американский тыквенный пирог со сметаной

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойДобрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойЭтот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойСверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойВыпекаем в духовке минут 30-40.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойТем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойКак только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойТворожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойОставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойРастираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойДля второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойПримерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойВслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойЗатем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойСверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойПросеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойТыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойПеремешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойОн получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойГотовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойОстывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойДаже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойТеперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойВыпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметанойНачинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Источник

Американский тыквенный пирог. Классические рецепты со сгущенкой, корицей, сливками, апельсином, сметаной, маскарпоне

Культовое в США лакомство — тыквенный пирог — в старину традиционно завершало окончание сбора урожая. Американский пай (Pumpkin pie), созданный по классическому рецепту, уникален не только вкусом и ароматом соединенных пряностей, но и внешним оформлением, отразившим роскошные ярко-золотистые краски наступившей осени.

Общие принципы приготовления тыквенного пирога

Воспроизвести американскую выпечку в домашних условиях очень просто, если принять во внимание следующие тонкости и нюансы традиционного приготовления десерта:

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Украсить выпечку можно пудрой сахара, фруктово-ягодным составом или нарезанными бананами.

Классический американский пирог

Представленный десерт традиционно состоит из тонкого и нежного коржа, заполненного пышно оформленной начинкой.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются компоненты, указанные в таблице.

Список продуктовКоличество составляющих
Для теста
Сахар-песок50 г
Яичные желтки2 шт.
Мука пшеничная в/с550–600 г
Масло сливочное300 г
Вода питьевая (ледяная)200 мл
Уксус яблочный5 мл
Начинка
Спелая тыква1 кг
Масло подсолнечноеПо необходимости
Соль, орех мускатный, имбирь и гвоздика молотые, корица, кардамон, перец душистыйПо 2 щепотки каждого компонента
Сливки (жирность 33–35%)700 мл
Сахар тростниковый и белый100 и 240 г соответственно
Корица измельченная1 ч. л.
Свежие яйца4 шт.

В качестве натурального усилителя вкуса в состав рецепта можно добавить желаемого количество апельсиновой цедры и ваниль.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

Приготовленный пирог должен остыть, потом его нужно поставить примерно на 3–4 ч в холодильник. Украсить лакомство можно в любом желаемом варианте — фруктами, ягодами, корицей, сахарной пудрой, тонкими дольками апельсина или лимона.

На сметане и молоке

Американский тыквенный пирог (классический рецепт выпечки допускается корректировать по личным предпочтениям) в представленном варианте получается очень нежным, украшенным нарядной коричневой посыпкой.

Ингредиенты

Все требуемые продукты перечислены в приведенной таблице.

Список компонентовКоличество составляющих блюда
Для теста
Сахар белый300 г
Масло сливочное180 г
Сметана80 г
Мука в/с350 г
Пюре тыквенное400 г
Молоко цельное250 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Имбирь¼ ч. л.
Яйца3 шт.
Орех мускатный (молотый), сода пищевая, сольпо ½ ч. л.
Гвоздика1/6 ч. л.
Экстракт ванильный1 ст. л.
Продукты для штрейзеля
Масло сливочное180 г
Мука пшеничная в/с250 г
Сахарный песок200 г
Корица молотая1,5 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление угощения:

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Горячее угощение следует остудить, украсить в желаемом варианте, подать к столу в порционном порядке.

Пирог от Джейми Оливера

Популярный английский повар и телеведущий предложил свою версию восхитительного трехслойного пирога с нежной начинкой и аппетитной хрустящей корочкой.

Ингредиенты

Все требуемые продукты приведены в прилагаемой таблице.

Перечень компонентовКоличество всех составляющих
Тесто
Какао-порошок100 г
Сливочное масло240 г
Пудра сахара4–5 ст. л.
Шоколад темный200 г
Яичный желток1 шт.
Мука в/с340 г
Вода питьевая120 мл
Соль поваренная½ ч. л.
Начинка
Орех мускатный (натертый)½ ч. л.
Тростниковый сахар200 г
Яйца4 шт.
Мука пшеничная в/с120 г
Пюре тыквенное800 г
Имбирь измельченный1 ч. л.
Жирны сметана600 г
Звездочки гвоздики2 шт.
Корица молотая2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание выпечки:

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Джейми Оливер традиционно карамелизует поверхность готовой выпечки белым сахаром, расплавленным с помощью специальной горелки. Если в домашних условиях отсутствует такая возможность, прекрасным украшением лакомства станут шоколадная стружка или сахарная пудра.

Рецепт Ильи Лазерсона

Американский тыквенный пирог (классический рецепт десерта мастер представляет с подробными комментариями) приготовлен с раскрытыми известным кулинаром «принципами».

Ингредиенты

Для создания лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание угощения:

Горячее лакомство требуется остудить, разделить на порционные части, подать к столу с молоком, как это принято в американских семьях.

Пирог от Юлии Высоцкой

Оригинальное видение национальной выпечки, предложенное популярной телеведущей, позволит получить несколько отличное от оригинала, но, безусловно, аппетитное и очень нежное угощение.

Ингредиенты

Для создания десерта потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание лакомства:

Оформленное блюдо положено остудить, украсить любимыми фруктами или ягодами, разделить угощение на порционные куски, подать к столу.

С маскарпоне

Американский пирог, созданный в классическом варианте, особенно «выигрывает» во вкусе, если рецепт в части компонентов тыквенной начинки дополнен элитными сортами сыра.

Ингредиенты

Для теста потребуются:

Состав начинки включает:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание десерта:

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Горячее угощение следует остудить, украсить по собственному вкусу, после чего разделить пирог на небольшие порции.

Со сливками

Американскую выпечку невозможно спутать с другими аналогичными блюдами по присущему десерту яркому аромату, созданному большим количеством пряностей в составе начинки.

Ингредиенты

В таблице указаны требуемые для пирога компоненты.

Список продуктовКоличество составляющих
Для теста
Масло сливочное200 г
Мука в/с300 г
Вода питьевая35 мл
Желток яичный1 шт.
Соль3 г
Для начинки
Сливки (жирность 20%)350–360 мл
Тыква1,5 кг
Ваниль1 стручок
Гвоздика молотая1/6 ст. л.
Имбирь½ ст. л.
Корица1 ст. л.
Коричневый сахар¾ ст.
Соль3 г
Масло подсолнечное30 мл
Для декорирования пирога
Молоко сгущенное60 г
Орехи грецкие60 г
Пудра сахара50 г

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание десерта:

Американский тыквенный пирог (классический рецепт дополнен сливочным компонентом) должен постепенно остыть, и только после этого угощение следует посыпать ореховой крошкой и сахарной пудрой, украсить несколькими извилистыми дорожками из сгущенного молока.

С изюмом

Представленный вариант десерта соединил ароматные пряности, сливочный сыр, рыжий овощ и маленькие ягоды в аппетитный вкусовой букет. Результат получился весьма впечатляющий!

Ингредиенты

Для создания теста потребуются:

Для крема нужно иметь:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Оформленное угощение нужно подать к столу в порционной десертной посуде.

С апельсином

Апельсиновая нотка прекрасно дополнит традиционно насыщенный вкус американского пирога.

Ингредиенты

Для приготовления теста потребуются:

Создание начинки потребует:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное приготовление:

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Горячий десерт нужно остудить, оставить на ночь в холодильнике, после чего можно полакомиться ароматным угощением.

Со сгущёнкой

Американский тыквенный пирог, классический рецепт которого дополнен сгущенной сладостью, отличается особенно нежным и приятным вкусом.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Консистенция приготовленного пирога получится очень нежной и мягкой, похожей на мусс.

С корицей

Данная пряность со времен Древнего Египта считается благородной и самой дорогой. Автор американского пирога искусно «обыграл» прекрасное сочетание корицы, меда и тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть фото американский тыквенный пирог со сметаной. Смотреть картинку американский тыквенный пирог со сметаной. Картинка про американский тыквенный пирог со сметаной. Фото американский тыквенный пирог со сметаной

Остается запечь заготовку в течение 35–40 мин. в нагретой до 190 °C духовке, затем остудить десерт и подать его к столу.

Полезные советы и рекомендации

Для получения настоящего тыквенного пирога с ярким вкусом и насыщенным ароматом желательно учесть следующие рекомендации:

Вкусный тыквенный пирог, созданный по методике классического рецепта, всегда отличается «ароматом» американской осени, полученным из тонких оттенков мускатного ореха, кардамона, душистого ямайского перца, гвоздики или лимонной цедры.

Видео об американском тыквенном пироге

Рецепт американского тыквенного пирога со сгущенкой:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *