аджика амца рецепт приготовления

Аджика абхазская классическая — 7 традиционных рецептов аджики по-абхазски без варки

Скажите, дорогие друзья, кто из вас не любит аджику? Ее любят все, кто-то ест эту острую закуску ложками прямо из банки, кто-то добавляет ее во всевозможные блюда, наслаждаясь ароматом и ярким вкусом лета. Про любителей гриля и шашлыка, это вообще отдельный разговор. Поскольку без этой приправы почти невозможно представить веселый, громкий пикник, полный солнца и смеха.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

А какую аджику употребляете вы? Хорошо, если на рынке можно купить несколько баночек оригинального лакомства с южных краев. Но чаще всего мы покупаем то, что продается в супермаркетах и небольших магазинах. Извините, конечно, но в такой специи нет ничего, кроме консервантов, химикатов, перца и иногда уксуса, что не совсем совместимо с гордым словом «Аджика». Поэтому очень советую потратить 40 минут и приготовить чудесную, ароматную домашнюю приправу по одному, из приведенных ниже рецептов.

Настоящая аджика по-абхазски — классический рецепт на зиму без варки

Этот рецепт закуски уникален тем, что готовится довольно просто, без необходимости стерилизации. Кроме этого, хорошо утрамбованный по баночкам деликатес простоит в прохладном месте не один год.

Самая вкусная и лучшая аджика получается из «вялого» жгучего перчика, который пролежал в комнатных условиях от 5 до 8 дней.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Список ингредиентов в очищенном виде:

Метод приготовления:

1. Чистые подвяленные стручки нужно избавить от плодоножки, разрезать вдоль и удалить семена. Далее подготовленный перец и очищенный чеснок перекрутить через мясорубку.

Важный момент: овощи должны быть чистыми и сухими, так как даже одна капля посторонней жидкости может испортить всю заготовку.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. В острую смесь добавляются сухие ингредиенты.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Затем масса вымешивается до однородной массы. Поскольку смесь получается очень густой, ложкой работать крайне неудобно, поэтому размешивание закуски лучше производить руками. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Полученная смесь прокручивается через мясорубку еще раз и раскладывается по чистым сухим банкам под крышку, стараясь максимально утрамбовать массу. После чего заполненная стеклотара плотно закручивается и убирается на хранение в погреб или холодильную камеру.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Зеленая абхазская аджика – рецепт из Сухуми

Представляю на ваш суд рецепт сочной и удивительно ароматной закуски. Так как в ней содержится максимальное количество свежих ингредиентов, это блюдо особенно ценится за содержащиеся в нем витамины.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

На 1 кг зеленого острого перца понадобится:

Процесс приготовления:

1. Если вы являетесь любителем блюд «поострее», то достаточно будет срезать с перца плодоножки. А для более мягкого вкуса следует кроме хвостика вычистить перчики от семени.

Обращаю ваше внимание на то, что при работе с острым перцем нужно одевать перчатки, чтобы избежать ожогов на коже.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. После очистки перца и чеснока, прокручиваем их на мясорубке.

Измельчать продукты предпочтительнее на свежем воздухе или, по крайней мере, около открытого окна.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. В след за овощами в мясорубку отправляем зелень. У базилика нужно срезать грубые стебли, оставив только листики и молоденькие веточки. Остальную зелень будем использовать вместе со стеблями.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. После того как перемололи овощи, массу хорошо перемешиваем и добавляем сухие специи и травы. Смесь снова размешиваем и заново пропускаем через мясорубку. Для более гладкой консистенции готового продукта, предпочтительнее перекрутить аджику не менее двух раз.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

5. Лакомство оставляем на 72-96 часов при комнатной температуре, периодически перемешивая массу. За это время часть жидкости испарится, а овощи пройдут процесс брожения.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

6. Настоявшийся деликатес раскладываем по маленьким баночкам и убираем в холодильник для хранения. Закатывать и стерилизовать жгучую смесь не нужно.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Аджика амца по-абхазски

Предлагаю вашему вниманию рецепт поистине огненной закуски. Ведь не зря слово «амца» переводится как «огонь».

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

На 25 стручков чили понадобится:

Технология приготовления:

1. У слегка подвяленных стручков удаляем только хвостики, все остальное пускаем в дело. Так как именно семена определят основной вкус и остроту блюда.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Перец и чеснок пропускаем через мясорубку, зелень очень мелко рубим.

Если у вас кориандр и укроп в семенах, то их нужно обжарить буквально в течение двух минут на прогретой сухой сковороде, после этого перетереть в ступке или в кофемолке.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Все подготовленные ингредиенты складываем в чашу, хорошо перемешиваем и еще пару раз пропускаем через мясорубку.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. После третьего перемалывания наша аджика будет выглядеть весьма аппетитно. Готовое блюдо можно сразу же разложить по небольшой стеклотаре и закрыть капроновой крышкой, но лучше всего выдержать полученную массу в незакрытом виде на столе в течение 2-3 дней, с периодическим перемешиванием.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

За это время произойдет испарение лишней влаги, а вкус станет более насыщенным.

Острая аджика с уцхо-сунели пажитника

Как мы уже выяснили, настоящее лакомство готовится преимущественно из жгучего перца, чеснока и специй, которые придают блюду особый вкус и пряный аромат.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Для 1 кг жгучего стручкового перца нужно взять:

Метод приготовления:

1. У слегка повядших стручков обрезаются хвостики, после этого перец, чеснок и ядра ореха измельчаются. Смесь хорошо перемешивается.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. В аджику засыпаются соль и специи, все еще раз хорошо перемешивается.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Затем полученная масса выкладывается на марлю, сложенную в несколько слоев, из нее отжимается излишняя жидкость.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Закуска плотно утрамбовывается по сухой стеклотаре, прикрывается и ставится в прохладное место.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Абхазская аджика с орехами и базиликом

Приправа по этому рецепту готовится на удивление быстро, но получается очень вкусной и полезной. Отмечу, что такой соус можно делать не только в течение сезона созревания овощей. Но именно в это время года нет проблем с приобретением всех необходимых ингредиентов.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Ингредиенты на 0,5 л баночку:

Этапы приготовления:

1. Стручки жгучего перца чистим от хвостиков и семян, после чего измельчаем их вместе с чесноком в блендере или же прокручиваем через мясорубку.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Полученную массу выкладываем в чашу и переходим к орехам.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Ядра слегка обжариваем при постоянном помешивании на сухой предварительно разогретой сковороде в течение 3-4 минут.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Далее измельчаем при помощи блендера мытую обсушенную зелень. То же самое проделываем и с остывшими орехами.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

5. Острую овощную массу смешиваем с зеленью, добавляем соль и специи, снова перемешиваем. На последнем шаге в аджику высыпаем молотый орех и вымешиваем ее до однородного состояния.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

6. Готовую закуску раскладываем по сухой стерильной стеклотаре и закручиваем прокипяченными крышками. Хранить это лакомство нужно в холодильной камере.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Аджика из острого перца (жгучая)

Настоящая аджика говорит «нет» помидорам, моркови, яблокам. И если вы еще не пробовали настоящую «горящую» на языке смесь, то рискните, применив этот рецепт на практике.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У мытого и обсушенного перца срезаем хвостики, после чего нарезаем его тонкими колечками. Семена оставляем в том случае, если желаем получить более острую закуску. В противном случае до нарезки, перец следует вычистить.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Перец, порубленную зелень и измельченный чеснок выкладываем в емкость (в моем случае – это литровая банка) и перебиваем в однородную массу при помощи погружного блендера.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Следующий и, пожалуй, самый трудоемкий этап – это обжаривание специй на сухой хорошо разогретой сковороде, по две минуты мелкие семена и три минуты душистый перец.

Не пытайтесь обжаривать сразу все приправы, поскольку разная величина и структура семян не даст равномерную обжарку.

После того как специи остынут, их необходимо перемолоть в порошок при помощи кофемолки.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Все подготовленные ингредиенты перекладываем в подходящую емкость, добавляем соль и тщательно перемешиваем. Готовую закуску раскладываем по маленьким баночкам и ставим в холодильную камеру.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

В первые 2-3 недели деликатес будет очень жгучим на вкус, но со временем острота уменьшится, а продукт приобретет более ароматный букет.

Удачных вам заготовок!

Еще предлагаю посмотреть видео-рецепт, где можете посмотреть еще вариант приготовления вкусной закуски наглядно:

Сухая аджика по-абхазски — традиционный рецепт

Такая приправа распространена в абхазской кухни. Ее добавляют чаще всего при приготовлении шашлыка, тогда жареное мясо получается восхитительным. И кстати ее очень хорошо хранить в отличии от свежей аджики, согласитесь!?

При приготовлении, важно следовать всем рекомендациям и соблюдать пропорции

Ингредиенты:

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Процесс приготовления:

1. В большую сухую емкость всыпать измельченный молотый перец, семена укропа и молотую паприку. Хорошенько все перемешать.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Далее добавить кориандр, хмели-сунели и соль. Тщательно перемешать все ингредиенты.

3. Пересыпаем в емкость и плотно закрываем крышкой. Очень важно, чтобы влага не попала на сухую приправу.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Вот, теперь и Вы знаете как приготовить вкуснейшую ароматную приправу, которая украсит любое блюдо будь-то макароны, мясо или рыба. Я ее добавляю в борщ как приправу или как соус к мясу, если закуска в сыром виде.

Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями в социальных сетях, а также пишите свое мнение в комментариях.

Источник

Абхазская аджика – 5 рецептов классической грузинской аджики на зиму

Легкая 20 мин. 10 порц.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Аджика является прекрасной приправой, которая идеально сочетается с мясными блюдами. Данный вариант острой пасты отличается тем, что в нём используется только перец и приправы. Предлагаем вам 5 вариантов приготовления абхазской аджики.

Классический рецепт абхазской аджики на зиму

Через мясорубку пропускается жгучий перец, чеснок, кинза, базилик, петрушка и укроп. Затем туда добавляется кориандр, смесь перцев, хмели — сунели и соль. Всё хорошо перемешивается, накрывается полотенцем и оставляется на три дня. Получается прекрасная острая закуска.

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Как приготовить зелёную абхазскую аджику в домашних условиях?

Через мясорубку пропускается сельдерей, кинза, петрушка, жгучий перец и чеснок. Затем всё солится, раскладывается по банкам и присыпается сверху чёрным молотым перцем. Аджика хранится в холодильнике и используется в качестве приправы к мясу или добавляется в супы, соусы и рагу.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала перебираем и очищаем всю зелень. Замачиваем её в холодной воде на 10-15 минут, а затем тщательно промываем её под проточной водой. Раскладываем её на полотенце, чтобы туда впиталась вся лишняя влага. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Далее очищаем чеснок. У жгучего перца удаляем семена с хвостиком. Самое главное в работе с перцем надеть перчатки, иначе можно получить сухой ожог. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Теперь пропускаем зелень, чеснок и перец через мясорубку. Можно также измельчить всё блендером. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Добавляем соль, чёрный молотый перец и всё тщательно перемешиваем. Банки, в которых будет храниться аджика, тщательно вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним заготовку, плотно закрываем крышками и отправляем на хранение в холодильник. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

5. Подаём зелёную аджику к столу в качестве приправы к мясным блюдам или же используем в приготовлении супов, соусов или рагу. Приятного аппетита! аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Острая абхазская аджика без варки

Жгучий перец пропускается через мясорубку, затем к нему добавляется винный уксус, чеснок, раскалённые на сковороде специи, соль и измельчённые грецкие орехи. Всё перемешивается, и готовая аджика раскладывается по предварительно простерилизованным банкам.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перед началом приготовления надеваем медицинские перчатки, чтобы не получить ожог от работы с перцем. Для начала промываем жгучий перец под проточной водой, после чего удаляем у него семена с хвостиками. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Далее два раза пропускаем перец через мясорубку. Можно также сделать это при помощи блендера. Теперь добавляем чайную ложку белого винного уксуса и перемешиваем. Чеснок очищаем, давим его и отправляем в перечную массу. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. На сковороду отправляем семена кинзы, кориандра, укроп, базилик, тимьян, чабрец и раскаляем специи на сковороде. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Теперь измельчаем все специи с помощью специальной насадки на блендере и отправляем их к измельченному перцу вместе с солью. Чтобы аджика получилась более вязкой, также отправляем туда молотые грецкие орехи. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

5. Всё тщательно перемешиваем и раскладываем готовую аджику по банкам, которые предварительно помыли под горячей водой с содой и простерилизовали любым удобным способом. Плотно закрываем их крышками и отправляем на хранение в холодильник или погреб. Открываем зимой и подаём к столу в качестве приправы. Приятного аппетита! аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Грузинская аджика с грецкими орехами

Через мясорубку пропускается горький перец, чеснок, грецкие орехи и кинза. Затем туда добавляется сушеный кориандр, кондари (чабер), оливковое масло, белый винный уксус, соль и всё хорошо перемешивается. Аджика раскладывается по стерилизованным банкам и отправляется на хранение в холодильник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порции – 15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем под проточной водой горький перец и зелень. Раскладываем их на газете и оставляем на ночь, чтобы всё полностью высохло. Далее удаляем из перца семена. Обязательно делаем это в перчатках, чтобы не получить ожог. Чеснок очищаем. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Теперь пропускаем через мясорубку очищенный перец, чеснок, свежую кинзу и грецкие орехи. Также всё можно измельчить при помощи блендера. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Добавляем в полученную массу соль, сушёный кориандр и кондари. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Затем всё тщательно перемешиваем руками. На этом шаге также используем перчатки. В конце добавляем белый винный уксус, оливковое масло и ещё раз всё перемешиваем. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

5. Банки, в которых будем хранить аджику, тщательно вымываем под горячей водой с содой, после чего стерилизуем любым удобным способом. Раскладываем по ним готовую приправу и плотно закрываем крышками. Храним в холодильнике или погребе. Подаём к столу вместе с мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита! аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Амца – аджика абхазская

Через мясорубку пропускается острый перец, чеснок, кинза, укроп, петрушка и грецкий орех. Затем туда добавляется соль, хмели-сунели и всё перемешивается. Полученная масса накрывается пищевой плёнкой, оставляется в тёмном месте на 2 дня, после чего раскладывается по банкам.

Время готовки: 2 дня.

Время приготовления: 1 час.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты. Перец с зеленью тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем всё на бумажном полотенце. Чеснок очищаем. Грецкие орехи отправляем на сковороду и слегка подсушиваем их. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

2. Теперь пропускаем через мясорубку с мелкой решёткой острый перец, укроп, петрушку, кинзу, чеснок и грецкие орехи. Всё хорошо перемешиваем. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

3. Далее добавляем в получившуюся массу соль, перемешиваем и пропускаем всё через мясорубку ещё раз. Затем насыпаем туда хмели-сунели и всё хорошо перемешиваем. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

4. Перекладываем аджику в другую ёмкость, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в тёмное сухое место на 2 дня. Банки, в которых будет храниться приправа, хорошо вымываем под горячей водой с содой и стерилизуем любым удобным способом. Спустя необходимое время раскладываем по ним аджику, плотно закрываем крышками и храним в холодильнике или погребе. аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

5. Подаём амцу к столу вместе с мясными блюдами или используем в приготовлении соусов и других закусок. Приятного аппетита! аджика амца рецепт приготовления. Смотреть фото аджика амца рецепт приготовления. Смотреть картинку аджика амца рецепт приготовления. Картинка про аджика амца рецепт приготовления. Фото аджика амца рецепт приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *