адыгейский пирог рецепт классический

Осетинские пироги: 10 самых вкусных рецептов (пошагово)

Красивые, аппетитные и ароматные осетинские пироги на самом деле очень легко приготовить. Это та самая выпечка, с которой справится даже начинающая хозяйка, несмотря на то что блюду уже не одна сотня лет! Держи 10 лучших рецептов осетинских пирогов с разными начинками!

1. Осетинский пирог с сыром и картофелем

Классический рецепт осетинского пирога, с которого мы и рекомендуем начать!

Тебе понадобится:
Для теста: 500 г муки, 400 мл молока, 50 г сливочного масла, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 5 г сухих дрожжей.
Для начинки: 200 г картофеля, 300 г сулугуни (моцареллы, осетинского или адыгейского сыра), 40 г сливочного масла, соль, перец.

Приготовление:
1. Смешай дрожжи с сахаром и залей горячим молоком, а потом оставь на 10-15 минут.

2. Влей молочную смесь в просеянную муку с солью, и туда же добавь растопленное сливочное масло. Вымешивай тесто около 10-15 минут и оставь под пленкой на 1,5 часа. Каждые 30 минут тесто нужно аккуратно обминать.

3. Отвари картофель, разомни его в пюре, добавь 10 г масла и натри сыр на крупной терке. Перемешай начинку до однородности и добавь специи по вкусу. Раздели начинку на три части.

4. Раздели тесто на три части и оставь кусочки еще на 5 минут. Растяни часть теста, сверху выложи шар начинки, защипни концы и растяни или раскатай. Диаметр получится примерно 25-28 см. В центре сделай отверстие для выхода пара.

5. Выложи в форму на пергамент и выпекай пирог 10 минут при 220 градусах и еще 5 – при 230. Смажь его сверху маслом и то же самое повтори с двумя оставшимися.

2. Осетинский пирог без дрожжей с фаршем

Это еще один рецепт приготовления теста, а начинку можешь взять любую.

Тебе понадобится:
Для теста: 400 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 щепотка соли, 500 г муки.
Для начинки: 500 г фарша, 2 луковицы, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Слегка подогрей кефир в кастрюле, добавь соду и перемешай. Туда же добавь соль, просеянную муку и замеси мягкое эластичное тесто.
2. Смешай фарш с измельченным луком и специями по вкусу.
3. Раскатай половину теста в форму, выложи начинку, накрой вторым пластом теста, защипни края и слегка наколи пирог вилкой сверху.
4. Запекай его 40 минут при 180 градусах, а потом смажь сливочным маслом.

3. Осетинский пирог с тыквой

Восхитительный рецепт осетинского пирога для любителей пряной тыквы.

Тебе понадобится:
Для теста: 200 мл воды, 400 г муки, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
Для начинки: 350 г тыквы, 150 г сулугуни, 150 г лука, щепотка сахара, 2 ст.л. растительного масла, тимьян, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Смешай просеянную муку с остальными сухими ингредиентами. Влей слегка теплую воду и замеси мягкое тесто до эластичности. Смажь его растительным маслом и убери на час в тепло под пленкой.
2. Натри тыкву и сыр на крупной терке, а мелко рубленый лук слегка обжарь в растительном масле. Смешай начинку и добавь специи.
3. Раздели тесто и начинку на две части – на два пирога. Раскатай половину в лепешку толщиной около 7 мм, выложи тыкву с сыром и луком и собери края в мешочек.
4. Аккуратно раскатай пирог до нужной толщины – примерно до тех же 7 мм. Сделай отверстие в середине и выпекай 10-15 минут при максимальной температуре. При подаче смажь сливочным маслом.

Пирог с яблоками: 15 быстрых и вкусных рецептов (пошагово)адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Осетинский пирог с творогом и зеленью

Пироги получаются легкими и очень красивыми в разрезе.

Тебе понадобится:
Для теста: 250 г муки, 2 ч.л. сухих дрожжей, 130 мл молока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. растительного масла.
Для начинки: 100 г сулугуни, 250 г творога, 30 г зеленого лука, 30 г укропа, 50 г сметаны, 1 яйцо, сливочное масло.

Приготовление:
1. Раствори дрожжи и сахар в теплом молоке и оставь на 10 минут. Потом добавь соль с мукой, замеси тесто, добавь растительное масло и снова вымеси. Оставь тесто под пленкой в тепле на 45-60 минут.
2. Смешай творог, яйцо, тертый сыр, сметану и мелко рубленую зелень с зеленым луком. Добавь специи по вкусу.
3. Раздели тесто и начинку на части, в зависимости от того, какого размера хочешь пироги.
4. Раскатай пласт теста, выложи сверху часть начинки и защипни края. Раскатай пирог, сделай маленький надрез в центре и выпекай 25 минут при 200 градусах. Потом смажь сливочным маслом.

5. Осетинский пирог с рыбой

Лучше всего подойдет семга, но ты можешь экспериментировать!

Тебе понадобится:
Для теста: 50 г растительного масла, 30 г свежих дрожжей, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.
Для начинки: 500 г рыбы, 200 г лука, специи.

Приготовление:
1. Нарежь рыбное филе, измельчи лук и обжарь их со специями. По желанию добавь немного вареного риса.
2. Раствори дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 10 минут. Добавь яйцо, соль, растительное масло и муку, вымеси тесто и оставь в тепле на час.
3. Раздели тесто пополам и раскатай в круглые лепешки. На одну выложи начинку, а сверху накрой второй. Защипни края, наколи вилкой сверху и выпекай 20 минут при 200 градусах.

Заливной пирог с капустой: 8 вкусных рецептов на скорую рукуадыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Осетинский пирог с капустой

Повседневный рецепт осетинского пирога из самых простых ингредиентов.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан воды, 1 стакан кефира, 4 стакана муки, 30 г свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Для начинки: 500 г капусты, 1 луковица, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. измельченных грецких орехов, специи, сливочное масло.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплой воде и оставь на 10 минут. Потом добавь кефир и влей жидкую смесь в муку с солью. Замеси эластичное тесто и оставь в тепле на 45 минут.
2. Измельчи лук и мелко нашинкуй капусту, обжарь их и протуши под крышкой со специями и небольшим количеством воды до ее испарения. Туда же добавь орехи.
3. Раздели тесто и начинку на части по размерам пирогов. Раскатай каждый кусок теста, выложи капусту и защипни края сверху. После этого переверни пирог, аккуратно разомни его в лепешку и сделай верху отверстие.
4. Выпекай осетинские пироги с капустой 10-15 минут при максимальной температуре, смажь сливочным масло и сложи в стопку.

7. Осетинский пирог с говядиной и кинзой

Кинза придает пирогам неповторимый аромат, который невозможно спутать с чем-либо еще!

Тебе понадобится:
Для теста: 400 г муки, 220 мл кефира, 1 ч.л. соли, щепотка соды, 2 ч.л. сухих дрожжей, 60 мл растительного масла.
Для начинки: 400 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление:
1. Добавь соду в теплый кефир, а муку смешай с дрожжами и солью. Соедини ингредиенты, добавь масло и замеси упругое тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Смешай фарш с мелко рубленым луком и кинзой, добавь специи и давленый чеснок.
3. Раздели тесто и начинку на 4-5 частей. Раскатай часть теста, выложи фарш, защипни края и растяни лепешку. Сделай отверстие для пара и запекай около 35-40 минут при 200 градусах.

8. Осетинский пирог с яблоками

Изумительный десерт к чаю.

Тебе понадобится:
Для теста: 750 г муки, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана молока, 2 ч.л. сухих дрожжей, 1 яйцо, 70 г сливочного масла, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Для начинки: 2 кг яблок, 250 г соли.

Приготовление:
1. Разведи дрожжи с сахаром в теплом молоке, а через 5 минут медленно добавь просеянную муку. Туда же добавь кефир, яйцо, растопленное масло и соль. Вымеси тесто и оставь его на 1,5 часа, периодически обминая.
2. Очисти яблоки от кожуры, натри на крупной терке и смешай с сахаром. По желанию добавь корицу и другие специи.
3. Раздели тесто на части, раскатай лепешку и выложи яблочную начинку. Защипни края в мешочек и снова раскатай его до 15-20 мм. Выпекай пироги до 15 минут при 200 градусах.

12 лучших рецептов чизкейка в домашних условияхадыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

9. Осетинский пирог с кабачками

Начинка из кабачков получается очень сочная и мягкая.

Тебе понадобится:
Для теста: 1 стакан простокваши (или кефира), 1 стакан воды, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 10 г сухих дрожжей, 150 г сливочного масла, 4 стакана муки.
Для начинки: 2 кабачка, 100 г порея, 200 г адыгейского сыра, 3 зубчика чеснока, зелень и специи.

Приготовление:
1. Смешай простоквашу с водой, дрожжами, сахаром, солью и растопленным сливочным маслом. Медленно и постепенно вводи просеянную муку и замеси однородное тесто. Оставь его в тепле на 40 минут.
2. Натри кабачки на терке и отожми лишний сок. Добавь к ним тертый сыр, рубленую зелень, лук, чеснок и специи.
3. Раздели тесто с начинкой на пять частей. Каждый пласт теста немного растяни, выложи кабачки, защипни в мешочек и раскатай в почти плоский круг. Выпекай 20 минут при 180 градусах, и смажь каждый пирог сливочным маслом.

10. Осетинский пирог с вишней и грецкими орехами

Еще один десертный рецепт осетинского пирога к твоему столу.

Тебе понадобится:
Для теста: 300 мл кефира, 1 щепотка соды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. сахара, 1 щепотка соли, 400 г муки.
Для начинки: 350 г вишни, 60 г грецких орехов, 2 ст.л. крахмала, 30 г сливочного масла, сахар.

Приготовление:
1. Разведи соду, сахар и дрожжи в подогретом кефире. Добавь соль с мукой, замеси эластичное тесто и оставь на час.
2. Присыпь вишню без косточек сахаром по вкусу и крахмалом, и перемешай.
3. Раздели тесто на две части и одну выложи в форму с бортами. Сверху положи вишню, присыпь рублеными орехами и накрой вторым пластом теста.
4. Защипни края, сделай сверху отверстие для пара и выпекай около 20 минут при 200 градусах. Потом смажь пирог сливочным маслом.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Осетинские пироги: 7 самых вкусных рецептов

Добавление статьи в новую подборку

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Яркая кавказская кухня вообще изобилует вкуснейшими блюдами, которые любят и названия которых знают далеко за пределами региона. Кухня осетинская – одна из ее составляющих. У многих на слуху осетинские сыры, пиво, шашлыки, плов, лепешки-чуреки, зеленые супы…

Тесто в любом случае не должно быть толстым, а начинки требуется много (хоть она и не должна выпирать «горбиком») – это признак мастерства хозяйки, ведь правильный осетинский пирог плоский (всего пару сантиметров в толщину), округлой или треугольной формы. На 1 кг «классического» и правильно приготовленного осетинского пирога должно приходиться примерно 300 г теста и 700 г начинки.

С пирогами связан важный осетинский обряд по большим семейным или религиозным праздникам, который так и называется «Три пирога», когда на стол подается и поедается в сопровождении чтения молитв в определенном порядке эта выпечка. Существует даже инициатива по включению осетинских пирогов (и связанного с ними комплекса традиций) в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Вашему вниманию – несколько проверенных пошаговых рецептов разнообразных домашних осетинских пирогов, которые легко можно попробовать приготовить на собственной кухне. Обещаем – будет вкусно!

Домашний осетинский пирог «классический» со свекольной ботвой

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Приготовление. Сначала займитесь тестом. Кефир комнатной температуры смешайте с чуть теплой водой, добавьте соль, сахар, чуть взбитое яйцо, дрожжи и тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку, влейте небольшими порциями масло и замесите мягкое эластичное тесто.

Миску смажьте растительным маслом, поместите туда комок теста, накройте полотенцем и оставьте подходить в теплом месте около полутора часов.

Приготовьте начинку. Хорошо промытую и нарезанную молодую ботву измельчите, удалив черенки. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с ботвой, добавьте соль и перец.

Тесто раскатайте в круг, поместите в центр начинку, защипните от краев к центру и сделайте посередине отверстие для выхода пара.

Выложите на противень швом вниз и выпекайте в духовке, разогретой до 220°С, около 15 минут.

Подавайте теплым, разрезав на порционные куски.

Источник

Осетинские пироги – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Осетинский пирог – это пышная дрожжевая выпечка с начинкой. Толщина пирога должна быть не более 2 сантиметров, а обилие начинки должно быть максимальным.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Тесто разделите на 3 равные части. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Края теста соберите в центре и защипите их. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 20-25 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Зелень промойте и порубите ножом. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Края теста заверните к центру и закрепите их. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Подошедшее тесто разделите на 4 части. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 15-20 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовое тесто заранее разморозьте. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку и добавьте соль. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

8. Края теста сверните к центру и закрепите их. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол. адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть фото адыгейский пирог рецепт классический. Смотреть картинку адыгейский пирог рецепт классический. Картинка про адыгейский пирог рецепт классический. Фото адыгейский пирог рецепт классический

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *