рассольник в мультиварке редмонд с перловкой с курицей
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Рассольник в мультиварке Редмонд
Сегодня предлагаем приготовить традиционный рассольник с мясом, перловкой и солёными огурцами. А помогать нам в этом будет мультиварка Redmond RMC-M10. Важно помнить, что рассольник, сваренный в мультиварке, будет чуть мутным в готовом виде, если сравнивать с супом, приготовленным традиционным способом – на плите, так как при закипании бульона мы не сможем снять накипь.
Ингредиенты для приготовления рассольника в мультиварке редмонд:
Рецепт приготовления рассольника в мультиварке редмонд:
Перед тем как приступить к нашему кулинарному процессу, следует помыть и почистить все овощи, тщательно промыть в холодной проточной воде мясо. Перловку желательно замочить на два-три часа перед приготовлением.
Лук нашинкуем. Натрём морковь.
В чашу мультиварки зальём растительное масло и выложим измельчённые овощи. Установим режим «жарка». Нам потребуется не более десяти минут.
Острым ножом порежем мясо на произвольные кусочки.
После финального сигнала, в мультиварку с обжаренными овощами зальём примерно литр воды (или больше, если не любите густой суп).
Выложим в чашу мясные кусочки. На панели управления наберём время 1 час 30 минут и запустим режим «суп».
Перловая крупа уже достаточно набухла. Закинем её в рассольник сразу после мяса.
Картофель порежем кубиками.
Выложим его примерно в середине цикла мультиварки.
Ножом измельчим огурчики.
Отправим солёные огурцы в чашу мультиварки за пятнадцать минут до окончания процесса, тогда же зальём и рассол.
Перья лука или другую зелень порубим мелко.
Закинем их ко всем остальным ингредиентам (а также перец и лавровый лист) примерно за пять минут до готовности.
Финишный сигнал прозвучал – рассольник в мультиварке Редмонд готов. Можно разливать по красивым тарелкам.
Рассольник в мультиварке с перловкой
Густой, ароматный, сытный суп из обычных продуктов! Рассольник в мультиварке с перловкой — рецепт вкуснейшего супа для счастливых обладательниц чудо-помощницы, которая готовит блюдо за вас. Достаточно только обжарить овощи, добавить мясо с крупой, залить все водой и нажать на кнопку.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 43 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 4 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 12 / 50 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как варить рассольник в мультиварке с перловкой? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое — свинина, курица, у меня говядина. Вкуснее получится суп на бульоне от мяса с косточкой. Традиционно рассольник варят с огурцами, солеными бочковым способом — без уксуса. Не найдете таких — берите обычные, маринованные. Овощи помойте и очистите.
Шаг 2:
Лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 4:
Огурцы порежьте или натрите на крупной терке, как захотите.
Шаг 5:
Мультиварку, в зависимости от модели, включите в режим «жарка» или, как у меня, «выпечка», на 20 минут. Налейте в чашу масло.
Шаг 6:
Положите в нее порезанный лук и обжарьте его минуты три, помешивая.
Шаг 7:
Отправьте морковь в чашу к луку, жарьте, помешивая, еще три минуты.
Шаг 8:
Добавьте к овощам огурцы и жарьте все вместе еще немного.
Шаг 9:
Затем налейте к овощам томатный соус. Можете взять томатную пасту, ее понадобится меньше, хватит чайной ложки. Или берите свежие помидоры, очищенные от кожицы и порезанные на кубики.
Шаг 10:
Мясо обмойте и обсушите. При приготовлении супа в мультиварке мясо я режу сразу на порционные куски.
Шаг 11:
Выложите мясо в чашу мультиварки к овощам и немного обжарьте его. Режим жарки как раз закончится.
Шаг 12:
Картошку нарежьте кубиками.
Шаг 13:
Перловку промойте в нескольких водах. Положите в чашу перловку и картофель.
Шаг 14:
Залейте овощи с мясом горячей кипяченой водой или готовым бульоном. Немного посолите суп. Учитывайте, что в составе у него есть соленые огурцы, а позже мы добавим рассол. Не пересолите. Поставьте рассольник тушиться на подходящий режим на 2 часа. В моей модели это режим «тушение».
Шаг 15:
За десять минут до готовности влейте в суп огуречный рассол, добавьте зелень, лавровый лист и перец горошком. Попробуйте на соль, при надобности досолите. Закройте мультиварку и подождите окончания программы. Рассольник готов. Подавайте его со сметаной. Приятного аппетита!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Рассольник в мультиварке
Рассольник – это традиционное русское блюдо, пришедшее к нам из старины. Готовится он на основе рассола и соленых огурцов. В качестве ингредиента рассол начали использовать еще в XV веке. В зависимости от его концентрации и сочетания с различными продуктами, образовывались всевозможные блюда. Интересно, что рассольник тогда имел другое название – калья, и готовился с добавлением икры, а в одной из своих записных книжек, Н.В.Гоголь упоминал рассольник, как пирог с курицей, гречневой кашей, рублеными яйцами с добавлением рассола. С течением времени состав рассольника менялся, но огурцы оставались неизменным ингредиентом. Существует множество рецептов и способов приготовления этого супа, который по своей популярности входит в тройку самых употребляемых первых блюд. В современном мире, с появлением многофункциональных кухонных приборов, готовить стало быстро и просто. Рассольник в мультиварке давно завоевал расположение и любовь хозяек, благодаря значительной экономии времени на его приготовление. Предлагаем классический рецепт рассольника в мультиварке.
Ингредиенты:
Как приготовить рассольник с перловкой в мультиварке:
Для приготовления этого блюда нужно мелко нашинковать лук. Морковь натереть на средней терке. Нарезать маленькими кубиками соленые огурцы. Мясное филе промыть и нарезать небольшими порционными кусочками. Тщательно промыть перловку. Порезать кубиками картофель.
Мелко нашинкованные морковь и лук обжарить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Суп можно готовить без обжарки, готовьте, как вам нравится.
Добавить огурцы и обжарить еще несколько минут. По желанию можно добавить нарезанные свежие помидоры.
После чего добавить томатную пасту или соус.
В полученную зажарку добавить мясо.
Добавить картофель, промытую перловку и рассол.
Посолить и поперчить (специи и лавровый лист добавляем по вкусу).
Все это залить горячей водой до максимальной отметки на чаше и включить режим «Тушение». В мультварке Panaconik время приготовления выставляем 1,5-2 часа.
Рассольник в мультиварке порадует вас насыщенным вкусом и простотой в приготовлении. Подавать его на стол традиционно с зеленью и сметаной.
Рассольник в мультиварке – это вкусный витаминный суп с приятной кислинкой. Рецептов для этого первого блюда так же много, как и для борща. Хотя основная идея сохраняется, дополнительные ингредиенты постоянно разнятся, что позволяет приготовить рассольник практически из любого набора продуктов.
Основой для рассольника служит стандартный симбиоз овощей (картофель, лук и морковь), а также соленые огурцы, которые трут на мелкой терке. Их можно готовить вместе с поджаркой или же добавлять уже в конце приготовления супа. Также в рассольник кладут разнообразные крупы (рис, перловку, гречку и пр.), все виды мяса или колбасных изделий, овощи и бобовые. Одной из обязательных добавок к этому блюду является свежая зелень: укроп, петрушка и зеленый лук.
Приправ много не требуется ‒ достаточно соли, черного перца и лаврового листа. Дополнительной заправкой для рассольника может служить томатная паста, аджика, лечо или свежие помидоры.
Важно при этом знать не только как сварить рассольник в мультиварке, но и как его правильно подать. Готовому супу нужно дать хорошо настояться, затем дополнить его свежей сметаной, хлебом или сухариками.
Рассольник с перловкой и курицей в мультиварке
Фото рассольника с перловкой и курицей в мультиварке
Все ингредиенты максимально отдают свой вкус рассольнику, делая его насыщенным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рассольник с рисом и фасолью в мультиварке
Фото рассольника с рисом и фасолью в мультиварке
Такой вариант рассольника будет намного сытнее классического рецепта. При этом и полезные качества блюда заметно усилятся. Фасоль подойдет любая. Если она консервирована в томате, можно добавлять ее в рассольник сразу вместе с юшкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить рассольник в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рассольник с курицей в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке. Первое, что нужно сделать – это замочить перловую крупу в холодной воде. Для удобства перловку можно оставлять на ночь, но лучше поставить в холодильник. Крупа варится в первую очередь, а потом добавляется мясо. Для рассольника рекомендуется брать куриные бедра или голени. Мясо отваривается, а затем отделяется от косточек. Получается наваристый и аппетитный бульон.
В рассольник обязательно добавляются соленые огурцы и рассол. Это довольно оригинальный по вкусу суп, а особенно вкусный он с куриным мясом. А картошка и морковь добавляются после того, когда приготовится курочка и перловка.
Рассольник с куриным мясом подается к столу в горячем виде к обеду. Можно дополнить стол капустным, морковным или огуречным салатом. В летний период времени желательно подавать рассольник со свежими овощами. Можно добавить в горячий суп ложечку сметаны или кушать его с горчицей.
Ингредиенты для приготовления рассольника с курицей
Как приготовить вкусный суп рассольник с курицей в мультиварке
Перловую крупу отмерить стаканом, пересыпать в тарелку. Сполоснуть водой от пыли, и залить холодной водой. Поставить на ночь в холодильник.
Перед приготовлением перловку нужно еще раз промыть под водой. Можно воспользоваться для этих целей дуршлагом. Высыпать чистую крупу в мультиварку, залить водой. Необходимо добавить примерно половину воды. Включить программу «Тушение» на 1 час.
Куриные голени промыть водой, спустя 30 минут положить в мультиварку. Закрыть крышку, и готовить до окончания программы.
Морковку почистить, натереть на крупной терке.
Соленые огурцы промыть водой, порезать небольшими кусочками.
Картошку очистить от шкурки. Для рассольника можно порезать картофель крупными кусочками.
Когда мясо сварится, нужно отделить филе от косточек. Мясо обратно высыпать в кастрюлю.
Добавить соленый огурец, морковку и картошку. Налить огуречный рассол и воду на личное усмотрение.
Насыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышку.
Еще на 30 минут активизировать программу «Тушение».
Половником разлить горячий рассольник с курочкой по мискам, и подать к столу. Приятного аппетита!