ачма рецепт классический домашнего приготовления

Ачма – 5 рецептов приготовления классической ачмы из лаваша

Ачма – один из шедевров грузинской кухни и один из видов грузинского хачапури, который готовится из большого количества слоев теста с начинкой сулугуни и имеретинского сыра.

Классическая грузинская ачма – это тонкое несладкое тесто, которое слегка отваривают, и соленый сыр. Подается она к столу в горячем виде, но остывшую ачму можно подогреть, вкус от этого хуже не становится.

И хотя приготовление грузинской ачмы из теста дело не сложное, но хлопотное, сегодня мы будем готовить ачму из любимого тонкого армянского лаваша, т.е. “ленивую” ачму.

Конечно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова. Для сравнения, приготовим еще и по рецепту, классическую ачму.

Другие, не менее интересные, блюда из лаваша, можно посмотреть здесь и здесь.

Ленивая ачма из лаваша

Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

1.Растапливаем 50 гр сливочного масла в микроволновке или на плите.

2. Сыры натираем на крупной терке.

Для начинки можно использовать также такие сыры – фета, моцарелла или обычный твердый сыр.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш, так, чтобы он свисал с формы, с одной стороны.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сырами, одним и вторым, накрываем этот слой свисающим концом лаваша.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Так мы проделываем еще раз, т.е. с одного листа лаваша у нас получается 3 слоя. Затем такую же процедуру мы проделываем и с другим листом, в итоге у нас получается 6 слоев.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

4. Для заливки, смешиваем яйца, соединяем желток с белком, с молоком и сметаной, слегка взбиваем венчиком до однородности.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

5. Подготовленную ачму разрезаем на порционные кусочки и заливаем молочно-яичной смесью.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Ачма получается сочной и мягкой, но если хотим, чтобы верх зарумянился, за 5 минут до окончания запекания, снять фольгу. Подаем горячей.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Ачма из лаваша с творогом и зеленью, быстро и вкусно

1.Сначала готовим заливку, взбиваем 3 яйца с кефиром.

2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с творогом. К ним добавляем яйцо, солим и старательно перемешиваем до однородной массы.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

5. Образовавшийся, таким образом, первый слой лаваша, обильно смазываем сливочным маслом, а затем кефирной смесью. Выкладываем слой творога, творог нужно зрительно разделить на 3 части, разравниваем по поверхности

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

и накрываем свисающим кусочком лаваша.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

6. Этот слой лаваша смазываем сливочным маслом, кефирной смесью и выкладываем творог. Эту процедуру повторяем 2 раза, т. е у нас получится 3 слоя, верхний слой лаваша, смазываем маслом и заливаем оставшейся заливкой.

7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Подаем в горячем виде.

Ачма грузинская классическая из теста

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Для сравнения, приготовим полноценную классическую грузинскую ачму из теста, приготовленную в домашних условиях.

1.Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца, солим, размешиваем и добавляем воду.

2. В миске, с просеянной мукой, делаем углубление и вливаем туда яичную смесь,

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

3. Готовое тесто кладем в целлофан или пищевую пленку и оставляем отдыхать, на 30 минут. Из этого куска у нас должно получиться 9 листов.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

4. Сыры натираем на крупной терке и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

5. Берем форму для запекания, смазываем.

6. От куска теста, отрезаем кусочек и раскатываем его тонко, размер листа должен быть такой, чтобы покрыть форму с бортами. Смазываем его также растительным маслом.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

7. На плиту ставим рядом две кастрюли, одну для кипяченной воды, а вторую с холодной водой. В воду для кипятка, вливаем растительное масло и солим.

8. Пока вода будет закипать, кусок теста делим на 8 равных частей, раскатывать их будем по очереди, остальные пусть лежат в кульке.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Берем кусочек теста и раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалось, затем окунаем его в кипяток, держим 15-20 секунд, вынимаем шумовкой и опускаем тут-же, в холодную воду.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Вынимаем и осушиваем либо на бумажном, либо на кухонном полотенце.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Выкладываем лист в противень, на предыдущий лист, этот и последующие листы, будут больше, чем дно формы, поэтому их нужно слегка загофрировать. Обильно смазываем сливочным маслом.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Так поступаем и со следующим листом. У нас получатся 3 слоя, без начинки, а последующие 6 – с начинкой.

9. На третий слой, выкладываем сыр, его нужно распределить так, чтобы хватило на все слоя.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Остальные листы теста, кроме последнего, также провариваем и охлаждаем в холодной воде, каждый перемазываем маслом и посыпаем сыром. Последний слой кладем сверху,

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

края подворачиваем под бортики первого слоя, таким образом, как-бы запечатав ачму.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

10. Ачму разрезаем на порционные куски и заливаем оставшимся сливочным маслом, особенно швы разрезов. Ставим в холодильник на 30 минут, на отстой.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

11. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 45 минут. Подавать в горячем виде, потом можно и разогреть, вкус будет тот-же.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..

1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.

3. Сливочное масло должно быть размягченное.

4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.

5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.

6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.

7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.

P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:

Ачма из лавашей

1.Форму смазать сливочным маслом и уложить два листа лаваша, крест – накрест, со свисающими краями.

2. Яйца взбить с солью и перцами, залить кефиром и перемешать.

3. Вырезать 1 лаваш по размеру формы и оставить, остальные порвать на кусочки, произвольной формы.

4. Кусочки вымочить в яично-кефирной смеси, скомкать и уложить на лаваш в форму. На второй слой уйдет половина кусочков.

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать половиной его слой лаваша.

6. Зелень измельчить и половину посыпать на слой сыра.

7. Снова выложить рваный лаваш, вымоченный в кефирной смеси, посыпать сыром, зеленью и вылить оставшуюся кефирную смесь, накрыть куском лаваша. Края лаваша завернуть во внутрь, сверху выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить по поверхности ачмы.

8. Запекать при 180 градусах, 40 минут. Подают горячей.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Домашняя ачма: лучшие рецепты и все секреты приготовления

Ачма – родная «сестра» чебуреков, хачапури, хинкали, других печеных, жареных и вареных вкусностей из обширной семьи кавказских пирогов и прочих изделий из теста с разнообразными начинками. Классическая ачма с сыром – рецепт нежнейшего пирога из большого количества слоев теста, который есть в нашей статье, как и другие, не менее вкусные варианты.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияСпорить о том, чье это национальное блюдо, мы не будем — и грузинская, и абхазская, и ачма по-аджарски похожи очень, а главное — вкусны одинаково!

Ещё этот пирог называют сабурани — словом осетинского происхождения.

Любой рецепт передаёт всю оригинальность блюда.

Ачму часто именуют хачапури, но каждый кавказец с легкостью объяснит вам, в чем разница.

Для создания выпечки используется отваренное тесто, а для хачапури – сырое.

В тесте для хачапури могут присутствовать дрожжи, ачма грузинская — рецепт бездрожжевой выпечки.

Пикантность ачмы зиждется на сочетании вкусов рассольных сыров и несладкого теста, а воздушность блюду придает сливочное масло, которым надлежит сдабривать каждый тоненький слой теста. Обязательно следует смазывать маслом днище и стенки формы для выпекания.

Как приготовить

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияКлассическая начинка для ачмы – соленый кавказский сыр.

Это может быть сулугуни, адыгейский, имеретинский.

Часто используют брынзу.

Если вкус этих сыров слишком резок для вас, соедините их с цельным, не обезжиренным творогом или фетой.

Те, для кого хлопотно готовить тесто традиционным способом, могут приобрести в магазине лаваш или упаковку готового слоеного теста, ачма из лаваша с сыром тоже довольна вкусна.

Ачма с рикоттой

Ачма с сыром получается по-особенному нежной, если приготовить с рикоттой.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Делать такой пирог достаточно легко, но долго. Но, поверьте, это того стоит! Если не хотите возиться с долгим процессом приготовления теста для пирога, можно приготовить ачму из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Способ приготовления:

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Вливаем воду и растительное масло, перемешиваем.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Начинаем добавлять небольшими порциями пшеничную муку, которую предварительно нужно просеять.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Готовая масса получается плотной, тугой, напоминающие тесто для пельменей. Перекладываем его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Делим всё на 6-8 кусочков, не обязательно равных.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Каждый кусочек раскатываем в очень тонкий пласт, тоньше чем на лапшу. Для того, чтобы лучше увидеть насколько он тонкий, я подложила под него книгу, и, видно, что можно с легкостью прочесть шрифт.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Таким образом, раскатываем все подготовленные кусочки теста, складываем их в стопку обязательно пересыпаем между собой мукой, чтобы они не склеились.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Начинаем сборку пирога. Берем один из раскатанных листов теста и выкладываем его на подходящую форму для выпечки, лист теста должен быть больше этой формы и концы свисать с неё. Смазываем его растопленным сливочным маслом и крошим небольшое количество рикотты.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Оставляем еще один лист теста сырым, остальные необходимо слегка отварить в кипятке. Опускать пласт в кипяток нужно волнообразными движениями, чтобы ничего не склеилось и не скомкалось. Держим в кипятке всего 30 секунд.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

И сразу же перекладываем проваренный лист в миску с ледяной водой, которая должна быть у вас под рукой. Затем перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Перекладываем тесто в форму, аккуратно распределяем. Если тесто порвется в некоторых местах, ничего страшного… Смазываем растопленным сливочным маслом.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Так поступаем со всеми оставшимися листами теста, кроме одного, как я уже сказала. Этот лист теста будет завершающим и покрывать весь пирог. Но, при этом его также необходимо смазать маслом.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Отправляем пирог в духовку, на 30 минут, температура должна быть 200-220 градусов.

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Ароматная выпечка с сыром готова! Приятного вам аппетита!

Классический грузинский рецепт с сыром

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияВпервые приступая к созданию теста, пригласите напарника – скорее всего, вам понадобится ассистент, ведь настоящая ачма требует сноровки и опыта.

Понадобится:

Поэтапное приготовление

Ленивая ачма из лаваша с сыром и творогом

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияЭтот рецепт я узнала случайно — теперь это один из любимых вариантов, особенно на даче.

Чтобы выпечка не получилась суховатой, лавашные листы следует дополнительно сдабривать яично-молочной смесью.

В ее составе может быть кефир, ряженка, пресный йогурт, сметана.

Понадобится:

Как готовить

Ачма по-абхазски в мультиварке

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияВ Абхазии для ачмы используют сулугуни – белый и коричневый (копченый).

Популярная начинка – и недозревший так называемый «первый сыр».

А так абхазская ачма практически ничем не отличается от грузинской.

Приготовление в мультиварке — просто один из способов, и его я продемонстрирую.

Ингредиенты:

Как приготовить

Рецепт с мясом

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияЭто уже вариации на тему, но как вкусно получается!

Используйте нежирный фарш: говядина, баранина, телятина, курица, индейка.

Проще приготовить этот пирог с тонким армянским лавашом или готовым тестом.

Рецепт очень прост.

Нам нужно:

Шаги приготовления:

Ачма по-турецки

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовленияВ турецкой кухне под названием «ачма» подразумеваются пышные булочки с пряностями. С кавказской ачмой их объединяет не только имя, но и воздушная структура и соленый сыр.

Ингредиенты:

Как сделать:

Советы и секреты

Полезное видео с рецептом

Тут в качестве основы лаваш, а начинка включает в состав сметану — получается вкусно, нежно и не так жирно, как с маслом:

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Рикотта: для чего и как используют нежный сыр

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Английские сконы: лучшие рецепты вкусных булочек

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Всё про тертые пироги с вареньем

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Лучшие рецепты песочных пирогов с вареньем

ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть фото ачма рецепт классический домашнего приготовления. Смотреть картинку ачма рецепт классический домашнего приготовления. Картинка про ачма рецепт классический домашнего приготовления. Фото ачма рецепт классический домашнего приготовления

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *