адыгейский сыр классический рецепт

Адыгейский сыр в домашних условиях — 6 вариантов приготовления

Готовить его можно как из магазинного, так и из домашнего молока.

При использовании магазинного молока нужно учесть то, что оно может не свернуться из-за большого количества в нем ненатуральных ингредиентов и отсутствия необходимых ферментов. Поэтому лучше сначала проверить свертываемость на небольшом количестве.

Из домашнего качество сыра намного лучше — зерна из него получается больше, оно более плотное и эластичное, лучше прессуется.

Для сгущения молока применяют различные окислители: сыворотка, уксус, лимонная кислота, кефир или сметана. Рецепты с использованием каждого из них вы найдете в этой подборке.

Также попробуйте сделать майонез в домашних условиях, получается еще вкуснее, чем магазинный. И без всяких консервантов, стабилизаторов и загустителей.

Адыгейский сыр в домашних условиях: рецепт из коровьего молока с сывороткой

В данном рецепте для сгущения молока применяется сыворотка. Как определить необходимое ее количество в зависимости от кислотности я писала в начале статьи, в рецепте указано приблизительно.

Общее время приготовления продукта составляет 2 часа, т.е. уже по истечении этого времени вы сможете съесть кусочек приготовленный вами.

1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко и нагреть до 93°-95°. При этом важно соблюдать точность температурного нагрева, а также не допускать перегрева выше обозначенных параметров.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. Постепенно ввести сыворотку, наливая ее небольшими порциями около стенок кастрюли — так она быстрее нагреется и температура молока резко не упадет.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

После введения сыворотки молоко должно начать активно сворачиваться, образуя зернистый сгусток, а сыворотка в кастрюле должна стать полупрозрачная с желтоватым оттенком. Зеленоватый цвет говорит о том, что кислоты слишком много.

Ложкой аккуратно направляйте массу от краев к центру, не нарушая образовавшееся зерно.

От момента свертывания до готовности должно пройти не более 5 минут.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. По истечении этого времени шумовкой соберите зерно в специальную форму-друшлаг для самопрессования. Через 30 минут массу переверните на другую сторону.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецептhttps://youtu.be/L73MuJVDiGc

4. Как только с него стечет жидкость и он примет форму, посолите его со всех сторон обычной солью. Теперь он полностью готов к употреблению.

Три основных правила приготовления сыра

Чтобы он получился, а не превратился в обычный творог, соблюдайте три важных правила при его приготовлении:

Простой рецепт адыгейского сыра с уксусом

Технология приготовления этого продукта немного отличается от классического, в нем в качестве коагулянта выступает 70% уксус. Готовится он быстро и просто, а получается таким же плотным и влажным.

Указанное количество продуктов рассчитано на получение 440 г готового продукта.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецептhttps://youtu.be/PjIU8v_S4sc

1. Молоко поставить нагреваться на огонь. Как только оно закипит — сразу снять с огня.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. Всыпать в него соль и размешать, чтобы она растворилась.

3. Влить уксус и ложкой перемешать. Дать постоять в течение 5 минут — должна образоваться сырная масса, а сыворотка должна отделиться.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Массу процедите через сито, застеленное марлей в два слоя.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Затем туго заверните в марлю, положите его в сито, установленное над глубокой емкостью, а сверху поставьте что-нибудь тяжелое, чтобы вся жидкость стекла. Поставьте в холодильник на ночь.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Как сделать домашний сыр из козьего молока с лимонным соком (или кислотой)

Мне понравился данный рецепт своей простотой и натуральностью, сок лимона прекрасно сворачивает молоко. Только обязательно нужно брать свежие плоды, не вялые.

Сыр из козьего молока получается очень полезным, легко усваивается, понижает кислотность желудочного сока.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецептhttps://youtu.be/_XdFrQWNMS4

1. Ставим кастрюлю с молоком на огонь и нагреваем до 87°.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. Когда нагреется, снимаем кастрюлю с огня и вливаем сок, выжатый из половины свежего лимона. Уже через 30 секунд вы заметите, что молоко начало сворачиваться. Если этого не произошло, добавьте еще немного сока.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Когда молоко полностью свернется, процедите его через сито, накрытое двумя слоями марли.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Заверните полученную сырную массу в марлю, положите ее в сито и поставьте сверху пресс. Или просто подвяжите его на палочку над глубокой емкостью.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Как только жидкость перестанет стекать, можно доставать и кушать.

Если любите соленый — сверху присолить со всех сторон.

Рецепт приготовления сыра по типу адыгейского с кефиром и яйцом

Его можно готовить и из покупного молока и кефира (у надежного производителя), тоже хорошо получается. В этом рецепте сырный сгусток образуется благодаря добавлению яиц и кефира.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецептhttps://youtu.be/okTWmQ-6s5I

1. В кастрюлю вылить молоко и кефир и нагреть до температуры 95° (не кипятить).

2. В отдельную емкость разбить яйца и добавить к ним соль. Взбивать миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

3. Когда молочно-кефирная смесь нагреется до указанной температуры, влить взбитые яйца тонкой струйкой при постоянном помешивании. Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Как только смесь закипит, варить 2 минуты.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Шумовкой снять образовавшуюся сырную массу и переложить в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя, так чтобы жидкость стекала вниз. Оставить на 1 час.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Через час переложить головку на тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 10 часов.

Видео о том, как приготовить сыр дома из покупного молока

Из обычного покупного молока также можно сделать сыр по типу адыгейского. Конечно-же он не будет таким же плотным и влажным, как из домашнего, но тоже достаточно вкусный. В качестве сгустителя добавляется лимонная кислота.

Из указанного количества продуктов получается 250 г.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Как приготовить адыгейский сыр со сметаной и яйцом

Благодаря добавлению сметаны и яиц он становится еще вкуснее, чем приготовленный по классическому рецепту. При этом очень просто и без заморочек.

Из указанного количества продуктов получается 830 г.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецептhttps://youtu.be/HsYp4oa4T8A

1. Венчиком взбить яйца до однородности.

2. В кастрюлю вылить молоко и добавить к нему взбитые яйца, сметану, лимонный сок и соль. Венчиком хорошо размешать все ингредиенты.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Кастрюлю поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести массу до кипения. Должна отделиться сыворотка и образоваться сырное зерно. После закипания подержать на огне еще 1 минуту, снять с плиты и оставить до остывания, чтобы стала теплой.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Выложить зерно в дуршлаг, застеленный марлей, чтобы жидкость стекла. Затем собрать марлю и хорошо отжать в ней массу.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Марлю с сыром положить в дуршлаг, установленный на глубокую емкость, сверху поставить пресс и отправить на ночь в холодильник.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Адыгейский сыр: секреты кавказского долголетия

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Адыгейский сыр в домашних условиях готовили еще долгожители Кавказа. В основу названия легло наименование кавказской провинции Адыгеи, откуда и пришел на нашу территорию этот нежный и полезный сырок. Современные производители все чаще добавляют в состав различные химические элементы с целью усилить вкусовые качества и увеличить сроки хранения товара. Поэтому только домашний адыгейский сыр может принести пользу организму.

Почему следует остановить свой выбор на данном сорте

Изначально данный сорт готовили из цельного козьего, овечьего или коровьего молока. Домашний сырок, как и любой молочный продукт, ценился как источник витаминов и жизненной энергии. Отличием данного творожного сорта от других, по типу рикотты или итальянской качотты является предварительная пастеризация молока.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Гурманы незаслуженно обходят этот сорт стороной, но нужно отметить, что незатейливый вкус простокваши с лихвой компенсируется огромной его пользой для человека. Сырок бывает копченый, а для некоторых блюд даже жаренный. Разнообразные способы приготовления и подачи позволяют варьировать вкусовые качества и разнообразить свой полезный рацион.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Польза адыгейского сорта

Польза от употребления в пищу блюд с сырами заключается в том, что они не перегружают организм лишними калориями. Кладезь витаминов и микроэлементов оказывает такое действие:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

В каких случаях сыр противопоказан

Как и другие- моцарелла и сулугуни, данный вид сыра из Адыгеи может нанести вред организму. Не рекомендуется употреблять его в таких случаях:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Классический рецепт с йогуртом

Продукт удачен в сочетании с разными овощами, его добавляют в салаты и выпечку. Приготовление адыгейского сыра потребует от вас следующих продуктов:

Схема приготовления полезного сорта кисломолочного блюда:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Творожный продукт будет готов к подаче сразу же после приготовления.

Рецепт с лимоном

Данный сорт еще называют панир. Наиболее распространенным данное название является в Индии. Рецепт требует:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Процесс готовки незамысловат:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Употреблять панир в пищу можно уже после окончания готовки. При этом кушать его можно как полноценное блюдо, а можно приготовить осетинский пирог, хачапури и индийские лепешки чапати.

Рецепт с яйцами

Данный рецепт адыгейского сыра предусматривает использование следующих компонентов:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Глядя на фото в интернете, увидите гладкий, белый сырный комочек, который тут же захочется попробовать на вкус. Вот такой же продукт вы с легкостью приготовите у себя дома. Так как готовится он из молока, то калорийность его исключительно низкая (240 ккал) и «полезная»- так как там много белка. У себя дома можно приготовить даже итальянский пармезан и знаменитый гауда.

Рецепт жареного Адыгейского сырка

Отойти от привычного рациона вам поможет рецепт жареного адыгейского сыра. Для этого понадобится:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Жареный кисломолочный продукт в домашних условиях готовится так:

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Это не единственный вариант приготовления, так как сделать адыгейский сыр жареным можно по-другому. Просто нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Кушать данное блюдо нужно сразу после окончания готовки, ведь после остывания оно станет сухим и твердым. Для полезного перекуса обратите внимание на брускетты, тортильи и крутоны.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Вкусный и полезный сыр из республики Адыгея на Северном Кавказе давно полюбился не только кавказским долгожителям, но и во всех странах мира. Сырок, приготовленный в домашних условиях, станет 100% натуральным продуктом, и вы будете уверенны в его качестве. Кроме того, на его основе можно приготовить множество замечательных салатов, выпечки и закусок. Не последней в списке достоинств данного продукта стоит низкая себестоимость и высокое качество полученного блюда.

Видео: Вкуснейший правильный адыгейский сыр своими руками

Источник

Сыр адыгейский классический

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

23 ноября 2014, 11:36

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Парное молоко отстоять (обязательно!) сутки в прохладном месте;

Далее вылить в нержавеющую кастрюлю и поставить на огонь;

Как только молоко начнет закипать, огонь убавить на минимум и влить в него кефир;

Снять кастрюлю с плиты и оставить на 40-60 минут (за это время количество сырных хлопьев увеличится, они осядут на дно, а сыворотка приобретет зеленоватый оттенок);

Взять сито (или специальную сырную форму), установить сито на подходящую емкость и шумовкой выкладывать в нее все сырные хлопья;

При желании сыр немного подсолить (я солю 0,5 ч.л.), размешать и плотно утрамбовать сырную массу ложкой;

Накрыть сыр марлей и поставить под гнет подходящего диаметра (у меня кастрюля с водой) на 8-10 часов;

В принципе сыр уже можно кушать, но для насыщения своим вкусом и придания плотности лучше накрыть его снова марлей и убрать в холодильник на 1-2 дня;

Адыгейский сыр готов!

Пошаговые фото рецепта

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Дополнительная информация

Источник

Адыгейский сыр в домашних условиях – 7 рецептов приготовления

Выше среднего 20 мин. 8 порц.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Адыгейский сыр можно приготовить в домашних условиях, рецептов существует огромное количество. В основном он делается из молочных продуктов. В статье мы постарались собрать самые разнообразные способы, получился список из 7 рецептов.

Адыгейский сыр из молока в домашних условиях

Рецепты приготовления адыгейского сыра не раз выручали хозяек. Сыр готовится просто из обычного молока. Кисломолочный продукт получается нежным, в меру соленым и на все сто натуральным.

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Простой и вкусный адыгейский сыр из кефира

Адыгейский сыр готовится очень просто и быстро, этот рецепт можно использовать для первого знакомства с сыроварением. Сыр получается вкусным, а главное натуральным и, что вдвойне приятно, сделанным своими руками.

Время готовки: 24 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте кефир, добавьте немного соли по вкусу, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, не перемешивая. После этого творожные хлопья начнут отделяться от сыворотки. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. После того, как процесс сворачивания кефира закончится, выложите содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Затем творожную массу отожмите и переложите в специальную емкость для формовки сыра. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Если специального приспособления нет, то выложите творожную массу в подходящую по размеру емкость и установите сверху гнет. Оставьте сыр на 24 часа в холодильнике. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Готовый адыгейский сыр можно хранить в холодильнике 3-5 дней. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Как приготовить адыгейский сыр из козьего молока?

Даже в домашних условиях можно приготовить адыгейский сыр, было бы желание. Этот сыр имеет легкую рыхлую структуру и приятный слабосоленый вкус. Приготовить его можно как из коровьего, так и козьего молока.

Время готовки: 2 суток.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко подогрейте на водяной бане до первых пузырьков, но не доводите до кипения. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. После этого постепенно введите в молоко теплую сыворотку, не прекращая помешивать. Как только на поверхности начнут появляться первые творожные хлопья, влейте оставшуюся сыворотку, снимите кастрюлю с огня и оставьте на полчаса. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Затем шумовкой переложите образовавшуюся сырную массу на дуршлаг или в специальную форму для сыра. Утрамбуйте массу и оставьте под прессом на 1,5-2 часа. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. После этого переверните сырный кружок на другую сторону, посолите и оставьте еще на 1-1,5 часа, чтобы вся сыворотка стекла. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Когда сыр отстоится, оставьте его еще на 1-2 суток в холодильнике и можно снимать пробу. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Нежный адыгейский сыр из творога в домашних условиях

Нежный, соленый, пористый адыгейский сыр имеет большое количество поклонников. В домашних условиях его очень просто приготовить при минимальных затратах из самых доступных молочных продуктов.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Влейте в кастрюлю молоко и доведите его до кипения. Выложите в кипящее молоко творог. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. Когда масса снова закипит, продолжайте варить 25-30 минут на среднем огне, периодически помешивая. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Кастрюлю накройте в несколько раз сложенной марлей или поместите на нее мелкое сито. Выложите творожную массу и дайте сыворотке стечь. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Затем в творожную массу добавьте яйца, сливочное масло, соль и соду. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Ингредиенты перемешайте и поставьте на средний огонь, нагревайте, непрерывно помешивая 10 минут. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

6. Возьмите подходящую по размеру емкость, смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее сырную массу, утрамбуйте ее. Затем емкость поставьте в холодильник на 2-3 часа. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

7. После этого сыр будет готов. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Как сделать адыгейский сыр из молочной сыворотки?

По классическому рецепту адыгейский сыр готовится из молока и закисшей сыворотки, не нужно никаких ферментов или заквасок. Такой сыр имеет плотную, но нежную структуру и приятный солоноватый вкус.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, поставьте на огонь. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. Добавьте в молоко соль и нагрейте его до 90 градусов, на поверхности должны начать появляться пузырьки. Чтобы молоко не пригорело, периодически помешивайте его. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Далее влейте в молоко сыворотку. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Продолжайте нагревать молочную массу 10-15 минут. Молоко начнет сворачиваться и на его поверхности появятся творожные хлопья. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Возьмите еще одну емкость, установите на нее сито, укройте его марлей. Выложите молочную массу на сито и дайте сыворотке стечь. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

6. Затем отожмите творожную массу. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

7. Поместите творожную массу в подходящую по размеру емкость, установите на нее гнет и оставьте в холодильнике на 8 часов. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

8. После этого домашний адыгейский сыр будет готов к употреблению. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Очень вкусный адыгейский сыр из молока с уксусом

Никакой покупной сыр не сравнится со вкусом только что приготовленного домашнего адыгейского сыра. По этому рецепту процесс приготовления сыра займет совсем немного времени, если не учитывать срок, который необходим для стекания сыворотки и отставания сыра.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте молоко, поставьте на огонь и доведите его до кипения. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. Когда молоко начнет закипать, всыпьте соль и влейте уксус. Перемешайте и продолжайте нагревать, пока молоко не начнет расслаиваться. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Когда сыворотка станет прозрачной и приобретет зеленоватый оттенок, выключите огонь и выложите творожную массу на марлю, сложенную в несколько раз. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Творожную массу отожмите, прямо в марле переложите ее в подходящую по объему емкость, сверху установите груз. Оставьте сыр на 5-8 часов в холодильнике. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Сыр извлеките из формы, нарежьте и можно подавать к столу. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Адыгейский сыр из молока с лимонной кислотой

Сейчас на прилавках магазинов такое разнообразие сыров, что глаза разбегаются и трудно сделать выбор. Однако, мода на домашние сыры не пройдет никогда. Мы предлагаем вам приготовить вкусный адыгейский сыр из натурального домашнего молока.

Время готовки: 10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко влейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

2. В сыворотке растворите лимонную кислоту. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

3. Когда молоко прогреется до 95 градусов, влейте сыворотку с лимонкой. Буквально через минуту молоко начнет сворачиваться. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

4. Когда сыворотка станет прозрачной, слейте содержимое кастрюли на дуршлаг, застеленный марлей. Творожную массу отожмите и выложите в емкость, утрамбуйте. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

5. Сверху на творожную массу установите гнет и поставьте в холодильник на 5-6 часов. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

6. По истечении указанного времени, выньте сыр, отлейте сыворотку, которая осталась в кастрюле от сыра, всыпьте соль, хорошенько ее размешайте, чтобы она полностью растворилась.

7. После этого сыр необходимо поместить в солевой раствор на 3-4 часа. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

8. Извлеките адыгейский сыр из раствора, просушите и можно кушать. адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть фото адыгейский сыр классический рецепт. Смотреть картинку адыгейский сыр классический рецепт. Картинка про адыгейский сыр классический рецепт. Фото адыгейский сыр классический рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *