просто кухня холодный борщ

Холодный борщ

Холодник по-белорусски

Холодный борщ с колбасой

Холодный борщ с колбасой относится к тем блюдам, которые никогда не надоедают. Такой супчик отлично вписывается в жаркую летнюю погоду, он придаст организму легкость и одновременно насыщение. Способов приготовления такого холодного борща много, в данном рецепте представлен вариант с использованием колбасы.

Свекольник с уксусом

Свекольник – любимое многими блюдо. Вариантов его приготовления множество. В данном случае рецепт предусматривает использование уксуса. Готовится такой суп с использованием продуктов, которые всегда под рукой. Побалуйте себя и близких сытным и очень вкусным свекольником в жаркие летние дни!

Свекольник холодный – это легкий суп, не осложненный большим количеством ингредиентов. Готовится он быстро, максимальное время потребуется лишь на варку свеклы и куриных яиц. Такой свекольник отлично подходит для приемов пищи в жаркую погоду – он имеет свойство насыщать и охлаждать организм.

Холодник на кефире с отварной свеклой

Холодник – это вкусный летний суп восточнославянской кухни, который в наши дни не теряет свою популярность. Его название говорит само за себя. И жаркой порой он просто не заменим. Это очень сытное, аппетитное и освежающее блюдо.

Холодный борщ свекольник

Вашему вниманию представлен классический вариант приготовления свекольника – холодного борща. Охлаждающий вкус свекольника насытит и придаст бодрости в жаркий летний день. Удачное сочетание всех ингредиентов и минимально затраченное время на приготовление свекольника являются огромными плюсами данного рецепта.

Холодник свекольный

Холодник – одно из самых распространенных блюд национальной кухни сразу нескольких восточноевропейских стран. А все потому, что его легко готовить, оно просто незаменимо жаркой порой и это безумно вкусно. Есть множество вариантов его приготовления, предлагаем классический свекольный холодник.

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодник с колбасой

Холодник – одно из самых известных и популярных блюд восточнославянской кухни. Этот суп принято готовить летом, ведь он не только хорошо насыщаем, но и охлаждает в жаркую пору. Особенно вкусным получается холодник на кефире с колбасой.

Свекольник с вареной свеклой

Холодный суп со свеклой и огурцом приятно кушать летом, в знойную жару или когда хочется лёгкого и вкусного обеда. Заправим холодное блюдо кефиром и добавим побольше зелени для большего аромата. Суп простой и готовится очень быстро.

Свекольник по-украински

Свекольник по-украински – вкусный и аппетитный овощной суп традиционной кухни. С добавлением пряности, хрена и сока лимона, блюдо становиться просто великолепным! Настоящий кулинарный шедевр!

Свекольник холодный

Холодные супы – это лучшее блюдо для летнего меню. И конечно, одним из самых популярных среди них остается свекольник. Это очень сытный и питательный суп, но кроме этого он отлично охлаждает. Готовить его очень просто, а любят его практически все, даже дети!

Свекольник белорусский
Холодный борщ с килькой

Рыбный борщ – это очень сытное и питательное блюдо, с насыщенным вкусом. Подавать его можно теплым или же холодным, как вам больше нравиться. Борщ с килькой разнообразит семейное меню и точно приятно удивит ваших родных.

Холодный борщ классический

Холодник с мясом

Холодник можно сделать намного сытнее, если добавить в него кусочки отварного мяса. Это может быть говядина или свинина, согласно вкусу и наличию продуктов. Важно заблаговременно отварить мясо до мягкости и дать ему полностью остыть. Тогда к моменту приготовления холодника останется просто нарезать мясо кусочками и смешать с остальными ингредиентами – готовится этот суп очень быстро.

Свекольник с тушёнкой

Это необычный и даже ресторанный вариант русского супа. Его фишкой является мороженное из свекольного отвара, которое придаст блюду шик и интригу. Все составляющие свекольника предварительно отвариваются. Добавление тушёнки делает приготовление быстрее и проще.

Холодник на кефире со свеклой

В жаркие летние дни, пожалуй, самым востребованным супом является холодник. И неудивительно – он освежает и помогает утолить жажду. В данном рецепте предлагаем использовать не только корнеплоды свеклы, но и ее ботву. Это придаст холоднику интересный привкус, а также добавит дополнительные витамины и клетчатку. Рекомендуем использовать молодую свеклу, так как и сам корнеплод, и ботва в незрелом состоянии более нежные.

Свекольник летний холодный

Холодное летнее первое блюдо лучше готовить в большой кастрюле, потому что всегда просят добавки. Лёгкий и вкусный суп приготовит даже новичок в кулинарном искусстве.

Холодный борщ на воде
Холодный борщ вегетарианский

Свекольник является холодным и освежающим супом. При этом вегетарианский вариант борща не обязательно не сытный. Фасоль, которую мы добавим вместе с овощами, заменит мясную составляющую и придаст сил для продуктивного дня.

Холодник из свеклы на воде

Холодник из молодой свеклы с ботвой

Холодник – наше любимое блюдо весенне-летнего сезона. Сегодня для приготовления холодника мы использовали молодую свеклу с ботвой, которая придает холоднику более насыщенный вкус и делает его консистенцию гуще. Такой холодник готовится быстрее классического холодника со свеклой, ни чуть не проигрывая ему и по своим вкусовым качествам.

Холодный борщ с вареной свеклой

Холодный борщ удачно разнообразит меню в жаркое время года. Такой суп утолит и голод, и жажду, а также отлично освежит. Для его приготовления нужно заранее отварить свеклу, картофель и яйца. Затем останется лишь измельчить компоненты и смешать их с водой и специями. В отличие от классического горячего борща, этот холодный вариант требует минимум усилий. А время для приготовления можно значительно сэкономить, если отварить овощи и яйца заранее.

Холодник на минералке

Освежающий холодник со свеклой на минералке утолит одновременно и жажду, и голод жарким летним днем. Добавьте к нему отварной молодой картошки и свежего укропа, получится сытнее и вкуснее. Правда, овощи нужно будет сварить заранее.

Холодник с уксусом

Холодник – один из вариантов летнего супа. Благодаря наличию большого количества жидкости в сочетании со сметаной и свежей зеленью, он прекрасно освежает в летний зной. А наличие нескольких видов овощей и отварного яйца отлично утоляет голод. Добавление уксуса делает вкус холодника более насыщенным, а его цвет – более ярким.

Холодный борщ на кефире
Свекольник с кефиром

Свекольник – вкусный освежающий суп. Благодаря свекле у него приятный сладковатый вкус. Огурцы, вареные яйца и кефир его удачно дополняют. Для кислинки можно добавить яблочный уксус или лимонный сок, а при подаче обязательно посыпаем свекольник свежей зеленью.

Источник

Как приготовить холодный борщ — пошаговые рецепты приготовления на кефире, на квасе, со свёклой

Холодный борщ – отличный вариант для обеда в жаркий денек. Пожалуй, каждая хозяйка знает рецепт наваристого борща, который подают в горячим виде, да с чесночком. А вот готовили ли вы когда-нибудь холодный борщ? Если нет, то обязательно попробуйте. Это очень похоже на свекольник.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Принцип приготовления прост. Все продукты варят в отваре свеклы. Когда отвар остынет, сюда можно добавить огурчик и вареное яйцо. Это блюдо немногим похоже на окрошку. Только готовится с использованием свеклы и настаивается в красном свекольном отваре. Летом такое блюдо можно готовить особенно часто. Ведь в состав нередко добавляют и свекольную ботву.

Классический холодный борщ — свекольник с ветчиной

Это очень простой рецепт. Пожалуй, самое долгое и хлопотное в этом процессе – варка свеклы.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности свеклу и полностью ее остудить. Затем почистить и натереть теркой.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Кипяченую воду остудить и охладить. Ее количество определяйте сами, в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите. Сюда отправить свеклу. Добавить уксус и пару чайных ложек сахара, чтобы урегулировать вкус. Присолить по вкусу и старательно размешать.

3.Мелко нарубить лук с укропом. Можно использовать и другую зелень. Добавить в суп.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.Добавить горчицу и хорошенько размешать ее. Чтобы это было легче сделать, налейте немного свекольного бульона в мисочку и размешайте тут горчицу, а уже потом влейте массу в суп. Попробуйте на вкус. При необходимости, досолите и приперчите. Убрать в холодильник.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

5.Ветчину или вареную колбаску нарезать тоненькой соломкой. Также вы можете использовать отварную или копченую куриную грудку. Таким же образом нарезать и огурчики. Мелко нарубить яйца. Добавить в одну посуду и все размешать.

6.Подаем следующим образом – в каждую тарелку выложить сначала смесь овощей и ветчины. Свекольную массу еще раз хорошо размешать и залить сверху. Заправить сметанкой или майонезом.

Свекольный холодный борщ с кефиром и минералкой

Блюдо прекрасно освежает в жаркий летний денек. Готовить его просто. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Первым делом нужно отварить свеклу и яйца. Свеклу стоит варить 40 минут, а затем залить холодной водой. Так она станет мягкой, но сохранит больше полезных свойств. Остудить и яйца, и свеклу. Очистить. Свеколку натереть теркой, а яйца мелко нарубить.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Нарезать мелкими кубиками огурчик. Мелко нарубить зелень. Все эти продукты поместить в одну кастрюльку.

3.Залить сюда сметанку. Подсолить и приперчить на вкус. Залить кефиром. Вы можете использовать его любой жирности, но лучше пожирнее.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.Осталось залить минералкой. Желательно, чтобы она была предварительно охлажденной. Старательно размешать. Цвет получается приятным, розовым. Подавать можно сразу.

Быстрый рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Если вы замариновали свеклу на зиму или купили баночку в магазине, то обязательно попробуйте пустить ее на холодный борщ. Готовится быстро, а получается очень вкусно.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Зелень мелко нарубить. Огурчики помыть, по желанию почистить. Нарезать его соломкой или кубиками – на ваше усмотрение.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Яйца остудить и очистить. Мелко нарубить. Помыть редиску и нарезать ее соломкой. Колбасу нарезаем так же – соломкой. Свеклу тоже нужно нарезать тонкими полосочками, если это не сделано до консервации.

3.Теперь все подготовленные продукты нужно поместить в одну миску. Если планируете подавать позже, то свеклу и воду добавьте непосредственно перед подачей.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.Залить холодной водой, можно минералкой с газом. Ее количество регулируйте сами, в зависимости от желаемой густоты. Посолить, добавить столовую ложку уксуса и приправить на вкус. Присыпьте немного сахара, по желанию. Хорошо размешать и оставить минут на 10 для настаивания.

Можно подавать. Приятного аппетита!

Холодный борщ на кефире и сметане с яйцами

Приготовьте холодный борщ на кефире – он станет более пикантным по вкусу. Ценители правильного питания обязательно оценят такой рецепт по достоинству.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу отварить до готовности. Затем полностью остудить и снять кожуру. Натереть теркой, на крупной ее стороне.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Яйца тоже нужно отварить до крутого желтка. Остудить, очистить и порубить мелкими кубиками. Мелко нашинковать зелень. Огурчики, подобно яйцам, накрошить кубиками небольшого размера.

3.Все подготовленные продукты размешать в одной миске или кастрюльке. Посолить и приправить на вкус. Сдобрить сметаной.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.Влить сюда холодный кефир. Вы можете использовать и обезжиренный, но если использовать хотя бы 2,5% жирности, блюдо будет гораздо вкуснее, но немного тяжелее по калорийности.

5.Долить сюда немного воды. Вы можете использовать обычную охлажденную или газированную минералку. Ее количество зависит, насколько густой или жидкий вы хотите суп.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

6.Все старательно размешать. Убрать в холодильник, чтобы борщ стал прохладнее и более насыщенным.

Рецепт холодного борща с мясом на квасе

Свекольный вариант окрошки – борщ на квасе. Готовится быстро, а получается невероятно вкусно. Попробуйте!

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отварить до готовности мясо, свеклу, картошку и яйца. Свеклу, по желанию, вы можете запечь, чтобы сохранить максимальное количество витаминов.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Овощи и яйца очистить. Нарезать все продукты кубиками и выложить горочками, рядом друг с другом по кругу в миску. Мелко нарубить зелень, уложить здесь же. В середину выложить сметану.

3.Перемолоть или растереть в ступке горошины перца и соль.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.В чашу блендера отправить квас (небольшую часть). Сюда же переложить измельченную кусочками свеклу. Добавить горчицу, хрен, очищенный чеснок и перетертый перец с солью. Взбить до однородности. Перелить в кувшин для подачи. Охладить.

5.Подают тарелку с нарезанными продуктами отдельно с жидкой основой. Каждый набирает себе в тарелку всего на вкус и заливает свекольным квасом.

Борщ с колбасой и яйцами на свекольном отваре

Рецепт очень прост в приготовлении. Попробуйте его в деле.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Отдельно отварить картошку, яйца и свеклу. С яиц и картофеля жидкость после варки можно сливать, а вот свекольный отвар нужно оставить. Овощи и отвар полностью остудить, а затем лучше охладить.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Кубиками нарезать картошку, огурец и ветчину. Отправить в одну миску или кастрюльку. Добавить мелко нарубленную зелень и натертые крупно яйца. Все старательно перемешать. Получается своеобразный салат, как на окрошку. Осталось добавить свеклу.

3.На крупной стороне терки натереть очищенную свеклу. Отправить к остальным ингредиентам. Залить охлажденным отваром, посолить и приправить на вкус. Все старательно размешать. По необходимости, подлить охлажденной воды.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.Добавить на вкус 9% уксус. Не переборщите, достаточно одной неполной столовой ложки. Добавьте немного, перемешайте и попробуйте. По необходимости, влейте еще. А чтобы вкус стал более контрастным и сбалансированным, добавьте немного сахара на вкус.

5.Перед подачей лучше отправить в холод на часик, чтобы суп стал более насыщенным.

Куриная грудка, свёкла и яйца в холодном борще

Легкий супчик, который станет идеальным обедом в жаркий летний денек.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Свеклу поместить в кастрюлю, залить холодной водой и отварить до мягкости. После чего остудить и очистить.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

2.Натереть ее теркой, переложить в миску, добавить столовый хрен и горчицу. Влить уксус, примерно одна столовая ложка.

3.Посолить, добавить сахар и приперчить на вкус. Размешать и залить небольшим количеством холодной водички.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

4.Соломкой нарезать редиску, огурчики и курицу. Разложить их по тарелочкам и залить свекольной массой.

5.Украсить нарезанным яйцом и сметаной. Подавать охлажденным.

Видео – Холодный борщ с ветчиной

Тем, кто готовит холодный борщ впервые, предлагаю посмотреть наглядный пример. Автор приготовит очень вкусный и освежающий борщ на ваших глазах.

Что может быть лучше тарелочки освежающего борща в жаркий день. Ведь летом хочется разнообразить свой рацион более легкими и холодными блюдами. Варить классический борщ на и без того жаркой кухне нелегко. А вот накрошить все продукты и залить прохладной жидкостью – квас, кефир или вода – намного проще и вкуснее.

Наряду с окрошкой, мы также часто готовим и холодный борщ. Его едят все – и взрослые, и дети. Ведь это вкусно, полезно и несложно в приготовлении.

Источник

Холодник из свеклы: как приготовить холодный свекольник

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Приветствую, уважаемые читатели! На дворе весна, скоро жаркое лето. Пришла пора холодных, освежающих блюд. Сегодня я хочу рассказать, как вкусно приготовить холодник из свеклы разными способами. Это блюдо называется по-разному: свекольник, холодник, холодный суп, холодный борщ, но суть одна и та же. Готовится он в основном на воде или кефире.

Холодник принято есть остывшим. Это простое, легкое блюдо. Идеальный вариант для тех, кто на правильном питании.

Важно помнить, что холодные супы нельзя долго хранить. Так как они не проходят термической обработки, то быстро прокисают. Поэтому делайте столько, чтобы съесть за один раз. Или же можно накрошить ингредиенты, и убрать в холодильник. А заправить прямо перед подачей.

Классический холодник с уксусом – самый вкусный рецепт

Такое легкое первое блюдо – просто идеальный вариант для жарких деньков.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Сначала нужно закипятить и остудить воду. Нарезаем соломкой редис и огурец.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Зеленый лук и укроп режем мелко, яйца небольшими кусочками и отправляем в емкость к редису с огурцом, все перемешав.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Свеклу отварную натираем на крупную терку, добавляем соль, сахар, уксус и перемешиваем.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

В тарелку кладем 2-3 ложки нарезанной овощной смеси, черпак жидкости со свеклой и сметану.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Можно все смешать сразу, а можно хранить по отдельности свеклу с жидкостью и овощную нарезку в контейнерах, в холодильнике.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Холодник по-белорусски на кефире

В данном рецепте суп делается на кефире и разбавляется холодной водой. Я предпочитаю использовать газированную воду, но не минеральную.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Делаем заготовки. Отвариваем и чистим свеклу и яйца. Остужаем их. Все ингредиенты режем небольшими кубиками, кроме зелени.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ее мелко шинкуем. Если зелень жесткая, например, петрушка бывает такой, разминаем ее в ступке.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Теперь все составляющие смешиваем в кастрюле. Заправляем кефиром и хорошо размешиваем. Разбавляем газированной холодной водой.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

В самом конце кладем соль и лимонный сок, либо лимонную кислоту. Холодный суп по-белорусски готов.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Подаем в тарелке, украсив половиной вареного яйца и листьями зелени. Получается летний красочный холодник.

Очень вкусный холодный борщ

Свекла всегда ассоциируется с борщом. Но в жару есть горячий наваристый суп тяжело. Хочется чего-то легкого и освежающего. Холодный борщ придется кстати. Делается он быстро, и съедается также.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Свеклу отвариваем, остужаем и чистим. Натираем на крупной терке. Кладем в большую кастрюлю и заливаем 2 литрами кипятка. Хорошенько солим, чтобы соль успела раствориться. Когда суп пресный, он не вкусный. Даем остыть и настояться некоторое время.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщhttps://www.youtube.com/watch?v=G1kmqYBP-aE&t=2s

Огурцы режем кубиками. Яйца отвариваем, чистим и режем кубиками. Мельчить не надо. Зелень мелко шинкуем.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

В остывший суп добавляем порезанные ингредиенты и разбавляем холодной кипяченой водой. Холодник должен быть средней густоты, поэтому количество воды смотрите сами. В самом конце вливаем столовую ложку яблочного уксуса. Еще лучше, если есть лимон, из которого можно выжать сок.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Кастрюлю накрываем и убираем в холодильник. Примерно через час суп можно кушать. За это время он настоится и станет еще вкуснее и краше. Подаем холодный борщ вместе со сметаной и зеленью. Очень красиво смотрится такое блюдо в прозрачной тарелке.

Холодный суп из маринованной свеклы

Чтобы придать холоднику пикантный вкус, я рекомендую использовать маринованную свеклу. Ее можно найти в магазине. Либо кто-то с осени делает заготовки на зиму. Очень удобно летом достать с погреба готовую баночку маринованной свеклы и сделать холодник.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Этот вид свекольника готовится очень быстро. Зелень нарезаем мелко. Все остальные ингредиенты режем соломкой.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Банку со свеклой выливаем вместе с маринадом в кастрюлю, туда же отправляем нарезанные яйца, огурцы и картофель. Все солим и заправляем перцем по вкусу, и заливаем литром воды. Добавляем уксус, примерно, 1 столовую ложку. Даем настояться некоторое время. Обычно часа достаточно.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Подаем со сметаной и зеленью.

Свекольник с курицей

Есть вариант приготовления холодника с добавлением куриного мяса. Но можно использовать любое другое мясо или колбасу.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Сначала нужно сварить свеклу. Сырые клубни свеклы чистим и нарезаем кубиками. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой, она должна закипеть. Можно использовать бульон от куриной грудки. Туда насыпаем нарезанную свеклу. Добавляем 2 ст. ложки уксуса. Это нужно, чтобы свекла не потеряла цвет. Сбавляем огонь и оставляем готовиться, примерно на 30 минут.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

В это время нарезаем остальные составляющие супа. Огурец очищаем от кожуры, и режем кубиками. Заранее отваренную картошку чистим и нарезаем кубиками. Куриную грудку так же режем кубиками. Редиску очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Измельчаем всю зелень.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Все смешиваем в подходящей посуде, солим и перчим по вкусу.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Бульон со свеклой остужаем. Подаем порционно. В тарелку насыпаем полученный салат и заливаем его свекольным бульоном.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Добавляем примерно 2 ст. ложки сметаны и перемешиваем. Кладем отварное яйцо по вкусу. Украшаем зеленью.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

По желанию можно перемешать бульон с остальными ингредиентами заранее и оставить настаиваться.

Как приготовить холодник на квасе

Альтернатива обычной окрошке – холодник на квасе. Этот вариант полюбят все. Суп получается очень вкусным и насыщенным. Желательно использовать хлебный квас.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Сначала нужно приготовить свеклу. Ее мы варим вместе с ботвой. Клубни моем, очищаем, и трем на терке. Кладем в кастрюлю, заливаем стаканом воды. Добавляем уксус и тушим 20-25 минут.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ботву нарезаем и добавляем к свекле. Томим под крышкой еще около 10 минут. Полученную смесь остужаем.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Яйца, огурцы и зелень нарезаем, и добавляем к свекле.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Наливаем холодный квас, заправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем. И убираем настояться в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Подаем вместе со сметаной и зеленью. Сметану можно сразу положить в суп, либо подать в соуснице.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Холодник на пахте с колбасой

Еще один вариант холодного свекольника делается на пахте. Вкус отличается от того, который сделан на кефире.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Ингредиенты рассчитаны на кастрюлю объемом 5 литров. Всю банку маринованной свеклы выливаем в кастрюльку.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщhttps://www.youtube.com/watch?v=vtzB-cqr8qk

Колбасу желательно брать постную, без жира. Режем ее мелкой соломкой.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Огурцы с кожурой или без (по желанию), также нарезаем мелкой соломкой.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Также поступаем с редиской и яйцами. Зелень мелко шинкуем. Все отправляем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Заливаем 4-мя пакетами холодной пахты. Я беру пахту по 0,9 литров. Она однородная без комочков, похожа на густой кефир. Пробуем и проверяем на соль, если нужно добавляем.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Теперь берем столовую ложку горчицы. Лучше взять обычную русскую горчицу. В отдельную посуду наливаем бульон из супа и кладем туда ложку горчицы, хорошо перемешиваем, и выливаем обратно в кастрюлю. Горчица придаст пикантности и остроту нашему холоднику.

просто кухня холодный борщ. Смотреть фото просто кухня холодный борщ. Смотреть картинку просто кухня холодный борщ. Картинка про просто кухня холодный борщ. Фото просто кухня холодный борщ

Дайте супу настояться и можно подавать на стол. По желанию можно добавить еще сметаны.

Обязательно попробуйте приготовить холодник из свеклы. Тем более, что процесс занимает мало времени. Я думаю, что вашим близким понравится.

Готовьте сами и делитесь рецептами с друзьями. До новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *