американский пирог рецепт шоколадный
Crazy Cake – бюджетная выпечка с изумительным вкусом
Почему выпечка получила такое название, трудно ответить. Возможно, из-за нереального шоколадного вкуса или потому, что нужно быть сумасшедшим, чтобы получить достойный рецепт, смешав воду, масло, какао и муку. Тем не менее, рецепт понравился, и им активно пользуются хозяйки далеко за пределами Америки.
Классический рецепт на воде
Крейзи кейк (сумасшедший пирог) был придуман американскими хозяйками во времена тотального дефицита, поэтому все ингредиенты в его составе простые и не дорогие. Они найдутся на любой кухне. Для классического варианта десерта не понадобятся ни яйца, ни молочные продукты. Замес делается на воде.
Пропорции необходимых ингредиентов:
Пошаговый процесс выпечки:
Подавать готовый пирог можно как холодным, так и горячим. Во втором случае можно выложить сверху шарик ванильного мороженого, добавить ягоды, топпинг и измельченные орешки. Такая разница температур и вкусов превратит простую домашнюю выпечку в ресторанный десерт.
Сумасшедший пирог на молоке
Для замеса понадобятся:
Чтобы сделать простой заварной крем, необходимо взять:
Простой заварной крем, который используется для этого варианта пирога, можно сделать вкуснее и интереснее. Для этого в горячую заваренную смесь, которую только сняли с плиты, нужно добавить по вкусу разломанный, на небольшие кусочки, белый или черный шоколад.
Простая выпечка на кефире
Для «пены» (крема) понадобятся:
Крем для пирога готовить вовсе не обязательно, можно просто полить выпечку сверху шоколадной глазурью или сахарной помадкой, которую можно приготовить из воды или фруктового сока и сахарной пудры.
Рецепт с фото в мультиварке
Американский бисквит без яиц и сливочного масла настолько полюбился хозяйкам, что спустя десятки лет после Великой депрессии появился его рецепт crazy cake, адаптированный для выпечки в мультиварке. Чтобы приготовить такой пирог «без лишних хлопот», необходимо:
Далее пирог можно подавать, украсив по своему вкусу, или сделать из него торт, разрезав на коржи, промазав их любым кремом.
Каждый приведенный рецепт с фото, пошагово описывающий процесс приготовления, доказывает простоту и универсальность выпечки. Она может быть простым десертом к домашнему чаепитию или красивым тортом для торжества. Поскольку готовка бисквита не занимает много времени и сил, то их остается больше для оформления.
Сумасшедший пирог за копейки – вкусный быстрый пирог к чаю – шоколадный Crazy Cake
Ничего проще и бюджетнее я еще не готовила! Впервые делаю шоколадный пирог Crazy Cake. Сумасшедший пирог – это пирог американской кухни, рецепт которого появился во времена дефицита. Готовится буквально из ничего, без использования яиц и молочных продуктов. Прекрасно подходит в качестве десерта во время поста. Получается влажный шоколадный пирог, который можно разрезать на несколько коржей и смазать вареньем или кремом, или же покрыть сверху глазурью и подавать как пирог. Текстура пирога получается чуть более тягучая, чем у привычных нам кексов с яйцами и молочными продуктами.
Форма 21 см
Чтобы приготовить шоколадный Сумасшедший пирог (Crazy Cake):
Вода – 240 г (сок, кофе, чай, молоко)
Мука – 210 г
Растительное масло рафинированное – 75 г
Какао – 35 г (обязательно берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого будет зависеть вкус пирога)
Сахар – 180 г
Ванильный сахар – 20 г
Соль – 0,5 ч.л. без горки
Разрыхлитель – 10 г
Глазурь:
Какао – 3 ст.л. (берите какао, которое нравится вам по вкусу, от этого напрямую зависит вкус самой глазури и пирога)
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода ледяная – по необходимости до желаемой густоты
Для украшения:
Кокосовая стружка – 30-40 г
Рецепт Пирог американский шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Зоя Шунина
29.06.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Американский пирог «Крейзи кейк» или «Сумасшедший пирог» — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.
Ингредиенты для «Американский шоколадный пирог»:
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пошаговое приготовление с творогом
Эффектно выглядит шоколадный десерт с белой творожно-ванильной начинкой.
Классическое тесто можно разнообразить тертым имбирем, мускатом или корицей. Пряности интересно дополнят нежный сливочный вкус начинки.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5931.9 ккал | белки 55.1 г | жиры 318.7 г | углеводы 735.2 г |
Порции | |||
ккал 741.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 39.8 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 21.8 г | углеводы 50.4 г |
Как сделать с бананом и творогом
Начинка из творога с бананом более нежная и мягкая. В нее нужно меньше сахара и яиц. Тесто лучше использовать классическое, без пряностей, чтобы чувствовался тонкий фруктовый привкус.
Для бананово-творожной начинки:
Рецепт «Американский шоколадный пирог»:
Заранее разогреваем духовку до 175 градусов, форма 24 см. Все как обычно: обмазана маслом, обсыпана мукой, дно застилаем пергаментной бумагой.
О мерах: 1 стакан — чашка 200 мл., все отмеряю именно ей.
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, это мука, какао-порошок, сода, ванилин, разрыхлитель и соль.
Несколько слов о какао-порошке. Используйте только проверенное и качественное какао, иначе рискуете получить пирог с «песком», который скрипит на зубах (не очень приятное чувство, я пробовал). Для того, чтобы сэкономить, некоторые производители используют какао низкого качества, то есть, порошок из какао бобов + шелуха от тех же бобов. Дешево и сердито, ощущения незабываемые. Я использую «Золотой ярлык» фабрики «Красный октябрь».
И ещё совсем чуть-чуть о соде. Я использую только специальную соду для выпечки, вот так она выглядит, вы можете использовать любую другую, но только не ту, что продается в пачке-кирпиче (ту самую, универсальную, и горло вылечить, и кастрюли с плитой помыть). Добавляя соду для выпечки, вы будете точно уверены, что не получите ее вкуса в готовом блюде и сработает она выше всех ожиданий.
Далее. В большую миску просеиваем наши сухие ингредиенты. Добавляем сахар и венчиком все перемешиваем, пару-тройку движений будет вполне достаточно.
Дальше влажные ингредиенты. Пахта — чудо чудное, ее используют все американские повара для выпечки. Не найти в наших магазинах, только на рынках сельскохозяйственных. Обычно я заменяю на кефир, нежирный, эффект тот же. Сейчас решил попробовать сделать что-то похожее на пахту. Взял молоко и добавил одну ст. ложку лимонного сока (можно использовать уксус), нужно подождать 10 мин. и псевдо-пахта готова. В рецепте сработала на отлично.
Смешиваем пахту (или кефир), яйцо, масло. Все ингредиенты комнатной температуры, очень важно для отличной выпечки.
Кофе. Обязательно свежий, смолотый-свареный только-только. Я делал с растворимым (всегда мне хочется все упростить), а потом со свежим, разница, конечно, поразительна. И вкус и аромат — высший класс.
Смешиваем влажные ингредиенты с сухими с помощью миксера на самой медленной скорости, взбивать не надо, нужно только смешать. Тесто покажется жидким, но будет еще жиже, крепитесь.
Очередь горячего кофе, вливаем, на медленной скорости миксера вмешиваем и все, минимум работы миксером.
Тесто замечательное, аромат, консистенция пусть вас не пугает, все будет очень и очень хорошо. Попробовав его чуть-чуть, еле сдержался, чтобы не выпить всю миску, так что будьте готовы, держите себя в руках.
В духовку на 35 мин. Готовность проверяем деревянной шпажкой (немного вычурно?), ну ладно, зубочисткой.
Вот такой красавец. Цвет, форма, аромат — ну все в нем идеально. 5 мин. в форме, потом вынуть и на решетку до полного остывания.
Своему неповторимому вкусу этот пирог не в последнюю очередь обязан именно этому сливочному крему. Отвал башки, извините.
Смешиваем сыры и сахарную пудру + столовая ложка лимонного сока. Все гениальное просто. А этот крем, я бы ел его на завтрак, обед и ужин. Кстати, использую его очень часто для выпечки.
Покрываем кремом остывший пирог и сверху ягоды. Не беда, если клубника и малина недостаточно сладкие, сладость крема спасет их, а их кислинка расширит вкусовую гамму.
Ну что говорить, это самый мой любимый пирог, вкус волшебный. Сливочный крем в сочетании с таким насыщенным шоколадным пирогом, аааааах, это нужно обязательно попробовать, не описать же. Любовь на всю жизнь, до последней крошки.
А ещё, если увеличить все ингредиенты в 2 раза, получится тесто на 2 коржа и полноценный торт. Вот так вот
Рецепт Пирог американский шоколадный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Приготовил : Зоя Шунина
29.06.2020 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Американский пирог «Крейзи кейк» или «Сумасшедший пирог» — это необыкновенно нежный, супер шоколадный и вкусный десерт. Готовится буквально из ничего, при этом достоин любого праздничного стола.
Как приготовить «Американский пирог «Крейзи кейк»»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
В миску насыпьте муку.
Добавьте 4 столовые ложки какао-порошка.
Влейте холодную воду или воду комнатной температуры и рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте соду, погашенную уксусом или лимонным соком.
Тщательно перемешайте тесто венчиком или миксером и вылейте в форму для запекания. Диаметр моей формы 18 сантиметров.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 175-180 градусов 55-60 минут. Готовность проверяйте сухой деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога она должна выходить сухой.
Пока пирог остывает сварите глазурь. В кастрюлю с толстым дном насыпьте две столовые ложки какао-порошка и две столовые ложки сахара.
Добавьте молоко и сливочное масло.
Постоянно перемешивая, доведите смесь до консистенции крема. После охладите.
Остывший пирог покройте шоколадной глазурью и посыпьте орехами или печеньем.
«Крейзи кейк» нарежьте и подавайте на десерт к чаю, кофе.
Сумасшедший американский пирог в мультиварке
Готовить выпечку в мультиварке – беспроигрышный вариант, там она гарантированно не подгорит. Большинство моделей мультиварок имеют в своем функционале режим «выпечка».
Ингредиенты:
Бисквит получится более нежным, если для его приготовления использовать ингредиенты комнатной температуры – их следует заранее вынуть из холодильника
Способ приготовления:
Посмотреть эту публикацию в Instagram
18 Ноя 2021 в 2:52 PST
Шоколадный брауни
Как приготовить шоколадный брауни? Для этого вам понадобится хороший рецепт, качественные и свежие ингредиенты. Подобное лакомство можно печь в любое время: на праздники, чаепития, а также просто для хорошего настроения. Рецепт можно изменять, вносить свои новшества.
Ингредиенты:
Как приготовить брауни:
Нежный брауни с тыквой
Шоколад и тыква – достаточно оригинальное, но гармоничное сочетание. Выпечка получается очень вкусно, манящей, отлично подходит к чашечке горячего какао, чая или же кофе с молоком. Рецепт очень актуален для тыквенного сезона.
Ингредиенты:
Алгоритм приготовления:
Таким образом, существует очень много разных рецептов брауни, каждый из которых отличается своей изюминкой.
Шоколадный Брауни — классический рецепт | Вкусная Еда-Да-Да!
Я думала, что шокоманы – это шоколадные маньяки, но оказывается, что это шоколадные наркоманы. В общем-то, это не важно, потому что, в любом случае, этот рецепт для них.
Шоколадный классический Брауни – очень популярный и всемирно известный рецепт. Если вы до сих пор его не готовили, обязательно попробуйте.
Рецепт классического шоколадного десерта Брауни
Для выпечки нужна квадратная форма со стороной 20-24 см или прямоугольная форма такой же площади. Форму лучше выстелить пергаментом.
Разогрейте духовку до 180°.
Как приготовить тесто для Брауни
Классический американский Crazy cake
Начнем с классического экономного рецепта, которым пользуются домохозяйки на своей кухне. Чаще он находит применение, когда в магазин нет времени сбегать, а для гостей необходимо накрыть стол. Или просто хозяйка знает, что даже без яиц получается вкусный торт.
Готовим торт пошагово:
На родине этот пирог замешивается сразу в форме. Давайте попробуем.
Для украшения вполне подойдет обычная помадка, которую сможет сделать любая начинающая хозяйка. Просто добавляйте воду в 100 г сахарной пудры, доведя до консистенции сметаны, накапайте лимонного сока и нанесите состав на поверхность остывшего торта.
На нашем сайте можно прочитать интересные статьи:
Брауни (Brownie): американский шоколадный пирог
Сдобный сладкий пирог с грецкими орехами и шоколадом, – знак любви и вашего особого расположения к близким и друзьям
Вкус нежный сладко-шоколадный с нотками орехов. Аромат свежей выпечки и горячего шоколада
Способ приготовления: растопить (водная баня) + перемешать + взбить + выпекать + охладить + нарезать
Основная бытовая техника: миксер, плита + духовой шкаф
Основные продукты: шоколад, грецкие орехи, яйца, сливочное масло, мука
Время готовки: 1 час+ (подготовка – 40 мин.; выпечка – 25-30 мин.)
Уровень сложности: средний
Тип блюда: десерт (торт / пирог)
Ингредиенты (6 порций)
Шоколад темный / горький – 100 г
Масло сливочное – 180-200 г
Сахар коричневый – 200 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 100 г
Орехи грецкие – 100 г
Как это готовить?
— разломать шоколад на кусочки, положить в термоустойчивую глубокую емкость, растопить на водяной бане, помешивая
— добавить сливочное масло, перемешать шоколадный соус до однородной густой консистенции, снять с огня, охладить/оставить остывать
— взбить 2-3 мин. в отдельной миске яйца, добавляя постепенно сахар (100 г)
— поджарить грецкие орехи на сухой сковороде до появления аромата
— порубить орехи на разделочной доске острым ножом, добавить в шоколадный соус
— добавить в шоколадный соус аккуратно сахар (100 г) и муку, перемешать все венчиком
— влить в шоколад взбитые с сахаром яйца, перемешать до однородного цвета, без разводов
— разогреть духовку до 200°С
— выстелить дно формы для выпечки пекарской бумагой, перелить в форму тесто
— выпекать 25-20 мин. – до появления сахарной корочки
— достать пирог, дать остыть, нарезать на квадратики (лучше – ножом для пиццы)
Рекомендации по сервировке: подают на блюде или порционно. Посыпают по желанию сахарной пудрой, кокосовой стружкой или корицей. Предлагают шарик ванильного или шоколадного мороженого.