американский тыквенный пирог энди шеф

10 самых простых рецептов вкусного тыквенного пирога (11 фото)

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Тыква не так часто употребляется в пищу, как морковь или картофель, но попробовав однажды использовать её для выпечки, вы поймёте, какой это вкусный и полезный продукт.

Чтобы не разочароваться во вкусовых качествах пирога, выбираем плоды с плотной мякотью интенсивного оранжевого цвета. Существует два способа подготовки полуфабриката из тыквы – сырая, натёртая или нарезанная кусочками, или запечённая в духовке и протёртая, причём заготовку можно добавлять и в тесто, и в начинку.

Тыква хорошо сочетается со сладкими и несладкими продуктами – овощами, мясом, сыром, творогом, фруктами. Меняя компоненты, на выходе можно получить богатое витаминами и полезными веществами блюдо. Мы собрали десяток простых рецептов самых вкусных тыквенных пирогов.

1. Классический тыквенный пирог

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Протёртая запечённая тыква – 750 г.
Мука – 120 г.
Сахар – 100-150 г.
Масло сливочное – 70 г.
Пудра сахарная – 25 г.
Яйца – 3 шт.
Желток – 1 шт.
Белок – 1 шт.
Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Источник

Американский тыквенный пирог: рецепты

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Любимым лакомством многих сладкоежек считается американский тыквенный пирог. Он отличается яркой оранжевой начинкой. Поэтому будет эффектно смотреться на столе. Тыква обладает приятным сладковатым вкусом. Ее можно сочетать с различными специями, фруктами. Такие простые манипуляции помогут разнообразить вкус, сделать его сложным и насыщенным.

Самым главным в рецепте выступает начинка. Для его приготовления необходимо взять свежую спелую тыкву. Кормовые культуры не используем, так как это может негативно отразиться на вкусовых характеристиках. Перед тем, как выкладывать начинку в корж, тесто следует пропечь несколько минут, чтобы оно успело схватиться. Пирог можно приготовить из свежего или замороженного теста. В последнем случае удастся сэкономить время. И вместо 2 часов пирог будет готовиться всего 1 час!

Классический американский тыквенный пирог

В традиционном рецепте основа готовится из тыквы и корицы, которая придаст начинке пикантный привкус. Тесто лучше делать рубленным. Оно получится хрустящим, рассыпчатым и при этом будет прекрасно держать тяжелую начинку. Наиболее вкусные пироги получаются из тыквы удлиненной формы по типу груши.

Тыква богата кератином, который воздействует на организм как антиоксидант. В ней много белка. Поэтому тыквенная выпечка прекрасно насыщает, но не утяжеляет желудок. Тыква улучшает процессы метаболизма. Она предотвращает накопление в организме жировых клеток. Поэтому способствует нормализации веса. Тыквенные пироги получаются вкусными и полезными! Кроме того, с их помощью можно переработать тыквы, которых бывает в сезон большое количество! Тыква выступает природным детокс-средством и прекрасно укрепляет иммунитет. Поэтому ее обязательно необходимо включать в рацион питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пирог может немного осесть. Бояться этого не стоит. Своих вкусовых характеристик он не изменит!

Вкусный пирог с тыквой и сливками

Если вы не любите сладкие пироги, то можно в состав начинки не добавлять сгущенное молоко. Но улучшить вкусовые характеристики все-таки необходимо. Сделать это можно с помощью сливок или молока. Сливки сделают вкус пирога более нежным. Что касается специй, то можно использовать любые, которые нравятся именно вам. Вкус пирога должен быть пряным. Но при желании от включения пряностей в состав можно отказаться.

Очень вкусной получается начинка с добавлением лимонной цедры. Кислинка будет оттенять сладость тыквы. Вообще пирог хорош тем, что с составом начинки и теста можно экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых оттенков. Сливочное масло можно заменить маргарином. В этом случае тесто будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для тех, кто ценит не только вкус, но и пользу

Некоторые хозяйки любят баловать своих родных полезной выпечкой. Конечно, вкусовые характеристики тоже учитываются! Поэтому нередко начинку из тыквы дополняют творогом, который помогает загустить тыквенное пюре. Польза блюда в этом случае увеличивается в разы!

Конечно, для приготовления такой выпечки придется потратить время. Но результат превзойдет все ожидания! Тыквенная начинка с творогом – это отличное решение для тех детей, которые не едят творог в чистом виде. Творог нужно использовать сухой средней жирности или обезжиренный. В этом случае состав теста будет другим. Ведь основа должна быть более плотной из-за тяжелой начинки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Варианты начинок для тыквенного пирога

Невероятно вкусной получается начинка с добавлением сухофруктов. Лучше использовать курагу, чернослив, изюм. В начинку вместо сахара можно добавить мед. Как правило, берется не более 4 столовых ложек.

Если вы любите все необычное, то традиционный тыквенный пирог можно превратить в роскошный десерт, добавив в начинку карамель. Готовится она очень просто. Для этого прогревают воду, в которую добавляют сахар и лимонный сок. Как только сироп станет однородным в него добавляют сливки. Теплый карамельный соус добавляют к тыквенному пюре. Можно в состав начинки включить небольшое количества коньяка. Цвет у пирога получится карамельно-коричневый. Поэтому такая необычная выпечка будет уместно смотреться на праздничном столе.

Если хочется дополнить тыквенное пюре фруктами, то лучше использовать цитрусовые: апельсины, мандарины, лимоны и грейпфруты. В последнем случае вкус нужно балансировать с помощью подсластителей: сахара, меда.

Пирог можно красиво украсить, используя тыквенные семечки, миндальные лепестки, грецкие орехи. Можно дополнить выпечку кофейными зернами в шоколаде. Кофе оттенит излишнюю приторность.

Источник

Американский тыквенный пирог

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шефамериканский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

ОПИСАНИЕ

Пищевая ценность порции

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

У имбиря сильный, острый «перцовый» вкус, иногда его даже используют вместо перца чили.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть фото американский тыквенный пирог энди шеф. Смотреть картинку американский тыквенный пирог энди шеф. Картинка про американский тыквенный пирог энди шеф. Фото американский тыквенный пирог энди шеф

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *