ананасовая настойка на спирту рецепт
Домашняя настойка из ананаса
Настойка ананаса на водке, самогоне или спирте получается желтого цвета с насыщенным ароматом плода и мягким плотным обволакивающим вкусом. Прекрасный вариант праздничного напитка, который можно приготовить в любое время года. Еще ананас хорошо сжигает жир, настойку по этому рецепту рекомендуют принимать для похудения.
Понадобится спелый плод средних размеров. Выбирайте ананас без трещин и морщин с сильным сладким запахом без ноток уксуса или алкоголя, указывающих, что фрукт чрезмерно обработан химикатами или начал портится. Мякоть должна быть желтой, допускаются небольшие зеленые участки возле кожуры. Алкогольная основа – водка, разбавленный до 40-45% спирт или хорошо очищенный самогон желательно двойной перегонки.
Можно сделать настойку из консервированного ананаса (500-600 грамм мякоти на 0,5 литра алкогольной основы), но аромат и вкус будут не такими выраженными. Свежие плоды подходят лучше.
Ингредиенты:
Рецепт ананасовой настойки
1. Ананас промыть теплой проточной водой. Удалить листья.
2. Вместе с кожурой нарезать кубиками длиной 5-6 см.
3. Измельчить кубики в блендере или мясорубкой.
4. Полученную однородную массу сложить в банку для настаивания.
5. Добавить водку, перемешать, плотно закрыть крышкой.
6. Поставить банку на 12-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.
7. Профильтровать ананасовый настой через 2-3 слоя марли, хорошо отжать мякоть (больше не используется).
8. В полученный напиток добавить сахар по вкусу, перемешать.
9. Выдержать 2-3 дня, затем профильтровать через вату, чтобы избавиться от мути.
10. Готовую настойку из ананаса разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. При хранении в темном прохладном месте срок годности до 5-ти лет. Крепость – 35-38%.
Ананасовая настойка для похудения
Ананасовую настойку для похудения рекомендуют принимать по 1 столовой ложке за 15-20 минут до еды. Курс рассчитан на 30 дней. По отзывам за месяц можно сбросить до 12 кг. Сам я не проверял, поскольку считаю настойку просто вкусным алкогольным напитком. Буду благодарен, если пробовавшие сбросить лишний вес этим методом отпишутся о результатах в комментариях.
Внимание! Самолечение может нанести вред здоровью, перед применением посоветуйтесь с врачом.
Ананасовая настойка для похудения
Христофор Колумб, впервые увидев ананас, назвал его «огромной шишкой», но, в итоге, был крайне удивлен его приятным вкусом. В действительности, ананас не только вкусный, но и полезный фрукт, содержащий в своем составе большое количество витаминов и минералов. Его едят в чистом виде, консервируют, а еще делают коктейли и настойки. Рассмотрим, как приготовить и затем правильно употреблять ананасовую настойку для похудения.
Полезные свойства
Полезные свойства ананаса объясняются его богатым химическим составом. В экзотическом фрукте содержатся:
В диетологии фрукт получил распространение благодаря содержанию бромелаина – фермента высокой активности, способствующего более быстрому усвоению организмом белка. Содержание же большого количества калия помогает выведению лишней жидкости из организма, что способствует похудению. Настойка на ананасе может быть полезна не только для избавления от лишних килограммов, но и в следующих случаях:
Употребление настойки помогает справиться с простудными заболеваниями — выздоровление происходит быстрее. А благодаря снижению вязкости крови, продукт может стать хорошим средством для профилактики инсульта, тромбозов и отеков.
Рецепт приготовления
Для приготовления настойки используются спиртовые основы: самогон, водку, питьевой спирт или ром. Также могут добавляться и другие ингредиенты, но основным компонентом остается, конечно же, ананас. Чтобы правильно выбрать фрукт, воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Также читайте про рецепт для похудения из имбиря, лимона и меда здесь.
На самогоне
Отличие домашнего самогона от заводских спиртосодержащих продуктов заключается в том, что в нем содержатся вредные для здоровья сивушные масла. Наиболее простой способ от них избавиться –пропустить самогон через бытовой фильтр для очистки воды. Для приготовления ананасовой настойки на самогоне понадобится:
Ананас помыть, очистить от кожуры, порезать на мелкие куски и пропустить через мясорубку. Полученную массу укладывают в 2 или 3 литровую стеклянную банку, добавляют самогон и плотно закрывают крышкой.
Продукт следует настаивать при комнатной температуре в течение 2 недель. После его процеживают через марлю и переливают в стеклянную бутыль. По желанию, после процеживания, в настойку можно добавить 50 г сахара или меда. Если продукт готовится для похудения, данные ингредиенты не используются.
На водке
Настойка на ананасе с водкой готовится по такому же принципу, как и в случае с самогоном. Единственное, на что стоит обратить пристальное внимание, – это качество водки. На рынке много поддельного суррогата, представляющего опасность для здоровья.
Выбирайте продукт только проверенных производителей и приобретайте водку в магазинах с хорошей репутацией.
На спирту
Приготовить настойку из ананасов на спирту также не составляет труда. Для этого понадобится качественный этиловый спирт. Не путать с метиловым или метанолом (техническим спиртом)! Для приготовления понадобится:
95% спирт необходимо разбавить водой, чтобы основа имела крепость не более 42 – 45%. Для этого воду и спирт смешивают в стеклянной таре. Во время смешивания происходит реакция с выделением тепла, а поэтому, перед добавлением ананаса, продукту нужно постоять несколько минут.
Ананас также почистить и измельчить. Добавить в банку к спиртовой основе, закрыть крышкой. Настаивать 14 дней при комнатной температуре. По прошествии времени, настойка процеживается.
С ромом и кокосовой стружкой
Такая настойка понравится каждому гостю на праздничном застолье. Однако, использовать данный рецепт для похудения не рекомендуется из-за содержания большого количества сахаров. Для приготовления понадобится:
Ананас очищается, нарезается кубиками по 2 – 3 см, помещается в стеклянную банку, заливается ромом. Настаивается около 3 недель в недоступном для света месте при комнатной температуре, затем процеживается.
Далее нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в маленькую эмалированную кастрюлю наливают воду, ставят на огонь, добавляют сахар. Смесь постоянно помешивают до полного растворения сахара. Доводят до кипения и снимают с огня. После остывания сироп добавляют в настойку, которую потом разливают по бутылкам и ставят на хранение.
Как пить, чтобы похудеть
Ананасовую настойку рекомендуют принимать по 1 – 2 столовые ложки, растворенные в стакане воды, за 20 минут до еды. Чтобы избежать привыкания организма к действию напитка, рекомендуется употреблять продукт курсами по 25 – 30 дней, после который следует делать перерыв на 2 недели.
Данный метод для похудения рекомендуется использовать только в качестве дополнительной меры для сжигания лишних килограмм. Без занятий спортом и соблюдении диетического питания, употребление настойки не приведет к снижению веса.
Более того, при неправильном употреблении, например, не разбавляя водой, можно, наоборот, прибавить в весе. В чистом виде настойка является хорошим аперитивом, повышая аппетит.
Возможные результаты
По словам диетологов, нормальный темп снижения веса — от 3 до 5 кг в месяц. При более интенсивном похудении можно нанести непоправимый вред для своего здоровья.
Противопоказания
Как и любая настойка на спиртовой основе, ананасовый напиток также имеет ряд противопоказаний. Продукт нельзя употреблять:
Ананасовая настойка может украсить любое застолье или помочь в борьбе с лишними килограммами. Однако, как и другие спиртосодержащие продукты, употреблять ее нужно в меру.
Рецепты настоек самогона на ананасе
Домашние винокуры и виноделы так же не обошли стороной эту экзотику. Из ананаса готовят вино, самогон, различные наливки и ликеры. Ананасовая настойка тоже пользуется большой популярностью. Дело в том, что сделать настойку из ананаса и водки, либо самогона очень легко, все рецепты просты, стоимость продукта низкая, пьется настойка мягко и легко, а приготовить её можно в любое время года. Такой напиток можно смело поставить на праздничный стол, удивив вкусом любителей домашнего алкоголя.
Ананасовая настойка имеет приятный желтый цвета, в аромате выделяется запах фрукта с мягким плотным обволакивающим вкусом. Стоит отметить, что в свежем ананасе содержится вещество бромелайн. Этот фермент способствует усвоению белка организмом человека, а следовательно хорошо сжигает жиры. Поэтому настойка в умеренных дозах рекомендуется людям с избыточным весом. Что бы сделать настойку в домашних условиях необходимо выбрать правильный плод. Он должен быть среднего размера, свежий на вид, без трещин, морщин и пятен. От него должен исходить сладкий запах без намеков на химию. Резкий запах говорит о перезрелости фрукта.
Мякоть у свежего ананаса должна быть желтой. В качестве алкогольной основы можно применить любой крепкое спиртное – водка, самогон, разбавленный водой спирт, для экзотики сгодится ром или коньяк. Если предполагается использовать самогон, то он должен быть максимально очищен от сивушных примесей, дабы не забить нежный аромат ананаса.
Классический рецепт самогона на ананасе
Самый простой вариант настойки из трех ингредиентов. Крепость напитка получается 35-38%. Храниться в закрытой таре в прохладном месте она может до 3 лет без потери своих качеств.
Состав:
Приготовление:
Ингредиенты:
Как сделать:
Настойка на водке с розмарином
Ингредиенты:
Приготовление:
Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка.
Как я мог забыть. Ананасовая настойка!! Совершенно беспохмельный напиток. Дважды упивался им в зюзю и никаких последствий.
Примечание 1. Я обычно в настойки и наливки чуток пряностей кладу, но ананасовая вкусна чистой. Ничего больше не добавляю. Когда холодная пьется очень легко и настроение какое-то праздничное
Примечание 2. Ананас из под настойки лучше выкидывать. А вот закусывать Ананасовку лучше свежим спелым ананасом.
Посл. ред. 25 Нояб. 09, 08:00 от Андрей
Ананас беру только мякоть. Кожуру отрезаю.
Тут важно не переборщить.
Я ананасовку делаю чуток иначе. Покупаю крупный ананас. Мою его в проточной воде новой губкой. Подбираю хрустальную вазу по размеру, чтобы застревал посередине. Фигурным ножом, с V образным лезвием, срезаю у ананаса верх. Вырезаю сердцевину на две трети и заливаю получившуюся емкость 60% самогоном из варенья. Накрываю ананас верхушкой, вазу листом бумаги и оставляю на ночь. Утром процедившийся нектар готов. Цвет и вкус ананасового сока. Крепость хорошо ощутима, а пьется легко. Вырезанная сердцевина идет на закусь. Дамы поутру хворают, но просят еще. Можно перед подачей к столу залить напиток в ананас. Я для гостей так и делаю.
gallich, 17 Сент. 10, 01:51
Я ананасовку делаю чуток иначе. Покупаю крупный ананас. Мою его в проточной воде новой губкой. Подбираю хрустальную вазу по размеру, чтобы застревал посередине. Фигурным ножом, с V образным лезвием, срезаю у ананаса верх. Вырезаю сердцевину на две трети и заливаю получившуюся емкость 60% самогоном из варенья. Накрываю ананас верхушкой, вазу листом бумаги и оставляю на ночь. Утром процедившийся нектар готов. Цвет и вкус ананасового сока. Крепость хорошо ощутима, а пьется легко. Вырезанная сердцевина идет на закусь. Дамы поутру хворают, но просят еще. Можно перед подачей к столу залить напиток в ананас. Я для гостей так и делаю. Из ананаса разливаю соусным половником. Хворь я списываю на то, что ананасовкой никто не ограничевается. Пока не гнал, делал на водке. Кто пробовал оба варианта голосуют за самогон. Употреблять вкупе со сливочными ликерами не рекомендую.
gallich, 17 Сент. 10, 01:51
gl0bal, Тут давно существует критическая путаница. Я указал рецепт именно настойки. То есть крепкий алкогольный напиток, без сахара пригодный для обильных возлияний. Фактически это ароматная водка.
Теперь по твоим вопросам:
В настойках и наливках использую только ректификат. И если настойки (крепкие) на дистилляте еще можно пить, то наливки (сладкие) на самогоне получаются совсем никакие. Сивуха вносит совершенно лишние вкусовые и ароматические компоненты в фруктовый напиток. Так что только спирт.
Говоря о фильтрации тут имеют в виду именно фильтрацию. То есть избавление от мути и от остатков фрукта. Готовые настойки углевать нельзя. Да и разведенный спирт используемый для настоек углевать не нужно. Используй просто спирт разбавленный водой.
1) Подготовка к ананасовой наливке.
1. Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков.
2) success
теперь несколько дней настаивается.
2. Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков. 3.jpg Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков.
3) Четыре дня настаивались ананасы. Добавил две чайные ложки сахара. Процедил через вату, на выходе жидкость без примесей, отчётливо пахнет ананасом. Всё таки наливкой это сложно назвать, ананасовая водка скорее, ананасовка. Пьётся как водка, заходит мягко, есть обжигающий эфект(особенно у первой рюмки), но горло не дерет, привкус упомянутого фрукта. Можно не закусывать, но неплохо идёт с не шибко сладкими фруктами, зелёным яблоком например. Опьянение плавное до 300 грамм, где то на 500 меня резко прибило к дивану. Из минусов, жгучесть, привкус спирта, недостаточная ароматность.
4. Рецепт наливки из ананасов. Ананасовка. Наливки. Рецепты напитков.
Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)
Настойка из ананаса в домашних условиях — это вкусный и ароматный напиток, который станет украшением любого застолья. Кроме того, настойка ананаса по рецепту на водке применяется для похудания. Этот эффект обусловлен тем, что ананас богат витаминами и кислотами, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Однако нужно соблюдать дозировку, поскольку алкоголь способен нанести вред организму, который полностью нивелирует пользу.
Выбор ингредиентов
Для настойки используется спелый сладкий ананас средней величины. Спелый ананас имеет выраженный приятный запах, а цвет мякоти — желтый. Консервированный ананас менее подходит для настойки, поскольку вкус и цвет напитка будут не так ярко выражены, но этот вариант тоже является приемлемым.
В качестве алкогольной основы можно взять разбавленный медицинский спирт или хорошую водку. Домашний самогон двойной перегонки подойдет лишь в случае его высокого качества.
Лучше всего использовать зерновой или сахарный дистиллят, а для их получения купить современный самогонный аппарат. Если Вы планируете обновить дистиллятор или пока просто не определились с моделью, то всегда можете найти на нашем портале информацию о том, как выбрать самогонный аппарат.
Рецепт приготовления настойки из ананаса на водке (спирту, самогоне)
Ароматный десертный напиток имеет крепость около 38 градусов, а храниться может до пяти лет.
С целью похудения настойку принимают следующим образом:
Важно понимать, что если Вам противопоказан алкоголь, то и ананасовая настойка для похудения также будет противопоказана. Лучше всего перед приемом проконсультироваться со специалистом. Также лучше не рисковать и не использовать дистиллят первых перегонок, если Вам пришлось сделать самогонный аппарат своими руками. Сначала нужно приноровиться к работе с ним и убедиться, что напитки получаются качественные.