адыгэ дэлэн с картошкой рецепт
Адыгэ дэлэн рецепт с картошкой
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
кабардинский пирог (дэлэн)
Без заголовка
Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант — сыр со свекольными листьями.
Нам понадобится:
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья
Готовим опару — 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать
опара должна подойти – минут 10-15
Тем временем готовим начинку.
Творог должен быть вкусным
не кислым и жирным) самый вкусный – из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит
Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин
все смешиваем и формируем шарики
2 вариант начинки: сыр
(натереть на терке или пропустить через мясорубку)
листья свеклы и другую зелень (лук, укроп)
Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.
Далее готовим тесто: просеять муку
подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто
, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место- чтобы поднялось
Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак
Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем- диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки
аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать – около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем – пока она нагреется — аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра
Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой
Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе- если раскатать и оставить – пирог прилипнет к поверхности – и потом порвется.
Когда перевернем тесто- оно должно надуться — аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д.) — одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится, или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. и т.п
Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее – чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем — чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера…
Приятного аппетита!
Хитчины кабардинские
26 октября 2009, 21:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте очень вкусные «блинчики» Кабардино-балкарские
Адыгэ дэлэн с картошкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Адыгский дэлэн ( Черкесская кухня)
У многих кавказских народов есть свои пироги. Это может быть осетинский пирог, балкаро-карачаевский хичин, адыгский дэлэн. Во многом они похожи, но у каждого из них есть свой неповторимый вкус.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом адыгского дэлэна. Обычно он бывает с картофельной или творожно-сырной начинкой. Вкус у него бесподобный, а готовить совсем не сложно. Я думаю, любая начинающая хозяйка с легкостью сможет его освоить. Это рецепт из моего детства, вот как я его готовлю:
Ингредиенты:
Тесто:
0,5 л. Кефира
0.5 л. Воды
пакетик дрожжей
яйцо-1
2 ч.л. соли
1 стол.л. сахара
1 ч.л. соды
мука
картофель- 2 кг.
лук репчатый- 3 шт.
Масло сливочное- 100г.
топленое или сливоч.масло(для смазки)
соль,черный перец,молотый чабрец
Творожно- сырная начинка:
Творог топленый(темный)-1,5кг.
Сыр соленый(брынза, осетинский)-700 г.
Лук репчатый-2 шт.
Укроп-2 пучка
Черный перец, молотый чабрец
Масло сливочное(для смазки)
Кефир с водой подогреваем до 40 гр.,предварительно дадим набухнуть дрожжам, смешав их с водой и добавив немного сахара(так они быстрее и лучше поднимутся), добавляем в жидкость соль, сахар, соду, яйцо, дрожжи, тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку. Тщательно вымешиваем тесто на доске(оно должно быть не очень крутым),перекладываем в миску, тщательно промазанную растительным маслом, и оставляем на 0,5 ч. для поднятия теста.
Для картофельной начинки отвариваем картофель,сливаем воду(не всю),затем разминаем картофель делая крутое пюре. Лук мелко шинкуем и пассеруем на сливочном масле и добавляем к пюре;солим,перчим,добавляем чабрец, тщательно перемешиваем и делаем колобочки(сантиметров 10 в диаметре).
Для творожной начинки трем сыр на терке, лук и укроп мелко режем, все соединяем с творогом, солим, перчим, добавляем чабрец, все тщательно перемешиваем и формируем колобки.
Тесто делим на 8-10частей,каждую раскатываем в лепешку (15см.в диаметре),в середину ложим колобок с начинкой, защипываем края сверху и аккуратно раскатываем по размеру сковороды.Сковороду накаляем и выкладываем раскатанные лепешки(сковороду ничем не смазываем).Обжариваем с обеих сторон на среднем огне,выкладываем на блюдо, смазываем каждый дэлэн с обеих сторон, складываем друг на друга, разрезаем и наслаждаемся вкусом.Все окружающие непременно оценят ваш кулинарный талант. и не забудьте про секретный ингредиент-готовьте с душой!
Дэлэн кабардинский рецепт с картошкой
добавлена 12 февраля 2020 в 18:33
5 БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ЗАКУСОК В АРМЯНСКОМ ЛАВАШЕ В Кавказской кухне есть один весьма практичный продукт — тонкий Армянский лаваш. Благодаря ему, любая хозяйка на скорую руку может без труда забабахать такую закуску, что и другое блюдо уже можно будет не подавать. Лаваш можно приготовить самостоятельно, а можно приобрести, практически, в любом продуктовом магазине. Технология приготовления рулетов с использованием тонкого лаваша довольно проста, в чем Вы ниже убедитесь. Самыми популярными в на
Курица с Адыгейским сыром и помидорами в Армянском лаваше Армянский тонкий лаваш — 2 шт. Куриное филе (из расчета на др. продукты) Сыр Адыгейский — 300 гр. Помидоры — 2 шт. Зелень (любимая) — 1 пучок Лук красный — 1/2 головки Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Рулет с курицей, сыром и помидором в тонком лаваше не потребует от нас особых усилий и большого количества разнообразных ингредиентов. Все элементарно и просто. Поставим на огонь кастрюлю с водой, закинем в нее куриное филе, так как на
добавлена 14 января 2020 в 21:42
добавлена 14 января 2020 в 21:27
Шашлык — это неотъемлемая часть Кавказкой кухни. Зима почти прошла. Нам было бы интересно, что Вам больше нравится, какие рецепты шашлыков нужно будет подготовить для Вас на начало весеннего сезона шашлыков. Проголосуйте за Ваш любимый шашлык в самом вверху нашей странички.
добавлена 23 марта в 20:32
Мода меняется мгновенно, тренды сменяют друг друга, но оставаться хорошим человеком было важно во все времена. Смотрите наши 5 признаков хорошего человека — может вам есть над чем задуматься?
добавлена 10 марта в 14:33
Для фанатов корейской кухни — простой рецепт кимчи, который вас обязательно порадует
добавлена 9 марта в 20:03
Для фанатов корейской кухни — простой рецепт кимчи, который вас точно не разочарует
добавлена 22 февраля в 17:20
АДМИНИСТРАЦИЯ ГРУППЫ ПОЗДРАВЛЯЕТ МУЖЧИН С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
добавлена 22 февраля в 09:18
КАВКАЗСКИЕ ТОСТЫ ЗА МУЖЧИН И МУЖСКУЮ СИЛУ В одном затерявшемся высоко в горах кишлаке жил бедный пастух по имени Каха. Он рос сиротой и, чтобы не умереть с голоду, пас овец с самого раннего детства. Несмотря на невзгоды, он жил весело и не гневался на судьбу. У него всегда был кусок хлеба и вино, а больше ему ничего не требовалось. Он был очень добр и не раз выручал добрых людей из трудных ситуаций. За это его все любили и уважали. После каждого доброго поступка люди вспоминали его бедны
Когда человек знает день рождения женщины, но затрудняется сказать, сколько ей лет, значит он настоящий мужчина. Когда человек точно знает, сколько лет женщине, но не помнит день ее рождения, значит это не кто иной, как ее законный муж. Так выпьем же за то, чтобы всегда быть настоящими мужчинами! Чтобы быть настоящими мужчинами даже тогда, когда мы настоящие супруги! ****************** В предгорьях Кавказа жила огромная стая волков. Вожак стаи, конечно, был самым опытным, да толь
добавлена 20 февраля в 19:03
ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ НА УГЛЯХ К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: (3 РЕЦЕПТА)
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД ГРАНАТОВЫМ СОУСОМ Говядина — 1,5 кг Репчатый лук — 6 шт. Гранатовый сок — 400 мл Черный молотый перец и соль по вкусу Способ приготовления Говядину промойте и нарежьте порционными кусочками, лук — кольцами. Мясо натрите солью и черным перцем, добавьте лук, залейте гранатовым соком, перемешайте и держите в прохладном месте 6 часов. Подготовленное мясо нанижите на шампуры и жарьте над углями. ************************ ШАШЛЫК ИЗ ТЕЛЯТИНЫ, МАРИНОВАННОЙ В АЙРАНЕ Телятина —
добавлена 20 февраля в 18:52
ПЛОВ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: (3 РЕЦЕПТА)
ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЙВОЙ Ингредиенты: 300 г баранины, 200 г риса, 2-3 айвы, 250 г курдючного сала, 4 морковки, 3-4 луковицы, по 5 г барбариса, зиры и молотого перца, соль. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Мясо промыть, нарезать кубиками. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками. В разогретом казане перекалить кубики курдючного сала, снять шкварки, обжарить лук, добавить мясо и морковь, обжаривать 10 мину
добавлена 20 февраля в 18:45
ГРИБНЫЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: (3 РЕЦЕПТА — ЯИЧНИЦА / ШАШЛЫК / ТЕФТЕЛИ)
добавлена 19 февраля в 18:50
КАВКАЗСКАЯ ШУРПА НА БАРАНИНЕ — ЛУЧШЕЕ БЛЮДО ОТ ПОХМЕЛЬЯ ПОСЛЕ 23 ФЕВРАЛЯ (3 РЕЦЕПТА — ШУРПА В КАСТРЮЛЕ / В МИКРОВОЛНОВКЕ / В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ)
ШУРПА В КАСТРЮЛЕ ДОМА Бараньей шейки — 1 Килограмм Репчатого лука — 100 Грамм Красный болгарский перец — 1 Штука Томатной пасты — 40 Грамм Черного перца — 1/4 Чайных ложки Соли — 1 Чайная ложка Петрушки — 10 Грамм Моркови — 260 Грамм Картофеля — 200 Грамм Сливочного масла — 60 Грамм Чеснока — 4 Зубчика Молотого чили — 1/4 Чайных ложки Кинзы — 10 Грамм Укропа — 10 Грамм 1. Нагреть большую сковороду на сильном огне. Баранью шейку нарезать кусочками и выложить в сковор
добавлена 19 февраля в 18:33
МУЖСКИЕ БЛЮДА К МУЖСКОМУ ПРАЗДНИКУ 23 ФЕВРАЛЯ: ЯРКАЯ И АРОМАТНАЯ СОЛЯНКА (3 РЕЦЕПТА)
СОЛЯНКА МЯСНАЯ СБОРНАЯ С ГРИБАМИ Ингредиенты: 150 г. телятины, 100 г. говяжьих костей, 100 г. ветчины, 100 г. вареной колбасы, 3 свежих гриба, 1 луковица, 1 соленый огурец, 1 ст. л. каперсов, 8 маслин, 250 мл сметаны, 60 г. сливочного масла, 1 ст. л. томатного пюре, 1 помидор, 1 долька лимона, 1 острый красный перец, зелень петрушки, соль. Сварить из костей бульон, налить в порционные глиняные горшочки, разложить нарезанные кусочками и обжаренные телятину, ветчину и колбасу, добавить нарезанн
Дэлэн с картошкой, сыром и зеленью Дэлэн — это… | Интересный контент в группе Кулинарные шедевры плюс….
добавлена 7 ноября 2016 в 19:40
добавлена 2 апреля 2013 в 00:35
добавлена 13 августа в 22:32
Мастер класс от Gözde Yemek Tarifleri
_____ Необходимые материалы _____ Для теста: 5 стаканов пшеничной муки (600 грамм) 1,5 стакана молока (300 мл) 2 яйца 1 чайная ложка (8 грамм) соли Для замачивания теста: 100 мл растительного масла. Для начинки: 300 грамм сыра 1 пучок нарезанной петрушки (120 грамм) Для начинки: 2 яичных желтка и 1 столовая ложка растительного масла. Размер используемого подноса — 40 см. Время приготовления: Выпекать в духовке при 180 градусах 50 минут. Если вы хотите быть в курсе новых рецептов Вы можете
добавлена 13 августа в 22:08
Мастер класс от Schnell Lecker Einfach
Очень вкусный и очень быстрый торт к чаю! Я уверен, вам понравится. Привет друзья! Посмотрите мое новое видео об очень вкусном торте. Буду рад, если он вам понравится или вы напишете комментарий. Подписывайтесь на мой канал, у меня столько разных вкусных рецептов. Большое спасибо! Сегодня я покажу вам простой пошаговый рецепт вкусного малинового торта. Вы будете делать этот рецепт каждый день. Быстрый и легкий торт, который может приготовить любой. Это самый простой и быстрый рецепт ягодного пир
добавлена 13 августа в 21:59
мастер класс от Cooking ion Сегодня я поделюсь с вами, как сделать Рецепт мягкого, пушистого простого йогуртового торта, шаг за шагом. Вам нравится ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ? Оставьте мне комментарий, если вы это сделаете, и скажи мне, какие еще рецепты печенья или десертов ты бы хотел увидеть.
добавлена 13 августа в 20:16
Мастер класс от Olga Bogatova
добавлена 13 августа в 20:02
Мастер класс от Dolce arabe
добавлена 13 августа в 19:51
мастер класс от Lecker mit Sophie Mayer
Когда у вас будет 1,5 стакана йогурта, сделайте этот пушистый пирог. Такого мягкого кремово-йогуртового торта еще не было! Все будут спрашивать рецепт этого сладкого торта из йогурта. Торт легко и несложно приготовить, с ним справятся даже новички на кухне. Этот быстрый и легкий рецепт торта из йогурта порадует вашу семью. Замечательно вкусно из основного ассортимента и восхитительный йогуртовый торт с восхитительно сливочным вкусом! Ингредиенты: 350 г натурального йогурта 4 яйца 100 г сахара 50
добавлена 29 июля в 20:44
Мастер класс от Галина Кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 гр белка 16 гр ванильного сахара 1/2 чайной ложки лимонной кислоты Для сиропа: 200 гр сахара 60 мл воды 150 гр яблочного пюре ( у меня готовое покупное с содержанием сахара 18%) 18 гр желатина ( у меня Др Оеткер Gold) 10 столовых ложек холодной кипячёной воды для желатина сахарная пудра для посыпки или нетающая пудра https://ok.ru/uchimsyag
Мастер класс от Торты и Кулинария Cakes & Cooking В данном видео я готовлю ЗЕФИР, который 100% ПОЛУЧАЕТСЯ! КЛУБНИЧНЫЙ ЗЕФИР! ЗАВАРНОЙ ЗЕФИР! Без ТЕРМОМЕТРА! Очень ВКУСНЫЙ! Подробно!
Мастер класс от Тонькина Кухня
Если вы хотите приготовить зефир в домашних условиях,тогда вам понадобятся простые ингредиенты: — Чёрная смородина 450 грамм — Белок 1 штука — Вода 150 миллилитров — Сахар 400 грамм — Агар-агар 8 грамм https://ok.ru/uchimsyag
Дэлэн кабардинский рецепт с картошкой
26 октября 2009, 21:28
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
мука я брала на глаз, тесто должно быть не крутое. В муку заливаем воду, солим и мешаем, но не сильно. Затем от теста отщепляем кусочки с кулак и оставляем.
Картошку варим, солим, делаем пюре, но не добавляя ни молока ни масла.Катаем шарики из картофеля.
Хитчины выпекают на сковороде и укладывают стопкой, как блины, смазывая маслом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте очень вкусные «блинчики» Кабардино-балкарские
Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант — сыр со свекольными листьями.
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья
Готовим опару — 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать
опара должна подойти — минут 10-15
Тем временем готовим начинку.
Творог должен быть вкусным
не кислым и жирным) самый вкусный — из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит
Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин
все смешиваем и формируем шарики
2 вариант начинки: сыр
(натереть на терке или пропустить через мясорубку)
листья свеклы и другую зелень (лук, укроп)
Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.
Далее готовим тесто: просеять муку
подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто
, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место- чтобы поднялось
Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак
Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем- диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки
аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать — около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем — пока она нагреется — аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра
Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой
Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе- если раскатать и оставить — пирог прилипнет к поверхности — и потом порвется.
Когда перевернем тесто- оно должно надуться — аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д.) — одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится, или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. и т.п
Еще одна любимая (сезонная начинка) — это тыква
Свареную тыкву размять вилкой
посолить, поперчить, добавить один зубчик толченого чеснока. еще вкуснее будет, если добавить пассерованный лук.
положить в центр начинку ( размером с исходный шарик)
защипать сверху над начинкой края
посыпать стол мукой и положить этот шарик с начинкой — швом (местом защипа) вниз, немного примять.
таким образом начиняем все шарики тыквенной начинкой и укладываем на столе (не забывайте вниз подсыпать муку). пусть шарики немного расстоятся
ставим сухую сковороду на средний огонь и хорошо разогреваем
каждый шарик сперва немного приминаем руками — чтобы пирог не порвался
затем раскатываем скалкой до нужного размера (диаметр сковороды)
Смазываем далян щедро сметаной, нарезаем и подаем на стол.
Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее — чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем — чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера…
-Рубрики
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Подписка по
-Статистика
Из множества кабардинских пирогов (дэлэн) мой самый любимый вариант — сыр со свекольными листьями.
Для теста: мука, 1 л. кефира, 1 ч.л. соды, 1 ч.л. соли, 1 яйцо, 1 пакетик быстрорастворимых дрожжей.
Для начинки: творог, 1 яйцо, лук, зубчик чеснока, свекольные листья
Готовим опару — 1 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара. 1 ч.л. муки залить теплой водой ( половина стакана) и размешать
опара должна подойти — минут 10-15
Тем временем готовим начинку.
Творог должен быть вкусным
не кислым и жирным) самый вкусный — из топленого молока. Соли много не добавлять! Иначе творог «потечет», пустит воду. Творог соль не любит
Существует два варианта приготовления пирогов с зеленью. Разница лишь в начинке.
1 вариант начинки: творог, пучок свежего лука, 2-3 веточки укропа, пара зубчиков чеснока, гедгин
все смешиваем и формируем шарики
2 вариант начинки: сыр
(натереть на терке или пропустить через мясорубку)
листья свеклы и другую зелень (лук, укроп)
Готовую начинку делим на шарики величиной с кулак.
Далее готовим тесто: просеять муку
подогреть кефир, добавить яйцо, распустившиеся дрожжи, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды, гашеной кипятком. Должно получиться густое как сметана тесто
, смазываем поверхность растительным маслом и ставим на полчаса в теплое место- чтобы поднялось
Вымешиваем еще раз тесто, делим его на шарики, величиной в кулак
Далее, когда все шарики готовы, берем по очереди каждый, немного разминаем- диаметр около 10 см, кладем в серединку кружок начинки
аккуратно поднимаем и соединяем вверху над начинкой края теста. Осторожно приминаем, переворачиваем и кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой. Эти подготовленные кружочки с начинкой должны немного полежать — около 5 минут.
Далее ставим на огонь сухую сковороду, тем временем — пока она нагреется — аккуратно руками разминаем первый кружок, и скалкой уже раскатываем до нужного диаметра
Жарим с двух сторон, не накрывая крышкой
Второй кружок начинаем раскатывать, только когда перевернем пирог. Иначе- если раскатать и оставить — пирог прилипнет к поверхности — и потом порвется.
Когда перевернем тесто- оно должно надуться — аккуратно протыкаем его в нескольких местах острым ножом, представляя себе что это протыкаются все надежды и чаяния ваших недругов, направленные в вашу сторону, сглаз, зависть и т.д.) — одна из главных причин, по которой пироги выпекают каждый раз, когда что-то хорошее случится, или чуть было не случилось плохое.
Готовый пирог смазываем с двух сторон сметаной, тем временем отправляем жарить следующий и т.д. и т.п
Даже если эти пироги приготовлены без особого повода, а просто покушать, нужно обязательно нужно проговорить вслух что-то хорошее — чтобы эти пироги были на радость, на здоровье, чтобы в доме всегда был достаток…
В общем — чем чаще в вашем доме пекут пироги, тем более здоровая ( и морально, и физически) дома атмосфера…