ананас морковка по корейски копченая курица
Пикантный салат с курицей, ананасами и морковью по-корейски
Автор: MAGGI® Дата: 12.10.2021 2021-10-12T00:00:00+00:00
457 ККал на 1 порцию
Ингредиенты для заправки
Ингредиенты для салата
В небольшой ёмкости смешать все ингредиенты для заправки.
Куриное филе отбить до толщины 1,5–2 см. Выложить филе на одну половину листа для жарки MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе индейки с прованскими травами, накрыть второй половинкой и прижать завёрнутое филе рукой.
Разогреть сковороду без добавления масла. Обжарить филе на слабом огне или при среднем нагреве на электроплите в течение 5–7 минут с каждой стороны. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.
Нарезать помидор дольками, измельчить зелёный лук, отделить листья шпината от стеблей.
Соединить все ингредиенты в салатнике с заправкой и аккуратно перемешать.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание салата с курицей и ананасами с морковью по-корейски может показаться непривычным. Но если добавить к нему сочные помидоры, нежный шпинат и пряную кисло-сладкую заправку с мёдом, горчицей и лимонной цедрой, то получится блюдо с гармоничным вкусом и яркой пикантной ноткой. Вы оцените его по достоинству!
Вместо шпината можно использовать также другую овощную зелень, например, руколу или различные сорта салатов.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для Нежного Филе индейки с прованскими травами
Салат с копченой курицей и корейской морковью – 10 пошаговых рецептов приготовления
Пикантный, красивый и сочный салат из копченой курицы и морковки по-корейски может украсить ваш стол в будни и праздники. К тому же это простое и доступное блюдо, как его приготовить и разнообразить вы узнаете из наших 10 подробных рецептов.
Простой и вкусный рецепт салата с копченой курицей и корейской морковкой
Этот салат относится к простым блюдам, чтобы его приготовить не нужно обладать специальными кулинарными навыками. Мясо копченой курицы прекрасно сочетается с пикантной морковью по-корейски и сочными огурцами.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Салат имеет необычный вкус и пикантность благодаря сочетанию двух основных ингредиентов: копченой курицы и морковки по-корейски. Яркий вид салата возбуждает аппетит и хочется его непременно попробовать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Переложите мясо в салатницу.
2. С кукурузы слейте сок и переложите ее к мясу.
3. Если полоски моркови длинные, то разрежьте их на несколько частей и также добавьте в салатницу. Укроп помойте и измельчите ножом.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте.
5. Перед тем, как подать салат на стол, добавьте сухарики, чтобы они не размякли и оставались хрустящими.
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и огурцом
Салат для любителей классических сочетаний продуктов. Все ингредиенты идеально гармонируют между собой и образуют шикарный букет сбалансированных вкусов. Вам потребуется минимальный набор продуктов: копченая курица, корейская морковь, огурец, яйца и майонез.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую в чуть подсоленной воде, охладите и очистите их. Яйца можно натереть на крупной терке или нарезать кубиками.
2. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте тонкими полосками.
3. Огурец помойте, оботрите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками.
4. Переложите нарезанные ингредиенты в миску, добавьте измельченную петрушку, корейскую морковку, заправьте майонезом и перемешайте. Салат готов, можно подавать на стол.
Салат копченой курицей, корейской морковью, фасолью и сухариками
Этот вариант салата наиболее сытный и питательный. Для салата используются уже готовые ингредиенты, вам необходимо просто измельчить их и смешать.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кубиками.
2. Переложите нарезанное мясо в салатницу, добавьте к нему фасоль и морковку по-корейски. Если морковка нарезана длинной соломкой, то самостоятельно измельчите ее до нужного размера, чтобы было удобно кушать.
3. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Сухарики добавьте непосредственно перед подачей.
4. Салат можно подавать как на общем блюде, так и порционно, украсив его свежей зеленью.
Как приготовить салат с копченой курицей, корейской морковью и болгарским перцем?
Если вам хочется вкусно перекусить, но у вас совсем немного времени, подойдет сбалансированный салат с копченой курочкой, морковкой по-корейски и болгарским перцем. Он получается сочным и питательным,
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Курица копченая – 200 гр.
Перец болгарский сладкий – 1 шт.
Морковка по-корейски – 150 гр.
Процесс приготовления:
1. Болгарский перец помойте, очистите от семян и нарежьте тонкими полосками, переложите в миску.
2. Длинную соломку корейской морковки нарежьте и переложите к перцу.
3. Куриное мясо разделите на волокна. Сыр натрите на крупной терке. Добавьте эти ингредиенты в салатницу.
4. Заправьте салат майонезом, перемешайте. Так как курица и корейская морковка уже имеют яркий вкус, салат солить не нужно.
Пошаговый рецепт салата с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Еще одно очень вкусное и гармоничное сочетание продуктов для салата. С грибами вкус курицы и корейской морковки заиграет по-новому. Чтобы подать такой салат на праздничный слот, выложите его слоями и украсьте зеленью. Он смотрится эффектно и на пробу получается очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С копченого окорочка снимите кожу, отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками.
3. Теперь можно приступать к сборке салата. На плоское блюдо поместите форму, выложите первый слой из куриного мяса и лука, утрамбуйте его и добавьте немного майонеза.
4. В зажарку из грибов и лука добавьте немного майонеза, перемешайте и сделайте из этой массы второй слой, разровняйте его.
5. С корейской морковки предварительно слейте сок, выложите ее последним слоем. Аккуратно уберите форму и салат готов.
Простой и вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и сыром
В канун праздника, подбирая меню для стола, предпочтение всегда отдают только лучшим рецептам. Помимо того, что салат из копченой курицы, корейской морковки и сыра получается очень вкусным, ингредиенты для него не требуют предварительной обработки, что значительно экономит время.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы нарежьте небольшими кубиками.
2. Для салата лучше всего подойдет копченый сыр, он усилит вкус курицы. Если у вас такого не нашлось, подойдет любой твердый сыр с нейтральным запахом. Натрите сыр на крупной терке.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Длинную соломку корейской морковки измельчите.
5. Все измельченные ингредиенты смешайте в салатнице, заправьте майонезом. Перед подачей на стол украсьте салат рубленой зеленью.
Сытный салат с копченой курицей, корейской морковью и яйцом
Салаты с содержанием мяса получаются сытными, их даже можно подавать как второе блюдо на обед или ужин. А салат с копченой курицей точно никого не оставит равнодушным, у него очень тонкие оттенки вкуса и запаха, которые приведут ваши вкусовые рецепторы в полный восторг.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
1. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Сыр также натрите на терке.
2. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками. При необходимости корейскую морковку также нарежьте на более мелкие куски.
3. Зеленый лук и помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами. Мелко нарежьте эти ингредиенты.
4. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Подавать на стол салат можно сразу после приготовления.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и помидорами
Салат – универсальное блюдо, которое можно подать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. А салат с копченой курицей и корейской морковкой хорош не только потому, что даже без добавления специй всегда получается пряным и пикантным. Благодаря его вариативности вы всегда можно подобрать какой-нибудь рецепт по случаю и пожеланиям. Когда хочется более сочного блюда, можно добавить спелые помидоры.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца сварите вкрутую, залейте их холодной водой. Когда яйца остынут, очистите их от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.
2. Мясо отделите от кожи и костей, нарежьте небольшими брусками.
3. Помидоры помойте и нарежьте кубиками.
4. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
5. Смешайте в миске мясо, морковку по-корейски, сыр, яйца и помидоры, заправьте майонезно-чесночной массой. Салат можно подавать на стол сразу после приготовления.
Оригинальный салат с копченой курицей, корейской морковью и чипсами
Оригинальный и вкусный салат с чипсами, которым можно украсить стол по случаю семейного торжества. В отличие от других праздничных блюд, готовится он очень быстро и просто, а вид у него запоминающийся.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо копченой курицы отделите от костей и нарежьте кубиками, выложите первый слой в салатницу.
2. Далее сделайте слой из корейской морковки, предварительно нарежьте ее более мелко. Сверху полейте слой майонезом.
3. С консервированной кукурузы слейте сок и выложите ее поверх морковки, смазывать майонезом не нужно.
4. Яйцо отварите вкрутую, снимите скорлупу, натрите его на крупную терку. Выложите следующий слой из тертого яйца и смажьте его майонезом.
5. Несколько чипсов оставьте целыми, остальные измельчите в крошку. Посыпьте салат измельченными чипсами, а целые чипсы воткните в салат. Подавайте блюдо на стол сразу после приготовления.
Салаты с курицей — 5 самых простых и вкусных рецептов
Добрый день, мои дорогие читатели! Хочу поделиться с вами самыми вкусными рецептами салатов с курицей. И на первом почетном месте — Салат курица с ананасами рецепт классический. Это салат с необыкновенным вкусом и сочетанием продуктов.
Основные ингредиенты здесь, конечно, — куриная грудка и ананасы, но дополняя главные компоненты, можно создать невероятное множество вариантов этого салата.
Некоторые его готовят с оливками и помидорами Черри, можно добавить листовой салат и сыр моцарелла, можно взять и копченую курицу, и огурец и еще много, много вариантов.
И каждый может выбрать для себя именно тот, который подходит именно вам. Но я рекомендую попробовать для начала классический вариант этого салата, а уже потом начинать эксперименты. И так начинаем готовить!
Салат курица с ананасами рецепт классический
1. Отварить куриную грудку.
2. Кольца ананасов достать из банки и обсушить на бумажных салфетках.
3. Сварить вкрутую яйца.
4. Нарезать кубиками: куриную грудку, ананасы и яйца.
5. Соединить все компоненты, перемешать.
6. Поперчить, посолить, заправить домашним майонезом. Выложить готовый салат горкой на плоской тарелке. Украсить зеленью. И можно приглашать к столу родных и друзей!
Калорийность салата курица с ананасами на 100 гр. — 117 ккал
Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Салат с копченой курицей и корейской морковкой
Ингредиенты выбирайте по своему вкусу! Мне больше понравилось такое сочетание продуктов.
1. Варим яйца вкрутую. Разделяем белки и желтки. Белки натрите на мелкой терке, а желтки на крупной.
2. Чисти киви от кожуры и нарезаем соломкой.
3. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем соломкой.
4. Грудку куриную нарезаем кубиками.
5. Мелко нарезаем зубчик чеснока и смешиваем с майонезом.
6. Салат выкладываем слоями: 1 слой — грудка, 2 — майонез, 3 — киви., 4 — желтки, 5 — морковка, 6 — майонез, 7 — яблоко, 8 слой — белки.
7. Украшаем готовый салат оливками и кусочками киви. Можно еще дольками помидора.
Калорийность салата с копченой курицей и корейской морковкой на 100 гр. — 138 ккал
Видео рецепт: Салат с курицей и корейской морковкой
Салат с курицей и грибами
Салат с курицей и грибами классический простой рецепт
Этот салат получается очень сытный. А оригинальное сочетание продуктов делает его еще и очень вкусным. Этот салат можно заправить как растительным маслом, так и майонезом.
Смотрите сами, как вам нравится! Если следите за фигурой, то можно заправить и йогуртом, или рекомендую сделать майонез самим. Рецепт домашнего майонеза.
2. Морковку моем, чистим и натираем на крупной терке.
3. Головку лука чистим и мелко режем.
5. Варим куриное филе и яйца до готовности.
6. Когда куриная грудка и яйца остынут, режем грудку на небольшие кубики. Яйца измельчаем ножом или яйцерезкой.
7. Натереть сыр на крупной терке.
8. Все ингредиенты готовы! Осталось все соединить и перемешать.
9. Заправляем салат, солим, перчим и оставляем на 15 минут в холодильник, чтобы пропитался.
10. Подавать салат на большой тарелке на подушке из салатных листьев. Можно украсить кедровыми или грецкими орехами и тоненькими слайсами сыра. Пальчики оближите!
Калорийность салата с курицей и грибами на 100 гр. — 110 ккал
Салат » Столичный» с курицей
Салат «Столичный» классический рецепт с курицей
Этот рецепт традиционного салата «Оливье» только с курицей. Для приготовления такого салата подходит и вареная или жаренная куриная грудка, или более сочный окорочок, или можете взять даже копченую курицу. Выбирайте любой вариант на свой вкус! Приступим!
1. Отвариваем куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Когда грудка остынет, режем на небольшие кубики.
2. Варим: яйца, морковь, картофель до готовности и даем остыть.
3. Яйца чистим и измельчаем ножом или яйцерезкой.
4. Чистим картофель и морковку и режем на небольшие кубики.
5. Режем соленые огурчики кубиками или как летний вариант можно взять и свежие.
6. Режем мелко луковицу. Лук можно ошпарить кипятком или обжарить на сковородке. Это по вашему вкусу.
7. Все ингредиенты готовы, можно все соединить, добавить консервированный горошек и перемешать. Салат солим, перчим, добавляем майонез и еще раз перемешать.
8. Прямо перед подачей на стол, можно добавить свежую зелень.
Калорийность салата «Столичного» на 100 гр. — 217 ккал
Салат «Праздничный»
Салат «Праздничный» рецепт с курицей и ветчиной
Такой салат «Праздничный» в оригинальном сочетании: куриная грудка, ветчина, сыр и овощи приготовить очень легко и быстро. А получается очень вкусно, полезно и питательно.
1. Отварить куриную грудку, когда она остынет, режем соломкой или можно руками разобрать на волокна.
2. Натереть сыр на крупной терке.
3. Соломкой режем огурцы, ветчину, яйца.
4. Режем кусочками помидоры и мелко рубим зелень.
5. Все ингредиенты соединяем, добавляем немного перчика, майонеза (желательно домашнего), перемешиваем и угощаем друзей и родных.
Калорийность салата «Праздничный» на 100 гр. — 201 ккал