амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Амаретто: популярный алкогольный напиток из «лихих» 90-х у вас дома

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Амаретто — вкуснейший и изысканный ликер, имеющий очень старинную историю возникновения, сложную рецептуру, приятный неповторимый аромат и оригинальный горьковатый вкус. По своим вкусовым качествам он напоминает марципан. Домашний ликер амаретто нетрудно приготовить самостоятельно, нужно лишь внимательно соблюдать все инструкции по его готовке.

В классический состав напитка обязательно входят косточки абрикоса. Также добавляются различные пряности: мята, ваниль, гвоздика, корица, солодка и ряд других. Для изготовления напитка дома используется сладенький миндаль.

Сейчас мы расскажем, как сделать амаретто в двух вариантах — простом и сложном. В первой рецептуре у нас получится хорошая имитация ликера, а во второй — практически стопроцентный «двойник».

Обратите внимание, что нельзя изготавливать домашний амаретто из различных частей черемухи – коры, листьев, семян. В них высокое содержание бензальдегида — яда, который по сравнению с синильной кислотой намного сильнее. Поэтому не ведитесь на множество схем по приготовлению напитка из черемухи, которыми пестрит интернет. Лучше воспользуйтесь проверенными доступными ингредиентами.

Простой рецепт домашнего Amaretto

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Самая популярная проверенная инструкция, которая поможет получить качественную имитацию известного ликера. Здесь не требуются сложные технологии и недоступные продукты, а нужно лишь вдохновение и терпение.

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

А теперь рассмотрим пошагово и с фото приготовление амаретто в домашних условиях.

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Можно делать амаретто из самогона, который должен быть хорошо очищен. Нужно брать такое же количество, как и водки.

Сложный рецепт ликера на коньяке и водке

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Процесс приготовления в этом варианте более долог и трудоемок, но в результате получается ликер, максимально приближенный к оригиналу.

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Рецепт домашнего амаретто такой:

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Этот напиток очень универсален. На его основе повара и кулинары придумывают очень много интересных и вкусных блюд. А процесс его приготовления не слишком сложный, как может показаться.

Как пить амаретто

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

Истинные ценители вкуса этого алкоголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

Видео: домашний рецепт ликера Амаретто

Источник

Лучший рецепт домашнего Амаретто

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

В 90-х годах прошлого века Амаретто был очень популярным среди россиян. Это один из первых заграничных ликеров, появившийся на полках наших магазинов, его приятный миндальный вкус помнят многие. Но постепенно об этом напитке начали забывать и сейчас его сложно найти в продаже. Предлагаю решить проблему самым простым способом – приготовить домашний Амаретто по специальному рецепту. Сделать это проще чем, кажется. Я расскажу обо всех нюансах.

Амаретто – это сладкий итальянский ликер темно-коричневого цвета крепостью 21-28 градусов, изготовляемый на основе миндаля, абрикосовых косточек и пряностей. Вкус Амаретто напоминает марципан – кондитерское изделие из муки и орехов. Впервые этот ликер появился в 1525 году в итальянском регионе Саронно.

Амаретто относится к десертным ликерам. Его принято пить в чистом виде со льдом или добавлять в кружку с чаем и кофе. Амаретто хорошо сочетается с фруктами, шоколадом, орехами, мороженным. Другие закуски к нему обычно не подаются.

Благодаря доступности ингредиентов и простоте приготовления ликер Амаретто можно сделать в домашних условиях. Точно придерживаясь технологии, вы получите напиток, вкус которого будет максимально близок к оригиналу.

Классический рецепт Амаретто

Ингредиенты:

Проблемы могут возникнуть только с абрикосовыми ядрышками. Их сложно найти в магазинах, поэтому приходится самостоятельно добывать из косточек абрикоса. Из-за трудоемкости этого процесса в большинстве домашних рецептов Амаретто ядрышки не используются. Но без них вкус ликера не такой насыщенный и отличается от оригинала.

Приготовление

1. Залить миндальные орехи кипятком, настоять 3-5 минут, очистить.

2. Подсушить миндаль до золотистого цвета на сухой сковороде. За 1-2 минуты до окончания обжаривания добавить гвоздику и перец.

3. Помыть абрикосовые ядрышки, добавить к ним корицу и перемешать.

4. Поджаренный миндаль и абрикосовые ядрышки засыпать в чистую сухую стеклянную бутылку или банку.

5. Приготовить сахарный сироп. Для этого следует высыпать сахар на сковороду с антипригарным покрытием, добавить 50 мл воды и прогреть на медленном огне периодически перемешивая, пока у смеси не появится карамельный цвет. Затем добавить ванильный сахар, 100 мл воды и перемешать.

6. Полученный сахарный сироп медленно влить в банку с орехами.

7. После того как смесь остынет до комнатной температуры добавить водку и кофе.

8. Плотно закрыть бутылку, несколько раз встряхнуть и поставить в темное прохладное место на 30-35 дней. Во время настаивания рекомендую периодически встряхивать бутылку (3-4 раза в неделю).

9. Профильтровать готовый домашний Амаретто через марлю и разлить в красивые бутылки для подачи на стол. В темном прохладном месте этот ликер может храниться на протяжении нескольких лет.

Источник

Амаретто в домашних условиях — три лучших рецепта

Амаретто в домашних условиях — три лучших рецепта

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Италия подарила миру не мало всемирно известных алкогольных напитков, среди которых – лимончелло, граппа, мартини, самбука и конечно же любимый всеми ликер амаретто. Этот ароматный итальянский ликер крепостью 20-28%, со сладким вкусом, темно-коричневого цвета, покорил сердца многих любителей вкусненького. Еще одной узнаваемой чертой, по которой узнавали ликер, была бутылка квадратной формы и такая же крышка специально сделанная стеклодувами. По легенде считалось что квадратную крышку любитель этого напитка мог найти его даже в полной темноте на ощупь. Пик популярности в нашей стране этот ликер получил в 90-х годах. Не один новый год или другой праздник не обходился без прямоугольной бутылки этого напитка с запоминающим миндальным вкусом. Это был первый доступный ликер, который появился повсеместно в торговых точках.

Амаретто имеет давнюю историю, его создали монахи проживающие в средневековье на территории современной Италии. Изначально биттер изготавливался как снадобье от различных недугов. Первое упоминание ликера относится к 1525 году, где речь идет о регионе Саронно. Свое название напиток получил от слова «Amaro», что означает горький. В рецепт напитка входили пряности, миндальные орехи, абрикосовые ядрышки, которые придавали особенный вкус амаретто.

Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто. Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал. В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.

Если делать амаретто из самогона, то желательно использовать фруктовый (виноградный) дистиллят после двойной дробной перегонки.

Рецепт Амаретто с классическим вкусом

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговыйСостав ингредиентов:

Как сделать:

Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.

Видео рецепт настаивания вкусного домашнего ликёра

Амаретто с мятой и коньяком

Компоненты для ликера:

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговыйПроцесс приготовления своими руками:

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

Как приготовить:

С чем пьют амаретто и как

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

Источник

Как сделать домашний амаретто — вкус из прошлого

Амаретто имеет давнюю историю, его создали монахи проживающие в средневековье на территории современной Италии. Изначально биттер изготавливался как снадобье от различных недугов. Первое упоминание ликера относится к 1525 году, где речь идет о регионе Саронно. Свое название напиток получил от слова «Amaro», что означает горький. В рецепт напитка входили пряности, миндальные орехи, абрикосовые ядрышки, которые придавали особенный вкус амаретто.

Постепенно популярность к напитку уменьшилась, да и в продаже его стало сложно найти, но иногда ностальгия по итальянскому ликеру подталкивает винокуров к созданию домашнего амаретто. Ввиду простого рецепта, распространенности и доступности составляющих можно легко сделать ликер Амаретто в домашних условиях, и получить напиток по вкусу максимально похожий на оригинал. В качестве спиртной основы чаще всего используется качественная водка, но есть рецепты на самогоне, спирте и коньяке.

Если делать амаретто из самогона, то желательно использовать фруктовый (виноградный) дистиллят после двойной дробной перегонки.

Рецепт Амаретто с классическим вкусом

Как сделать:

Приготовленный по рецепту из самогона в домашних условиях ликер способен храниться в течение двух лет, не теряя вкуса.

Видео рецепт настаивания вкусного домашнего ликёра

Амаретто с мятой и коньяком

Компоненты для ликера:

Оригинальный рецепт Амаретто на вишневых косточках

Вишневый амаретто состав:

Как приготовить:

С чем пьют амаретто и как

Правильное употребление ликера позволит наилучшим образом оценить весь букет напитка. Амаратто принято пить двумя способами. В чистом виде и сочетая его с другими напитками и закусками.

Поклонники ликера предпочитают наслаждаться напитком не разбавляя в чистом виде, после вкусного принятия пищи. Для распития используют специальные небольшие рюмки, пьют маленькими глотками, смакуя во рту напиток.

В качестве закусок отлично подходят: свежие фрукты, сыры, шоколад, десерты, мороженое, иногда добавляют лёд.

Амаратто с кофе дают потрясающий вкус, хорошо сочетается апельсиновым или вишневым соками. В последнее время получило популярен микс с колой.

Популярные коктейли с амаретто

Ликер амаретто часто встречается в рецептах многих коктейлей, среди самых распространенных считаются:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Готовим ликер Амаретто своими руками

амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Смотреть картинку амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Картинка про амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый. Фото амаретто в домашних условиях рецепт на водке с фото пошаговый

«Амаретто» принадлежит к десертным ликёрам и обладает тёмно-коричневым цветом. Вкус и запах этого алкогольного напитка отдалённо напоминает марципан – кондитерское изделие на основе орехов, пряностей и теста. Амаретто, приготовленный в домашних условиях, практически ни в чём не уступает оригинальному напитку.

История ликёра «Amaretto»

История ликёра «Амаретто» насчитывает свыше 500 лет, и за это время первоначальный рецепт итальянского напитка претерпел не мало изменений. Именно столько времени назад была изготовлена самая древняя и знаменитая бутылка напитка — «Disaronno Originale».

В России напиток обрёл популярность в середине 90-х годов прошлого века. Не каждый мог позволить бутылку этого заграничного алкоголя к праздничному столу. Зато сегодня практически каждый может воспроизвести его с похожими гастрономическими характеристиками прямо у себя дома.

Как изготавливают ликёр «Amaretto»

Название аперитива происходит от итальянского термина amaro, который в переводе означает «горький». Все биттеры в Италии называются так. Производится классический рецепт «Амаретто» на косточках дикого миндаля и абрикоса. Из миндаля предварительно вытравливается синильная кислота, так как он дикий. Это делают посредством настаивания миндаля на виноградном соке, до его перегонки.

Абрикосовые косточки также являются незаменимым и основным ингредиентом аперитива. В основу входят специи – корица, ваниль, гвоздика, мята, — в зависимости от конкретного метода, добавляются сугубо по желанию.

Выдающейся характеристикой напитка принято считать бутылку прямоугольной формы. Говорится, что так было сделано не случайно, чтобы поклонники всегда могли узнать его даже на ощупь.

Простой и сложный рецепты

В настоящее время в интернете наиболее популярны 2 основных способа изготовления этого алкоголя:

Простой способ позволяет получить аналог знаменитого ликёра, но всё же существенно отличающийся от оригинала. Второй метод сложнее, но даёт возможность воспроизвести практически идентичную версию. Давайте рассмотрим оба рецепта «Амаретто» в домашних условиях более детально.

Простой рецепт

Для его изготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

В первую очередь требуется залить ядра миндаля кипятком на несколько минут, чтобы с него можно было снять кожуру.

Так выдерживать настойку необходимо в течение 1 месяца, не более. Раз в несколько дней встряхивая содержимое. Перед употреблением напиток фильтруется. Должен получиться неплохой аналог – домашнее «Амаретто».

Сложный рецепт «Amaretto Disaronno»

Этот рецепт «Амаретто» сложнее первого. Здесь требуется больше ингредиентов, и времени для полного приготовления его своими руками. Что нам понадобится:

Метод включает 2 этапа. Первый предполагает выполнение нескольких последовательных шагов:

Получившийся напиток должен отстаиваться 1 месяц, раз в несколько дней требуется его встряхивать. Через 2 недели необходимо «дожать» ложкой остатки из сухофрутков. За неделю до готовности не желательно трогать сосуд, дабы дать осадку осесть на дне.

Получившийся настой сливается в чистую стеклянную тару с помощью фильтров – марли, мелкодисперсного сита и т.д. После чего приходит очередь второй части приготовления.

Требуется сделать сахарный сироп как в предыдущем, «простом» методе. Далее смешиваем получившийся сироп с нашей настойкой, и настаиваем ещё 4-5 дней. После чего отделяем от осадков и фильтруем наш алкоголь. Принимать эту сладость следует охлаждённой.

Оригинальные вариации «Amaretto»

Встречается домашний «Амаретто» и в других вариациях. Ниже представлены ещё две из них.

Из черёмухи

Приготовить «Amaretto» может сегодня каждый. Сделать это можно как из обычной, так и из красной черёмухи. Приготовление простого рецепта черёмухового «Амаретто» будет интересно тем, кому не хочется проходить многочисленные процедуры изготовления ликёра. Понадобится:

Требуется взять удобную стерильную посуду, положить в неё ягоды и залить водкой для настаивания. Сосуд прочно закупоривается и оставляется в тёмном месте не менее чем на месяц. Перед употреблением необходимо процедить полученный настой. Принимать аперитив рекомендуется охлаждённым.

Из косточек вишни

Вот ещё один рецепт приготовления домашнего «Amaretto» на вишнёвых косточках. Затратить потребуется минимум сил, а необходимые ингредиенты найдутся под рукой.

Начнём приготовление с сиропа, здесь он играет едва ли не самую значимую роль. 400 г. сахарного песка требуется обжарить несколько минут на сковороде – до состояния карамели.

По истечении этого времени фильтруем получившийся настой, и можно употреблять. Подавать его рекомендуется охлаждённым. Не забывайте также и о том, что этот алкоголь можно добавлять во многие блюда, и готовить с ним выпечку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *