агроальянс рецепты официальный сайт
Полезные рецепты Мир Круп
Калькулятор калорий онлайн предназначен для расчета калорийности блюд при планировании питания. На основе анализа продуктов легко проверить понравившиеся блюда или составлять новые рецепты. Дневник питания – основа здорового рациона.
Как составить постное меню? Может ли, постная пища быть вкусной? Базовые постные продукты, запрещенные ингредиенты для постного меню. Бобовые – источник растительного белка. Самые популярные постные блюда – постные котлетки, постная выпечка и др.
Что такое глютен и где его можно встретить. Так ли вреден глютен, как говорят? Кому следует избегать глютена. Мифы о безглютеновой диете. Безглютеновые крупы и зернобобовые. Выпечка без глютена. Рисовая, гречневая и нутовая мука. Фасолевая выпечка.
Сорта красного риса – Рубин, французский Camargue, тайский красный рис, отличия и общие черты. История возделывания красного риса. Красный рис в меню здорового питания, советы по приготовлению. Самые популярные рецепты с красным рисом.
Сходство и отличия сортов Южная ночь и Venero nero. Правда о черном рисе и заблуждения. Разница между черным рисом и диким. Можно ли приготовить ризотто из черного риса? Подборка рекомендованных блюд, рецепты на русском языке. Цена на черный рис.
Как правильно варить бурый рис? Зачем его замачивать? Правила варки бурого риса в кастрюле на плите и в мультиварке. есть ли разница между бурым и коричневым рисом. Можно ли использовать бурый рис для похудения.
Почему пропаренный рис называют золотистый, янтарь или Gold? Как его производят? Отличия пропаренного риса, рекомендации по приготовлению. Почему пропаренный рис используют в пловах и блюдах длительного томления? Правда ли, что он самый диетичный.
Классификация пловов, чем иранский плов отличается от среднеазиатского. Какой рис для плова выбрать, разница между сортами Девзира, Камолино, Басмати, пропаренным рисом. Особенности Ферганского плова, Шах-плова, Бахш, Хапама, Плау Ахмар и др.
Философия, традиции, подбор ингредиентов. Рис – основа японской кухни. Как выбрать правильный рис для суши? Классификация суши, малоизвестные японские рецепты с рисом – омурайс, оядокон, бенто-боксы, моти. Новый подход к приготовлению – ленивые суши.
Как приготовить правильное ризотто, рекомендации. История возникновения блюда. Чем ризотто отличается от каши или пудинга? Какие сорта риса подходят для ризотто. Какие требования к рису предъявляют итальянцы. Разнообразие ризотто.
История блюда. Английский пудинг, итальянский пудинг, французский пудинг, разница и сходство. Виды крупяных пудингов – рисовый, овсяный, манный, фасолевый. Подача и сервировка пудинга, соусы – неизменные спутники пудинга. Советы по приготовлению.
Виды гороха-нут. Чем он отличается от обычного гороха? Рекомендации по приготовлению. Почему вегетарианцы ставят нут в основу своего меню? История хумуса и фалафель, индийской сладости Бессан ладу. Использование нута в пловах, супах, таджинах, исторические и современные рецепты.
Происхождение фасоли. Появление фасоли в Европе. Виды фасоли, рекомендации по приготовлению. Современные фасолевые рецепты для вегетарианцев. Самые известные фасолевые блюда – Лобио, Chili Con Carne, Буррито, Минестроне, Боб-гуляш, Боб чорба и др.
Зеленая и красная чечевица, различия видов, кулинарные особенности. Польза чечевицы. Легендарные чечевичные супы – Мерджимек, Харира, Лешта, Масурдал, библейская похлебка. Конфеты из чечевицы. Чечевичные рецепты в меню здорового питания.
Польза гороха. История возделывания, виды гороха. Гороховые рецепты из русской кухни, греческой и индийской. Горох в вегетарианском меню. Современные блюда из гороха – гороховый суп, гороховый сыр, маффины, лепешки, печенье и др.
Секреты фаршированных блюд. Фаршированные перцы, баклажаны, кабачки, тыква и др. Варианты сервировки и соусы к блюдам, сочетаемость ингредиентов. Как выбрать и подготовить овощи. Разнообразие начинок. Рецепты для духовки и мультиварок.
Виды запеканок с крупой – творожная, овощная, мясная и рыбная. Чем отличается манник от творожника? Сочетаемость крупы с другими ингредиентами. Как правильно выбрать крупу для запеканки? Советы по приготовлению, сервировке и соусам.
Английское происхождение блюда. Фруктовые и овощные варианты. Крамбл – здоровый завтрак. Виды крамблов – песочный, овсяный, бисквитный, ореховый. Крамблы в меню поклонников здорового образа жизни. Технология приготовления, сервировка.
В чем разница между гранолой и мюсли? История блюда. Базовый рецепт гранолы и его вариации. Пищевая ценность блюда. Как подают гранолу? Овсяные батончики – вариант гранолы для перекуса в школе и в офисе. Новые тренды в приготовлении гранолы.
Когда в России появилась гречиха? Какая страна считается родиной гречки? Как сохранить полезные вещества в гречневой крупе? С какого возраста можно включать гречку в прикорм грудных детей? Только ли гречневая каша – пища наша, что можно приготовить?
Блюда из пшена. История, традиции, современные рецепты. Пшенная каша, пшенники, запеканки, супы и десерты из пшена. Почему диетологи ценят пшено, липотропные свойства крупы. Особенности хранения пшена, рекомендации по приготовлению.
Почему перловку называют жемчугом? Перловка в эстонской кухне. Итальянское перлотто или орзотто. Традиционные русские рецепты с перловкой. Рекомендации по подготовке крупы. Полезные свойства перловой крупы. Рецепты для мультиварки.
Как развивалось рисоводство в Краснодарском крае? Используется ли ручной труд при посеве краснодарского риса? Какие иностранные блюда можно приготовить с краснодарским рисом? Почему краснодарский рис рекомендуют для детского питания?
Классификация коричневого сахара. Демерара, Турбинадо, Кассонад, Мусковадо, Барбадосский сахар. Мифы и правда о коричневом сахаре. Как определить его подлинность? Технология производства. В каких рецептах не рекомендуется коричневый сахар.
Паста или макароны. Как появилась паста. Что значит правильная паста? Мифы и правда о пасте из твердых сортов пшеницы. Какие бывают формы и виды пасты. Почему в России любят спагетти и лазанью. Как правильно готовить пасту, гликемический индекс.
Что такое булгур? Какова калорийность булгура? Как правильно есть его на диете? В чём основная польза булгура для нашего органзма? Можно ли булгур детям? Как сварить его рассыпчатым и что приготовить? как приготовить классический табуле с булгуром?
Что такое рис басмати? Какие у риса басмати полезные свойства для нашего организма?? Как приготовить рис басмати правильно и вкусно?
Что за крупа кускус? Что приготовить из кускуса на гарнир? Как сварить кускус вкусно рассыпчатым? Как приготовить кускус правильно в домашних условиях?
Блюда из пшеницы. История, традиции, современные рецепты. Пшеничная каша, запеканки, супы и десерты из пшеницы. Почему диетологи ценят пшеничную крупу, липотропные свойства крупы. Особенности хранения пшеницы, рекомендации по приготовлению.
Из чего делают манку, как готовить манную кашу и выпечку из этой крупы. Сорта манки и особенности приготовления блюд. Польза и вред манной крупы для организма.
Киноа – это находка для людей, которые следят за своим весом. У крупы невысокая калорийность и низкий гликемический индекс.
Актуальные рецепты
Традиционно коричневый сахар подается с кофе, а благодаря насыщенному аромату карамели он стал использоваться и в выпечке. Посмотрите нашу подборку коврижек, пряников, маффинов и булочек. Обратите внимание, выпечка с ним долго остается мягкой.
В мире не утихают споры как лучше называть этот завтрак: гранола или мюсли, – однако, на ценность этого полезного блюда они не влияют. Готовить такие завтраки легко и просто, также это можно делать впрок. Выберите свой любимый рецепт.
Самые известные запеканки – творожные, обязательно готовятся с манной крупой, которая сохраняет воздушную текстуру выпечки после остывания. Кроме творожных здесь вы найдете, мясные, овощные и фруктовые запеканки из разных кухонь мира.
Здесь мы собрали альтернативу традиционному крамблу, заменив калорийный бисквит на полезные овсяные хлопья. Здоровое питание приобретает все больше поклонников, чему способствует доступность ингредиентов и легкость приготовления этого блюда.
Предлагаем вам открыть гастрономические границы любимой выпечки и познакомиться с испанскими Carmelitas, английскими Flapjack, шотландскими Oatcakes, американскими Appleseed bars и многими другими национальными версиями овсяного печенья.
Плов – блюдо, которое объединяет разные народы, его даже называют «гастрономическим послом межнационального общения». На нашем сайте собраны узбекские, азербайджанские, иранские, индийские разновидности плова. Попробуйте их все!
Ризотто является символом гастрономии Италии. Сотни путешественников, вернувшись с Апеннинского полуострова, стремятся повторить это знаменитое блюдо в домашних условиях. В помощь им наш сайт предлагает более 150 проверенных рецептов.
Трудно представить голубцы без риса, а фаршированную тыкву без пшена, но наиболее популярны среди фаршированных овощей – сладкие перцы. Здесь рис, пшено, кускус, чечевица и другие крупы хорошо сочетаются с мясным, сырным и овощным фаршем.
Экспансия японской кухни в мировую гастрономическую культуру связана с простотой приготовления и хорошей сочетаемостью блюд с различными региональными ингредиентами. Суши и роллы можно готовить и дома, загляните в нашу подборку!
Агро-Альянс
Есть то, что вдохновляет!
Крупы и бобовые — основа рациона каждого из нас. Уже 200 000 пользователей соцсетей каждый день по-новому открывают вкус полезных продуктов вместе с нами.
❤Наша идея — помочь найти тот рецепт, который подходит именно Вам. Присоединяйтесь, чтобы попробовать новое!
✔Оригинальная коллекция рецептов из круп и бобовых уже ждет Вас на нашем сайте mir-krup.ru.
Узнать о нас больше: mir-krup.ru/produktsiya/
Где купить? Прямая ссылка на онлайн-магазины в шапке профиля.
Есть вопросы к нам? С радостью ответим в сообщениях группы!
Агро-Альянс запись закреплена
Идеальное утро — это когда.
Как бы вы продолжили? Нам кажется, что такие многозлаковые оладушки (да еще с медом!) могут стать хорошим дополнением для такого утра. Как думаете?
Кстати, в этом рецепте нет муки.
Показать полностью.
Хотите попробовать?
М н о г о з л а к о в ы е⠀ о л а д ь и
На 100 г: ≈ 242 ккал
БЖУ: 8/9/31
⠀
Количество порций: 4
⠀
Ингредиенты:
#Хлопья 5 злаков «Агро-Альянс» – 200 г
Молоко – 250 мл
Коричневый #сахар Демерара «Агро-Альянс» – 2 ч.л.
Соль – щепотка
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель теста – 1/4 ч.л.
Масло растительное – 20 мл
Способ приготовления:
1. Зерновые хлопья залить тёплым молоком. Оставить на 5-10 минут, затем измельчить блендером.
2. Добавить яйца, сахар, соль и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
3. На сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выложить тесто.
4. Жарить оладьи с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
5. Подать с мёдом и сезонными ягодами или фруктами.
Есть то, что вдохновляет!
Автор рецепта: Михаил Шабынин
Агро-Альянс запись закреплена
Утро воскресенья. Горячий ароматный напиток и такие овсяные кружочки на завтрак. Просто кругом голова, как это вкусно! .
⠀
А как выглядит ваш идеальный выходной?
⠀
В качестве добавок можно использовать не только курагу, но и любые другие сухофрукты на ваш вкус. Если вам будет недостаточно сладости сухофруктов и шоколада, можно добавить в массу ложку мёда или коричневого сахара!
Показать полностью.
⠀
Поднимите ручки в комментариях, если хотите попробовать!
⠀
О в с я н ы е⠀ к р у ж о ч к и
с ⠀к у р а г о й
⠀
На 100 г: ≈ 299 ккал
БЖУ: 7/10/45.
⠀
Количество порций: 6
⠀
Ингредиенты:
#Овсяныехлопья «Агро-Альянс» – 80 г
#Овсяныеотруби «Агро-Альянс» – 20 г
Курага – 100 г
Вода – 100 мл
Ванилин – на кончике ножа
Горький шоколад – 50 г
Гранола / дробленые орешки (по желанию) – 20 г
⠀
Способ приготовления:
1. Курагу замочить на час в холодной воде, затем достать и промыть. Нарезать маленькими кусочками.
2. Хлопья смешать с отрубями, ванилином и водой оставить на 20 минут.
3. Соединить все ингредиенты в чаше миксера и смешать до однородной консистенции.
4. Получившуюся массу утрамбовать пластом в 2 см в форму для запекания, предварительно выстелив дно формы пекарской бумагой. Выпекать в духовом шкафу при температуре 160°C 15-17 минут до подсушивания и золотистой корочки.
5. С помощью металлической формы или ножа вырезать кружочки (или другую желаемую форму) из полученной основы.
6. Шоколад растопить на водяной бане или с помощью микроволновой печи короткими импульсами по 20 секунд. Нанести тонким слоем на каждый кружочек, сверху можно присыпать гранолой или орешками для хруста. Подавать охлажденными.
⠀
Есть то, что вдохновляет!
⠀
Автор рецепта: Михаил Шабынин
Чечевица красная
Как и все бобовые, красная чечевица, богата растительным белком, а также отличается высоким содержанием крахмала. Она не покрыта оболочкой, очень быстро варится и идеально подходит для приготовления пюре и супов, паштетов, тефтелей и биточков. Во многих странах эта культура признана символом процветания и подается к праздничному столу.
Пищевая ценность на 100 г продукта
Хранение и упаковка
Чечевица является однолетним травянистым растением с тонким четырехгранным стеблем, высота которого составляет от 15 до 70 см. Сорта ее подразделяют на крупносеменные и мелкосемянные. Красная чечевица (Red lentils) относится к мелкосемянным сортам с диаметром семян 2-6 мм и красным цветом семядолей (отсюда и название). Она более скороспелая, чем крупносеменная. Произрастает в Индии, Ближнем Востоке, Средиземноморье, Америке.
Колотую чечевицу получают путём шлифовки краснозерных сортов, и дальнейшего раскалывания семядолей на половинки. Благодаря раскалыванию на семядоли, она не требует замачивания, очень хорошо разваривается (10-12 минут), во время варки меняет цвет на золотистый оттенок, имеет мягкий, деликатный вкус.
Красная чечевица отличается высоким содержанием сложных углеводов, в частности, крахмала. В желудочно-кишечном тракте крахмал постепенно расщепляется до глюкозы, а глюкоза питает головной мозг, мышцы. В такой чечевице немного меньше белка, чем в зеленой (Lentil Description // «Principles and Practice of Lentil Production» F.J. Muehlbauer, R.J. Summerfield, W.J. Kaiser, S.L. Clement, C.M. Boerboom, M.M. Welsh-Maddux and R.W. Short).
Чечевицу промыть, залить водой в соотношении две части воды на одну часть чечевицы.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут.
Этот вид бобовых идеально сочетается с жареными или тушёными овощами, особенно, с морковью и луком. Очень хорошо к ней подходят известные индийские смеси специй карри или гарам масала. Чтобы до конца раскрыть вкус этого продукта попробуйте сочетать её с различными специями: мускатным орехом, чёрным перцем, кардамоном, петрушкой, луком, сельдереем, укропом, чабрецом, базиликом, гвоздикой, розмарином и мятой. В помощь Вам мы подобрали список чечевичных рецептов.
Агроальянс рецепты официальный сайт
Пищевая ценность на 100 г продукта
Хранение и упаковка
Горох нут ведет свою историю из далекого прошлого. На территории нынешнего Ближнего Востока его выращивали еще 7500 лет назад. Первые письменные упоминания о нуте встречаются в «Илиаде» Гомера. Новые лингвистические исследования говорят о возделывании нута в 1580-1100 гг. до н.э. в долине реки Нил.
Сегодня горох нут культивируется в странах Центральной и Средней Азии, Восточной Африки, Восточной Европы, Америки, Австралии.
Нут Дези (Desi) имеет мелкие, угловатые зерна темного окраса, с жесткой кожурой (преобладает на индийском субконтиненте, в Эфиопии, Мексике, Иране);
Нут Кабули (Kabuli) имеет более крупные зерна значительно светлее по цвету, мягкую кожуру (в основном, растет на юге Европы, в северной Африке, Афганистане и в Индии с XVIII века).
Химический состав белого (Кабули) и коричневого нута (Дези) практически сходные и различается лишь количеством клетчатки и временем варки. Коричневый (Дези) содержит в три раза больше клетчатки и варится в два раза дольше белого. Ориентируясь на вкусы российских потребителей, компания Агро-Альянс предлагает под своей маркой отборный белый нут сорта Кабули.
Несмотря на высокую энергетическую ценность нут обладает одним из самых низких гликемических индексов* (ГИ=35, © Méthod Montignac 2004-2016), что делает его важным источником питания в рационе всех, кто следит за своим весом, а также незаменимой пищей для диабетиков.
Пищевой продукт | Красная фасоль | Желтый горох | Зеленая чечевица | Нут |
---|---|---|---|---|
Белки, г | 21 | 22 | 28 | 20 |
Жиры, г | 2 | 2 | 2 | 52 |
Углеводы, г | 62 | 57 | 58 | 66 |
Энергетическая ценность, ккал | 350 | 330 | 360 | 390 |
Пищевой продукт | Красная фасоль | Желтый горох |
---|---|---|
Белки, г | 21 | 22 |
Жиры, г | 2 | 2 |
Углеводы, г | 62 | 57 |
Энергетическая ценность, ккал | 350 | 330 |
Пищевой продукт | Зеленая чечевица | Нут |
---|---|---|
Белки, г | 28 | 20 |
Жиры, г | 2 | 5 |
Углеводы, г | 58 | 66 |
Энергетическая ценность, ккал | 360 | 390 |
Нут используется в кухнях Средней Азии, Индии, Ближнего Востока, Средиземноморья, Северной Америки уже на протяжении многих веков. Всплеск интереса в Европе и в России к данному продукту связан с появлением новой информации о пользе гороха нут, поэтому он частый гость в постной, ведической и вегетарианской кулинарии.
Кроме традиционного приготовления хумусов, фалафель, пловов, тажинов, мясных рагу, горох нут широко используется в европейских вариантах салатов и супов. На нашем сайте собраны рецепты с нутом из Индии, Ближнего Востока, Средней Азии, Средиземноморья, Мексики, а также блок современных европейских рецептов с этим полезным продуктом.