адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Как можно пожарить адыгейский сыр на сковороде

С использованием адыгейского сыра реально приготовить как основные блюда, так и салаты, закуски, начинку для пирогов, хачапури. Вы можете найти рецепты вареников, овощного рагу, запеканок, супов, в которых мягкий молодой сыр придает блюду особый вкус и пикантность.

Полезные свойства продукта

В адыгейском сыре содержится большое количество минералов, витаминов, аминокислот, к тому же он является продуктом натурального происхождения. Содержащийся в таком продукте кальций помогает улучшить состояние костей, зубов и волос, также он позволяет восстановить костную ткань, поэтому врачи рекомендуют его употреблять людям, перенесшим переломы, страдающим туберкулезом или остеопорозом.

Так как в данном виде сыре содержится небольшое количество соли, его можно употреблять при гипертонической болезни, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта или просто тем, кто следит за своим рационом питания. Помимо этого, данный продукт впору назвать природным антидепрессантом, ведь он помогает избавиться от бессонницы, плохого настроения и ощущения постоянной усталости.

Как пожарить адыгейский сыр на сковороде

Такой сыр, как адыгейский, можно пожарить с использованием разных продуктов. Например, приготовить панировку из сухарей, яиц, поджарить его во фритюре, на мангале, в духовке или на гриле. Проще всего, конечно, использовать обычную сковороду, лучше всего жаропрочную.

Чаще всего сыр жарят в яйце, муке, тесте, нории, лаваше, сухарях. Также к нему можно добавлять помидоры, самые разные специи, сахар или мед. Соленые поджаренные кусочки подают вместе с соусом, сметаной или зеленью, используют как в качестве самостоятельного блюда, так и для овощных салатов.

Для того чтобы самым простым способом приготовить адыгейский сыр, понадобятся следующие ингредиенты:

• сыр адыгейский;
• соль;
• специи по вкусу;
• растительное или сливочное масло для жарки.

Следуя простым этапам, вы с легкостью сможете приготовить адыгейский сыр на сковороде.

1. Нарежьте сыр небольшими кубиками или прямоугольниками.
2. Несколько столовых ложек масла разогрейте на сковородке.
3. Выложенные кубики жарим со всех сторон по несколько минут, после того, как сыр зарумянится, подсолите по вкусу и выкладывайте на блюдо для подачи.
4. Если вы предпочитаете добавлять специи, например, перец черный молотый, базилик, прованские травы или другие, добавляйте их непосредственно в масло. Таким образом, масло получится пряным и придаст сыру особый аромат.

Жареный сыр в кляре

Для его приготовления возьмите такие ингредиенты:

• адыгейский сыр;
• яйца;
• сухари панировочные;
• соль и специи по вкусу.

Рецепт очень простой и не требует особых усилий. Для начала нужно разбить яйца и перемешать их до однородности, но не взбивая. В яичную смесь добавьте специи по вкусу и соль, если сыр слабосоленый, далее обмакивайте в кляр небольшие кусочки нарезанного сыра, а после обваливайте в сухарях. Процесс необходимо повторять два раза и выкладывать кубики на раскаленную сковороду, лучше всего антипригарную. Поджаривать следует со всех сторон по несколько секунд или до желаемой сырной корочки.

Рецепт жареного сыра с помидорами

Для его приготовления возьмите следующие продукты:

• 400 г сыра адыгейского;
• 460 г помидоров;
• 0,5 пучка базилика;
• 85 мл оливкового масла;
• соль и молотый перец по вкусу.

Чтобы приготовить данное блюдо, относящееся к итальянской кухне, сыр и помидоры необходимо порезать небольшими брусочками. Далее налейте в сковороду масло и хорошо прогрейте его. Сначала следует подрумянить сыр вместе с базиликом, потом отдельно поджарить помидоры также с листьями базилика на новой порции масла.

Подавая жареный сыр, необходимо выложить его на блюдо, сверху поместив помидоры с зеленью, посолив, поперчив по вкусу и заправив оставшимся после жарки оливковым маслом.

Какие соусы подойдут к жареному сыру

• 30 г клюквы;
• 150 мл клюквенного морса;
• 0,5 ст. л. крахмала.

Разогрейте клюквенный морс, добавив в него небольшое количество сахарной пудры. Крахмал необходимо развести в холодной воде, постепенно вливая в горячий морс и помешивая его. Когда соус начнет закипать, добавьте измельченную клюкву, это позволит усилить аромат. Перемешайте жидкость до однородности и снимите с огня. Если есть желание, соус можно перетереть через сито, чтобы получить более нежную консистенцию. Соус подается с жареным адыгейским сыром, выложенным на листья салата.

Также вы можете приготовить соус гуакамоле своими руками. Для этого возьмите такие ингредиенты:

• авокадо – 2 шт.;
• лимонный сок – 2 ст. л.;
• помидор – 1 шт.;
• лук – 0,5 шт.;
• кинза – 1 ст. л.;
• острый красный перец – 1 шт.;
• соль – 0,5 ч. л.

Авокадо разрежьте пополам, удалив косточки, мякоть выньте и разомните вилкой, полейте свежевыжатым соком лимона. Перец разрежьте и удалите семена, промойте и мелко порежьте, лук также следует нарезать маленькими кубиками. Мякоть из авокадо смешайте с мелкопорубленной кинзой, перцем и луком, добавьте соль. Помидор вымойте и измельчите, добавьте в соус и аккуратно перемешайте.

Помимо этого, к жареному адыгейскому сыру идеально подойдут соусы на основе любых других ягод, в том числе брусники, малины, ежевики или же их сочетания. Главное правило: блюдо следует подавать еще горячим, полив соусом и украсив любимой зеленью.

Как правильно выбрать и хранить адыгейский сыр

Чаще всего этот продукт продается в вакуумной упаковке, которая должна быть герметично закрытой. Если вы ощущаете влагу на упаковке, то сыр лучше не брать. Покупая сыр на рынке, изучите его консистенцию, в идеальном варианте она плотная, а запах у сыра молочный.

При выборе качественного адыгейского сыра, особое внимание следует уделить сроку годности и его составу. Так, среди ингредиентов не должно быть ничего, кроме сыворотки, сычужного фермента, молока и соли. Сроки годности такого продукта небольшие, в холодильнике его следует оставлять при температуре около +6°С на протяжении 7 дней, замораживать нельзя. Также следите за соседством, ведь этот продукт легко впитывает посторонние запахи.

Источник

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Это очень простой и очень вкусный вегетарианский рецепт из адыгейского сыра.

Сам по себе этот сыр пресный и почти безвкусный, но в таком исполнении раскрывается его скрытый потенциал.

Блюдо подойдет в качестве перекуса, закуски или легкого ужина.

Лучше всего жареный адыгейский сыр сочетается с помидорами, зеленью и салатом.

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Адыгейский сыр по-итальянски

Как жарить адыгейский сыр с помидорами:

1. Нарезать адыгейский сыр небольшими прямоугольниками, помидоры – кружками.

2. В небольшом количестве масла обжарить сыр с обеих сторон (не зажаривать!), выложить на блюдо, посыпать прованскими травами или травами итальянской кухни.

3. Обжарить помидоры, уложить на сыр и сверху посыпать травами.

Можно украсить зеленью петрушки. Подавать с вином.

Рецепт жареного сыра с чесноком

Рецепт адыгейского сыра с помидорами:

1. Выкладываем топленое масло на сковороду, добавляем карри и томим приправу до появления аромата — 2-3 минуты.

2. Нарезаем ломтями адыгейский сыр. Каждый ломоть обжариваем с двух сторон.

3. Крупно нарезаем помидоры, солим, перчим и добавляем давленный чеснок.

4. Ломти сыра вынимаем и режем кубиками, кидаем обратно и обжариваем их до золотистой корочки.

5. Смешиваем с помидорами, солим, перчим, немного томим.

Источник

Жареный адыгейский сыр – для салатов, бутербродов и просто так! Разные рецепты жареного адыгейского сыра

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Адыгейский сыр – продукт, который можно жарить!

Он получается очень вкусным, сочным, с приятной кислинкой и творожным ароматом.

Такой сыр кладут в салаты, используют для бутербродов, в качестве закуски, завтрака и даже подают на десерт.

Жареный адыгейский сыр – общие принципы приготовления

Перед жаркой сыр не требует никакой предварительной обработки. Достаточно просто порезать кусок на несколько частей. Чаще всего делают удлиненные пластины прямоугольной формы либо брусочки. Очень выгодно нарезать сырок утолщенной соломкой. При жарке в кляре блюда получится очень много даже из небольшого кусочка продукта.

В чем жарят сыр:

Очень интересны рецепты с помидорами, которые имеют много разных вариантов. Один из них есть чуть ниже. Сыр адыгейский прекрасно сочетается со всеми специями, может готовиться с медом и сахаром. Сладкие блюда используются для десертов, завтраков, полдников. Соленые и острые блюда дополняют разными соусами, сметаной, зеленью. Часто кусочки сыра режут кубиками, панируют в муке и просто подрумянивают для салатов.

Масло для жарки сыра адыгейского чаще используют растительное рафинированное. Чтобы придать продукту более приятный вкус, можно добавить в сковороду кусочек сливочного масла или топленого. Оно же будет способствовать скорейшему появлению корочки.

Жареный адыгейский сыр в муке

Ингредиенты

• 300 г сыра адыгейского;

• 0,5 ч. л. соли экстра;

Приготовление

1. Освобождаем сыр от упаковки, кладем на разделочную доску и режем пластинками. Так как кусок, скорее всего, прямоугольный, кусочки получатся такие же. Толщина один сантиметр.

2. Ставим сковороду, наливаем слой масла, пусть пока нагревается.

3. Смешиваем мелкую соль с мукой. Если хотите приготовить сыр к пиву, то можно взять соли больше. Но она обязательно должна быть мелкой.

4. В другую миску наливаем воду.

5. Берем один кусочек сыра, обмакиваем в воде, панируем в соленой муке.

6. Выкладываем на сковородку. Аналогично панируем остальной сыр.

7. Румяним с каждой стороны до золотистой корочки.

8. Выкладывать кусочки лучше на бумажные полотенца. Можно взять салфетки. Они впитают лишнее масло, ломтики не будут такими жирными.

Жареный адыгейский сыр с помидорами

Рецептура очень сочного и вкусного блюда. Его можно подать в качестве основного кушанья на завтрак либо использовать, как дополнение к обеду или ужину. Помидоры не должны быть водянистыми, мягкими.

Ингредиенты

• 250 г сыра адыгейского;

• 1 ч. л. прованских трав;

• 2 ложки масла сливочного;

• 2 ложки масла растительного;

Приготовление

1. Режем кубиками сыр адыгейский, размер не менее сантиметра.

2. Кидаем масло сливочное в сковородку, пусть разогреется.

3. Посыпаем сыр ложкой муки, размешиваем и выкладываем в сковороду. Обжариваем кусочки до румяной корочки, помешиваем лопаткой.

4. Перекладываем сыр на тарелку, посыпаем слой мелкой солью и половиной прованских трав. Если любите, то можете добавить зелени больше.

5. Долейте в сковороду масло растительное, нагрейте очень сильно, почти до дымка.

6. Порежьте кубиками помидоры, можно на дольки. Запустите в масло и тоже обжарьте.

7. Выложите помидоры на сыр, присыпьте солью и травами, пока они горячие.

8. Украсить блюдо можно свежей зеленью. Едят его как в горячем, так и в холодном виде.

Жареный адыгейский сыр в сухариках с яйцом

Вариант блюда из жареного адыгейского сыра с шикарной панировкой. Сухари должны быть обязательно белыми, можно приготовить их самостоятельно из просушенной булки.

Ингредиенты

• перец черный, сладкая паприка;

Приготовление

1. Смешиваем панировочные сухарики с мукой, добавляем к ним перец и паприку, можно кинуть любые другие приправы, но мелкие. Делаем это сразу в большой миске.

2. Яйцо взбиваем со щепоткой соли.

3. Режем сыр пластинами по сантиметру. Размер кусков произвольный. Если сделать небольшие брусочки, то за счет панировки блюда получится много.

4. Окунаем сыр в яйцо, затем в панировку, выкладываем на доску разделочную все кусочки. Пусть немного полежат, чтобы панировка окрепла.

5. Затем берем первый кусок, повторно окунаем в яичко, панируем в ароматных сухариках.

6. Сразу выкладываем в раскаленное масло, жарим продукт до румяной корочки. Готовим таким образом все кусочки.

Жареный адыгейский сыр с орехами и медом

Сладкий вариант жареного сыра, который идеально подходит для семейного завтрака. Можно использовать это блюдо в качестве десерта. Особенно оно понравится детям, которые редко жалуют адыгейский сыр и едят его неохотно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем пластинками кусок сыра.

2. В миску насыпаем муку, можно к ней добавить корицу или ванилин. Сыр получится еще вкусней.

3. Орешки рубим, слегка обжариваем на сковородке. Мед тоже нужно подготовить заранее, чтобы все было под рукой.

4. Обмакиваем кусочки в молоке, затем в мучной смеси.

5. Жарим на сковородке, достаточно подрумянить с двух сторон.

6. Выкладываем на тарелочку.

7. Сразу поливаем медом.

8. Сверху засыпаем орешками.

9. Даем постоять минут десять, подаем к столу. Блюдо очень простое, быстрое в приготовлении.

Жареный адыгейский сыр в нории

Рецепт очень аппетитного адыгейского сыра в нори. Потребуется всего два листа водорослей для суши.

Ингредиенты

• перец, соль, куркума.

Приготовление

1. Нарежьте сыр брусочками, схожими по размеру с крабовыми палочками.

2. Сделайте кляр. Для этого налейте в миску воду, добавьте яйцо и специи. Взбейте вилкой. Остается только добавить муку и хорошо размешать.

4. Сбрызгиваем нори водой, заворачиваем кусочки сыра. Получатся миниатюрные рулеты.

5. Разогреваем в сковороде масло.

6. Окунаем рулеты с сыром в кляр. Толстый слой теста не делаем, излишки сразу стряхиваем.

7. Обжариваем рулеты до румяности теста.

8. Подаем такие рулеты с острыми соусами, кетчупом или просто со сметаной.

Жареный адыгейский сыр в лаваше

Куда только не используют тонкие лаваши. Даже готовят с ним жареный сыр. Это потрясающе вкусно и сытно.

Ингредиенты

Приготовление

1. Делаем кляр. Для этого разбейте яйца, добавьте специи. Крахмал и хорошо взбейте. Введите ложку майонеза. Можно использовать сметану, сливки. Оставляем в стороне.

2. Порежьте лаваш кусками. Лучше делать прямоугольники.

3. Сыр тоже режем небольшими пластинками.

4. Теперь берем кусочек сыра, кладем у узкой стороны прямоугольника, подгибаем боковые стороны внутрь и делаем закрытый сверток. Используйте технику фаршировки блинов.

5. Сразу закрутите в лаваши весь сырок. Сложите на разделочную доску, шов должен расположиться внизу, чтобы лаваш не развернулся.

6. Теперь налейте масло, отправьте сковороду нагреваться.

7. Берите по одному свертку, окунайте в кляр и выкладывайте в сковородку. Обязательно швом в масло, чтобы лаваш окреп.

8. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Вынимайте на салфетки.

Жареный адыгейский сыр в воздушном кляре

Вариант жареного сыра в очень пышном кляре. Внешне, да и по вкусу, это блюдо очень похоже на маленькие пирожки с начинкой.

Ингредиенты

Приготовление

1. В кефир насыпаем соду. Размешиваем. Лучше сразу перелить продукт в миску, так как он начнет пениться. Можно взять ряженку, закваску, простоквашу.

2. Пока кефир стоит, разбиваем яйца, взбиваем с солью, кидаем щепотку сахара. Взбиваем венчиком.

3. Добавляем кефир, размешиваем.

4. Насыпаем муку. Ее должно уйти столько, чтобы получилось густое тесто для оладий. Размешиваем до однородности.

5. Режем сыр брусочками или квадратиками, в зависимости от желаемой формы изделий.

6. Разогреваем масло в сковородке. Для этого сыра нужно налить слой жира с половину сантиметра.

7. Окунаем кусочки сыра в кляр, перекладываем в раскаленное масло. Раскладываем так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

8. Жарим до румяной корочки, переворачиваем. То же самое с другой стороны.

Жареный адыгейский сыр – полезные советы и хитрости

• Для панировки сыра можно использовать не только пшеничную, но и кукурузную муку. На выходе получатся аппетитные, красивые кусочки с восхитительным ароматом. Чтобы получить кукурузную муку, можно перемолоть несколько ложек крупы для каши в кофемолке, затем посеять.

• Чтобы придать жареному сыру необычный вкус и легкую кислинку, окунайте кусочки перед панировкой не в воду, а в белое вино. Можно использовать также вино красное, но продукт слегка окрасится.

• В муку и панировочные сухари можно добавлять любые специи и сухую зелень. Но помните, что они могут подгорать в масле, внимательно следите за процессом.

• Адыгейский сыр не нужно жарить долго, так как продукт сам по себе уже готов. Ориентируйтесь по цвету корочки из панировки либо по готовности кляра.

• Любое жареное блюдо становится жирным, если продукт закладывается в слабо разогретое масло.

Источник

Жареный сыр – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Средняя 10 мин. 2 порц.

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Жареный сыр – это удивительная тягучая закуска, которую можно с легкостью приготовить, потратив минимум времени и сил. Готовить это блюдо можно по-разному: в различных панировках или же вообще без них. Такое кушанье прекрасно сочетается с пенным напитком, а также его удобно брать с собой в качестве перекуса на работу либо учебу.

Жареный сыр в панировочных сухарях на сковородке

Для приготовления сыра по этому рецепту, лучше использовать молочный продукт рассольных сортов, по типу сулугуни, брынзы, феты и т.д. Приготовим ароматную сырную закуску с румяной хрустящей корочкой снаружи и мягкой тянущейся начинкой.

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Как приготовить жареный сыр без панировки?

Вашему вниманию предоставляется очень простой и быстрый рецепт приготовления жареного сыра, с которым справится даже ребенок. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака, перекуса или закуски.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для этого рецепта следует использовать сыр комнатной температуры, поэтому предварительно вынимаем молочный продукт из холодильной камеры. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. Нарезаем кусочек пластинами либо брусочками толщиной около 1 сантиметра.

адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. В глубокой пиале делаем смесь из специй. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. Щедро посыпаем приправами сырные кусочки с двух сторон. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до золотистости (крышку не закрываем). адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 6. Выкладываем закуску на тарелку и подаем к столу в теплом виде. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Жареный сыр «Сулугуни» на сковороде

Грузинская кухня очень разнообразна и вариации жареных сыров пришли к нам именно оттуда. Обжаренный на сковороде сыр – это безумно вкусно и очень сытно, поэтому готовить следует в том количестве, которое можно скушать за раз, так как теплая закуска не сравнится с остывшей.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем необходимые компоненты на рабочую поверхность для быстроты действий. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. В отдельной тарелке замешиваем панировку, которая состоит из просеянной муки и специй. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. «Сулугуни» нарезаем пластинами одинаковой толщины (примерно в один сантиметр). адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. Обваливаем сыр в панировке и выкладываем на раскаленное растительное масло. Обжариваем с двух сторон до образования аппетитной корочки. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Украшаем закуску листьями зеленого салата и быстро подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Адыгейский сыр, жареный на сковороде

Приготовим оригинальную и безумно вкусную закуску из сыра на скорую руку, всего лишь за 15 минут на вашем столе может оказаться ароматное и аппетитное блюдо, которое готовится всего из 5 ингредиентов!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем ингредиенты по списку и выкладываем их на рабочую поверхность. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. В одну тарелку пересыпаем кунжут, в другую – разбиваем яйцо, а сыр нарезаем порционными кусочками адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. Яйцо подсаливаем по своему вкусу и взбиваем. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. Окунаем сырные кусочки в яйцо, а затем в кунжут (со всех сторон). адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Пошаговый рецепт приготовления жареного сыра в кляре

Большинство людей готовят жареный сыр в панировочных сухарях, а мы сегодня попробуем обжарить сырные кусочки в нежном кляре, который полностью обволакивает продукт и не позволяет вытечь при термической обработке. В такой вариации закуска получается не менее вкусной и гораздо более хрустящей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовим кляр: муку просеиваем и смешиваем с желтками, водой, солью и вашими любимыми специями. Полученную массу вымешиваем до однородности и соединяем с отдельно взбитыми белками – мешаем снова. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. Подготовим сыр: полкилограмма свежей брынзы нарезаем пластинами либо брусочками, толщиной около одного сантиметра. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. Окунаем сырные кусочки в густой кляр. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до образования золотисто-коричневой корочки. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Горячую закуску перекладываем на плоское блюдо и сразу же начинаем дегустировать. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Простой и вкусный рецепт жареного сыра «Халуми»

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр предварительно достаем из холодильной камеры для того, чтобы он был комнатной температуры. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. Молочный продукт нарезаем толстенькими пластинами. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. Промазываем сковороду-гриль оливковым маслом холодного отжима, немного нагреваем и выкладываем рассольные кусочки. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. Обжариваем до румяности с обеих сторон на умеренном огне. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Сервируем сочными маслинами и оливками, свежей зеленью и наслаждаемся. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Как быстро пожарить плавленый сыр на сковороде?

Идеальная закуска к пенному пиву либо вину – это определённо сыр, обжаренный до хрустящей корочки на сковороде. А подходят для этого рецепта не только сыры твёрдых сортов или рассольные, но и плавленые, соответственно, цена блюда сокращается в разы.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Снимаем с сырков упаковку и нарезаем полосками средней толщины. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. В глубокую пиалу разбиваем яйцо, солим, перчим и взбиваем до однородности. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. В плоскую тарелку насыпаем небольшое количество панировочных сухарей. Сырные кусочки обмакиваем в яйце, а затем в сухарях. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Обжариваем сыр с двух сторон до румяности и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Очень вкусный рецепт жареного копченого сыра

Когда гости на пороге, а угощать их нечем – на помощь придет нереально вкусная и очень быстрая в приготовлении закуска из доступных ингредиентов. Жарим копченый ароматный сыр на сковороде в панировке и получаем блюдо, идеальное сочетающееся с вином и пенным напитком.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Копченый колбасный сыр нарезаем колечками одинаковой толщины, примерно 0,5-1 сантиметр. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. В плоскую тарелку насыпаем муку и обваливаем кусочки со всех сторон. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. В отдельной пиале взбиваем яйцо с солью и перцем и окунаем в полученную смесь сыр в муке. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. И в последнюю очередь панируем молочный продукт в сухарях. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Обжариваем заготовки на растительном масле с обеих сторон до образования хрустящей корочки. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 6. Жарим на умеренном пламени, не закрывая сковородку крышкой. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 7. К столу подаем сразу же, в теплом виде. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Нежный жареный сыр «Фета»

Просто, быстро и безумно вкусно – все эти слова можно с легкостью отнести к закуске из жареного сыра. Нежный и в меру соленый сыр фета, обжаренный в панировке можно подавать к столу в качестве отдельного блюда или же в сочетании с гарнирами, добавлять в салаты.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем фету пластинами примерно одинаковой толщины, около 1-2 сантиметров. Излишки влаги убираем при помощи бумажных полотенец. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. Пшеничную муку перемешиваем с черным молотым перцем. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. Обваливаем сырные кусочки в муке и жарим на небольшом количестве масла. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. Переворачиваем и обжариваем со второй стороны. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Снимаем с огня, перекладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Как приготовить жареный сыр «Тофу» на сковороде?

Даже при соблюдении вегетарианства или непереносимости молочных продуктов, можно и нужно иногда радовать себя безумно вкусной закуской, с приготовлением которой справится даже школьник – жареный тофу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем сыр крупными кубиками. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 2. Для маринада в глубокой тарелке смешиваем жидкий мед, соевый соус, имбирь и цедру. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 3. Заливаем сыр соусом и убираем в сторонку на 60 минут для пропитки (за это время рекомендуется кубики несколько раз перевернуть). адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 4. По истечении времени обсушиваем ароматные кусочки при помощи бумажных полотенец. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 5. Обваливаем сыр в панировочных сухарях. адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Шаг 6. Обжариваем тофу со всех сторон на растительном масле до румяности. Приятного аппетита! адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Смотреть картинку адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Картинка про адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом. Фото адыгейский сыр жареный с помидорами и яйцом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *