ананасовая начинка для бисквитного торта

Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

13. Крахмал смешиваем с мукой.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

19. Пропитываем коржи сиропом.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

20. Смазываем кремом.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

21. Выкладываем ананасы.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

22. Снова смазываем кремом.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Похожие разделы: Торты Домашние торты с фруктами

Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:

Бисквитный торт с ананасами и сливками пошаговый рецепт

Как приготовить бисквитный торт с консервированными ананасами и взбитыми сливками

Подготовить все необходимое. Яйца разделить на желтки и белки. Белки поместить в чистую сухую посуду, добавить сок лимона.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Начать взбивать миксером. При появлении пенки, потихоньку подсыпать сахар, не прекращая работу техники.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Взбивать, пока белки не превратятся в устойчивую смесь. Венчики должны оставлять четкий след, который не заплывает даже со временем. По одному ввести желтки не выключая прибор.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

В итоге получится пышная воздушная масса кремового цвета.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Всыпать просеянную муку. С этого момента мешать только лопаткой или ложкой, очень бережно. Бисквитное тесто «не любит» долгого и интенсивного вымешивания, но и комочков муки не должно остаться.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Готовить на режиме «Выпечка» 60 минут.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Готовый корж перевернуть на решетку для варки на пару и оставить до полного остывания. Бисквиту нужно дать «отдохнуть», поместив его в целлофановый пакет на 10-12 часов.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Желатин залить заранее 50 мл сливок и дать набухнуть в течение получаса.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Растворить его на водяной бане

Очень важно не перегреть смесь, как только крупинки разошлись, нагрев следует прекратить. В миску вылить сгущенку и подогретый желатин

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Быстро перемешать, так как желатин тут же начнет схватываться. Оставшиеся сливки взбить до увеличения в объеме и появления мягких пиков. Добавить треть в сгущенную смесь.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Перемешать аккуратно, масса должна сохранить как можно больше воздуха. Затем можно выкладывать оставшиеся сливки и вмешивать их. Из банки с консервированными ананасами слить жидкость и дать кусочкам просохнуть или же убрать лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца. При необходимости нарезать фрукты более мелко. Высыпать их к подготовленному крему, смешать.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Острым ножом или шелковой нитью разрезать корж горизонтально на две равные части. В посуду, в которой выпекался бисквит, уложить один корж. Хорошо пропитать сиропом из банки с консервированными ананасами.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Распределить две трети желатинового крема.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Сверху поместить второй корж, также пропитать его, и выложить оставшуюся смесь. Дать полностью застыть в холодильнике в течение 6-8 часов. Торт извлечь, перевернув его на решетку для пароварки. Если желатиновый слой будет плохо отделяться от стенок, посуду поместить на несколько секунд в горячую воду.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Украсить по желанию. Очень красиво сделать потеки, растопив на водяной бане плитку темного шоколада.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

А серединку можно засыпать яркими драже эмэмдемс. Впрочем, каждый волен придумать украшение на свой вкус.

Источник

Торт Пина колада

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Если бы у тортов, как и у одежды, были временные сезоны, то этот торт я бы отнесла в коллекцию весна-лето, уж очень он свежо и бодряще выглядит. Оформление торта очень простое, весь торт покрыт творожным кремом. Цветы выполнены также из творожного крема.

Ингредиенты указаны на форму для бисквита 18 см, вес торта с украшением – 3 кг.

Для бисквита

Ананасовая начинка (компоте)

Лимонная начинка (мусс)

Кокосовая начинка (крем)

Творожный крем для выравнивания и цветов

Сироп для пропитки

Про домашний бисквитный торт со вкусом Пина колада я уже давно мечтала. Про этот сливочно-тропический вкус существуют разные мнения, почему-то многим он не приходится по душе, не часто встретишь такой вкус в домашних кондитерских, а тем более в кафе. Часть рецептов, которые я встречала были очень заморочливые по процессам и составу, я постаралась подобрать сочетание начинок, которое будет простое в исполнении и вкусное в конечном итоге.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Как повторить такой зелено-желтый дизайн, смотрите следующее видео.

Пошаговое приготовление торта Пина колада

Приготовление шифонового бисквита

Для приготовления этого торта можно использовать любой бисквит. Я выбрала шифоновый бисквит, так как он достаточно ощутимый и влажный, имеет аппетитную пористую структуру, и в то же время он легкий.

Сливочное масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало комнатной температуры.

Для приготовления шифонового бисквита яйца поделить на белки и желтки.

Сначала взбить белки, чтобы лишний раз не мыть венчики. Если сначала взбить желтки, венчики нужно будет хорошо помыть и высушить чтобы взбить белки.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Белки начать взбивать со щепоткой соли, взбивать примерно 5 минут до пышной пены.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Когда пена образуется достаточно пышной, добавлять по 1 ст.л. половину сахара и продолжать взбивать, не добавляйте весь сахар сразу. Взбивать до плотных пиков.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Желтки взбить с оставшейся половиной сахара пока масса не посветлеет.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

До взбитых желтков добавить масло комнатной температуры и молоко, перемешать.

Муку соединить с ванилином и разрыхлителем, перемешать венчиком или просеять.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

В три приема соединить белки, желтки, и муку с разрыхлителем.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Аккуратно замесить легкое бисквитное тесто. В готовое тесто добавить кипяток.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Дно формы устелить пергаментом, бока ничем смазывать не нужно. Перелить тесто в форму. Отправить в разогретую духовку до 170 °C и выпекать 50 минут.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

За 5 минут до окончания приготовления слегка приоткрыть духовку и проверить готовность бисквита на «сухую зубочистку».

Готовый бисквит так и оставить на 30 минут при закрытой дверце, потом можно слегка приоткрыть, но бисквит должен там полностью остыть. Избегайте резких перепадов температур, иначе бисквит осядет.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Приготовление ананасовой начинки для торта

Пока выпекаются и остужаются бисквиты, можно приготовить ананасовую начинку для торта. Ананасовая начинка готовится по принципу приготовления компоте: слегка увариваются и загущаются фрукты.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Я использовала консервированные ананасы, потому что так удобно и прогнозируемо по вкусу.

Крахмал развести в воде.

Ананас слегка измельчить с помощью погружного блендера.

Сироп из ананаса, мякоть, сахар и крахмал поместить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Выключить огонь, добавить лимонный сок, размешать до однородности.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Готовую ананасовую массу перелить в форму, полностью остудить и отправить в морозилку на несколько часов минимум.

У меня не было формы нужного диаметра, я использовала сотейник, устелила дно пленкой, а сверху вылила начинку.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Приготовление кокосовой начинки для торта

Самая простая в приготовлении начинка для этого торта – кокосовая. Необходимо только смешать сгущенку и крем-сыр комнатной температуры с кокосовой стружкой.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Крем обязательно отправить на пару часов в холодильник для стабилизации.

Приготовление лимонного мусса для начинки торта

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Для приготовления мусса в начинку, жирные охлажденные сливки взбить до густоты.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Чтобы быстро взбить сливки, выбирайте узкую посуду, у меня это мерильная кружка, туда как раз помещаются два венчика ручного миксера.

Желатин залить несколькими ложками воды, чтобы он набух.

Молоко соединить с сахарной пудрой и лимонной цедрой и довести смесь до кипения, выключить огонь.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Добавить в горячую смесь желатин и лимонный сок, мешать до растворения.

После того как желатин растворился, вылить эту горячую смесь в шоколад. Дать массе 1 минуту постоять, а потом мешать венчиком до однородности.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Однородную шоколадную смесь соединить со взбитыми сливками.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Наша лимонно-муссовая начинка практически готова, осталось только охладить её. Полученную массу перелить в подготовленную форму.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Начинку отправить в морозилку не менее, чем на 1 час.

Пошаговая сборка бисквитного торта

Бисквит разрезать на 4 ровные слоя.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Каждый корж хорошо пропитать ананасовым или обычным сиропом.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Первый слой полностью покрыть кокосовым кремом.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

На второй слой в центр бисквита поместить замороженную лимонно-муссовую начинку.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Вокруг начинки свободные участки заполнить творожным кремом.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Те же действия повторить с ананасовой начинкой.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Торт покрыть творожным кремом, и выровнять с помощью специального кондитерского шпателя.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Как собрать и выровнять бисквитный торт, можно увидеть из этого видео

Украсить бисквитный торт по вкусу, я выбрала такой же тропический декор из творожного крема.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Домашний бисквитный торт «Пина колада» в разрезе.

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

Торт Пина колада получается не только красивым, а и очень вкусным. Настоящая тропическая вечеринка во рту обеспечена!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Источник

Торт праздничный с ананасами и сметанным кремом

ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть фото ананасовая начинка для бисквитного торта. Смотреть картинку ананасовая начинка для бисквитного торта. Картинка про ананасовая начинка для бисквитного торта. Фото ананасовая начинка для бисквитного торта

18 декабря 2019, 12:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовления торта начинаем с выпечки бисквита.

Яйца разбить в чистую, сухую миску и начинаем взбивать с малых оборотов миксера, постепенно увеличивая до максимальных.

Постепенно всыпать сахар.

Взбивать яйца с сахаром 10 минут.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем теста и ванилином.

Перемешать и в 2 приема всыпать к взбитым яйцам.

Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой в одном направлении снизу вверх.

Влить кипяток и мл. растительное масло без запаха.

Все перемешать также аккуратно, но тщательно, жидкость сразу опускается вниз, имейте это ввиду, хорошо перемешивайте снизу вверх до однородности.

Для шоколадного бисквита 200 гр. муки заменяете на 130 гр. муки и 70 гр. какао-порошка.

Выпекать я буду в разъемном кольце, установила размер 20 см. снаружи кольцо плотно обмотала фольгой, чтобы тесто «не убежало».

Кольцо сразу же кладу на противень и выливаю тесто.

Выпекаю при t 170 С 30-40 минут, до пробы на сухую палочку.

2. Верхушку бисквита срезать и разрезать его на 3 коржа.

Сначала слегка надрезаю край не глубоко по кругу, затем углубляюсь и разрезаю полностью.

В миску кладу сметану, всыпаю сахарную пудру.

Быстро объединяю все миксером. 100 гр. крема отбираю для смазывая боков и верхушки торта.

4. Желатин заливаю ананасовым соком 100 мл. перемешиваю и оставляю до набухания.

Затем прогреваю в микроволновке короткими импульсами по 7-10 секунд, каждый раз хорошо перемешивая.

Остужаю до теплого состояния.

5. Кольца консервированного ананаса разрезаю на небольшие кусочки

6. К оставшемуся крему тонкой струйкой вливаю растопленный, остывший желатин, если будет горячий, то крем пойдет комками (однажды я так испортила крем).

Взбиваю миксером только чтобы объединить составляющие крема.

Добавляю ананасы и перемешиваю.

Разделяю крем на 2 равные части, чтобы прослойки крема были одинаковой толщины.

7. На блюдо кладу разъемную форму.

На дно кладу первый корж, тот который был верхним.

Фиксирую форму по диаметру коржа, чтобы крем не вытекал и закрепляю зажимом.

8. Корж пропитываю соком и распределяю одну часть крема равномерным слоем.

9. Накрываю вторым коржом.

Руками прижимаю, чтобы при застывании крем и корж склеились и между ними не было пространства.

Пропитываю соком и таким же образом распределяю крем.

10. Накрываю третьим коржом, тот который при выпечки был нижним.

Он самый ровный, поэтому для верхушки торта подойдет идеально.

11. Прижимаю руками, чтобы коржи схватились вместе и отправляю в холодильник минимум на 3-4 часа до застывания.

12. Когда крем застыл.

Прохожусь по краю ножом и снимаю кольцо.

Смазываю кремом бока и верх торта.

Затем обсыпаю кокосовой стружкой бока торта и верх торта по краю.

13. Для украшения смешиваю мягкий сыр маскарпоне или филадельфия сахарной пудры.

Объединяю блендером, продуктов мало, поэтому можно обойтись без него, просто смешав сахарную пудру и сыр между собой.

14. Перекладываю его в кулинарный пакет с насадкой.

Украшаю торт по краю.

Посыпаю верх кокосовой стружкой и украшаю коктейльной вишней.

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *