аджика свежая для шашлыка

Шашлык из свинины с аджикой – маринад обалденный и мясо сочное

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Друзья, хочу предложить вам хороший маринад с аджикой и луком для мяса. Шашлык из свинины получается сочным и вкусным. Берите мой рецепт на заметку. Уверяю вас, вкус понравится.

Основным компонентом маринада у меня домашняя аджика. Но если ее нет, то можно использовать томатный соус или сок.

Время подготовки: 1 час.
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты на 4 порции:

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Подготовка мяса к маринованию

Возьмите хороший кусок свежей свинины, шею или лопатку. Лишний жирок я аккуратно срезаю, но не совсем подчистую. Постную свинину на шампур лучше чередовать с салом. Нарежьте мясо средними кусочками (размером со спичечный коробок), чтобы оно после запекания получилось сочным. Положите в глубокую миску.

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Маринад для шашлыка из свинины с аджикой и луком

К мясу добавьте горсть морской соли. Из специй возьмите смесь молотых перцев, греческие или итальянские сухие травы. Для пикантности и румяной корочки на мясе добавьте ложку мёда (по желанию).

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Половину репчатого лука нашинкуйте очень мелко или натрите на тёрке. Оставшийся лук нарежьте кольцами. Добавьте в чашку. Ароматную зелень кинзы, петрушки используйте по желанию. Сюда же можно положить сухой или свежий чеснок.

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Свинину перемешайте и накройте плоской тарелкой. Сверху поставьте небольшой груз и оставьте на полчаса.

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Жарим шашлык

Подготовьте мангал, разожгите угли или дрова. После того как все дрова прогорят, можно приступать к приготовлению. Открытого огня не должно быть, иначе ваше мясо просто сгорит.

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Жарьте маринованное мясо с луком на мангале в течение 20-25 минут.

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Подавайте свиной шашлык на общий стол на шампурах или на большом блюде, сверху посыпьте зеленью. Хорошим дополнением станет соус, свежий лаваш и много овощей.

Источник

Три необычных соуса к шашлыку

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Фото: Зухра Биджиева

Жители Северного Кавказа любят пошутить про себя: что ни начнем готовить, все равно получается шашлык. Ну, а к главному летнему блюду не только на Кавказе, но и во всей России, — конечно, нужен соус.

Специально для «Это Кавказ» шеф-повар из Ставрополя Людмила Огурлиева поделилась рецептам трех необычных соусов к мясу. Повторить их сможет любая хозяйка. Главное — соблюсти все пропорции.

Работать надо по любви

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Фото: Зухра Биджиева

Мы встречаемся с Людмилой на ее светлой и просторной кухне. По образованию наша героиня юрист, но, отработав по специальности 10 лет, поняла, что офис уже не приносит радости. Тогда и вспомнила про любимую с детства кулинарию. Готовкой она увлеклась в 8 лет, когда впервые самостоятельно приготовила плов. Дело было ещё в Казахстане, где она жила до 15 лет.

— Обожаю среднеазиатскую кухню, — делится воспоминаниями Людмила. — Это еда моего детства: плов, манты, бешбармак. В нашей семье существует новогодняя традиция: мы собираемся все вместе и лепим манты из рубленого мяса. Это наше главное праздничное блюдо.

Оставив работу по специальности, Людмила устроилась помощником повара в ресторан паназиатской и европейской кухни в Ставрополе — постигать искусство профессиональной кулинарии с азов. За несколько лет доросла до шеф-повара.

Сейчас она ведет небольшой блог о вкусной и полезной пище в Instagram, готовит на заказ авторские соусы. Это новое увлечение появилось в жизни Людмилы полтора года назад.

Правила соусов

— Все соусы готовлю по принципам anti-age кулинарии: без консервантов и химии, — объясняет наша героиня. — Только натуральные овощи, фрукты, зелень и специи. Они не просто улучшают вкус блюда, но и ускоряют метаболизм.

Аnti-age кулинария — система питания, способствующая сохранению и продлению молодости и здоровья человека. Ее основные принципы — отказ от полуфабрикатов, консервантов в пользу натуральных свежих продуктов, фруктов, зелени, овощей. А еще в такой кулинарии широко используются специи, соусы и маринады собственного приготовления.

Новое увлечение так захватило Людмилу, что она даже оставила основную работу в ресторане. Теперь все свободное время она проводит на собственной кухне, изобретая новые рецепты. А от клиентов отбоя нет. Например, сыровары часто заказывают соусы под разные сорта собственной продукции. Сейчас в арсенале Людмилы примерно 20 соусов, которые она готовит по принципу сезонности и только под заказ. От одних названий кружится голова: персиковый чили, морковный хумус, чесночный песто, можжевеловая аджика.

Создание нового соуса — процесс непростой, требующий точности. Людмила начинает творить на кухне, вооружившись электронными весами, записной книжкой и целым арсеналом продуктов.

— В целом я стараюсь совмещать 2−5 вкусов, чтобы соус получился многогранный и раскрывался постепенно, — поясняет она.

Очередная идея у Людмилы возникла после посещения одного ресторана, где ее угостили черным чаем с вишней и корицей. Это сочетание запомнилось, и она решила его повторить, но уже в соусе, который подается к мясу. После проработки появился рецепт, которым мастерица делится с нашими читателями. Он совсем несложный. Главное — выбрать хорошие продукты и точно отмерить объем ингредиентов.

Источник

Шашлык в аджике

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Шашлык в аджике

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыка

Мясо, приготовленное в маринаде с аджикой, особенно если это шашлык на углях, получается невероятно вкусным. Аджика – популярная пряная смесь в кавказской кухне, она придает блюдам неповторимый аромат. Обычно в состав аджики входят такие сухие специи: базилик, красный острый перец, паприка, кориандр молотый, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушка, майоран, чабер, пажитник, чеснок, мята, пряности, соль. Сегодня мы приготовили шашлык из свинины в аджике, у нас получилось очень сочное и вкусное мясо с пикантным ароматом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать оливковое масло, бальзамический укус и сухую аджику.

Мясо нарезать (мы обычно режем крупно), лук нарезать произвольно.

Залить смесью масла и аджики, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек свинины был в маринаде. Оставить на 2 часа мариноваться при комнатной температуре. Можно оставить на ночь, тогда лучше убрать мясо в холодильник.

Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить или сделать это уже непосредственно на мангале. Жарить шашлык над раскаленными углями, не допуская горения, до готовности.

Шашлык из свинины, приготовленный в маринаде с аджикой, получается очень вкусным и ароматным.

Источник

Аджика для шаурмы и шашлыка

аджика свежая для шашлыка. Смотреть фото аджика свежая для шашлыка. Смотреть картинку аджика свежая для шашлыка. Картинка про аджика свежая для шашлыка. Фото аджика свежая для шашлыкаВсем прекрасно известно, что вкуснее приготовить шашлык, чем делают это грузины, невозможно. Нет, есть, конечно, и в наших краях такие дарования, но у них, как правило, какой-то свой рецепт маринования шашлыка. У нас-то все просто: майонез, лук, томатный сок, вообще масса вариантов.

Когда-то смотрела передачу, где у грузина спрашивали, почему у них получается такой вкусный шашлык, в чем секрет. На что тот ответил, что они вкладывают в приготовление шашлыка душу. Не знаю, правда это или нет, но вкуснее шашлыка, чем приготовленный кавказцем, я не пробовала. Пыталась разведать секрет маринования, но увы…

Так я к чему веду: каждый раз, когда у нас намечается пикник или домашнее приготовление шашлыка, то обычно стает вопрос о том, а что же к шашлыку. У русского народа с этим просто, начинается массовое приготовление всевозможных салатов и пр., а во мне, вероятнее всего, роль сыграли грузинские корни, и я всегда думаю о том, какую приправу лучше взять. Магазинные кетчупы и всякие заправки я не люблю, к шашлыку имеется в виду, а если уж и беру, то сацебели.

И вот недавно моя сестра спасла меня от головной боли и дала рецепт аджики к шашлыку. Понятное дело, что я его использую не только к шашлыку, но и к другим мясным блюдам. Вот хочу и вам рассказать секрет приготовления этой приправы. Думаю, что вам понравится. Готовьте с удовольствием!

Чтобы приготовить аджику для шаурмы и шашлыка, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
болгарский перец – 32 шт.
жгучий перец – 2 стручка
чеснок – 100-150 г
сахарный песок – 1/4 ст.
зелень петрушки
зелень сельдерея
винный уксус – 0,5 ст.л.
йодированная соль

Как приготовить аджику для шаурмы и шашлыка:

1. Итак, что касается помидоров, то лучше взять уже переспелые. Снимаем с томатов кожуру, это, к слову, только улучшает вкусовые качества аджики. Перекручиваем на мясорубке.
2. Перекладываем томатную массу в кастрюлю и доводим до кипения, а после этого кипятим еще 8-10 минут, но не более.
3. Промываем болгарский перец, очищаем от хвостиков и семена.
4. Жгучий перец моем и очищаем.
5. Чеснок очищаем от шелухи и моем.
6. Болгарский, жгучий перец и чеснок перекручиваем на мясорубке. Добавляем сахар-песок и солим по вкусу.
7. Полученную смесь из перцев и чеснока добавляем к помидорной массе и варим, но не более чем 10 минут.
8. Мелко нарезаем зелень. Петрушки и сельдерея берем по половине пучка. Смешиваем измельченную зелень с винным (или можете заменить мускатным) уксусом.
9. Добавляем приготовленную зелень в аджику.
10. Даем аджике остыть, наполняем стерилизованные банки и закрываем крышками.

Процесс приготовления аджики к шашлыку подошел к концу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *