ананас на гриле к мясу
Ананас на гриле
Увидев ананас, я глубоко вздохнул, но решил, что для маленького кусочка место в животе найдется, а не попробовать его будет просто преступно. За первым кусочком последовал второй, поскольку ананас оказался легким и довольно вкусным. Опустошив тарелку, я обнаружил, что чувство оглушительной сытости куда-то улетучилось — и поэтому рекомендую подавать ананас на гриле после сытного обеда: для фиксации впечатлений и расщепления жиров. С обеими задачами ананас справляется великолепно.
Ананас на гриле
1 ананас
1 ст.л. сахара
1 ч.л. молотой корицы
Очистите ананас от твердой кожицы и нарежьте кусками произвольной формы — плоскими «стейками», если вы будете готовить на решетке гриля, или крупными кубиками, если собираетесь сделать эдакий «шашлык из ананаса» на мангале. «Деревянную» середину ананаса часто вырезают, но при термообработке она размягчится, так что можно и оставить.
Готовьте ананас на среднем огне, по паре минут с каждой стороны, так, чтобы он только схватился снаружи, а внутри оставался сочным.
Улитка тоже хочет ваш ананас. Жаль, не виноградная, а то мы бы и ей применение нашли.
Для того, чтобы получить представление об этом блюде, его можно приготовить из хорошего консервированного ананаса. Но со свежим, конечно, ему не сравниться.
Готовый ананас со всех сторон посыпьте смесью сахара и корицы (можно это, кстати, прямо на мангале сделать) и подавайте, пока не успел остыть, в самом конце обеда или ужина. Десертное вино? Почему бы и нет.
Рецепты Ананас на гриле
Ананас на гриле с ванильным мороженым
Разогрейте гриль в духовке. Смажьте растительным маслом противень.
Очистите ананас и разрежьте вдоль на 8 сегментов. Выложите на противень.
Соленые ананасы на гриле с чили
Разогрейте гриль или мангал.
Маринованный в вишневом ликере и меде ананас на гриле
В миске смешайте мед, ликер и лимонный сок. Добавьте ананас, хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
Разогрейте гриль или мангал и слегка смажьте маслом решетку.
Маринованные ананасы на гриле
1. Очистите ананас, нарежьте кольцами и вырежьте сердцевину.
2. В небольшой мисочке соедините растопленное сливочное масло, сок лимона и мед. Тщательно перемешайте.
Карамелизованные ананасы на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
Очистите ананас, удалите сердцевину и порежьте на куски.
Ветчина с ананасами в фольге на гриле
Разогрейте гриль или мангал.
На 6 кусков фольги выложите по куску ветчины. Сверху выложите по куску ананаса и посыпьте каждый 3 ложками горошка. Добавьте по небольшому куску сливочного масла и плотно заверните фольгу.
Ананасы на гриле с карамельным соусом
Очистите ананас и удалите сердцевину. Затем разрежьте вдоль пополам, затем каждую половину на тонкие ломтики.
Разогрейте гриль или мангал. Выложите куски ананаса на решетку и жарьте 3 минуты до появления характерных полосок. Переверните и жарьте еще 3 минуты.
Ананас на гриле
лимон (натертая цедра) – 2 ст. л.
свежий спелый ананас – 1 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
пудра сахарная – 2 ст. л.
Ананас вымыть и нарезать продольными ломтиками вместе с зеленым хвостиком. Смазать ломтики растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром.
Обжарить ломтики на гриле, по 4–5 мин. с каждой стороны.
Ананас на гриле с лимонным сиропом
Смешать стакан воды с сахаром и на быстром огне довести смесь до кипения, добавить мелко нарубленной мяты и, постоянно помешивая, варить сироп еще пару минут.
Ананас на гриле
Очистила от жесткой кожуры. Дальше нужно просто поджарить шайбочки на гриле до румяной корочки.
При запекании на гриле естественный сахар ананаса карамелизируется.
Можно есть просто так или полив соком любых цитрусовых.
Ананас на гриле с кайенским п�рцем и кокосовым шербетом
Хорошо разогрейте гриль или сковороду гриль. Слегка смажьте растительным маслом.
Очистите ананас и разрежьте крест-накрест на четвертинки. Удалите сердцевину. Переложите в миску и добавьте мед и кайенский перец. Хорошо перемешайте.
Ананасы на гриле
1. Посыпьте ананасы сахаром с обеих сторон.
2. Смажьте кольца растопленным маслом.
3. Поджарьте кольца на гриле до коричнево-золотого цвета.
4. Каждое кольцо окуните в яичный белок.
Шашлыки из креветок и ананасов на гриле в соусе терияки с кунжутом
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте соус терияки и кунжутные семечки. Порежьте ананас на 32 кусочка, а помидоры пополам.
Ананас на гриле с кардамоном и ванильным мороженым
Разогреть гриль. Ананас очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 5 мм. Смешать патоку и масло в сотейнике, добавить раздавленные коробочки кардамона, довести до кипения и варить пять минут. Снять с огня, влить сок лайма.
Курица с ананасом на гриле
Разогрейте гриль до средней степени нагрева.
Нарежьте куриное филе и отбейте.
Перемешайте цедру 1 лайма с лаймовым соком, оливковым маслом. Второй лайм нарежьте на четвертинки.
Ананас на гриле с соево-мятным сиропом
Для приготовления сиропа нам понадобятся сахар, вода, мята и соевый соус.
В сковороду кладем сахар, наливаем воду, подогреваем на слабом огне, помешивая, пока сахар не растворится, увеличиваем огонь, доводим до кипения и оставляем минутку повариться.
Теперь снимаем с огня, добавляем листья мяты.
Ананасы в черном перце на гриле с мороженым и медово-апельсиновым соусом
В сотейнике смешайте апельсиновый сок, мед, сок лайма и крахмал. Доведите до кипения на среднем огне и варите 1-2 минуты, пока не загустеет. Сохраняйте теплым.
Курица с ананасами на гриле
В большой миске смешайте шерри, соевый соус, коричневый сахар и 0,3 стакана сока из-под ананасов. Добавьте кольца ананасов и куриное филе и хорошо перемешайте. Отправьте в холодильник на 15 минут.
Тем временем, разогрейте гриль или мангал.
Выложите курицу и кольца ананаса на смазанный маслом гриль и жарьте примерно по 4–5 минут с каждой стороны до готовности.
Креветки на гриле с сальсой из ананасов
Разогрейте гриль или мангал.
В небольшой миске смешайте мелко нарезанный ананас, мелко нарезанный красный лук, измельченный перец халапеньо, кинзу, уксус и мед.
Ананасы на гриле с вареной сгущенкой и ликером Калуа
Разогрейте духовку до 220 градусов.
Вылейте сгущенное молоко в форму для пирога и накройте фольгой. Поставьте в глубокий противень, наполнив его водой так, чтобы она на половину покрывала форму. Поставьте в духовку, примерно на 1,5 часа, пока сгущенное молоко не станет золотистым. Аккуратно переставьте форму с противня и оставьте остывать.