калорийность молочного рисового супа
Суп молочный с рисом
Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.
Калорийность супа молочного с рисом
Калорийность супа молочного с рисом составляет всего 54 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и польза супа молочного с рисом
Молочный суп с рисом благодаря высокому содержанию сложных углеводов, аминокислот и витаминов (B, C, D), по праву считается одним из наиболее лучших и полезных первых блюд. Стоит отметить, что, благодаря отсутствию глютена, который в большинстве случаев является причиной возникновения серьезных аллергических реакций, такой суп можно готовить даже для аллергиков и малышей.
В рисе также содержится калий, полезный для сердца и сосудов, йод, без которого плохо работает щитовидная железа, цинк и кальций. Молочный суп с рисом рекомендуется употреблять людям, страдающим отечностью, а также при проблемах с почками, мочевыводящей системой. Он помогает выводить излишки соли из организма, которая удерживает воду в теле. В результате регулярного употребления супа совершенствуется обмен веществ и уходят лишние килограммы.
Ценность блюда зависит от категории и способа обработки используемого риса. Если производитель придерживается стандартов, в зернах сохраняются все витамины группы B, необходимые для нервной системы, и лецитин. Таким образом, регулярное употребление молочного супа благотворительно повлияет на ЦНС, поможет улучшить работу головного мозга.
Как приготовить суп молочный с рисом
Перед приготовлением блюда зерна риса обязательно нужно хорошо промыть, чтобы в конечном итоге вода оставалась прозрачной, а не мутной. Затем его следует сварить. Помните, если его передержать на огне, он может склеиться и превратиться в кашу.
Итак, промытый рис поставить вариться в подсолёной воде до выкипания воды почти полностью. Далее долить молоко, хорошо перемешать и подождать пока суп снова не закипит. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить сахар и столовую ложку сливочного масла.
Совсем просто приготовить рисовый молочный суп, если отварной рис уже есть в холодильнике. Тогда добавляйте молоко и ставьте на огонь. Очень часто для особого аромата в молочный суп с рисом добавляют ванилин или корицу.
Ингредиенты Суп молочный (рисовый)
Сахар-песок | 30 г |
Крупа рисовая | 75 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 500 г |
Вода | 500 г |
Ингредиенты: 1 литр молока 0,5 мультистакана риса 2 ст. ложки сахара щепотка соли масло сливочное Суп молочный рисовый в мультиварке: Рис промыть, насыпать в мультиварку. Всыпать соль и сахар. Залить молоком. Перемешать. Закрыть крышку, установить режим «молочная каша». Готовим молочный суп в мультиварке до сигнала. Это блюдо отлично подходит для приготовления на отложенном таймере. Можно с вечера все загрузить в чашу, утром Вас будет ждать вкусный и сытный завтрак. Готовый молочный рисовый суп сдобрить сливочным маслом и подать к столу. Приятного аппетита.
Пищевая ценность и химический состав «Суп молочный (рисовый)».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 53.8 кКал | 1684 кКал | 3.2% | 5.9% | 3130 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 4.5% | 4222 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 2.4% | 8000 г |
Углеводы | 9.9 г | 219 г | 4.5% | 8.4% | 2212 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.1% | 2613 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.5 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 7.2% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 15.97 мг | 500 мг | 3.2% | 5.9% | 3131 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.208 мг | 5 мг | 4.2% | 7.8% | 2404 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.3% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 3.552 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.7% | 11261 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.181 мкг | 3 мкг | 6% | 11.2% | 1657 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.59 мг | 90 мг | 0.7% | 1.3% | 15254 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.027 мг | 15 мг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Витамин Н, биотин | 1.686 мкг | 50 мкг | 3.4% | 6.3% | 2966 г |
Витамин РР, НЭ | 0.586 мг | 20 мг | 2.9% | 5.4% | 3413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 72.93 мг | 2500 мг | 2.9% | 5.4% | 3428 г |
Кальций, Ca | 56.96 мг | 1000 мг | 5.7% | 10.6% | 1756 г |
Кремний, Si | 6.787 мг | 30 мг | 22.6% | 42% | 442 г |
Магний, Mg | 10.18 мг | 400 мг | 2.5% | 4.6% | 3929 г |
Натрий, Na | 23.87 мг | 1300 мг | 1.8% | 3.3% | 5446 г |
Сера, S | 16.7 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.2% | 5988 г |
Фосфор, P | 50.9 мг | 800 мг | 6.4% | 11.9% | 1572 г |
Хлор, Cl | 52.1 мг | 2300 мг | 2.3% | 4.3% | 4415 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 8.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.122 мг | 18 мг | 0.7% | 1.3% | 14754 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 5.2% | 3597 г |
Кобальт, Co | 0.43 мкг | 10 мкг | 4.3% | 8% | 2326 г |
Марганец, Mn | 0.0883 мг | 2 мг | 4.4% | 8.2% | 2265 г |
Медь, Cu | 22.67 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 4.3% | 4411 г |
Молибден, Mo | 2.493 мкг | 70 мкг | 3.6% | 6.7% | 2808 г |
Селен, Se | 1.93 мкг | 55 мкг | 3.5% | 6.5% | 2850 г |
Фтор, F | 57.69 мкг | 4000 мкг | 1.4% | 2.6% | 6934 г |
Хром, Cr | 1.02 мкг | 50 мкг | 2% | 3.7% | 4902 г |
Цинк, Zn | 0.2774 мг | 12 мг | 2.3% | 4.3% | 4326 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Суп молочный (рисовый) составляет 53,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».