say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец фаршированный рисом и мясом в подливе. Салатик Осенний

Перец фаршированный рисом и мясом с салатом из овощей тоже из серии детсадовского питания. Хотя, перец в садах давали крайне редко. Делается не сложно и достаточно быстро. Нежный вкус блюду придает подлива, которая полюбилась всеми в тефтелях и гуляше (см. рецепты для детей). Это блюдо подходит для всей семьи. Можно нафаршировать сразу много и часть перца заморозить в обычном пакете, как на данный момент у меня, а затем разморозить и приготовить. Очень удобно бывает, когда на готовку времени не хватает.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец фаршированный рисом и мясом ( из серии рецептов Д/сада)

Очистить перец от плодоножки и семян, вырезав или просто нажав на плодоножку. Промыть изнутри.
Смешать в равных пропорциях сырой фарш с отварным до полуготовности рисом. Рис можно поварить слегка в большом количестве воды и слить.
Порезать мелко луковицу и добавить в фарш. Можно лук слегка притушить в масле до полуготовности. Посолить по вкусу. Можно добавить, по усмотрению, любую натуральную приправу. Я добавила Хмели-сунели. Хорошо вымесить. Если фарш крутоват, до долить в него немного водички.
Добавлять или не добавлять яйцо дело личное. Я не добавляю.

Начинить перцы фаршем ( у меня перцы после разморозки, поэтому фото фаршировки не могу показать )
Выложить перцы в сковородку или кастрюлю, смазанную маслом. Налить стакан горячей воды или бульона. Довести до кипения под крышкой.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Посолить по вкусу ( у меня на кончике ч.л)и добавить в воду ( бульон ) 1 ч.л том. пасты ( можно сразу воду перемешать с солью и пастой перед тем как вылить в сковородку). Я не использую в готовке кетчуп. т.к он дает большую кислоту и меньше окраски. Если вы не используете для ваших детей том. пасту, то можно добавить вместо нее очищенную и размятую, или мелкопорезанную помидорину без кожи. Потушить перчик минут 15 под крышкой на среднем огне.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Перец готов. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Мне лично нравится сочетание перца с картофельным пюре. Но сегодня вам хочу предложить к перчику салат. Думаю, что такой салат готовят многие. Очень полезное и витаминное блюдо. Такой салатик часто готовили в Д.саду.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Капуста белокочанная ( желательно: не грубая и сочная )
Помидорка
Огурец, зелень. Все в равных пропорциях.

Тоненько порезать капусту. Посолить и хорошо помять руками до образования сока.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Добавить порезанные: помидорку и огурец. Огурец можно очистить от кожуры. Добавить зелень по вкусу ( у меня замороженная) или зеленый лук, если дети постарше. Заправить любым ароматным-неочищенным маслом. Перемешать.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Источник

Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото

Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.

Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.

Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.

Ингредиенты:

для соуса:

1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.

2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.

3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.

5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.

7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.

8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.

9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.

Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.

11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт

Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.

Ингредиенты:

1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).

Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.

2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.

5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.

9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.

12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками

Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.

Ингредиенты:

1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.

2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.

4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.

6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Также можете добавить приправу к мясу или овощам.

7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.

9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой

Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.

Ингредиенты:

1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.

2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.

4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.

6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.

7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.

10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?

Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.

Ингредиенты:

1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.

3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.

5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)

Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.

4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.

5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.

8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.

Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.

10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой

Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.

Ингредиенты:

Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт

Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.

Ингредиенты:

для бульона:

1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.

2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.

4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.

6.Начините все перцы смесью риса и фарша.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.

7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.

8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.

say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Смотреть картинку say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Картинка про say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом. Фото say7 фаршированные перцы с фаршем и рисом

Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.

Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *