американский тыквенный пирог классический рецепт со сгущенкой
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американский тыквенный пирог — пожалуй, самое популярное блюдо, которое готовят осенью в США на праздники. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии поделиться с вами этим замечательным рецептом. Конечно, пирог подойдет настоящим ценителям тыквы, но и ваши гости, я уверена, не откажутся от кусочка тыквенного пирога, который пахнет ароматными специями. По всей квартире развеиваются сладкие запахи корицы, ванили, мускатного ореха, а дом наполняется таким уютом и теплом. К тому же пирог очень легко испечь, если у вас уже есть подготовленное тыквенное пюре.
Готовлю тыквенный пирог из года в год и он уже настолько прижился, что даже не представляю осени без него. В этот раз, я использовала готовое покупное тыквенное пюре марки Libbys, и результатом осталась более чем довольна. Пирог получился еще более ароматным и насыщенным как на цвет так и на вкус. Такой пряный, сладковатый, нежный, бархатный, люблю его нежно, но так и быть делюсь с вами)
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
Приятного вам аппетита! Готовьте с любовью, кушайте с удовольствием!
Американский тыквенный пирог: классический рецепт
Американский тыквенный пирог: PublicDomainPictures
Тыквенный пирог — популярный десерт американской кухни. Традиционно его готовят в США и Канаде. Существует множество вариантов рецепта, но в каждом обязательный ингредиент — тыквенное пюре. Американский пирог — визитная карточка Дня благодарения. Секреты опытных кулинаров помогут приготовить классический тыквенный пирог.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Корни истории возникновения классического тыквенного американского пирога уходят во времена освоения Северной Америки. Но первыми готовить блюдо начали европейцы, для которых индейцы открыли питательную и полезную тыкву. Изначально в пирог не добавляли сгущенное молоко. Его заменяли жирные сливки и молоко. Спустя много десятилетий корж начали заливать тыквенной массой со сгущенкой.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Приготовьте тыквенное пюре
Сделайте тыквенное пюре: YouTube/CookingTime
Чтобы пирог получился вкусным, выбирайте круглую или продолговатую тыкву сладких сортов с плотной кожурой и ярко-желтой или оранжевой мякотью.
Очистите плод от кожуры и семян. Мякоть измельчите на кусочки и запекайте 30–40 минут под фольгой в разогретом до 180 °С духовом шкафу. Охладите тыкву, перебейте блендером в однородную массу.
2. Замесите тесто
Добавьте муку к ингредиентам: YouTube/CookingTime
Натрите на крупной терке охлажденное масло в стеклянную емкость. Добавьте к маслу муку, смешайте, чтобы не было грубых комочков. Постепенно введите в полученную смесь сахар, ванильный сахар и одно яйцо. Не забывайте при этом помешивать. Если тесто получается слишком тугим и сбитым, добавьте к нему ледяной воды. Скатайте тесто в шар и отправьте в холодильник.
3. Сделайте начинку
Сделайте начинку: YouTube/Alina FooDee
Тыквенное пюре перелейте в глубокую емкость. Введите сгущенное молоко, перемешивая силиконовой лопаткой или ложкой. Постепенно добавьте два яйца, экстракт ванили, молотую корицу, дробленый мускатный орех, соль. Мешайте смесь вручную, поскольку тыквенно-молочная прослойка американского пирога боится энергичного взбивания.
4. Испеките пирог
Сформируйте тесто для пирога: YouTube/CookingTime
Выньте тесто из холодильника. Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в круглый корж. Его размеры зависят от формы, в которой будете запекать пирог. Застелите ее пергаментной бумагой и выложите корж. Оформите бортики, небольшими порциями переложите начинку на заготовку.
Пирог отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут, после чего убавьте пламя до 170 °С. Выпекайте до готовности еще 40–45 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Если после прокалывания дерево остается сухим — десерт готов. Тыквенный пирог достаньте из духовки, дайте постоять несколько часов до полного остывания. Украсьте сливками, клюквенным джемом или веточками мяты.
Видео с рецептом
Американский тыквенный пирог со сгущенкой
Американцы, по традиции, пекут тыквенный пирог с пряностями на праздник День Благоговения или в канун Хэллоуина, когда остается много неиспользованной мякоти тыквы.
Проверяя свои запасы тыквы, я пришла к тому, что надо срочно приготовить что-нибудь из тыквы. Друзья подсказали — американский пирог.
Ингредиенты
Приготовление
Пюре я готовила так — тыкву разрезала, удалила семена, очистила от кожуры. Противень застелила пергаментной бумагой, слегка смазала растительным маслом. Выложила порезанную тыкву, слегка посолила и сбрызнула медом. Поставила в духовку при 180°С на 25 минут.
Блендером сделала пюре из печеной тыквы.
Готовлю тесто — в муку добавляю два желтка, сливочное масло, сахар и немного воды. Замешиваю тесто в колобок, заворачиваю в пленку, и убираю в холод на 40 минут.
Готовлю начинку — в тыквенное пюре выливаю банку сгущенного молока, перемешиваю венчиком. Добавляю два яйца, корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, ванильный сахар, щепотку соли. Перемешиваю все до однородной массы.
Тесто достаю из холодильника и раскатываю его немного больше размера формы для выпечки. Форму застилаю пергаментной бумагой, укладываю тесто. Половником выливаю на тесто начинку. Отправляю форму в разогретую духовку до 190°С, и выпекаем минут 40. Пирог остудить и убрать в холодильник на ночь — тогда он будет хорошо резаться.
Пирог получается очень нежный. Специи придают пирогу изумительный вкус!
Американский тыквенный пирог не будет американским тыквенным пирогом без корицы, мускатного ореха, имбиря и гвоздики.
Украсить пирог можно по разному — я использовала клюкву и тыквенные семечки.
Я просмотрела много рецептов американского пирога и выбрала для себя — лучшее!
Спасибо большое Косте (Kostik23) за участие, помощь и консультацию в приготовлении такой вкуснятины! Моя семья и соседи — высоко оценили пирог. Очень вкусно к чаю!
Тыквенный пирог со сгущенкой
Тыкву разрезать, очистить от семян и кожуры.
Нарезать кубиками и выложить в форму для запекания.
Готовить в духовке при 180 градусов ºC 30 минут, до мягкости кусочков тыквы, остудить.
В большую миску выложить запеченную тыкву, добавить 200 грамм сгущенного молока и 2 яйца.
Добавить 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1/2 чайной ложки корицы.
При помощи блендера пюрировать до однородной массы.
В большую миску высыпать 250 грамм муки ТМ «Алейка».
Добавить 50 грамм сахара и 1 щепотку соли.
150 грамм холодного сливочного масла натереть на терке.
Добавить натертое сливочное масло в миску с мукой.
Перетереть руками до мелкой крошки.
Скатать тесто в шар.
Завернуть тесто в пакет и убрать на 20 минут в холодильник.
Дно разъемной формы застелить пергаментом.
Тесто достать из холодильника и раскатать в в тонкий пласт скалкой между двумя листами пергамента.
Тесто раскатать в круг, диаметром больше формы на 3-4 сантиметра.
Перевернуть пласт теста в форму и разровнять.
Выровнять края и сделать бортики. Убрать форму с основой в холодильник на 10-15 минут.
Вилкой наколоть тесто.
Сверху теста выложить небольшой лист пергамента.
Выпекать в разогретой до 180 градусов ºC духовке 15 минут.
Убрать пергамент с горохом.
Выложить тыквенную начинку и разровнять.
Выпекать в духовке при 180 градусах ºC 35-40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, снять форму и пергамент, переложить на блюдо.
Тыквенный пирог со сгущенкой готов. Можно подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.
Нежный американский тыквенный пирог
Нежный, ароматный американский тыквенный пирог очень популярен во всем мире и не напрасно. Даже мой муж, который прохладно относится к тыкве, попробовав сказал: «Странно, но вкусно!»
Поэтому я считаю, что хотя бы один раз стоит приготовить этот пирог, попробовать и решить для себя вопрос — Готовить или не готовить дальше?
Рецепт американского пирога с тыквенной начинкой
Также нужна форма диаметром 20 см.
Как приготовить рубленное тесто
Вымешивать данное тесто не нужно, наоборот, в нем должны быть кусочки масла. Если оно растает, тесто будет не слоеным и жестким. Если не можете слепить в ком, не прикладывайте большие усилия, добавьте еще очень холодной воды.
Как сделать тыквенное пюре и начинку
Отвесьте нужно количество пюре, получается 4 полные-полные столовые ложки.
Температуру духовки снизьте до 175°.
Добавьте яйцо, перемешайте.
Начинку не взбивайте. Просто перемешивайте, иначе при выпечке она поднимется, а потом опадет.
Влейте молоко и положите пряности.
Готовую начинку выложите на основание, поставьте в духовку и выпекайте 30-40 минут. Начинка долна быть запеченной сверху и немного пружинить, не пересушивайте. Мне хватает получаса.
Дайте пирогу немного остыть и можно подавать к чаю.
Видео — Как приготовить классический тыквенный пирог
Приятного аппетита!