Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!
Полезная информация
Уровень сложности:
3*
Размер порции:
2 шт.
Время приготовления:
40 минут
Калорийность порции:
Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.
3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см. 4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.
Ананасовые кольца в тесте — интересная выпечка, с одной стороны вроде булочки, с другой печенье, но главное не это, а то, что они действительно очень вкусные. Процесс обёртывания ананасовых колец тестом довольно кропотливый и не совсем быстрый, но приловчиться можно. Я готовлю такие колечки уже в третий раз, мне интересен как процесс, так и результат. Давайте готовить вместе!
Как приготовить «Ананасовые кольца в тесте» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления замечательных колец в тесте нам понадобится слоёное дрожжевое тесто, консервированные кольца ананасов, сахар, корица и яйцо для смазывания. Из упаковки теста 450 г получается ровно 10 колечек (банка ананасов 580 г). У меня в этот раз были остатки теста, 1/2 упаковки слоёного дрожжевого, из которого я заплела 5 колечек, потом брала бездрожжевое слоёное тесто, которого мне хватило ещё на 4 колечка.
С ананасовых колец слить сироп, выложить их на сито чтоб стекла лишняя жидкость. Это подготовительный процесс, который займёт около 30 минут, столько же времени понадобится на разморозку теста.
Когда тесто разморозится, его следует раскатать, толщиной около 2 мм, и нарезать полосками шириной 10 мм.
С ананасовых колец как раз стечёт жидкость, за всё это время, но можно их ещё слегка отжать, чтоб меньше капало в тарелку. Сахар перемешать с молотой корицей, обмакнуть в этой смеси кольцо ананаса с двух сторон.
Затем заплетать тесто вокруг кольца, продевая его через отверстие в центре.
Заплести таким образом все кольца. Застелить противень пергаментом и выложить на него кольца.
Взбить в мисочке яйцо и кисточкой смазать верх колец.
Разогреть духовку до 200°С и запекать колечки 25-30 минут. Последние 3 кольца, которые я формировала, я сделала с серединкой, не хотелось оставлять небольшой кусочек теста. Дать кольцам остыть, затем снять их с противня, переложить на тарелку и сразу можно подавать. Приятного аппетита!
Кольца ананаса в слоеном тесте, простой и доступный рецепт, который нравится всем без исключения. Несмотря на всю простоту приготовления, слойки получаются вкусными и эффектно выглядят. Такие булочки-цветочки удобно есть и брать с собой, а внутри всех ожидает приятный сюрприз в виде сладкого ананаса. Так что непременно попробуйте.
При наличии готового дрожжевого слоеного теста подготовительный этап не отнимет более 5 минут, да и запекаются ананасы в слоеном тесте довольно быстро.
Кольца ананаса в слоеном тесте: пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты для выпечки:
Как приготовить слойки с ананасом из слоеного дрожжевого теста в духовке
Подготовить все необходимое. Тесто слоеное достать из морозильной камеры за 2-3 часа и оставить при комнатной температуре. За это время содержащиеся в нем дрожжи начнут активную деятельность, пласт должен увеличиться в объеме. Кольца ананасов также заблаговременно извлечь из сиропа и обсушить на бумажном полотенце, лишняя жидкость в десерте абсолютно ни к чему.
Раскатать слоеное дрожжевое тесто до толщины 2-3 мм. Делать это следует аккуратно и только в одном направлении, лучше по длине. Тесто нарезать на полоски шириной около сантиметра.
Взять кольцо ананаса и обернуть полоской теста, каждый раз продевая через внутреннее отверстие. Когда одна закончится, взять вторую полосу и так пока все колечко не будет в тесте. Не нужно стараться делать это максимально плотно, между витками спирали должен быть виден ананас.
Переложить заготовки на противень, присыпанный мукой. Яичный желток разболтать в кружке и кисточкой смазать поверхность теста.
Выпекать кольца ананаса в слоеном тесте в духовке при 180 град. 20 минут. Тесто должно подняться и немного зарумяниться.
Подавать слойки с ананасом лучше в чуть остывшем виде.
1. Слоеное тесто разрежьте на тонкие полоски (его лучше не размораживать до конца). Обмотайте кольцо ананаса полоской теста по всей окружности, продевая конец теста через отверстие в средине.
2. Выложите слойки на противень, покрытый пергаментом, и смажьте сливочным маслом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Слойки с ананасом
Достать ананасы из баночки, обсушить на салфетке.
Тесто тонко раскатать в длинный прямоугольник и нарезать на полосочки шириной 3 см.
Взять полоску теста и продеть ее через дырочку в ананасе. Начать оборачивать колечки — каждый оборот идет немного внахлест по отношению к предыдущему слою теста.
Слойка с ананасом и клубникой
Из указанного количества ингредиентов получается около 10 слоенок.
Тесто раскатать толщиной около 3 мм.
Вырезать квадратики по размеру колца ананаса.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить квадратики.Немножко посыпать сахарной пудрой. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Выложить кольца ананаса.
Слойки с ананасом
Подготовьте необходимые продукты. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать мягким. С консервированного ананаса слейте сироп, обсушите.
Масло и творог взбейте блендером, добавьте сахар и ванилин, взбейте.
Добавьте муку, разрыхлитель и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Поставьте его в холодильник на 30 минут.
Слойки с ананасами
Вот то, что нам понадобится для приготовления слоек.
Нарезаем ананасы кусочками.
Ложем в кастрюльку нарезанные ананасы, добавляем сироп из банки и нагреваем. Размешиваем крахмал в сиропе и добавляем к ананасу. Готовим, пока масса не станет матовой. Остужаем. Отдельно отложим 2 ст. л.
Раскатываем тесто в лист толщиной 6 мм. Теперь формочкой (стаканом) с небольш.
Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом
Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.
Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.
Творожные слойки с ломтиками ананаса
Масло сливочное – 200г
Творог (нежирный) – 200г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сахар коричневый крупный – 12 ч.л.
Ванильная карамель (см. фото) по желанию
Холодное масло натереть на крупной терке, муку просеять, творог отжать через марлю.
Масло выложить в миску, высыпать сразу всю муку и порубить смесь ножом. После чего пальцами вымесить тесто в крошку. Добавить отжатый творог и миксером (спиральные насадки) замесить однородное тесто.
Тесто скатать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 40 мин.
Ананасовые слойки
Берем две банки ананасов по 500 гр. Сливаем сок и даем шайбам обсохнуть. А пока заводим тесто. Для этого мягкое масло смешаем с жидким творогом. Если творог у вас сухой, прокрутите его через мясорубку и добавьте 2 ложки сметаны. Итак, добавляем сахар, ванильный сахар, гашеную соду и постепенно муку. Муки, может, больше надо будет или меньше, смотрите по тест.
Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.
Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.
Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным.
Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!