ананасовая начинка для бисквитного торта
Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото
Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.
Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.
Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:
Рецепт торта с ананасом.
Готовим бисквитные коржи.
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.
2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.
3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.
4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.
5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.
6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.
7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.
8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.
9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.
10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.
11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.
Готовим молочный крем для торта.
12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
13. Крахмал смешиваем с мукой.
14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.
15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.
16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.
17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.
18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.
19. Пропитываем коржи сиропом.
20. Смазываем кремом.
21. Выкладываем ананасы.
22. Снова смазываем кремом.
23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.
Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!
Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами
Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт
Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками
Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.
Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.
Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.
В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.
Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.
Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.
Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.
Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.
Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.
Растворить его на водяной бане
Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин
Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.
Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.
Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.
Распределить две трети желатинового крема.
Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.
Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.
А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.
Торт Пина колада
Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.
Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.
Для бисквита
Ананасовая начинка (компоте)
Лимонная начинка (мусс)
Кокосовая начинка (крем)
Творожный крем для выравнивания и цветов
Сироп для пропитки
Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.
Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.
Пошаговое приготовление торта Пина колада
Приготовление шифонового бисквита
Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.
Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.
Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.
Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.
Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.
Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.
До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.
Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.
В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.
Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.
Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.
За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».
Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.
Приготовление ананасовой начинки для торта
Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.
Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.
Крахмал развести в воде.
Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.
Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.
Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.
У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.
Приготовление кокосовой начинки для торта
Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.
Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.
Приготовление лимонного мусса для начинки торта
Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.
Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.
Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.
Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.
Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.
После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.
Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.
Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.
Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.
Пошаговая сборка бисквитного торта
Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.
Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.
Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.
На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.
Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.
Те же действия повторить с ананасовой начинкой.
Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.
Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео
Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.
Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.
Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Торт праздничный с ананасами и сметанным кремом
18 декабря 2019, 12:50
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита.
Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.
Постепенно всыпать сахар.
Взбивать яйца с сахаром 10 минут.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.
Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам.
Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.
Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.
Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.
Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.
Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».
Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.
Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.
2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа.
Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью.
В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру.
Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.
4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания.
Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.
Остужаю до теплого состояния.
5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки
6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем).
Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема.
Добавляю ананасы и перемешиваю.
Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.
7. На блюдо кладу разъемную форму.
На дно кладу первый корж, тот который был верхним.
Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.
8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.
9. Накрываю вторым коржом.
Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства.
Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.
10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним.
Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.
11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.
12. Когда крем застыл.
Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо.
Смазываю кремом бока и верх торта.
Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.
13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры.
Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.
14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой.
Украшаю торт по краю.
Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.