американский тыквенный пирог рецепт с фото

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Тыквенный пирог: 7 рецептов очень вкусных пирогов из тыквы

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоДобрый день, друзья! И снова я о своем любимом овоще! Уже рассказывала вам немало о том, что готовлю из тыквы, но кроме всего прочего есть еще и рецепты тыквенных пирогов, уж без них – никак не обойтись! Вы только попробуйте, как это вкусно!

Их, конечно, невероятно много, каждая хозяйка готовит по-своему, но вот хотя бы выделю основные особенности – как приготовить самый простой пирог с тыквой, а также с разными добавками – яблоками, творогом, сгущенкой, как сделать очень вкусный манник.

Я обычно готовлю в духовке, поэтому все мои описания будут предназначены для нее.

Самый простой классический рецепт тыквенного пирога

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоЭтот пирог готовится легко, но он такой нежный, мягкий, сочный и просто тает во рту! А еще и красивого янтарного цвета получается.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Лучше брать тыкву вытянутой формы – мускатную, она самая сладкая и мягкая.

Чистим овощ, измельчаем его на терке со средними отверстиями.

Если тыква очень сочная, то можно ее отжать.

Затем натираем цедру лимона и выдавливаем из него сок. Его нужно будет 50 мл.

Масло перетираем с сахаром, добавляем яйца и цедру.

Перемешиваем, кладем сюда тыкву и муку.

Соду гасим лимонным соком, соединяем с тестом.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Форму застилаем пергаментом, выливаем наше тесто, разравниваем и отправляем в духовку на 30-40 минут (температура 180 градусов).

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Пробуйте, не пожалеете!

Как быстро и вкусно сделать пирог с тыквой и яблоками

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Восхитительный десерт получается в сочетании с яблоками в начинке, в меру влажный, ароматный, ну просто пальчики оближешь!

И яблоки, и тыква очень любят корицу, так что можете тоже смело ее добавить.

Тыкву натираем на мелкой терке.

Яблоки разрезаем пополам, удаляем серединку и нарезаем тонкими дольками.

Разбиваем в чашку яйца, высыпаем соль, сахар, взбиваем миксером в течение примерно 3 минут, пока масса не побелеет.

Сюда же выливаем масло и продолжаем взбивать.

Затем очередь сметаны, ванилина, разрыхлителя. Можно перемешать уже просто ложкой.

Далее кладем натертую тыкву. Аккуратно вмешиваем ее в жидкую смесь.

Осталось высыпать муку. Тесто должно получиться, как густая сметана.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Форму для выпечки слегка смазываем растительным масло и присыпаем мукой. Сначала выкладываем половину теста, разравниваем ровным слоем.

Укладываем на него часть приготовленных яблок и заливаем оставшимся тестом.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоСверху украшаем опять таки яблочными дольками, отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Проверяем шпажкой (спичкой), если она остается сухая, то пирог готов.

Тыквенный пирог с манкой и кефиром

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Начнем с лимона, на мелкой терке натрем его желтенькую цедру. На ней же измельчим и тыкву.

Сразу же включим духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов к моменту приготовления теста.

Соединяем тыкву с кефиром, насыпаем сахар, разрыхлитель, цедру, манную крупу.

Перемешали до однородной массы и перекладываем в смазанную маслом форму.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоВыпекаем в духовке минут 30-40.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоТем временем из всего лимона выдавливаем сок, переливаем в сотейник, к нему выливаем воду и высыпаем сахар.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоКак только закипит, проварим три минуты и выключаем огонь. Даем сиропу немного постоять, как раз допечется пирог.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Готовый пирог вынимаем из духовки и сразу же заливаем его сиропом.

При желании можно посыпать кокосовой стружкой. Я ее не люблю, поэтому не добавляю.

Осталось потерпеть несколько часов, дождаться, когда впитается вся жидкость и, можно будет подавать.

Как приготовить пирог из тыквы и творога в духовке

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоТворожно — тыквенную запеканку, которую часто многие готовят, я тоже уважаю, но хотелось сделать все таки и пирог.

А по этому рецепту он получается ну о-о-очень вкусный, нежный, как вот мой любимый творожный пирог с песочной крошкой, начинка такая красивая и ароматная с цитрусовыми нотками.

Для теста нам нужно:

Предварительно просеянную муку смешиваем с остальными сыпучими составляющими.

Сливочное масло должно быть охлажденным, его надо мелко нарезать или на терке потереть, добавить в муку и перетереть тесто руками в крошку.

Разбиваем сюда яйцо, кладем сметану, замешиваем тесто.

Из трети его нужно скатать шарики и поместить в морозильную камеру на 20-25 минут.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоОставшуюся большую часть теста распределяем по дну формы, делаем небольшие бортики и тоже отправляем в холодильник.

А пока займемся начинками.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоРастираем творог и перемешиваем его вместе с яйцом, сахаром, ванилью и крахмалом.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоДля второго наполнителя пирога к натертой на мелких зубцах терки тыкве добавляем цедру апельсина, сахар и крахмал.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоПримерно две трети творожной начинки выкладываем вдоль бортиков формы.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоВслед за нею так же по кругу распределяем тыквенную смесь.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоЗатем таким же образом размещаем оставшуюся массу и уплотняем поверхность ложкой.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоСверху натираем шарики теста и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Готовому пирогу даем остыть и постоять несколько часов, чтобы творог уплотнился.

Очень вкусный сладкий пирог с тыквой – готовим в домашних условиях

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Попробуйте сочетание тыквы с апельсином и шоколадом – это нечто! Скорее даже не пирог, а пирожное получается, причем очень простое.

Кладем в миску два яйца, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем миксером до пышной массы.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоПросеиваем к ним муку, высыпаем манку и разрыхлитель, растопленное масло (не все, только 120 грамм), продолжаем работу миксера.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоТыкву и цедру заранее натерли, добавляем их в тесто и выдавливаем из апельсина сок.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоПеремешали и отправляем тесто в форму, выстеленную пергаментом. Выпекается пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоОн получается не высокий. Даем ему остыть и разрезаем на две части.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоГотовим глазурь: какао, 60 гр сахара и сметану нагреваем в кастрюле на плите. Затем кладем в эту смесь 80 грамм масла и, помешивая, доводим до кипения.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоОстывшей глазурью обмазываем нижний корж, кладем сверху второй и поливаем оставшимся шоколадом.

Пирог нужно поставить в холодильник, пусть он пропитается, а глазурь хорошо застынет.

Американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоДаже классический пирог в Америке готовят по-разному, и с орехами, и с творогом, а у нас рецепт с корицей и сгущенкой! Нереально вкусно! Если кто-то до этого тыкву не любил, будьте уверены, отведав такое лакомство, изменит свое к ней отношение. Вот только готовить будет не так быстро, как предыдущие варианты, потому что и тыкву предварительно придется запекать, и основу тоже.

Масло перед применением нужно заморозить, и вода тоже используется ледяная.

Тыкву чистим, нарезаем кусочками, помещаем в емкость для выпечки и, прикрыв фольгой, ставим в духовку (180гр), запекаем до мягкости (20-30 минут). Когда остынет, сольем лишнюю жидкость и превратим тыкву блендером в пюре. Выход – примерно 600 грамм.

Замороженное масло обвалять в муке и очень быстро натереть на терке, получим неоднородную крошку как для слоеного теста. Не забудьте сразу и посолить!

Добавляем немного воды и собираем тесто в ком.

Воду сразу всю не лейте, а понемногу, ее количество будет зависеть от влажности муки.

Заматываем его в пищевую пленку и помещаем в морозилку на 15 минут.

Затем тесто раскатываем в пласт, переносим в форму, делаем бортики и снова отправляем обратно, чтобы подмерзло.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоТеперь тесто нужно слегка наколоть вилкой, закрыть пергаментом или фольгой и насыпать груз, например, горох.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоВыпекаем так основу для пирога при 180 градусах 12 минут, затем убираем наполнитель и выдерживаем в духовке еще 8 минут, тесто должно подзолотиться.

В тыквенное пюре добавляем специи, кроме корицы по желанию можно положить еще мускатный орех, имбирь, гвоздичку – по чуть-чуть.

Вводим по одному яйцу, каждый раз перемешивая, и 350 грамм сгущенки.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоНачинку выливаем на подготовленную основу. Выпекаться пирог будет не быстро – час – полтора, при температуре 170 градусов.

Не передержите пирог в духовке, серединка должна оставаться немного трясучей, живой!

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Пробуем: хрустящее тесто и мягкая, как масло начинка! Вкуснятина!

Пирог с тыквой осетинский

Кто любит готовить дома осетинские пироги, попробуете сделать начинку с тыквой.

Вам понадобятся (рецепт на три пирога):

Все тонкости приготовления вам расскажет Марта в своем видео.

Советую сделать тыквенные пироги по всем этим рецептам. Надеюсь, что все они вам обязательно понравятся! Приятного аппетита!

Источник

Американский тыквенный пирог: рецепты

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.

Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Источник

Американский тыквенный пирог — классические рецепты знаменитого пирога

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фотоОткрытый американский тыквенный пирог pumpkin pie – культовая выпечка. В празднование Хэллоуина и в День благодарения вы встретите его практически на каждом столе уважающих себя американцев. По значимости, это сравнимо с нашим традиционным тазиком салата Оливье на Новый год, не меньше. Пироги выпекают открытыми, из песочного теста. Фишка пая в том, что основа его очень тонкая, рассыпчатая и хрустящая. А вот слой начинки, как правило, превосходит высоту теста в несколько раз. Наполнитель удивляет ярким букетом пряностей. Очень нежный, бархатистый, мягкий.

Помимо классических ингредиентов, в начинку пая частенько кладут сгущенку, корицу. В представленной подборке вы найдете все известные варианты.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Понадобится на 2 пирога:

Обратите внимание, что количество ингредиентов дается по американским меркам, в которых 1 стакан содержит 237 мл.

Для американского теста:

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Открытый тыквенный пирог – традиционный рецепт (пошагово)

Еще одна версия правильного пирога с тыквенной начинкой из Америки.

Диаметр формы – 23 см.

Разрежьте тыкву на кусочки, удалите семенную часть, кожуру снимать не нужно, мы сделаем это позже.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Постелите на противень фольгу, разложите нарезку, накройте еще одним листом фольги. Плесните на дно немного воды. Отправьте в духовку запекаться на час. Температурный режим в печи – 200 о С. Спустя заданное время проверьте ножом готовность кусочков. Достаньте, чуток охладите, срежьте кожуру, она легко снимется.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Сложите в чашу блендера, пробейте в пюре.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Пока тыква запекается, займитесь песочной основой пирога. Порубите кусочками охлажденное сливочное масло. Сложите в чашу блендера. Засыпьте соль с сахаром. Просейте муку, отправьте следом. Поработайте блендером, превратив массу в крошку. Пробивайте быстро, чтобы масса не нагрелась.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Влейте холодную воду (это принципиально, не упустите этот момент), добавьте лимонный сок. Еще раз взбейте массу в тесто.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Соберите тесто в ком или выложите на пищевую пленку. Спрячьте на полку холодильника созревать.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Раскатайте тесто в лепешку, переложите в форму. Распределите так, чтобы сформировать высокие бока выпечки – это хрустящая основа пирога.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Накройте основу пергаментом, насыпьте какой-либо груз, типа крупы, чтобы дно основы при выпечке не выгнулось. Поместите в духовку на 20-25 минут. Температурный режим в печи 180 о С.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

По истечении заданного времени достаньте, уберите груз, остудите – начинка кладется только в охлажденную основу.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Пока основа запекается, займитесь приготовлением начинки.

Разбейте в отдельную посудину яйца, засыпьте сахар. Взбейте миксером до однородности. Когда масса чуток побелеет, добавьте все перечисленные в рецептуре сухие специи, крахмал. Перемешайте содержимое. Последней введите сметану. Вновь хорошенько размешайте начинку.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Потрите на мелкой терке цедру апельсина и лимона. Вмешайте в массу. Начинка готова к дальнейшей работе.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Залейте начинку в основу, убрав из нее груз.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Поставьте заготовку на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 40-50 минут.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пай с корицей

Пирог также готовится на основе песочного теста, но с более простой и сладкой начинкой. Количество ингредиентов дается на 900 гр. тыквы.

американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть фото американский тыквенный пирог рецепт с фото. Смотреть картинку американский тыквенный пирог рецепт с фото. Картинка про американский тыквенный пирог рецепт с фото. Фото американский тыквенный пирог рецепт с фото

Тыквенный пирог со сгущенкой

Американские хозяйки тоже любят экспериментировать, поэтому делюсь еще одной идеей, с начинкой из тыквы со сгущенкой.

Американский пирог в мультиварке

В том, что мультиварка развязывает руки, убедились миллионы обладательниц современного гаджета. Автор ролика подробно рассказывает обо всем перипетиях приготовления. Смотрите и повторяйте. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *