как разогреть пельмени в кастрюле

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Так как мы с вами примерные хозяины/ки, то и к варке даже покупных пельмешек должны отнестись ответственно, а тут есть свои нюансы. И тут я решил разобраться во всех тонкостях приготовления излюбленного всеми уральского блюда и пришла к выводу, что качественный фарш, правильно замешанное тесто — это 60 % успеха, а остальные 40 зависят от правильной варки, жарки или приготовления на пару, а это не так уж и мало!

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ПЕЛЬМЕНИ!

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут, затем тонкой струйкой влейте стакан холодной воды, после повторного закипания варите еще 4–5 минут. Трюк с холодной водой позволяет раскрыться всем вкусовым качествам теста, оно отлично проварится, станет более мягким, воздушным.

Лучше всего таким способом готовятся крупные пельмени, так как в воде они часто развариваются или остаются сыроватыми. Наполните чащу пароварки очищенной водой до метки, добавьте перец горошком и лавровый лист. Смажьте решетку для продуктов маслом и выложите пельмени, готовьте около получаса.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

3) Пельмени в мультиварке!

Те, кто обзавелся этим кухонным приспособлением, наверняка варят пельмени исключительно в мультиварке: удобно, быстро, блюдо не надо постоянно помешивать. Просто распределите пельмени по дну чаши и залейте смесью сметаны с водой в пропорции 1 : 2, посолите и добавьте специи. Соус должен покрывать пельмени примерно на 5—7 см. Готовьте в режиме «Выпечка» в течение 20 минут, затем добавьте тертый сыр и оставьте еще на 10 минут в режиме подогрева.

Надо еще постараться найти блюдо, которое готовится быстрее, чем жареные пельмени! Способ настолько прост, что многие предпочитают именно этот вариант. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и на огне чуть больше среднего подрумяньте пельмени с двух сторон. Не забудьте посолить их и добавить специи. Затем влейте в сковороду воду так, чтобы она покрыла дно примерно на 0,5 см. Дождитесь, пока вода выпарится, — готово.

А вы как готовите пельмени?

Интересуют ваши способы варки пельмешек!

автор так спешил скопипастить текст, что ошибок наделал.

Замороженные пельмени не нужно размораживать. Наберите воду в большую кастрюлю, заполнив ее наполовину, поставьте на огонь и дождитесь, пока вода закипит. Добавьте соль, лавровый лист, пару горошин перца, куркуму (придает бульону аппетитный цвет). Аккуратно помешивая, дождитесь, пока пельмени всплывут

Опаньки! А их готовить надо?

Секрет варки пельменей: что категорически делать нельзя! Совет на заметку каждому.

Я ожидал что угодно кроме кривой копипасты из кулинарных пабликов.

Слишком много жареных пельменей.

Заливаю смесью сметаны, майонеза, воды и дижонской горчицы. В духовку на 30-40 минут, перед подачей посыпаю сыром и зеленью.

Как готовить, как готовить.. Самое главное ловкость рук! ну и не солить и не перчить! Хозяйка пельменя может обидетцо

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Когда получил зарплату) асмр

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Маринованные яйца в корейском стиле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Здравствуй, честной народ. Внезапный пост среди недели- вжжжух. Сегодня хочу показать простую, но крайне удачную штуку, которая имеет суперсилу превратить даже самый простой гарнир во вполне приличный обедоужин.

Такие яйца отлично хранятся в холодильнике в контейнере минимум неделю и по трудозатратам никого в тупик не поставят. Так, прелюдии закончили, поехали

Понадобится вот что:

-200мл соевого соуса

-5-6 стеблей зеленого лука

— 1 некрупная луковица. Мне нравится здесь красный лук, но можно брать и желтый или белый, салатный.

Что со всем этим делать:

— Отварить яйца до состояния « в мешочек». Как это сделать вы, наверное, в курсе, но быстро напомню, как это нравится мне. Я немного разленился и варю яйца вместе с погружным яичным таймером с али ( в виде половинки яйца). Он мне облегчает процесс. Но если такого нет, то яйца из холодильника кладутся в небольшую кастрюлю, заливаются холодной водой, добавляется соль из расчета 1ст.л. на 1л воды, накрываются крышкой и варятся до кипения, после чего огонь убирается, так чтобы слегка кипело и все варится 6 минут. Готовые яйца перекладываются в холодную проточную воду (или воду со льдом), где о них можно забыть минут на 15. Если яйца теплые, то их можно опустить в кипящую подсоленную воду и варить на очень слабом огне 7 минут.

Для перестраховки, чтобы яйца легче чистились, их можно слегка проколоть в месте воздушного пузыря. Чтобы дислоцировать этот самый пузырь, яйцо опускается в воду. То место, которое показалось из воды – этот самый пузырь и есть. Проколоть можно иглой или шилом. Но у меня есть канцелярская кнопка с ручкой (надеюсь, вы поняли, о чем я). Я ее слегка наточил и ей прокалывать особенно удобно.

— Так, теперь эль маринадо: для этого зеленый лук нарезается тонкими колечками, чили и репчатый лук- нарезаются мелко. Добавляется соевый соус, вода и сахар. Все размешивается до растворения сахара. Всем этим делом залить яйца и оставить минимум на 6-8 часов. Но лучше на сутки. На мой взгляд, основной вкус яйца набирают спустя сутки-двое.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Технические вопросы и замены:

— В качестве второго и следующего приготовления в маринад можно добавить рисовый уксус. Тогда он приобретет кислую ноту. Также можно добавить несколько ломтиков свежего неочищенного имбиря- он тоже прибавит свой вкус. Но не увлекайтесь с количеством.

— Отдельно вновь хочу сказать за соевый соус: постарайтесь выбрать что-то из китайского, тайского, вьетнамского или японского производителя. Сейчас выбор есть. Особенно удобно покупать в сети банки по 1L, 1,5L, 2L. Это и дешевле и не так быстро заканчивается. С соусами местного производства часто можно нарваться на лотерею: то они слишком соленые, то словно вода со вкусом соевого.

— Хранится такое в пластиковом контейнере или банке в тишине холодильника по меньшей мере неделю. Наблюдаемый мною максимум пока составил 2 недели- за это время по ощущениями, яйцо промариновалось полностью и желток стал чуть плотнее. НА мой вкус в идеале такие яйца съесть за неделю.

— Оставшийся маринад можно прокипятить, охладить и использовать повторно.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

Все, братья-апачи, на сегодня моя миссия в этом городе выполнена.

Будьте здоровы, переводите котов через дороги, гладьте бабушек и высыпайтесь. Ваш Бра из Одессы.

Источник

Как разогреть пельмени?

Как разогреть уже сваренные холодные пельмени?

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Бывает так, что сваришь пельмени, а съесть их сразу не получается, например, ждешь сына, а он приходит намного позже обещанного времени. Я варю пельмени как самостоятельно слепленные своими руками, так иногда варю и магазинные пельмени. Так вот, пельмени остыли, а бывает так, что и остались на следующий день в холодильнике. А есть холодные пельмени неинтересно, да и удовольствия от них не получишь. Поэтому, конечно, их нужно разогреть. Как можно разогреть уже сваренные холодные пельмени:

А вот варить из заново не стоит.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Разогревать пельмени тоже надо уметь, хоть и кажется это дело нехитрым.

Если положить пельмени на тарелке в микроволновку и передержать, то они резиновыми станут.

Лучше их греть в микроволновке под крышкой специальной по минуте.

Через минуту достать, проверить, перевернуть, если надо еще погреть.

Также можно готовые отваренные пельмени добавить в горячий суп.

Проще простого также пельмени разогреть на сковороде.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Разогреть сваренные, холодные пельмени можно несколькими способами:

Можно в сковородку или в форму для запекания добавить взбитые яйца.Или сметану. Или томатную пасту.Это уже по собственному желанию, как говорится.

Или разогреть их и потом залить овощным бульоном.Подать к столу.Тоже вкусно и необычно.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Я разогревая пельмени в мультиварке, там есть очень удобная функция для разогрева. Если в мультиварке не предусмотрена эта функция, то можно воспользоваться сковородкой, разогрев на плите, но добавив предварительно немного сливочного масла или разогреть в духовке в жаропрочной посуде, например в горшочке для запекания,добавив водички. Неплохим вариантов для подогрева является использование пароварки, она позволит хорошо подогреть пельмешки.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Лучше уж конечно сварить сколько нужно, а потом доварить, не разогревая. Пельмешки лучше кушать свежими. Писала ответ и аж пельмени захотелось.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Если остывшие пельмени попытаться разогреть в воде, то они расползутся и будут абсолютно не вкусными, даже несъедобными. То же самое скажу про паровую баню. В принципе, можно завернуть холодные пельмени в фольгу, сливочного масла добавить немного (что бы они не пересохли) и положить в микроволновку. Прогреются они хорошо и вкус будет правильный.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Масло для разогрева пельменей — вредно. Масло нужно для того, чтобы животные белки денатурировать. То, что уже готово к приготовлению в пищу «Человека разумного», не нуждается в дополнительной обработке. «Человек прямоходящий» в тепловой обработке пищи как бы и не нуждался, Но хомо сапиенсу комфортнее есть пищу подогретую, заметьте, не «разогретую», но подогретую. Большая разница.

«Холодные пельмени» — в моей семье это нонсенс!

Но, допустим, появились оные. Да я просто положу их на сковороду (ни мултиварки, ни микроволновки у меня нет пока), плесну воды из чайника, накрою крышкой, и через минут пять подам к столу. Заправляйте как хочете, я уже фиолетовый!

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Холодные пельмени лучше всего разогревать на сковороде (чуть поджарить).

Также можно из них что-нибудь сделать, например, залить сметаной с яйцом, посыпать сыром и отправить в духовку до запекания яичной смеси.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Пельмени можно разогреть на сковороде с большим количеством растительного масла. Не люблю я разогретые пельмени. Поэтому стараюсь всегда сварить столько, сколько нам необходимо. А вот хинкали почему-то я люблю есть и даже в холодном виде.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Конечно же нужно солить, а как потом есть пельмени, которые несолёные, это будет невкусно, хотя конечно то, кто не есть соль, могут и не солить, но мы всегда фарш для пельменей соли и перчим, а как без же соли и специй, если они будут несолёными, то даже если их варить в солёном бульоне, это не спасёт ситуацию, будет невкусно, хотя многие считают соль вредной и вообще ничего не солят, но как оказалось соль необходима для нашего организма.

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Потребуется: 100 мл свежего апельсинового сока, 100 мл воды, 5-6 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. тёртой цедры лимона и апельсина, 20 гр. желатина.

Способ приготовления:

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.

Источник

Как варить пельмени 6 рецептов чтобы удивить себя и гостей

Ответ на вопрос «как варить пельмени» может удивить неискушенного и опытного кулинара. Несмотря на кажущуюся очевидность их готовки, вы можете почерпнуть для себя и кое-что новое.

Как варить пельмени

Принципиально нужные ц/у зачастую имеются на упаковке товара. Особенно, если говорить о дорогом премиальном (если можно так выразиться) товаре. Кажется, что ничего особенного в их приготовлении нет. Но если относиться даже к такому непритязательному блюду должным образом, то получается вкусный обед или ужин, а не продукт быстрого приготовления.

Рекомендации

Пельмени в отварном виде можно употреблять вместе с бульоном или без такового. Вкусовая вариативность на этом не заканчивается. Разрешено использовать для этого разнообразные добавки, а также технические возможности. Так варку осуществляют традиционно на газу, а также более современными методами: в мультиварке или даже в микроволновке.

Размораживать пельмени не нужно. Скорее следует наоборот избежать лишней разморозки даже во время «транспортировки» до дома. Если тесто подтает и слипнется, то это грозит повреждению пельменей во время их добавления в кипящую воду и при последующем варении. При прилипании отдельных пельменей друг к другу рекомендуется аккуратно отделить их в замороженном состоянии перед непосредственной готовкой. Это минимизирует риски повреждения теста.

Можно сделать домашний вариант этого блюда. Удивительно, что покупные марки воспринимаются многими, как «пища холостяков» или же еда быстрого приготовления. В домашней же обстановке на них придется потратить достаточно много сил и личного времени. И в этом случае мнение относительно них будет кардинально иным. Такое блюдо будет оценено по достоинству и вкусу и за счет стараний повара.

Сколько варить пельмени

Время варки следует соблюдать, чтобы не разварить пельмени. Тесто при разваривании теряет свои вкусовые характеристики, становится «склизским» и части изделий отделяются друг от друга. Идеально, чтобы в готовом виде тесто было упругим. Вовсе не обязательно оставлять его альденте. Этого в принципе сложно добиться с замороженным тестом.

Размер пельменей может быть различным. Сейчас в продаже имеются и мини вариации. Поэтому время лучше определять следующим образом: после добавления пельменей в кипящую воду нужно дождаться их всплывания на поверхность, а затем проварить их еще минуты три для самых маленьких версий и не больше пяти для стандартных.

Время зависит и от состава мясного фарша. Говяжий и свиной варится дольше куриного.

Как варить пельмени в кастрюле

Ничего сложного здесь не выявляется, если это покупная продукция.

Как варить пельмени. Алгоритм достаточно прост:

Самостоятельно приготовленные пельмени следует добавлять в кипящую воду предельно аккуратно. Делать это рекомендуется по очереди, чтобы обдать каждый кипятком. Но без значительных интервалов, чтобы все они готовились единовременно.

Следует учесть, что самостоятельно приготовленные пельмени, скорее всего, будут в муке и нужно максимально стряхнуть ее, иначе бульон будет мутный и клейкий. Это не очень хорошая база для итогового блюда.

Как варить пельмени замороженные

Замороженные изделия не требуют размораживания. Наоборот такового следует избегать. Класть замороженный продукт в холодную воду не следует, потому что здесь они также начнут медленную разморозку. Требуется соблюсти максимальную разницу температур: холодные пельмени из морозилки и кипящая вода. Так получится избежать их слипания. Равномерная обдача кипятком позволит им вариться дальше без беспрерывного помешивания.

Добавление масла, чтобы пельмени не слипались или для вкуса, не обязательно, поскольку мясо в них достаточно жирное и придает определенный привкус воде. Благодаря этому и имеется возможность есть их с бульоном. По итогу останется правильно подать блюдо, добавив в него на выбор сметану, масло, кетчуп, майонез, зелень и пр.

Как варить пельмени в мультиварке

Как варить пельмени. Этапы:

Алгоритм готовки на пару:

Последовательность выпекания (самая длительная из всех):

Как жарить пельмени на сковородке

Альтернативная вариация приготовления. Некоторые их любители предпочитают лишь такой способ готовки. Варить их для этого предварительно не надо. Они итак отдадут достаточно влаги при разморозке во время жарки.

В первом случае надо хорошо разогреть сковороду, налить достаточное количество масла и начать жарку. Нужно дождаться момента, когда сковорода раскалиться. Не стоит выкладывать пельмени на неразогретую.

Заранее обжаренные пельмени можно доготовить в духовке. Нужно выбрать соус и залить им сверху пельмени. Достаточно будет подождать 15 минут.

Тушеные пельмени — это срединный вариант между варкой и жаркой. Фактически для приготовления берётся глубокая сковорода, но пельмени полностью заливаются водой и томятся в ней.

Сначала потребуется обжарить указанные овощи и после добавить к ним пельмени, залив все водой. Бульон получится очень насыщенный. Подавать готовое блюдо нужно в глубокой тарелке и именно с ним. Этот рецепт не обязателен для исполнения в такой версии. Можно заменять бульон с перечисленным овощами на томатную подливу и т.д.

Как варить пельмени с бульоном

Разные производители могут предлагать на выбор разные вкусы. Пельмени не одинаковы по этому параметру, но все они обычно не требуют добавления большого количества приправ во время приготовления. Жир и вкус мясной начинки поступает в воду. Однако, и деликатное добавление известных всем кубиков Магги может быть не лишним.

Какие приправы добавить в бульон:

При добавлении в бульон иных ингредиентов получается сделать настоящий суп. Упрощенный вариант такового, который подойдет для единичной трапезы.

Как варить пельмени для супа

Интересные факты

Для некоторых станет открытием, что микроволновку можно использовать в таких целях. Опытные пользователи этого бытового прибора готовят в ней различные блюда. При этом уменьшается и объем посуды, которую затем приходится мыть. Достаточно поставить сюда глубокую тарелку, налить в нее жидкость, выложить пельмени и прикрыть сверху тарелкой. Такая готовка занимает меньше времени. Максимум 8 минут.

Разница в цене оправдывается не только именем бренда. Пельмени могут значительно отличаться по качеству. По ГОСТу соотношение начинки и теста в идеале следующее: 50 на 50. Чем процент мяса ниже, тем дешевле продукт и хуже его категория. Пельменная продукция классифицируется на 5 подобных категорий. Больший процент мяса в категории А, а наименьший — Г (здесь менее 20%).

Разновидности пельменей

Понятие «разновидность» имеет здесь условное значение. Скорее перечисленные ниже вариации блюд имеют единый принцип заключения мясной начинки в оболочку из теста. Их употребление — это неплохой способ разнообразить рацион даже при всей схожести вкусов.

Список:

Некоторые из этих видов поступают в массовую продажу в обычных продуктовых магазинах. Однако, вопрос о том, как варить пельмени такого типа не возникает. Традиционные способы готовки отошли на задний план. Сейчас эти своеобразные пельмени представлены, скорее осовремененной и упрощенной для приготовления версией.

Данные умозаключения несколько оправданы, хотя обычно связаны с низкосортной продукцией. Нужно мыслить критически и не воспринимать распространенную информацию буквально. Опираться лучше на достоверные источники. Например, экспертные оценки Роскачества.

Для производства используется мясо низкого качества!

В данном случае подразумеваются в основном низкопробные останки туши. На вопрос о том, кладется ли в пельмени мясо, специалисты Роскачества отвечают утвердительно. Ответить точно о его качестве сложно. Это зависит от конкретики фирмы и выбранной производителем технологии приготовления. Здесь просто делается анализ на присутствие животного ДНК. Даже если оно выявляется, скорее обнаруживается иная проблема — присутствие в составе незаявленного мяса. Зачастую такие факты выявляются на производствах, где изготавливаются разные виды полуфабрикатов.

В них есть ГМО, пестициды, тяжелые металлы и пр.

Это достаточно редкая ситуация. Скорее исключение из правил. Больше шансов выявить проблемы не по химическим ингредиентам, а по микробиологии (следующий заголовок). Перекосы по химическому составу должны выявляться в туше еще живого животного, которого откармливают на производстве для убоя. Сейчас эта малораспространенная проблематика.

Обнаруживается превышение по кишечным бактериям!

В отдельных марках по данным Роскачества есть превышение по кишечной палочке. Часто это связано с игнорированием гигиенических стандартов на производстве. Однако, в более дорогой продукции встретить бактерии, вызывающие инфекции желудочно-кишечного тракта, намного сложнее.

Зная, как варить пельмени не только в кастрюле, но и альтернативными методами, можно максимально облегчить себе процедуру приготовления. А для новичков, только познающих азы кулинарии (к примеру, молодежь), новой становится даже информация о классическом способе их готовки, элементарной варке.

Источник

5 необычных способов приготовить пельмени

как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть фото как разогреть пельмени в кастрюле. Смотреть картинку как разогреть пельмени в кастрюле. Картинка про как разогреть пельмени в кастрюле. Фото как разогреть пельмени в кастрюле

А еще мы советуем закупиться мясом, мукой и другими необходимыми продуктами, чтобы лепить пельмени самому. Ведь даже если у тебя есть проверенный и любимый бренд, продукцию которого ты привык покупать, с домашними пельменями ничто не сравнится. Хотя бы потому, что во время замешивания фарша или теста ты можешь добавить туда любовь.

1. Пельмени со сливками, запеченные под сыром

Это вкуснейшее блюдо, которое можно приготовить как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол. Некий симбиоз «Пельменей по-царски» и запеканки «Ленивая жена». Готовится быстро и очень просто.

Ингредиенты:

— 500 г пельменей;
— 400 г шампиньонов;
— 250 мл сливок;
— 1 ст. ложка растительного масла;
— 1 луковица среднего размера;
— 100 г сыра (желательно твердый, но подойдет любой);
— соль и черный перец по вкусу (можно добавить любые специи, которые тебе нравятся);
— 1–2 пучка укропа.

Приготовление:

Мелко нарезаем лук (кубиками или как тебе удобно), шампиньоны делим на четыре части и нарезаем маленькими слайсами.

В разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до прозрачности (бронзовый загар луку не нужен).

Добавляем в сковороду грибные слайсы и обжариваем на максимальном огне, чтобы ускорить процесс обезвоживания — нужно быстро выпарить всю жидкость.

Противень или огнеупорную форму для запекания смазываем маслом и выкладываем туда пельмени одним слоем.

Сверху укрываем пельмени грибами с луком, заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока проходит процесс запекания, на крупной терке натираем сыр.

Спустя 30 минут достаем противень из духовки, посыпаем сыром и отправляем обратно еще на 5–10 минут (ждем появления золотистой корочки). Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленным укропом и подаем к столу.

2. Суп с пельменями, шпинатом и томатами

Каждый когда-то слышал от родителей и бабушек с дедушками, что супы обязательно должны быть в рационе. Когда болел живот — тебе говорили, что все это из-за сухомятки. А если простыл — первым зельем для выздоровления был куриный бульон. В общем и целом они были правы. Другое дело, что подобное доходило до фанатизма.

Приготовив один раз суп с пельменями, ты полюбишь его на всю жизнь. Запоминай рецепт, чтобы порадовать себя, родителей и бабушку с дедушкой.

Ингредиенты:

— 2 зубчика чеснока;
— 250 г пельменей;
— 1 ст. ложка оливкового масла;
— ½ чайной ложки сушеного орегано;
— ½ лука;
— 1 литр куриного бульона;
— 450 г консервированных томатов;
— соль и перец по вкусу;
— 700 г свежего шпината;
— пармезан (по вкусу).

Приготовление:

В кастрюле или сотейнике на среднем огне раскаляем масло.

Добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем 2–3 минуты и добавляем нарезанный чеснок (именно нарезанный). Обжариваем еще 2–3 минуты.

Когда лук станет мягким, а чеснок — румяным, добавляем орегано и вливаем бульон.

Отдельно тушим томаты. Выкладываем их на сковороду, присаливаем, перчим и слегка раздавливаем лопаткой, чтобы тушить их в собственном соку (7–10 минут).

Томаты отправляем в кастрюлю с бульоном и ждем закипания, после чего всыпаем пельмени.

За пару минут до готовности пельменей добавляем нарезанный шпинат.

После снимаем кастрюлю с огня, перчим и солим (при необходимости). Блюдо готово. Пармезан посыпаем в тарелку с супом перед подачей к столу.

3. Пельмени жареные (без варки)

Большинство рецептов жареных пельменей начинаются с того, что их обязательно нужно закинуть в кипящую воду на 5 минут. Мы не будем предлагать это делать, чтобы ты насладился их максимальной хрустистостью. Блюдо не праздничное, но вкусное и быстрое. Отлично подойдет для сытного обеда.

Ингредиенты:

— 350 г пельменей (если домашние — отлично, если покупаешь — бери маленькие);
— растительное масло (столько, чтобы покрыть дно сковороды);
— соль и перец по вкусу;
— 380 г сметаны;
— 3–5 маринованных корнишонов;
— 2 зубчика чеснока;
— пучок свежей петрушки и пучок укропа.

Приготовление:

Начнем с соуса. Корнишоны натираем на мелкой терке и отправляем в миску, в которой будем замешивать соус.

Чеснок выдавливаем через пресс.

Мелко нарезаем укроп и делаем из петрушки кашу в блендере (чтобы хорошо получилось, добавь чайную ложку подсолнечного масла).

В миску со всеми ингредиентами добавляем сметану и тщательно перемешиваем. Пробуем и при необходимости присаливаем. Соус готов.

На раскаленную сковороду выкладываем пельмени одним слоем. Чтобы избежать брызг масла, достань пельмени из морозилки и дай им чуть-чуть отдохнуть при комнатной температуре.

Жарим пельмени 3–5 минут, снимаем крышку, перемешиваем и ждем еще 3–5 минут. Суперхрустящие пельмени готовы!

4. Пельмени тушеные

В этом рецепте всё делается по вкусу и максимально просто. С данным рецептом ты быстро приготовишь вкусное и необычное блюдо.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— морковь;
— томатная паста;
— соль и перец по вкусу;
— вода;
— растительное масло.

Приготовление:

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и натертую морковь. Обжариваем до мягкости и золотистости.

Добавляем немного кипяченой воды, томатную пасту, соль и специи по вкусу.

Выкладываем пельмени в соус (одним слоем) и тушим на слабом огне 15–20 минут, периодически помешивая. Проще простого, согласись!

5. Острый томатный суп с пельменями

Как и в предыдущем рецепте, количество ингредиентов в этом блюде по вкусу. Такой суп отлично подойдет для посиделок с друзьями и ледяной водкой.

Ингредиенты:

— пельмени;
— лук репчатый;
— томаты;
— томатная паста;
— красный перец острый;
— чеснок;
— зелень.

Приготовление:

Мелко нарезанный лук и помидоры обжариваем на растительном масле.

В кастрюле томатную пасту разводим водой, добавляем острый перец, пряности и любые специи, которые нравятся (про соль тоже не забывай). Доводим до кипения.

В кипящую смесь опускаем пельмени. Когда пельмени всплывут, добавляем обжаренные на сковороде лук с помидорами, измельченный чеснок и варим еще 5–7 минут. Перед подачей посыпаем мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *