американский пирог рецепт яблочный с корицей

Блог Марии Белой

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Американский яблочный пирог

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом так называемого American apple pie — Американского яблочного пирога. Его отличительной особенностью является большое количество начинки и тонкое, хрустящее тесто. Всё это в сочетании с корицей просто невероятно вкусно.

Тесто для нашего пирога будет такое же, как и на торт Наполеон — несладкое рубленое тесто, или по-другому ложное слоеное. Готовится оно довольно легко и быстро, немного большее количество времени займёт подготовка начинки. Нам нужно будет почистить яблоки от кожуры и семян. Сорт яблок может быть абсолютно любой. Вам надо будет только скорректировать количество сахара. Я на этот раз взяла сорт Семеренко, они с небольшой кислинкой, поэтому потребовалось чуть больше сахара, чем скажем для сорта Грушовка. Но, как по мне, всё же для начинки в пироги лучше брать кисло-сладкие сорта, так игра на контрасте будет заметнее.

Как приготовить пирог из яблок в домашних условиях.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Для начала нам необходимо хорошенько охладить сливочное масло и воду, так что отправляем их в морозильную камеру на 20 минут. Просеиваем нашу муку в миску и соединяем ее с щепоткой соли.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Натираем наше охлаждённое масло на крупной тёрке, все время перемешивая с мукой.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Теперь выливаем в нашу масляно-мучную смесь ледяную воду и сок половины небольшого лимона (если лимон крупный возьмите сок с четвёртой его части).

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Быстренько замешиваем тесто, на это тратим не более 3−5 минут. Нам необходимо просто собрать все ингредиенты в комок. Тесто будет неоднородным по структуре с кусочками нерастаявшего масла. Отправляем его в холодильник.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Сами тем временем занимаемся начинкой. Очищаем яблоки от кожуры и семян, и нарезаем их на кубики. Можно натереть их и на крупной тёрке, но мне больше нравится в начинке именно вариант с небольшими кусочками.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Добавляем к яблокам цедру апельсина, столовую ложку корицы, крахмал, сахар (количество зависит от сорта, я добавила грамм 60, попробуйте начинку и определите сами, сколько вам необходимо положить туда песка).

Все перемешиваем. За это время наше тесто как раз отдохнёт.

Приступаем к раскатке. Делим тесто, две трети берём на дно, а треть оставляем на нашу крышечку.

Я предлагаю раскатывать тесто между двумя листами пергамента, так намного проще, и нет необходимости добавлять муку.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Раскатываем первую порцию теста, выкладываем в заранее подготовленную форму (смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой). Распределяем на дно и бока нашей формы.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Накалываем вилкой, чтобы тесто не деформировалось при выпечке.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Выкладываем нашу начинку.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Сверху прикрываем раскатанным вторым пластом нашего теста.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Делаем надрезы для того, чтобы выходил пар. Для лучшего внешнего вида покрываем верхушку пирога взболтанным вилочкой яйцом, и обильно присыпаем сахаром и корицей.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Отправляем в заранее разогретую духовку и выпекаем при 200° 40−50 минут. Если верхушка слишком быстро зарумянилась, можно прикрыть её фольгой металлической стороной наверх. В любом случае время ориентировочное, смотрите по внешнему виду пирога.

Вот какой красавец пирог у меня вышел.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Готовый яблочный пирог лучше подавать в горячем виде с шариком ванильного мороженого. Я сверху еще полила домашней карамелью, вышло, ну, очень вкусно. Обязательно попробуйте.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

28 Комментариев

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Спасибо большое вам за отзыв! Я сама безумно люблю этот пирог, его вкус замечательный!

Подскажите, а на каком режиме вы его выпекаете?

Источник

Американский яблочный пирог: готовим по классическому рецепту

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Во многих странах есть рецепты традиционной выпечки с яблоками. В Австрии, Германии, Венгрии и Чехии делают штрудель из теста фило с пряной начинкой. Во Франции готовят тарт, а в Италии — деревенский яблочный пирог. Из Европы рецепты этой простой и вкусной выпечки попали в Америку, и вскоре у американцев появился свой национальный символ. Несмотря на то, что традиция печь яблочные пироги закрепилась после появления колонистов из Англии, Швеции и других европейских стран, жители Америки быстро освоили рецепт и даже начали выращивать специальные сорта яблок. В разговоре можно было услышать выражение «as American as apple pie», если речь шла о чем-то типично американском. Не менее известной стала и фраза «for Mom and apple pie» — так во время Второй мировой солдаты отвечали журналистам на вопрос, почему пошли воевать. Яблочный пирог стал героем рекламных слоганов, песен, фильмов и праздников. А его классический рецепт появился практически в каждой семье. Американский пирог очень прост и не требует особых ингредиентов. Приглашаем вас на кухню приготовить эту ароматную выпечку вместе с нами!

Что понадобится для пирога

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Главный секрет классического американского пирога — начинка. Ее понадобится много, и дольки яблок должны сохранить форму в процессе приготовления. Поэтому выбирайте твердые кисло-сладкие сорта: гренни смит, ред делишес, фуджи. Лучше не использовать яблоко-грушу или другие сорта с мясистой мякотью.

Чтобы выпечка удалась, заранее подготовьте все ингредиенты для рубленого теста: охлажденное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, просеянную муку, ледяную воду.

Для начинки понадобится лимонный сок, он сохранит цвет яблочной мякоти, а крахмал поможет загустить сок внутри пирога. Подойдет кукурузный или картофельный, но с первым выпечка получается более нежной и вкусной. Сахар можно использовать белый или коричневый, существенной разницы нет.

Обязательно используйте пряности: молотую корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь. Количество регулируйте по своему вкусу, чтобы не испортить выпечку. Но приятные ароматные нотки яблочному пирогу просто необходимы.

Классический рецепт американского яблочного пирога

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицейамериканский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Начните с приготовления рубленого теста. Сливочное масло предварительно нарежьте кубиками и положите в морозилку на 15 минут.

2. Просейте пшеничную муку, добавьте щепотку соли.

3. Достаньте охлажденное сливочное масло, соедините его с мукой и разотрите быстро руками до размера горошин. Или же порубите ножом.

4. Смешайте ледяную воду с лимонным соком и постепенно влейте ее в миску с тестом. Замесите рубленое тесто, скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто «отдыхает», подготовьте начинку. Почистите яблоки, удалите сердцевину, нарежьте плоды крупным кубиком.

6. Положите нарезанные яблоки в миску и сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, крахмал и корицу, хорошо перемешайте.

7. Достаньте тесто из морозилки, отделите 2/3 от общего количества и раскатайте по размеру формы, оставив еще немного для бортиков. Вторую часть также раскатайте в круг.

8. Выложите первый пласт теста в форму для выпечки, сделайте бортики с запасом. Положите яблочную начинку и накройте вторым пластом теста.

9. Соедините края теста по кругу, по центру пирога сделайте отверстие или несколько надрезов для выхода пара. Смажьте пирог яичным желтком.

10. Выпекайте при 180°С в течение 40–60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, готовность теста и яблок проверяйте деревянной шпажкой. Готовый пирог обязательно охладите и только потом подавайте к столу. Приятного чаепития!

Советы от редакции

Источник

Американский яблочный пирог

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Сливочное масло лучше не менять на маргарин.

Для американского яблочного пирога понадобится высокая форма для выпечки диаметром 22-24 см. Удобно использовать одноразовые формы из фольги (проще вытащить хрупкое тесто просто разорвав форму), также можно выложить фольгой разъемную форму.

Начинку и тесто можно приготовить заранее. Тесто можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 2

В большую миску просеять муку, добавить 30 г сахара, соль и 0,5 ч.л. корицы, перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать кубиками в мучную смесь, быстро растереть в крошку. Если масло слишком быстро тает, можно немного охладить тесто в морозилке или холодильнике.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 3

В тесто добавить ледяную воду (добавлять по 1 ст. л.), до того момента как тесто начнет склеиваться. Может хватить даже первой ложки воды.

Быстро вымесить тесто до однородности, накрыть пищевой пленкой или переложить в полиэтиленовый пакет. Можно предварительно разделить на 2 неравные части.

Убрать в холодильник на 1 час или на ночь.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 4

Яблоки тщательно промыть, разрезать, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.

В небольшой миске смешать кукурузный крахмал, оставшиеся сахар и корицу.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 5

В кастрюлю влить 90 мл воды, лимонный сок, добавить яблоки и варить 10-15 минут.

Затем добавить смесь крахмала, сахара и корицы, варить, помешивая, до загустения 3-4 минуты.

Остудить готовую начинку.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 6

Большую часть теста раскатать на пекарской бумаге в пласт толщиной 3-4 мм. Если тесто слишком мягкое, можно его подморозить.

В форму с бортиками выложить тесто, аккуратно разровнять руками по поверхности и бортикам. Убрать форму с тестом в холодильник или морозилку.

Оставшееся тесто раскатать: можно накрыть пирог пластом, сделав несколько разрезов в центре для выхода горячего воздуха, или нарезать тесто полосками и выложить решетку на пироге.

Раскатанное тесто охладить.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 7

Разогреть духовку до 220°С.

Выложить остывшую начинку в форму.

Сверху выложить пласт теста или сделать решетку из полосок, аккуратно прижать края пирога.

Убрать пирог в морозилку на 15 минут.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Шаг 8

Взбить яйцо. Пирог смазать яйцом и присыпать сахаром.

Выпекать на нижнем уровне духовки 20 минут.

Затем убавить температуру до 175°С и переставить пирог на средний уровень, выпекать еще 40 минут. Когда пирог зарумянится, можно накрыть его сверху фольгой, чтобы не подгорел.

Готовый американский яблочный пирог полностью остудить.

Источник

Яблочный пирог, рецепт которого регламентировало Министерство обороны

А давайте приготовим американский яблочный пирог! Это культовое в США блюдо совершенно очевидно позаимствовано у англичан. А сейчас его вариации разошлись по всему миру.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Этот пирог выпекают в глубокой неразъемной форме с наклонными бортиками, в ней же подают на стол. Между слоистыми, рассыпчатыми, но прочными слоями теста находится толстый слой яблок. При этом тесто под начинкой обязательно должен быть сухим и хорошо пропеченным. И никакого воздушного зазора между начинкой и тестом над ней! А еще говорят, в правильном американском яблочном пироге должно быть пять сортов яблок: сладкое, кислое, терпкое, сохраняющее форму при температурной обработке и разваривающееся в пюре. Тогда и вкус, и аромат, и текстура начинки будут близки к идеалу.

Кстати, идеал американского пирога с яблоками или ягодами действительно существует, и его параметры четко и однозначно прописаны. Знаете, кем? Министерством обороны США… В описание эталона входят такие параметры, как соответствие диаметра и веса (например, пирог диаметром 23 см должен весить не менее 1021 г), толщина теста на дне (не более 5 мм), толщина верхнего слоя теста – не более 6 мм, вес начинки составляет не менее 50% веса пирога, а ее основной ингредиент (яблоки или какая-либо другая, чаще всего – ягодная) должен быть легко узнаваем. Сказано также, что начинка должна быть достаточно плотной, чтобы не расползаться из отрезанного куска более, чем на 19 мм. Что касается теста, оно должно быть достаточно крепким, чтобы не развалиться под натиском толстого слоя начинки.

Такие вот жесткие требования, но на самом деле, они достаточно просто выполняются, если следовать предлагаемому рецепту.

Сырые яблоки в начинке готовятся неравномерно и выпускают много сока, от которого дно пирога становится непропеченным и бледным. К тому же яблоки уменьшаются в объеме, из-за чего образуется воздушный зазор под коркой, и пирог, во-первых, неудобно резать, во-вторых, срез некрасивый.

А вот если яблоки приготовить, они выпустят сок и уменьшатся в объеме санкционированно, под нашим надзором. Но лучше не обжаривать на сковороде, а потомить в собственном соку в жаровне под крышкой. При нагревании на низкой температуре пектин (а его в яблоках, как известно, много), переходит в термостабильную форму, и яблоки больше не развариваются в процессе выпечки.

Источник

Американский пирог с яблоками и корицей

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Все ингредиенты для теста должны быть хорошо охлаждены, так тесто получится более удачным.

Для теста

Для начинки

Классический рецепт американского пирога-тарта с яблоками. Самый популярный пирог в Америке. Он действительно очень вкусный, красивый и прост в приготовлении.

Пошаговый рецепт

Для начала в сухую чашу просейте муку с сахаром и солью.
Холодное масло нарежьте кубиком, отправьте в сухую смесь и уберите в холодильник, чтобы масло не начало подтаивать.

Яйцо разбейте в отдельную миску и объедините белок с желтком. К яйцу добавьте водичку. Яичную смесь отправьте в холодильник.

Из холодильника достаньте сухую смесь с маслом и перетрите в крошку. К этой же массе добавьте яйцо, перемешайте и выложите на стол, так будет удобнее работать.

Замесите тесто, чтобы не осталось комочков, оно должно получиться мягким и эластичным.

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Разделите тесло на две части (1/3 и 2/3).

американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть фото американский пирог рецепт яблочный с корицей. Смотреть картинку американский пирог рецепт яблочный с корицей. Картинка про американский пирог рецепт яблочный с корицей. Фото американский пирог рецепт яблочный с корицей

Большую часть распределите по форме и сделайте отверстия вилкой, чтобы оно не поднялось пузырями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *