мясо для запекания мираторг рецепт
Мясная продукция от компании Мираторг: виды и рецепты
Благодаря огромным усилиям и кропотливой работе, компания Мираторг вышла на лидирующие позиции среди производителей мясной продукции не только в России, но и в мире. Разнообразие товаров, производимых на предприятиях фирмы позволяет разгуляться мясному гурману.
Говядина
Особенность говяжьей продукции компании Мираторг – это использование молодых бычков породы Блэк Ангус. Главным качеством, которым они обладают, это наличие жировой прослойки, проходящей через структуру мякоти. Благодаря этому стейки и котлеты получаются нежными и ароматными.
Шницель из мраморной говядины реализуется за доступную цену, за которую покупатель получает качественный кусок мяса.
Мясо для запекания
Популярным продуктом Мираторг является мясо для запекания. Сочная говядина обладает приятным насыщенным вкусом. Покупатели отмечают простоту, с которой она готовится. Достаточно разогреть духовку, приправить заготовку и подождать немного времени.
Филе-миньон
Филе-миньон – это самый дорогим продуктом от агрохолдинга Мираторг. Стоимость оправдывается тем, что стейки, приготовленные из данного продукта отличаются оптимальным соотношением жира. Мышца, которую используют для него, практически не участвует в жизнедеятельности животного, поэтому волокна остаются мягкими не слишком жирными.
Ростбиф
Классическое английское блюдо, используемое в основном для запекания. Является частым пунктом в меню дорогих ресторанов. Тонкие жилки жира в процессе приготовления растапливаются, делая мясо сочным даже после долгой готовки.
Огузок
Богатая белком продукция. Характеризуется меньшим содержанием жира. В основном применяется для приготовления отбивных.
Мякоть бедра
Недорогой продукт, можно жарить и запечь. Особенно интересный вкус, по заверению покупателей, получается после долгого томления мяса.
Вырезка
Часть, используемая для вырезки, находится между шеей и спиной животного. Наиболее дорогой участок туши, именно он используется чтобы готовить такие стейки как:
Ромштекс
Ромштекс выделяется количеством мякоти, которая так ценится спортсменами и теми, кто следит за своей фигурой. Небольшое количество жировых жил делает мясо не таким мягким, как остальные части. Его активно используют для приготовления отбивных.
Печень
Печень от компании Мираторг это диетический и полезный продукт. Благодаря богатому вкусу, и небольшому количеству жира, блюда получаются насыщенными и легкими.
Мраморная говядина
Мираторг одна из первых фирм, начавших производить настоящее мраморное говяжье мясо. Специально отобранные представители породы и качественное зерновое питание делают мраморное мясо продуктом премиум класса.
Говяжьи щечки
Реализующееся в уже готовом виде блюдо, которое достаточно разогреть в домашней микроволновке перед трапезой.
Свинина
Преимущества свинины компании Мираторг, это:
Вырезка свиная
Вырезка характеризуется наименьшим количеством жира. Это сочный продолговатый кусок мяса, который можно использовать для приготовления вкусных блюд.
Окорок
Данная часть отличается наличием жировых вкраплений в структуре мяса. После тепловой обработки оно остается сочным, мягким, подходит для приготовления на сковороде или гриле.
Шейка
Шейка свиньи также содержит жировые вкрапления. Однако, из-за активной деятельности данной мышцы, в ее составе много микроэлементов, витаминов, и она обладает характерным мясным вкусом. Блюда из свиной шейки встречается в меню элитных ресторанов.
Эскалоп
В структуре данной части содержится наименьшее количество жира. Мягкие мышечные волокна позволяют приготовить вкусный, нежный легкий ужин.
Буженина
Реализуется в замаринованном, удобном для приготовления виде. Достаточно проколоть герметичную упаковку и поместить блюдо в духовку, после можно смело подавать его к столу.
Курица
Благоприятное для употребления мясо птицы, пользуется популярностью, как у спортсменов, так и у обычных людей. Наименьшее содержание холестерина сочетается с широким аминокислотным составом белка. Качественное питание птицы, позволяет компании Мираторг предоставлять сочные мясные продукты.
Стрипсы
Использование свежих ингредиентов и панировки собственной рецептуры, позволяет стрипсам Мираторг выделяться на рынке. На прилавках встречаются акции, которые заключаются в добавках, таких как сыр и розмарин.
Цыпленок табака
Качество готового продукта определяется в первую очередь состоянием используемого сырья. Выращенные на брянских фермах птицы, сразу после забоя подвергаются процедуре подготовки, мариновки и упаковке. Благодаря этому приправленную курочку можно запекать сразу после покупки.
Диетический, самый популярный мясной продукт. Корм без гормональных добавок позволяет выращивать здоровых кур. Благодаря высокому содержанию белка, грудинка рекомендуется к употреблению в периоды недостачи в организме аминокислот.
Крылышки
Золотистая панировка продукта сохраняет сочный и насыщенный куриный вкус после приготовления. А наличие тщательно отобранных приправ сделает блюдо хорошей закуской или полноценным приемом пищи.
Розовая телятина
Продукт используется для приготовления деликатесов во всех странах Европы. Начиная от Швейцарии и заканчивая Грузией. Это обусловлено тем, что продукт вырезается из самых нежных частей молодых бычков, возраст которых не превышает 8 месяцев. Мясо получается бледно-розового цвета, с небольшим содержанием жировых волокон.
Баранина
Популярным продуктом агрохолдинга Мираторг из баранины является корейка.
Мясо на кости после запекания остается нежным и обладает особенным вкусом, который выделяется на фоне остальной продукции.
Откуда мясо у Мираторг
Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции на территории России. Огромные пастбища, расположенные в благоприятных для животных района содержат сотни тысяч голов скота и птицы. Наиболее крупный филиал находится в брянской области.
Несколько рецептов
Можно найти сотни, если не тысячи различных рецептов, подходящих для приготовления качественных мясных продуктов. Но если выделять основные, которые прошли проверку экспертами, можно составить небольшой список.
Мякоть бедра говядины
Для приготовления сочного куска ароматной говядины нужно придерживаться основных этапов готовки:
Ромштекс
Для приготовления сочного говяжьего стейка понадобятся только мясная заготовка, масло, соль и приправы.
Рагу говяжье
Популярное горячее блюдо, широко распространенное по всему миру.
Лопатка в маринаде
Главное при приготовлении лопатки это время, которое мясо проведет в маринаде.
Хорошим вкусом обладает блюдо, с чесноком, лимонным соком, тмином, розмарином и оливковым маслом. Все ингредиенты смешиваются и помещаются вместе с заготовкой в пакет на 12 часов.
После этого, нужно разогреть духовку до 210 градусов, и поместить туда мясо на 30 минут. По истечении получаса нужно уменьшить температуру на 30 градусов и оставить блюдо еще на 2 часа.
В качестве соуса можно использовать образовавшийся сок.
Цена и отзывы к продукции
Продукция Мираторг имеет множество ценовых категорий. Она отличаются типом продукции и частными параметрами. Так мраморный стейк шатобриан будет стоить не менее 3800 рублей за 640 грамм. Можно найти бюджетный вариант качественной говядины по 200 рублей за упаковку.
Некоторые покупатели отмечают неоправданно высокую цену стейков. Для них неприемлемо, что столь жирное мясо стоит так дорого. Ну а кто-то с удовольствием и без сожалений готов его купить, зная, что взамен получит качественный товар.
Заключение
Мираторг является крупнейшим производителем мясной продукции в России. Благодаря упорному труду рабочих, на прилавках магазина можно найти настоящую мраморную говядину.
Неудивительно, что продукция премиум класса будет стоить выше обычной. Но выбору покупателя также представлена широкая линейка бюджетных и качественных продуктов.
Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию
В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.
Интересное название
Вам будет интересно: Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто
Вам будет интересно: Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек
Достоинства мяса
Советы по запеканию
Вам будет интересно: Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации
Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.
Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.
Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.
Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.
Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.
Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.
Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.
Классический рецепт
Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:
Вам будет интересно: Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!
Рецепт из продукции «Мираторг»
Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.
Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:
Из кухонных принадлежностей:
Говядина с овощами
Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:
Стейки под слоем сыра
Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Как запечь мраморную говядину куском в духовке
Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:
Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.
О приправах
Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.
Заключение
Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Шницель из мраморной говядины: как приготовить
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Рецепт стейка из огузка говядины
Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Как приготовить мякоть бедра говядины
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
Цена и отзывы о продукции Мираторг
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Как готовить мраморную говядину
Мраморная говядина Black Angus — питательный, богатый микроэлементами и витаминами продукт. С мраморной говядиной можно делать все то же самое, что и с обычной — жарить, тушить, варить, запекать. Основное отличие — быстрота создания блюд. Благодаря процессу вызревания свойства продукта изменились: волокна размягчились, мясо набрало вкус и аромат, поэтому ее проще готовить. При термической обработке прослойки внутримышечного жира растапливаются и делают отруб сочным — после приготовления блюдо словно тает во рту. Вызревшее мясо лучше усваивается организмом.
Стейк из мраморной говядины можно сравнить с хорошим дорогим вином, которым наслаждаются соло. Его пьют, чтобы раскрыть нотки чернослива или фруктов и порой дополняют клубникой, сыром, орехами. Ценители не мешают вино с коньяком в одном бокале. Как дорогое сухое вино — целое искусство, так и приготовление стейка — настоящая церемония. Так, профессионалы умеют по ноткам вина определять, из какого региона урожай, а гурманы могут рассказать по вкусу мяса какой отруб едят. Лопатка обладает густым смолянистым вкусом из-за высокого содержания жира, постный стриплойн — стойким мясным. Наш бренд-шеф Дмитрий Лазько не рекомендует перегружать стейк специями, чтобы чувствовался естественный вкус мяса. Достаточно добавить соль и перец, чтобы оттенить, но не усилить и не потерять вкус мраморной говядины. Мясо Black Angus должно раскрыться самостоятельно без внешнего воздействия — вы почувствуете ноты сладости, которые придает кукурузный откорм. Также важно, чтобы толщина стейка была не менее 3 см.
Как жарить Black Angus
Как варить Black Angus
Для бульона рекомендуем выбирать костную часть быка, например, ногу на кости. Дмитрий Лазько советует добавлять костную часть и отруб из передней части: первая дает навар, а вторая обладает желеобразным свойством, так как в ней много коллагена. Бульон получится густым и насыщенным. Опустите мясо в холодную воду и доведите до кипения. После того, как бульон закипит, добавьте специи и убавьте огонь. Томите несколько часов, периодически снимая пенку.
Кулинарный секрет, который поможет сделать бульон еще ярче, насыщеннее и ароматнее: не пассеруйте овощи привычным способом. Возьмите луковицу в кожуре, разрежьте пополам, положите разрезом на раскаленную сковороду и припеките до золотистой корочки. Опустите половинки в воду. Бульон получит приятный аромат и красивый золотистый цвет. Обожгите на сковороде морковь, добавьте к луку. Наш бренд-шеф рекомендует сохранять коренья от сельдерея и петрушки и добавлять сырыми — они придают пикантность и раскрывают вкус продуктов в бульоне.
Как тушить Black Angus
Для тушения можно использовать как постные, как и сочные части, но мы рекомендуем брать обе в определенном соотношении: 70% постная говядина, 30% — жирная. Жир придаст сочность, а постность — вкус и аромат.
К постным частям относят внешнюю часть заднего отруба, внутреннюю часть заднего отруба или кострец. Для тушения требуется посуда большого объема, чтобы мясо не сварилось на сковороде. Нарежьте Black Angus кубиками поперек волокон и обжарьте до золотистой корочки. Затем накройте крышкой и тушите 50-60 минут.
Как запекать Black Angus
Для запекания рекомендуем использовать сочную шею или лопатку — этому отрубу в духовке хватит часа. Не забудьте добавить любимые специи или маринад, можете обернуть кусок фольгой или полосками бекона.
Как есть Black Angus в сыром виде
Из говядины делают изысканные блюда тартар и карпаччо. Варианты для утонченных гурманов готовят быстро: в качестве основы выступает сырая мраморная говядина, которая деликатно сочетается с листьями салата, фруктами или овощами, оливковым маслом, бальзамическим уксусом и сырым желтком яйца.