ананасовая прослойка для торта

Торт Пина колада

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

Для бисквита

Ананасовая начинка (компоте)

Лимонная начинка (мусс)

Кокосовая начинка (крем)

Творожный крем для выравнивания и цветов

Сироп для пропитки

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Пошаговое приготовление торта Пина колада

Приготовление шифонового бисквита

Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Приготовление ананасовой начинки для торта

Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

Крахмал развести в воде.

Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Приготовление кокосовой начинки для торта

Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

Приготовление лимонного мусса для начинки торта

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

Пошаговая сборка бисквитного торта

Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Торт с консервированными ананасами

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Нежный бисквитный торт с консервированными ананасами – это восхитительная выпечка, которая поразит всех не только своим красивым видом, но и вкусом. Готовится десерт очень быстро и просто, поэтому, приготовив его, вы не пожалеете.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.
Горячая вода 1,5 ст.л.
Ванильный сахар 4 г.
Сахар 100 г.
Пшеничная мука 80 г.
Крахмал 25 г + 1 ч.л.
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Консервированные ананасы 4 кольца
Сироп из консервированных ананасов 185 мл
Желатин 3 г
Вода 65 мл + 3 ст.л.
Сок лимона 1/2 ст.л.
Масло сливочное 150 г.
Сливочный сыр 300 г.
Сгущенное молоко 80 г (по вкусу)
Кокосовая стружка по вкусу
Белый шоколад по желанию

Приготовление

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Сначала приготовим бисквит. В глубокую миску вбиваем три яйца и, влив 1,5 ст. ложки горячей воды, взбиваем их на максимальной скорости в течение двух минут.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Смешав в отдельной емкости 100 г. сахара и 4 г. ванильного сахара, продолжая взбивать, понемногу вводим сахарную смесь в яйца. Когда сахар закончился, взбиваем массу еще несколько минут.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

70 г. пшеничной муки смешиваем с 25 г. крахмала и 1/2 ч. ложки разрыхлителя. Просеиваем смесь сухих ингредиентов в два подхода во взбитую массу и миксером на низкой скорости перемешиваем компоненты теста.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Готовое тесто выливаем в застеленную пергаментом форму и, когда оно равномерно распределилось, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Испеченный бисквит извлекаем из формы, снимаем с него бумагу и оставляем до полного остывания на решетке.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Приготовим ананасовую прослойку. 3 г. желатина заливаем 2 ст. ложками воды и, перемешав, даем ему набухнуть.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Четыре кольца консервированных ананасов нарезаем мелкими кубиками и, переложив в сотейник, вливаем в них 120 мл ананасового сиропа и 1/2 ст. ложки лимонного сока.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Ставим сотейник на огонь и доводим массу до кипения. Смешав в отдельной емкости 1 ч. ложку крахмала с 1 ст. ложкой воды, добавляем смесь в сотейник, перемешиваем и варим до легкого загустения.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Снимаем сотейник с огня и вводим в его содержимое набухший желатин. Тщательно перемешиваем, чтоб весь желатин растворился. Готовую массу перекладываем в емкость и даем ей остыть. Затем накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на два часа.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Для пропитки коржей приготовим жидкость из 65 мл ананасового сиропа и 65 мл воды. Вливаем ингредиенты в сотейник, перемешиваем и доводим на огне до кипения. После этого оставляем готовую пропитку до полного остывания.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Приготовим крем. В емкость кладем 150 г. сливочного масла комнатной температуры и взбиваем его миксером в течение пяти минут до тех пор, пока оно не станет более светлым. Затем в несколько подходов, продолжая взбивать, добавляем 300 г. охлажденного сливочного сыра. В конце вводим в крем 80 г. сгущенного молока. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок или пакет.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Остывший бисквит разрезаем на три коржа и приступаем к формированию торта.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

На тарелку кладем бисквитный корж и пропитываем его. Сверху делаем бортик из крема, а внутри заполняем пространство ананасовой массой. Покрываем кремом. Дублируем все слои в такой же последовательности еще по одному разу.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Верхний слой формируем из пропитанного коржа. Всю поверхность торта смазываем кремом и равномерно распределяем его шпателем.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Сверху украшаем десерт оставшимся кремом и ставим торт в холодильник на 30 минут.

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Достав торт из холодильника, посыпаем его бока кокосовой стружкой, а сверху выкладываем стружку из белого шоколада. Готовый торт ставим в холодильник минимум на три часа, дав ему пропитаться. Приятного аппетита!

Источник

Торт праздничный с ананасами и сметанным кремом

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

18 декабря 2019, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита.

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.

Постепенно всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.

Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.

Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».

Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.

Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа.

Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью.

В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру.

Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.

4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания.

Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Остужаю до теплого состояния.

5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки

6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем).

Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема.

Добавляю ананасы и перемешиваю.

Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.

7. На блюдо кладу разъемную форму.

На дно кладу первый корж, тот который был верхним.

Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.

8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

9. Накрываю вторым коржом.

Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства.

Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.

10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним.

Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.

11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

12. Когда крем застыл.

Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо.

Смазываю кремом бока и верх торта.

Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.

13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры.

Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.

14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой.

Украшаю торт по краю.

Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

Видео рецепт

Источник

Торт «Праздничный» с ананасами и тающим во рту сметанным кремом

Всем привет, сегодня готовим вкусный, пропитанный, в меру сладкий торт с легкой кислинкой от творожного сыра и сметаны и приятной сладостью ананаса. Тающие во рту бисквитные коржи и яркая вишенка сверху!

Ингредиенты

Бисквит

Украшение

Пропитка

Приготовление:

1. Приготовление торта начинаем с выпечки бисквита. Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Постепенно всыпать сахар. Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином. Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх. Влить кипяток и растительное масло без запаха. Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало». Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.
Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания. Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая. Остужаю до теплого состояния.

8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

Источник

Торт «Панчо» с ананасами – изумительный десерт на вашем столе. Лучшие рецепты торта «Панчо» с ананасами: простые и сложные

ананасовая прослойка для торта. Смотреть фото ананасовая прослойка для торта. Смотреть картинку ананасовая прослойка для торта. Картинка про ананасовая прослойка для торта. Фото ананасовая прослойка для торта

Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

Ингредиенты

• 300 граммов сахара;

В крем потребуется:

• сметаны 800 граммов;

• 300 граммов сахара.

Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

Приготовление

1. Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

2. Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3. С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

4. Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

5. Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

6. Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

7. Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

Ингредиенты

• 700 гр. жирной сметаны;

• 250 граммов сахарной пудры;

• 100 граммов шоколада;

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

Приготовление

1. Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2. Смешиваем пудру и сметану.

3. Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4. Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5. Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6. Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

• по 3 ложки масла и кипятка;

• большой стакан сахара;

• 600 граммов сметаны.

Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

Приготовление

1. Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2. Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3. Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

4. Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

• 1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

• 600 граммов сметаны;

• 200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2. Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3. Режем ананасы на мелкие кусочки.

4. Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5. Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

• 400 граммов сметаны;

• 150 граммов сгущенного молока;

Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Приготовление

1. Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

2. Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

3. Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

4. Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

5. Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

• полстакана свежего молока;

• 300 мл жирных сливок от 30% и выше;

• 200 граммов ананасов;

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

1. Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2. С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3. Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4. Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5. Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

• полбанки вареной сгущенки;

• 200 граммов ананасов;

• 300 граммов зефира.

Приготовление

1. Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

3. Ананасы режем кубиками.

4. Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

5. Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости

• Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

• Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

• Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

• Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

• Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *