американский пирог рецепт шоколадный

Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.

Классический рецепт на воде

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.

Пропорции необходимых ингредиентов:

Пошаговый процесс выпечки:

Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.

Сумасшедший пирог на молоке

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Для замеса понадобятся:

Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:

Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.

Простая выпечка на кефире

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Для «пены» (крема) понадобятся:

Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.

Рецепт с фото в мультиварке

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:

Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.

Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.

Источник

Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.

Форма 21 см
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):
Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г

Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты

Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г

Источник

Рецепт Пирог американский шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Приготовил : Зоя Шунина

29.06.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Американский пирог «Крейзи кейк» или «Сумасшедший пирог» — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.

Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пошаговое приготовление с творогом

Эффектно выглядит шоколадный десерт с белой творожно-ванильной начинкой.

Классическое тесто можно разнообразить тертым имбирем, мускатом или корицей. Пряности интересно дополнят нежный сливочный вкус начинки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 5931.9 ккалбелки 55.1 гжиры 318.7 гуглеводы 735.2 г
Порции
ккал 741.5 ккалбелки 6.9 гжиры 39.8 гуглеводы 91.9 г
100 г блюда
ккал 406.3 ккалбелки 3.8 гжиры 21.8 гуглеводы 50.4 г

Как сделать с бананом и творогом

Начинка из творога с бананом более нежная и мягкая. В нее нужно меньше сахара и яиц. Тесто лучше использовать классическое, без пряностей, чтобы чувствовался тонкий фруктовый привкус.

Для бананово-творожной начинки:

Рецепт «Американский шоколадный пирог»:

Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.

О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.

Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.

Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и качественное какао, иначе рискуете получить пирог с «песком», который скрипит на зубах (не очень приятное чувство, я пробовал). Для того, чтобы сэкономить, некоторые производители используют какао низкого качества, то есть, порошок из какао бобов + шелуха от тех же бобов. Дешево и сердито, ощущения незабываемые. Я использую «Золотой ярлык» фабрики «Красный октябрь».

И ещё совсем чуть-чуть о соде. Я использую только специальную соду для выпечки, вот так она выглядит, вы можете использовать любую другую, но только не ту, что продается в пачке-кирпиче (ту самую, универсальную, и горло вылечить, и кастрюли с плитой помыть). Добавляя соду для выпечки, вы будете точно уверены, что не получите ее вкуса в готовом блюде и сработает она выше всех ожиданий.

Далее. В большую миску просеиваем наши сухие ингредиенты. Добавляем сахар и венчиком все перемешиваем, пару-тройку движений будет вполне достаточно.

Дальше влажные ингредиенты. Пахта — чудо чудное, ее используют все американские повара для выпечки. Не найти в наших магазинах, только на рынках сельскохозяйственных. Обычно я заменяю на кефир, нежирный, эффект тот же. Сейчас решил попробовать сделать что-то похожее на пахту. Взял молоко и добавил одну ст. ложку лимонного сока (можно использовать уксус), нужно подождать 10 мин. и псевдо-пахта готова. В рецепте сработала на отлично.

Смешиваем пахту (или кефир), яйцо, масло. Все ингредиенты комнатной температуры, очень важно для отличной выпечки.

Кофе. Обязательно свежий, смолотый-свареный только-только. Я делал с растворимым (всегда мне хочется все упростить), а потом со свежим, разница, конечно, поразительна. И вкус и аромат — высший класс.

Смешиваем влажные ингредиенты с сухими с помощью миксера на самой медленной скорости, взбивать не надо, нужно только смешать. Тесто покажется жидким, но будет еще жиже, крепитесь.

Очередь горячего кофе, вливаем, на медленной скорости миксера вмешиваем и все, минимум работы миксером.

Тесто замечательное, аромат, консистенция пусть вас не пугает, все будет очень и очень хорошо. Попробовав его чуть-чуть, еле сдержался, чтобы не выпить всю миску, так что будьте готовы, держите себя в руках.

В духовку на 35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (немного вычурно?), ну ладно, зубочисткой.

Вот такой красавец. Цвет, форма, аромат — ну все в нем идеально. 5 мин. в форме, потом вынуть и на решетку до полного остывания.

Своему неповторимому вкусу этот пирог не в последнюю очередь обязан именно этому сливочному крему. Отвал башки, извините.

Смешиваем сыры и сахарную пудру + столовая ложка лимонного сока. Все гениальное просто. А этот крем, я бы ел его на завтрак, обед и ужин. Кстати, использую его очень часто для выпечки.

Покрываем кремом остывший пирог и сверху ягоды. Не беда, если клубника и малина недостаточно сладкие, сладость крема спасет их, а их кислинка расширит вкусовую гамму.

Ну что говорить, это самый мой любимый пирог, вкус волшебный. Сливочный крем в сочетании с таким насыщенным шоколадным пирогом, аааааах, это нужно обязательно попробовать, не описать же. Любовь на всю жизнь, до последней крошки.

А ещё, если увеличить все ингредиенты в 2 раза, получится тесто на 2 коржа и полноценный торт. Вот так вот

Источник

Рецепт Пирог американский шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Приготовил : Зоя Шунина

29.06.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Американский пирог «Крейзи кейк» или «Сумасшедший пирог» — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.

Как приготовить «Американский пирог «Крейзи кейк»»

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

В миску насыпьте муку.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Добавьте молоко и сливочное масло.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.

Сумасшедший американский пирог в мультиварке

Готовить выпечку в мультиварке – беспроигрышный вариант, там она гарантированно не подгорит. Большинство моделей мультиварок имеют в своем функционале режим «выпечка».

Ингредиенты:

Бисквит получится более нежным, если для его приготовления использовать ингредиенты комнатной температуры – их следует заранее вынуть из холодильника

Способ приготовления:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

18 Ноя 2021 в 2:52 PST

Шоколадный брауни

Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.

Ингредиенты:

Как приготовить брауни:

Нежный брауни с тыквой

Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.

Ингредиенты:

Алгоритм приготовления:

Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой.

Шоколадный Брауни — классический рецепт | Вкусная Еда-Да-Да!

Я думала, что шокоманы – это шоколадные маньяки, но оказывается, что это шоколадные наркоманы. В общем-то, это не важно, потому что, в любом случае, этот рецепт для них.

Шоколадный классический Брауни – очень популярный и всемирно известный рецепт. Если вы до сих пор его не готовили, обязательно попробуйте.

Рецепт классического шоколадного десерта Брауни

Для выпечки нужна квадратная форма со стороной 20-24 см или прямоугольная форма такой же площади. Форму лучше выстелить пергаментом.

Разогрейте духовку до 180°.

Как приготовить тесто для Брауни

Классический американский Crazy cake

Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Готовим торт пошагово:

На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.

Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.

На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:

Источник

Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог

Сдобный сладкий пирог с грецкими орехами и шоколадом, – знак любви и вашего особого расположения к близким и друзьям

американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть фото американский пирог рецепт шоколадный. Смотреть картинку американский пирог рецепт шоколадный. Картинка про американский пирог рецепт шоколадный. Фото американский пирог рецепт шоколадный

Вкус нежный сладко-шоколадный с нотками орехов. Аромат свежей выпечки и горячего шоколада

Способ приготовления: растопить (водная баня) + перемешать + взбить + выпекать + охладить + нарезать

Основная бытовая техника: миксер, плита + духовой шкаф

Основные продукты: шоколад, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, мука

Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25-30 мин.)

Уровень сложности: средний

Тип блюда: десерт (торт / пирог)

Ингредиенты (6 порций)

Шоколад темный / горький – 100 г

Масло сливочное – 180-200 г

Сахар коричневый – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 100 г

Орехи грецкие – 100 г

Как это готовить?

— разломать шоколад на кусочки, положить в термоустойчивую глубокую емкость, растопить на водяной бане, помешивая

— добавить сливочное масло, перемешать шоколадный соус до однородной густой консистенции, снять с огня, охладить/оставить остывать

— взбить 2-3 мин. в отдельной миске яйца, добавляя постепенно сахар (100 г)

— поджарить грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата

— порубить орехи на разделочной доске острым ножом, добавить в шоколадный соус

— добавить в шоколадный соус аккуратно сахар (100 г) и муку, перемешать все венчиком

— влить в шоколад взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородного цвета, без разводов

— разогреть духовку до 200°С

— выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой, перелить в форму тесто

— выпекать 25-20 мин. – до появления сахарной корочки

— достать пирог, дать остыть, нарезать на квадратики (лучше – ножом для пиццы)

Рекомендации по сервировке: подают на блюде или порционно. Посыпают по желанию сахарной пудрой, кокосовой стружкой или корицей. Предлагают шарик ванильного или шоколадного мороженого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *