американский тыквенный пирог со сметаной
10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)
Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.
Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.
Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.
1. Классический тыквенный пирог
Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.
Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.
Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы
Добрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!
Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.
Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.
Самый простой классический рецепт тыквенного пирога
Этот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.
Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.
Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.
Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.
Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.
Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.
Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.
Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.
Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).
Пробуйте, не пожалеете!
Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками
Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!
И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.
Тыкву натираем на мелкой терке.
Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.
Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.
Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.
Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.
Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.
Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.
Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.
Сверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.
Тыквенный пирог с манкой и кефиром
Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.
Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.
Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.
Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.
Выпекаем в духовке минут 30-40.
Тем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.
Как только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.
Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.
При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.
Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.
Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке
Творожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.
А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.
Для теста нам нужно:
Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.
Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.
Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.
Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.
Оставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.
А пока займемся начинками.
Растираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.
Для второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.
Примерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.
Вслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.
Затем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.
Сверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.
Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях
Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.
Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.
Просеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.
Тыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.
Перемешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.
Он получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.
Готовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.
Остывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.
Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.
Американский тыквенный пирог
Даже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.
Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.
Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.
Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!
Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.
Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.
Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.
Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.
Теперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.
Выпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.
В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.
Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.
Начинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.
Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!
Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!
Пирог с тыквой осетинский
Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.
Вам понадобятся (рецепт на три пирога):
Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.
Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!Американский тыквенный пирог. Классические рецепты со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне
Культовое в США лакомство — тыквенный пирог — в старину традиционно завершало окончание сбора урожая. Американский пай (Pumpkin pie), созданный по классическому рецепту, уникален не только вкусом и ароматом соединенных пряностей, но и внешним оформлением, отразившим роскошные ярко-золотистые краски наступившей осени.
Общие принципы приготовления тыквенного пирога
Воспроизвести американскую выпечку в домашних условиях очень просто, если принять во внимание следующие тонкости и нюансы традиционного приготовления десерта:
Украсить выпечку можно пудрой сахара, фруктово-ягодным составом или нарезанными бананами.
Классический американский пирог
Представленный десерт традиционно состоит из тонкого и нежного коржа, заполненного пышно оформленной начинкой.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются компоненты, указанные в таблице.
Список продуктов | Количество составляющих |
Для теста | |
Сахар-песок | 50 г |
Яичные желтки | 2 шт. |
Мука пшеничная в/с | 550–600 г |
Масло сливочное | 300 г |
Вода питьевая (ледяная) | 200 мл |
Уксус яблочный | 5 мл |
Начинка | |
Спелая тыква | 1 кг |
Масло подсолнечное | По необходимости |
Соль, орех мускатный, имбирь и гвоздика молотые, корица, кардамон, перец душистый | По 2 щепотки каждого компонента |
Сливки (жирность 33–35%) | 700 мл |
Сахар тростниковый и белый | 100 и 240 г соответственно |
Корица измельченная | 1 ч. л. |
Свежие яйца | 4 шт. |
В качестве натурального усилителя вкуса в состав рецепта можно добавить желаемого количество апельсиновой цедры и ваниль.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Приготовленный пирог должен остыть, потом его нужно поставить примерно на 3–4 ч в холодильник. Украсить лакомство можно в любом желаемом варианте — фруктами, ягодами, корицей, сахарной пудрой, тонкими дольками апельсина или лимона.
На сметане и молоке
Американский тыквенный пирог (классический рецепт выпечки допускается корректировать по личным предпочтениям) в представленном варианте получается очень нежным, украшенным нарядной коричневой посыпкой.
Ингредиенты
Все требуемые продукты перечислены в приведенной таблице.
Список компонентов | Количество составляющих блюда |
Для теста | |
Сахар белый | 300 г |
Масло сливочное | 180 г |
Сметана | 80 г |
Мука в/с | 350 г |
Пюре тыквенное | 400 г |
Молоко цельное | 250 мл |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Имбирь | ¼ ч. л. |
Яйца | 3 шт. |
Орех мускатный (молотый), сода пищевая, соль | по ½ ч. л. |
Гвоздика | 1/6 ч. л. |
Экстракт ванильный | 1 ст. л. |
Продукты для штрейзеля | |
Масло сливочное | 180 г |
Мука пшеничная в/с | 250 г |
Сахарный песок | 200 г |
Корица молотая | 1,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление угощения:
Горячее угощение следует остудить, украсить в желаемом варианте, подать к столу в порционном порядке.
Пирог от Джейми Оливера
Популярный английский повар и телеведущий предложил свою версию восхитительного трехслойного пирога с нежной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты
Все требуемые продукты приведены в прилагаемой таблице.
Перечень компонентов | Количество всех составляющих |
Тесто | |
Какао-порошок | 100 г |
Сливочное масло | 240 г |
Пудра сахара | 4–5 ст. л. |
Шоколад темный | 200 г |
Яичный желток | 1 шт. |
Мука в/с | 340 г |
Вода питьевая | 120 мл |
Соль поваренная | ½ ч. л. |
Начинка | |
Орех мускатный (натертый) | ½ ч. л. |
Тростниковый сахар | 200 г |
Яйца | 4 шт. |
Мука пшеничная в/с | 120 г |
Пюре тыквенное | 800 г |
Имбирь измельченный | 1 ч. л. |
Жирны сметана | 600 г |
Звездочки гвоздики | 2 шт. |
Корица молотая | 2 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание выпечки:
Джейми Оливер традиционно карамелизует поверхность готовой выпечки белым сахаром, расплавленным с помощью специальной горелки. Если в домашних условиях отсутствует такая возможность, прекрасным украшением лакомства станут шоколадная стружка или сахарная пудра.
Рецепт Ильи Лазерсона
Американский тыквенный пирог (классический рецепт десерта мастер представляет с подробными комментариями) приготовлен с раскрытыми известным кулинаром «принципами».
Ингредиенты
Для создания лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание угощения:
Горячее лакомство требуется остудить, разделить на порционные части, подать к столу с молоком, как это принято в американских семьях.
Пирог от Юлии Высоцкой
Оригинальное видение национальной выпечки, предложенное популярной телеведущей, позволит получить несколько отличное от оригинала, но, безусловно, аппетитное и очень нежное угощение.
Ингредиенты
Для создания десерта потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание лакомства:
Оформленное блюдо положено остудить, украсить любимыми фруктами или ягодами, разделить угощение на порционные куски, подать к столу.
С маскарпоне
Американский пирог, созданный в классическом варианте, особенно «выигрывает» во вкусе, если рецепт в части компонентов тыквенной начинки дополнен элитными сортами сыра.
Ингредиенты
Для теста потребуются:
Состав начинки включает:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
Горячее угощение следует остудить, украсить по собственному вкусу, после чего разделить пирог на небольшие порции.
Со сливками
Американскую выпечку невозможно спутать с другими аналогичными блюдами по присущему десерту яркому аромату, созданному большим количеством пряностей в составе начинки.
Ингредиенты
В таблице указаны требуемые для пирога компоненты.
Список продуктов | Количество составляющих |
Для теста | |
Масло сливочное | 200 г |
Мука в/с | 300 г |
Вода питьевая | 35 мл |
Желток яичный | 1 шт. |
Соль | 3 г |
Для начинки | |
Сливки (жирность 20%) | 350–360 мл |
Тыква | 1,5 кг |
Ваниль | 1 стручок |
Гвоздика молотая | 1/6 ст. л. |
Имбирь | ½ ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Коричневый сахар | ¾ ст. |
Соль | 3 г |
Масло подсолнечное | 30 мл |
Для декорирования пирога | |
Молоко сгущенное | 60 г |
Орехи грецкие | 60 г |
Пудра сахара | 50 г |
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное создание десерта:
Американский тыквенный пирог (классический рецепт дополнен сливочным компонентом) должен постепенно остыть, и только после этого угощение следует посыпать ореховой крошкой и сахарной пудрой, украсить несколькими извилистыми дорожками из сгущенного молока.
С изюмом
Представленный вариант десерта соединил ароматные пряности, сливочный сыр, рыжий овощ и маленькие ягоды в аппетитный вкусовой букет. Результат получился весьма впечатляющий!
Ингредиенты
Для создания теста потребуются:
Для крема нужно иметь:
Пошаговый процесс приготовления
Очередность этапов приготовления:
Оформленное угощение нужно подать к столу в порционной десертной посуде.
С апельсином
Апельсиновая нотка прекрасно дополнит традиционно насыщенный вкус американского пирога.
Ингредиенты
Для приготовления теста потребуются:
Создание начинки потребует:
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапное приготовление:
Горячий десерт нужно остудить, оставить на ночь в холодильнике, после чего можно полакомиться ароматным угощением.
Со сгущёнкой
Американский тыквенный пирог, классический рецепт которого дополнен сгущенной сладостью, отличается особенно нежным и приятным вкусом.
Ингредиенты
Для создания блюда потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность этапов приготовления:
Консистенция приготовленного пирога получится очень нежной и мягкой, похожей на мусс.
С корицей
Данная пряность со времен Древнего Египта считается благородной и самой дорогой. Автор американского пирога искусно «обыграл» прекрасное сочетание корицы, меда и тыквы.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства потребуются:
Пошаговый процесс приготовления
Описание этапов приготовления:
Остается запечь заготовку в течение 35–40 мин. в нагретой до 190 °C духовке, затем остудить десерт и подать его к столу.
Полезные советы и рекомендации
Для получения настоящего тыквенного пирога с ярким вкусом и насыщенным ароматом желательно учесть следующие рекомендации:
Вкусный тыквенный пирог, созданный по методике классического рецепта, всегда отличается «ароматом» американской осени, полученным из тонких оттенков мускатного ореха, кардамона, душистого ямайского перца, гвоздики или лимонной цедры.
Видео об американском тыквенном пироге
Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой: