калорийность молочного рисового супа

Суп молочный с рисом

калорийность молочного рисового супа. Смотреть фото калорийность молочного рисового супа. Смотреть картинку калорийность молочного рисового супа. Картинка про калорийность молочного рисового супа. Фото калорийность молочного рисового супа

Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.

Калорийность супа молочного с рисом

Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза супа молочного с рисом

Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.

В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.

Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.

Как приготовить суп молочный с рисом

Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.

Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.

Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.

Источник

Ингредиенты Суп молочный (рисовый)

Сахар-песок30 г
Крупа рисовая75 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности500 г
Вода500 г

Ингредиенты: 1 литр молока 0,5 мультистакана риса 2 ст. ложки сахара щепотка соли масло сливочное Суп молочный рисовый в мультиварке: Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар. Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала. Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.

Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный (рисовый)».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность53.8 кКал1684 кКал3.2%5.9%3130 г
Белки1.8 г76 г2.4%4.5%4222 г
Жиры0.7 г56 г1.3%2.4%8000 г
Углеводы9.9 г219 г4.5%8.4%2212 г
Вода87 г2273 г3.8%7.1%2613 г
Витамины
Витамин А, РЭ4.5 мкг900 мкг0.5%0.9%20000 г
Витамин В1, тиамин0.024 мг1.5 мг1.6%3%6250 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%7.2%2535 г
Витамин В4, холин15.97 мг500 мг3.2%5.9%3131 г
Витамин В5, пантотеновая0.208 мг5 мг4.2%7.8%2404 г
Витамин В6, пиридоксин0.036 мг2 мг1.8%3.3%5556 г
Витамин В9, фолаты3.552 мкг400 мкг0.9%1.7%11261 г
Витамин В12, кобаламин0.181 мкг3 мкг6%11.2%1657 г
Витамин C, аскорбиновая0.59 мг90 мг0.7%1.3%15254 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.4%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.027 мг15 мг0.2%0.4%55556 г
Витамин Н, биотин1.686 мкг50 мкг3.4%6.3%2966 г
Витамин РР, НЭ0.586 мг20 мг2.9%5.4%3413 г
Макроэлементы
Калий, K72.93 мг2500 мг2.9%5.4%3428 г
Кальций, Ca56.96 мг1000 мг5.7%10.6%1756 г
Кремний, Si6.787 мг30 мг22.6%42%442 г
Магний, Mg10.18 мг400 мг2.5%4.6%3929 г
Натрий, Na23.87 мг1300 мг1.8%3.3%5446 г
Сера, S16.7 мг1000 мг1.7%3.2%5988 г
Фосфор, P50.9 мг800 мг6.4%11.9%1572 г
Хлор, Cl52.1 мг2300 мг2.3%4.3%4415 г
Микроэлементы
Бор, B8.1 мкг
Железо, Fe0.122 мг18 мг0.7%1.3%14754 г
Йод, I4.17 мкг150 мкг2.8%5.2%3597 г
Кобальт, Co0.43 мкг10 мкг4.3%8%2326 г
Марганец, Mn0.0883 мг2 мг4.4%8.2%2265 г
Медь, Cu22.67 мкг1000 мкг2.3%4.3%4411 г
Молибден, Mo2.493 мкг70 мкг3.6%6.7%2808 г
Селен, Se1.93 мкг55 мкг3.5%6.5%2850 г
Фтор, F57.69 мкг4000 мкг1.4%2.6%6934 г
Хром, Cr1.02 мкг50 мкг2%3.7%4902 г
Цинк, Zn0.2774 мг12 мг2.3%4.3%4326 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2.3 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Суп молочный (рисовый) составляет 53,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *