисквитным и муссовым тортом, вам следует знать, что главное их отличие – в калорийности и текстуре.
Бисквитные торты
Всякий раз, когда речь заходит о бисквите, нам непременно вспоминается исторический анекдот: в XVIIIвеке Европу захватила бисквитная диета. Европейские врачи-диетологи были убеждены, что десерты из бисквита обладают общеукрепляющими организм свойствами. На эту удочку попался и Джордж гордо Байрон, который в кембриджском Тринити-Колледже неистово занимался несколькими видами спорта – плаванием, боксом, верховой ездой фехтованием, и все это – сидя на бисквитной диете! Неудивительно, что ему никак не удавалось похудеть.
Не будем спорить с мнением европейских врачей: бисквит действительно действует на организм укрепляюще… при упадке сил и отсутствии настроения. Основные ингредиенты для приготовления бисквитного теста – яйца, сахар, мука, поэтому бисквитные торты имеют достаточно высокую калорийность и насыщены быстрыми углеводами, поэтому незаменимы для восстановления сил после тяжелых физических и умственных нагрузок. Кроме того, они повышают уровень гормона счастья в организме – если у вас хандра, совсем не обязательно поглощать весь десерт целиком, съешьте кусочек – и хорошее настроение будет вам обеспечено.
Мы рекомендуем попробовать:
Торт «Арахисовый» – сочетание шоколадного бисквита с карамелью и арахисом
Торт «Медовик» карамельно-слоеный – в составе бисквита присутствует гречишный мед и карамель
Бесподобный вкус торту «Морковному» придают тертая морковь и грецкие орехи в составе бисквита
В составе нашего классического «Медовика» сочетание гречишного и цветочного меда
Муссовые торты
Слово «мусс» в переводе с французского означает «пена». Его изготавливают а основе бельгийского шоколада, замешанного со взбитыми сливками с добавлением агар-агара или желатина. Муссовые десерты обладают неповторимо нежной текстурой, а заодно и низкой калорийностью, поэтому их предпочитают употреблять весной и летом, когда так важно привести фигуру в идеальное состояние, но при этом и в сладком не хочется себе отказывать.
Впрочем, если вы заботитесь о физической форме и здоровье круглый год, а также являетесь отъявленным гурманом, которому трудно угодить, рекомендуем попробовать прямо сейчас:
В составе торта «Каштанового с ванилью» – нежный каштановый крем и белый шоколадный мусс с добавлением ванили
Торт «Вишневое сердце» – это, прежде всего, вишневый мусс, ванильный крем-брюле и вишневый мармелад
Неизменный хит «Сладкого экспресса» – торт «Манго-маракуйя» с густым ванильным муссом, пронизанным россыпью маковых зерен
Ягодные vs шоколадные
Как правило, люди делятся на 2 типа: одни предпочитают уплетать шоколад, другие – ягоды и фрукты. (Но это не точно!)
Шоколадные торты
Шоколадные торты пользуются огромной популярностью у мужчин. И немудрено: шоколад помогает бороться с депрессией и является мощным афродизиаком. Кроме того, он символизирует богатство, благополучие, роскошь, а также стимулирует деятельность головного мозга, чтобы всего этого добиться. Впрочем, не чужды любви к этому продукту и женщины благодаря присутствию в нем антиоксидантов. Вы можете не отдавать себе отчета, почему вас так влекут шоколадные десерты, ваш организм намного мудрее вас. Если хочется – значит, надо!
В нашей кондитерской в качестве ингредиента для шоколадного крема, брауни или бисквита используют только оригинальный бельгийский шоколад. Мы рекомендуем:
Изюминка торта «Шоколадный» – безупречное сочетание темного бельгийского шоколада и орехов
Торт «Черный лес» шоколаднее самого шоколада – это горький, темный, белый и молочный шоколад в одном десерте!
Ягодные торты
Ягодные торты по популярности не уступают муссовым: они такие же легкие и яркие, но при этом еще и суперполезные. И неважно, каким ягодам вы отдаете предпочтение, каждая из них содержит целый коктейль витаминов и микроэлементов. Плюс к тому в большинстве своем такие десерты не окажут никакого зловредного действия на вашу фигуру.
«Сладкий экспресс» рекомендует:
В торте «Лесные ягоды» скрывается изумительная начинка из ягодного желе и малинового крема. Сверху десерт декорирован ассорти из свежих ягод
Легкий ванильный мусс в торте «Ванильно-ягодный» украшен ассорти из свежих ягод. Внутри – прослойка клубничного мармелада
Чизкейки
Отдельным пунктом в нашем каталоге стоят чизкейки. Это неспроста: этот десерт больше напоминает пирог, чем торт, или, если точнее, – сырную запеканку. В меню разных стран мира встречаются самые разнообразные варианты десертов – и все они чрезвычайно популярны, поскольку не только обладают изысканным вкусом, но и считаются диетическими.
Мы рекомендуем попробовать:
Если вы уже пробовали классический вариант чизкейка, советуем обогатить его новыми нотками: в чизкейке «Нью-Йорк», помимо традиционных ингредиентов, присутствуют сметана, сливки и тонкая прослойка печенья «Юбилейное»
В чизкейке «Клубничный Нью-Йорк» отсутствует плотная корка, как в его американском варианте. Более того, десерт украшен свежей клубникой – а это актуально для любого времени года
Какой бы тортик вы ни выбрали, чтобы порадовать себя, близких или друзей в будний день или праздник, знайте: у вас всегда есть полноценный выбор. Многие из наших десертов совмещают в себе в той или иной мере две или даже три обозначенных выше категории. Так что если вы одновременно обожаете шоколад и ягоды или мусс и бисквит, или какое-то другое оригинальное сочетание – обращайтесь, мы подскажем вам идеальный вариант.
Почему стоит попробовать муссовые торты
Так выглядит торт «Черная смородина» от «Сладкого экспресса»
Кондитерский мир захватила мода на яркие внешне и нежные на вкус муссовые торты. И не зря, ведь эти десерты завораживают текстурами и вкусовыми сочетаниями. Кондитерская «Сладкий экспресс» также предлагает вам поэкспериментировать и попробовать муссовые торты из каталога.
Сам мусс изобретен французскими придворными поварами. В переводе с французского языка это «пена», только в те времена у поваров не было никаких искусственных загустителей вроде современного желатина.
Муссы используют как отдельные десерты и как крем для тортов. Классический муссовый торт состоит из 4 базовых слоев:
В таком порядке слои идут от нижней основы вверх. Иногда кондитеры добавляют еще один слой – хрустящий крамбл. Такие десерты – это экзамен для любого кондитера: нужно сделать так, чтобы все элементы удачно сочетались друг с другом.
Немного о терминах
Изучая рецепт муссового торта, вы можете встретить подобное: «Используем начинку из компоте или конфи, которая сочетается с прослойкой из кремю на основе крема англез». Чтобы помочь вам не запутаться в разнообразии терминов, мы решили поподробнее рассказать о компонентах и привести примеры из собственного каталога.
Один из популярных десертов кондитерской «Сладкий экспресс»
Классический муссовый торт
Итак, классический вариант – основа, мусс, начинка и покрытие. У каждого из слоев есть особенности.
Ингредиенты для бисквита франжипан – масло, сахар, яйца и миндальная мука
Основа. Для муссового торта в качестве основы подходит любой классический или медовый бисквит. Также можно использовать брауни, дакуаз, рубленое песочное тесто сабле. Важный момент – в таких десертах минимум 4 слоя, поэтому высота бисквита не должна превышать 18 мм.
Бисквит можно сделать шоколадным или ванильным, фисташковым или миндальным, а также любым иным.
Мусс. Существует масса рецептов приготовления мусса. Чаще всего мусс делают на основе темного, белого или молочного бельгийского шоколада. Шоколад замешивают со взбитыми сливками. Для формирования желе используют агар-агар или желатин.
В мусс можно добавить пюре из фруктов или ягод, чтобы сделать вкус ярче. Создание этого слоя можно отложить на концовку. Мусс используют в момент финального формирования торта, поэтому он должен быть жидким.
Для начинки можно сделать ягодное пюре в блендере
Начинка. Главное поле для экспериментов кондитера. Обычно для начинки делают что-то из ягод или фруктов – конфи, компоте, кремю или кули. Также это может быть классический английский курд – заварной крем на основе фруктов и ягод. Наверняка вы слышали как минимум о лимонном курде.
Начинающим кондитерам порой бывает сложно совместить фруктово-ягодную начинку с основой торта и муссом – далеко не все сочетания удачны. Поэтому следует использовать не более 2–3 видов ягод или фруктов. Классические варианты – вишня, клубника и малина.
Покрытие. В последнюю очередь муссовый торт покрывают глазурью или велюром. Для этого сформированный торт отправляют в морозилку и только на застывшую поверхность наносят покрытие. Сейчас популярны торты с зеркальной глазурью, например «Ванильный пломбир». Такую глазурь создают из сахара, шоколада, сиропа и желатина.
Велюр – покрытие, создаваемое из какао-масла и шоколада, с примесями пищевых красителей. Далее эту смесь заправляют в краскопульт и наносят на торт.
Если вы еще не пробовали муссовые торты, то, надеемся, теперь у вас больше не останется сомнений. И уже после первого кусочка вы так же, как мы, влюбитесь в этот десерт, вкус которого каждый раз может быть разным, но неизменно потрясающим.