как фаршировать перец болгарский мясным фаршем в домашних условиях рецепт
Перец, фаршированный мясом и рисом. 8 вкусных рецептов с фото
Всем добра! Сегодня готовим сытный ужин, вполне сбалансированный. Тут будут и овощи, и крупа, и мясо, и подлива. Большинству людей нравятся подобные произведения кулинарного искусства. Исключением могут быть дети, которые не любят перец.
Я напишу для вас 8 способов приготовить фаршированный болгарский перец. И в основе начинки будет рис и мясо. Такое блюдо чаще всего тушат в кастрюле с томатным или сметанным соусом. Но можно пойти другим путем: использовать духовку или мультиварку.
Кстати, из фарша можно готовить не только всем известные котлеты, тефтели или, как в нашем случае, овощи с начинкой. Можно сделать очень интересные вкусности. Например, чипсы или вафельный торт. Рецепты на эту тему доступны у меня на сайте по ссылке.
Классический рецепт приготовления фаршированных перцев с мясом и рисом в кастрюле
Фаршированные перцы в классическом варианте тушатся в томатной заливке с овощной пассеровкой. А подаются со сметаной. Это знакомое всем с детства блюдо, сочное, с насыщенным вкусом овощей и сытностью мяса.
Ингредиенты:
для соуса:
1.Вымойте перцы и аккуратно удалите плодоножку вместе с семенами, сохраняя целостность плода.
Старайтесь брать овощи примерно одинакового размера, чтобы они приготовились одновременно. Цвет можно брать разный.
2.Мясо можно брать не обязательно двух видов. Можно обойтись и одним. Перекрутите его на фарш. Если есть время, то мелко порубите его ножом, так получится намного вкуснее. К мясу нужно добавить измельченную головку лука, соль, перец и все перемешать.
3.Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Жидкости наливайте всего на палец выше крупы. Времени на приготовление понадобится минут 10.
4.Смешайте воедино мясо и крупу и обязательно попробуйте на соль. Сейчас можно добавить и другие специи по своему вкусу. Например, комплексную приправу к свинине.
5.Начините получившейся начинкой все перцы. Заполняйте пустоты тщательно, чтобы не оставалось свободного места. Во время тушения мясо пустит сок и немного уменьшится в объеме, а рис, наоборот, станет более пухлым.
6.Для заправки нарежьте лук полукольцами, а морковь просто натрите на крупной терке.
7.А теперь нужно сделать один интересный пункт, который сделает вкус блюда более насыщенным. Разогрейте на сковороде постное масло (около 2 ст.л.) и обжарьте в нем быстро, на сильном огне, нафаршированные перцы с трех сторон. Сначала поставьте их вертикально на основание, потом положите на бок.
Следите, чтобы овощи не сгорели. Достаточно румяного цвета. От брызг спасет крышка с дырочками.
8.Переложите обжаренные перцы в широкую кастрюлю, именно в ней блюдо будет доводиться до готовности. Желательно установить плоды в один слой.
9.Следующий этап — приготовление соуса. Обжарьте лук и морковь в течении 3-4 минут.
10.Добавьте к овощам томат и нарезанные дольками свежие помидоры (можно и без них). Перемешайте и готовьте еще минут 5. Посолите, поперчите, добавьте специи, какие хотите. Это может быть кориандр, душистый перец, лаврушка. Также добавьте немного сахара, чтобы выровнять кислоту. Попробуйте, что получается.
Сейчас нужно довести соус до вкуса, отрегулировав соль, остроту, кислоту.
11.Залейте получившейся томатной заправкой фаршированные перцы в кастрюле и вскипятите. Теперь сделайте небольшой нагрев, накройте крышкой и тушите 35 минут до готовности мяса.
12.Подавайте это второе блюдо со сметаной, можно посыпать свежей зеленью. Дополнительного гарнира не требуется — это вполне полноценная и гармоничная пища. Можно только добавить салат из свежих овощей.
Как приготовить перец с рисом и фаршем в сметанном соусе – пошаговый рецепт
Сметана очень хорошо сочетается с тушеными перцами. Поэтому, кроме традиционного томатного соуса можно сделать и сметанный, тоже будет вкусно. Блюдо получается сочным и даже праздничным.
Ингредиенты:
1.Рис хорошо промойте несколько раз, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Залейте его водой так, чтобы жидкость покрывала крупу только на 1 см. Отварите до полуготовности (минут 10).
Если в рисе после варки останется вода, откиньте его на дуршлаг и промойте. Дайте стечь влаге.
2.Лук нарежьте кубиком и обжарьте в растительном масле до прозрачности. Овощей в этот перец идет много, чтобы начинка получилась более сочной и вкусной. Морковь натрите на крупной терке.
3.Когда лук станет совсем немного золотистым, добавьте к нему морковь и обжарьте все вместе еще минуты 3. Долго готовить не нужно — овощи дойдут при тушении.
4.Перец вымойте. Чтобы легко его почистить, возьмитесь за хвостик и вдавливайте его внутрь, двигаясь по кругу. Достаньте теперь плодоножку вместе с семенной коробкой. Промойте проточной водой внутренность плода, чтобы избавиться от оставшихся семян.
5.Когда морковь отдаст свой цвет, и зажарка станет желтоватой, выключите нагрев и добавьте мелко рубленный чеснок. Перемешайте и дайте массе остыть.
6.Наступила пора соединить все компоненты начинки. Сначала смешайте рис и овощную пассировку. Добавьте соль, перец. По желанию можно положить немного мелко рубленной зелени.
7.В пока еще растительную смесь положите мясной фарш, тщательно перемешайте и попробуйте. Вкус должен быть гармоничным, с достаточным количеством соли.
8.Начините перцы готовой начинкой. Удобно пользоваться чайной ложкой на длинной ручке. Поставьте готовые полуфабрикаты в большую кастрюлю.
9.Соус делается на раз-два. Сложите в миску сметану, томатную пасту и посолите. Размешайте и налейте воду (около стакана), снова все взболтайте.
10.Залейте сметанным соусом нафаршированные перцы. Добавьте воды в кастрюлю, чтобы она доходила до верхушки овощей. Поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.
11.Накройте крышкой, сделайте небольшой огонь и тушите блюдо до мягкости (около 30 минут).
Чтобы ужин был еще вкуснее, дайте ему настояться около 20-30 минут. После этого можно подавать к столу.
12.На тарелке полейте фаршированный перец соусом, в котором он готовился. Можно добавить и свежую сметану. Это вкусный способ накормить семью сытно и полезно. Пользуйтесь им на здоровье.
Вкусный фаршированный перец с мясом и рисом, запеченный в духовке половинками
Этот рецепт будет отличаться от остальных в первую очередь тем, что готовится он в духовке, а во-вторых, ему будет дана форма лодочки. В приготовлении есть свои особенности, поэтому внимательно читайте рецепт.
Ингредиенты:
1.Перец вымойте и разрежьте напополам. Семена удалите, хвостики можете оставить, так будет красивее.
2.Противень застелите пергаментом. Каждую половинку смажьте растительным маслом с обеих сторон (подсолнечным, а лучше оливковым). Это можно делать руками или кулинарной кисточкой. Выложите «лодочки» кожурой вверх в форму для запекания.
3.Духовка должна быть уже разогрета до 200º. Поставьте в нее перцы на 20 минут. Рис промойте и поставьте вариться практически до готовности, но не переваривайте его в размазню. 15 минут готовки будет достаточно. Откиньте на дуршлаг крупу, промойте и дайте стечь воде.
4.Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите удобным способом (ножом или через пресс). Разогрейте на сковороде постное масло и положите в него сразу оба эти овоща обжариваться до прозрачности.
5.Подождите, когда остынет запеченный перец и сваренный рис.
6.Приготовьте начинку. Для этого смешайте мясо, пропущенное через мясорубку, рис, тертый твердый сыр, луково-чесночную пассеровку, мелко рубленную зелень, яйцо. И не забываем про специи: соль и перец обязательно.
Также можете добавить приправу к мясу или овощам.
7.Хорошо вымешанной начинкой заполните лодочки из перца, перевернув их углублением к верху.
8.Моцареллу натрите на крупной терке и положите сверху на фарш.
9.Поставьте противень с заготовкой в разогретую до 160º духовку на 45 минут.
10.Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо приготовилось. Начинка пропитается выделившимся соком и не будет сухой. Ну а сыр придаст блюду особенный шарм. Подавать можно со сметаной или томатным соусом. Также подойдет салат из свежих помидоров.
Рецепт фаршированного перца в овощной подливке с томатной пастой
Для подливки понадобятся самые популярные овощи: лук и морковь. И обязательно томатная паста, без которой не удастся добиться нужного вкуса. Сметана здесь не нужна, поэтому калорийность блюда будет меньше, чем с ее наличием.
Ингредиенты:
1.Рис отварите до полуготовности. У перцев вычистите семена, оставляя плоды целыми.
2.Морковь натрите на крупной терке, лук порежьте четверть кольцами.
3.Налейте на сковороду постное масло и выложите в него измельченные лук и морковь. Перемешайте, накройте крышкой и сделайте средний огонь. Тушите минут 5-7. Здесь не нужна обжарка на сильном нагреве, нужно только немного размягчить овощи.
4.Минуты через 3 приправьте зажарку солью и желаемыми специями. Такой подход (добавление специй на сковороде) сделает конечное блюдо вкуснее.
5.Для начинки смешайте рис и мясной фарш.
6.Добавьте в получившуюся смесь половину тушеных овощей со сковороды. Также по вкусу посолите и добавьте хмели-сунели. Эта приправа хорошо гармонирует с мясом и овощами.
Руками тщательно вымесите наполнение для перцев, чтобы все специи равномерно распределились.
7.Наполните перец начинкой, утрамбовывая ее, чтобы не оставалось пустого места. Сложите в кастрюлю заготовки.
8.Для приготовления заправки, смешайте оставшуюся овощную поджарку с томатной пастой. Залейте теплой водой и приправьте солью.
9.Залейте подливой нафаршированные овощи. Если будет необходимость, добавьте еще воды.
10.Поставьте на плиту кастрюлю, доведите заливку до кипения и тушите под крышкой около 40 минут. За это время все успеет пропитаться соками друг друга, обменяться вкусами.
11.Это вкусный способ накормить семью сбалансированным блюдом, состоящим из овощей, крупы и мяса. А со свежей зеленью будет еще красивее и полезней. Кушайте на здоровье!
Как заморозить фаршированный перец на зиму в морозилке?
Мы с вами уже делали много различных заготовок на зиму. Но эта отличается от остальных. Это будет похоже на замороженный магазинный полуфабрикат. Удобно им воспользоваться, когда нет времени на готовку. Тогда можно просто достать из морозилки фаршированный перец и потушить его хоть в кастрюле, хоть на сковороде. При этом предварительно размораживать не нужно.
Ингредиенты:
1.Перекрутите мясо на фарш. Лук порежьте мелким кубиком и добавьте к массе. В эту же смесь положите мелко порубленный чеснок, отваренный до полуготовности рис и перемешайте.
2.Посолите и поперчите начинку, снова перемешайте и попробуйте, что получилось. При необходимости можете добавить желаемые специи.
3.Перцы вымойте и аккуратно вырежьте плодоножку вместе с семенами. Внутри тоже прополосните, чтобы там не оставалось семян. Нафаршируйте пустотелые плоды начинкой. Укладывайте ее плотно, утрамбовывая.
4.На этом полуфабрикаты готовы. Их не нужно поддавать тепловой обработке. Возьмите маленькие пакетики и сложите в них в один слой перцы. Выпустите по максимуму воздух и завяжите мешочки.
5.Сложите в ящик морозильной камеры будущий ужин или обед.
6.На этом данный рецепт заканчивается. Скажу только, что такая заготовка на зиму очень удобна.
Болгарский перец, фаршированный куриным фаршем (соус с помидорами)
Чаще всего фаршированный перец тушат в кастрюле. Причем нужно брать посуду по возможности широкую, чтобы все овощи поместились. В этом рецепте будет много овощей как в самой начинке, так и в подливе. Мясо будем брать куриное — более диетическое и нежирное.
Ингредиенты:
Для соуса:
1.Отварите рис, но не до полной готовности. Пусть он будет немного твердым и рассыпчатым. Смешайте его с подготовленным фаршем из курицы (можно просто ножом мелко порубить филе), посолите и поперчите по вкусу.
3.Помидор нарежьте мелким кубиком, петрушку просто мелко нашинкуйте. Добавьте это все в начинку.
4.Также к фаршу выдавите 2 зубчика чеснока.
5.Пару луковиц нарежьте кубиком, а две моркови натрите на крупной терке. Обжарьте на постном масле сначала лук до прозрачности, потом к нему добавьте морковь и еще пассеруйте минуты 3.
5.К начинке добавьте овощную зажарку, а также заправьте приправой, которая есть в наличии. Например, хмели-сунели или смесь специй к мясу. Все тщательно перемешайте и получите довольно богатую по составу массу. Необходимо попробовать, что получилось и сбалансировать вкус.
6.Наполните обжаренные перцы фаршем и сложите в кастрюлю, где будете их тушить.
7.На этом активные действия не заканчиваются, ведь нужно еще сделать овощную подливу. Лук нарежьте кубиком и выдавите к нему чеснок. Сладкий перец измельчите соломкой, а морковь натрите в этот раз на мелкой терке.
8.Помидоры для соуса натрите на крупной терке, оставляя кожицу.
Второй вариант — сначала снять шкурку (залить кипятком на 2 минуты, сделав надрезы), потом перебить в блендере.
9.Разогрейте на сковороде масло, первым положите обжариваться лук с чесноком. Минуты через три добавьте перец, еще через пару минут — морковь. В последнюю очередь кладутся перетертые помидоры.
10.Приправьте соус по вкусу солью, лавровым листом, горошинами черного перца. Также хорошо будет положить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислоту. Потушите заправку минут 5.
11.Залейте готовой подливой перцы, равномерно ее распределите. Дополнительно лить воду не нужно. Поставьте кастрюлю на средний огонь и тушите до готовности около 40 минут. После закипания нагрев уменьшите, чтобы ничего не пригорело.
12.Вкусный фаршированный мясом и рисом перец готов. Хоть это и не ленивый рецепт, здесь нужно потратить время и на приготовление соуса, и на обжарку основного компонента, но он того стоит.
Видео-рецепт фаршированного перца в мультиварке с картошкой
Это видео покажет, как приготовить ужин, который порадует всю семью. При этом все готовится в одной посуде — мультиварке. Тут будет и картофельный гарнир, и фаршированный перец с рисом и мясом. И, конечно, не обойдется без подливы со сметаной и томатной пастой.
Ингредиенты:
Тушенный перец, фаршированный мясом и рисом, с овощным бульоном: простой рецепт
Болгарский перец перед фаршированием можно пробланшировать — так он станет немного мягче и его легче будет наполнить, не порвав. Именно такая обработка будет присутствовать в этом рецепте. Ну и подлива не будет классической. Вместо нее сделаем овощной бульон.
Ингредиенты:
для бульона:
1.Мясо промойте, очистите от пленок и перекрутите на мясорубке. Рис отварите до полуготовности в подсоленной воде. Перцы очистите от семян.
2.Когда рис немного проварится, промойте его проточной водой и обсушите.
3.Вскипятите в кастрюле воду и положите туда перцы. Выключите нагрев и оставьте плоды в кипятке на 5 минут.
4.Смешайте фарш и крупу, добавьте специи. Это и будет начинка, все очень просто.
5.Лук, морковь и помидоры для бульона нарежьте полукругами. Картофель — средним кубиком. Петрушку порубите мелко.
6.Начините все перцы смесью риса и фарша.
Если вдруг останется лишняя начинка, ее можно просто выложить на дно кастрюли. Или скатать тефтельки и тоже потушить в бульоне.
7.Уложите в кастрюлю заготовки. Сверху положите картофель, морковь, целые зубчики чеснока, лук, помидоры, лаврушку. Посолите и залейте кипятком. Но вода не должна покрывать блюдо.
8.Поставьте на огонь и доведите до кипения жидкость в кастрюле. Дальше можно продолжать тушить на плите, но вкуснее получится, если отправить емкость с перцами в духовку.
9.Запекайте при температуре 160º 1 час. И бульон получится наваристый, и вся начинка дойдет до готовности.
10.Положите на тарелку перец с рисом и мясом, затем к ним добавьте овощи и полейте бульоном. Это будет вкусно, а приготовить довольно просто.
Ну вот и подошла к концу эта подборка рецептов фаршированных перцев с мясом и рисом. Это блюдо совсем не сложное, но очень вкусное. Во время приготовления овощи и мясо обмениваются соками и обогащаются ароматами. Как за праздничным столом, так и за будничным, мало кто откажется полакомится таким угощением.
Делитесь статьей с друзьями в социальных сетях и заходите в гости на сайт почаще, будет вкусно!
Фаршированные перцы с фаршем и рисом: 6 самых вкусных рецептов
Приветствую, уважаемые читатели! Осень самое время для вкусных овощных блюд. Именно сейчас овощи самые полезные и свежие. К примеру, болгарский перец. С ним можно столько разных вкусностей приготовить. И в сыром виде, и в запеченном, и в жаренном. Его кстати, очень удобно замораживать на зиму.
А сегодня я хочу рассказать, как готовлю фаршированные перцы с фаршем и рисом. Существует множество вариаций этого блюда. Я опишу самые вкусные и доступные рецепты.
Овощи для фарширования стоит выбирать не слишком большие. Они должны быть жесткие, чтобы хорошо держать форму. Обязательно тщательно промойте овощи.
Можно фаршировать перцы, срезав шапочку, либо же сделать лодочки. Во втором случае шапочки можно не удалять, да и в первом варианте некоторые срезанными верхушками накрывают перчики, так блюдо получается еще красивее. В любом случае предварительно удаляются семена и белые перегородки.
Кстати, если кому интересно, то на блоге есть еще очень вкусные рецепты фаршированных помидоров и кабачков.
Фаршированные перцы в кастрюле
Это один из самых простых способов приготовления перцев с начинкой из фарша и риса. Но от этого они только вкуснее.
Лук режем мелко, а морковь трем на терке. Берем глубокую сковородку. Обжариваем лук и морковь на растительном масле около 5 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=Ox6uFyJL2_4
Добавляем специи и соль, хорошо перемешиваем, и продолжаем обжаривать. Часть зажарки выкладываем на тарелку и убираем. К оставшейся в сковороде части добавляем нарезанные кубиками помидоры и перемешиваем.
Затем добавляем пару ложек томатной пасты. Готовим на небольшом огне, постоянно помешивая.
Через пару минут вливаем стакан воды.
Пока готовится соус, замешиваем фарш. Его лучше брать смешанный, говядина со свининой. Так он будет сочнее. Выкладываем мясо в глубокую миску. Добавляем туда же зажарку, которую откладывали ранее. Солим и всыпаем рис. Рис можно предварительно довести до полуготовности, если боитесь, что он недоварится.
Теперь фарш хорошо перемешиваем руками, чтобы ингредиенты пропитались и равномерно распределились. И заполняем очищенные от семян и плодоножки перчики начинкой. Удобнее это делать чайной ложкой. Фарш нужно хорошо утрамбовать.
Осталось уложить все в кастрюлю. На дно обязательно положите часть соуса, чтобы ничего не пригорело. Лучше всего перцы посадить плотно друг к другу. Поэтому постарайтесь рассчитать, сколько их поместится в вашу кастрюлю.
Теперь заливаем все соусом и стаканом воды, и отправляем на плиту медленно томиться под закрытой крышкой.
В конце добавляем зелень.
Блюдо получается отменным. Можно подавать в широкой тарелке, посыпав все зеленью, и соком из кастрюли. Есть лучше в теплом виде.
Перец с куриным фаршем в духовке
Это вариант приготовления фаршированного овоща в духовке. Причем в этом рецепте начиняется только его половина. Запекать можно как на сковороде, так и в глубокой форме для запекания. Но можно брать одноразовые формочки. Очень экономит время и силы на мытье посуды.
Лук и морковь нарезаем произвольно и отправляем обжариваться на растительном масле.
Перцы разрезаем вдоль на половинки. Убираем семена и перегородки, хвостики оставляем. Укладываем в форму для запекания.
В майонез выдавливаем чеснок, перемешиваем и смазываем дно каждой лодочки с помощью чайной ложки.
Далее заполняем лодочки обжаренной морковью с луком.
Если зажарки оказалось слишком много, то можно добавить ее в фарш. Также в куриный фарш мы добавляем специи по вкусу, соль, отправляем сюда же отварной рис. Все тщательно перемешиваем.
Полученным фаршем начиняем наши лодочки.
В стакане воды размешиваем томатную пасту с сахаром и солью и выливаем на дно формы.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. По истечении нужного времени достаем форму из духовки. Посыпаем тертым сыром и отправляем еще минут на 10-15, но уже без фольги. Можно еще положить сверху кружочки помидоров.
Посыпаем зеленью и подаем на стол порционно с любым гарниром, либо в качестве самостоятельного блюда.
Фаршированные перцы в мультиварке
Данный вариант для тех, кто любит блюда, приготовленные в мультиварке. Так овощи лучше сохраняют полезные вещества. Хотя способ приготовления и сам рецепт мало отличаются от варианта готовки в кастрюле.
Рис хорошо промываем в воде. Заливаем его горячей водой и оставляем стоять пока готовим другие ингредиенты. Подготавливаем перчики. Очищаем их от семян.
Мультиварку включаем на режим «Жарка». Пока она нагревается, шинкуем лук. На дно емкости наливаем немного растительного масла и обжариваем там лук в течение 7 минут.
Теперь смешиваем фарш с рисом и луком. Добавляем соль и перец.
Фаршируем перцы. Делаем это не очень плотно, так как рис потом разбухнет.
Укладываем овощи в мультиварку в два ряда. Кладем их на бок.
Осталось залить все соусом. Для него смешиваем томатную пасту, сметану, соль, перец и травы. Заливаем 0.5 л воды и размешиваем.
Выливаем полученный соус в мультиварку и добавляем еще 1.5 литра воды. Если нужно, еще добавляем соль.
В течение 1,5 ч. готовим в режиме «Тушение».
Болгарские перцы в красном соусе
В этом рецепте не нужно отваривать рис. Перцы стоит выбрать сладкие, либо красные, либо желтые, среднего размера. Блюдо получается очень вкусным, а красный соус из помидоров делает его пикантным и интересным.
Для приготовления возьмите:
Сначала делаем соус. У помидоров надрезаем кожуру крестиком.
https://www.youtube.com/watch?v=JepFl5Zvluw&list=WL&index=66
Заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты.
Берем 2 перчика, очищаем их и произвольно крошим.
Помидоры очищаем от кожуры. Измельчаем их, и отправляем в чашу блендера. Туда же кладем перчики, нарезанные ранее.
Берем 2 луковицы, крупно шинкуем. Кладем в блендер, и все перемалываем в однородную массу.
Готовим начинку. Фарш смешиваем с нарезанным луком. Одной головки достаточно. Шинкуем петрушку и кинзу, и смешиваем с фаршем. Туда же кладем промытый рис. Добавляем 1 чайную ложку соли и 0/5 чайной ложки перца.
Тщательно перемешиваем рукой. Лучше надеть одноразовую перчатку, особенно, если фарш жирный. Теперь с помощью чайной ложки фаршируем подготовленные перцы.
Укладываем их в кастрюлю. Заливаем соусом и водой, чтобы закрыть полностью. Кладем 2 чайных ложки соли, пол чайной ложки черного перца, сахар и паприку. Не забываем про лавровый листик.
Доводим до кипения, и оставляем вариться под крышкой на слабом огне около 1 часа. Подаем на стол с ложечкой сметаны или вместе с любимым гарниром.
Лодочки из перца под сыром
Очень вкусный вариант горячего блюда. Здесь важно брать большие сладкие перцы.
Для начала подготавливаем перчики. Разрезаем их на половинки. Оставляем ножки, а внутренность вычищаем. Это нужно, чтобы содержимое не вытекло. И сразу их можно положить в форму для запекания.
https://www.youtube.com/watch?v=e_7QeuhvfDM
Морковь трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. На разогретую с растительным маслом сковороду сначала кладем лук. Обжариваем пару минут и добавляем морковь.
Все вместе жарим около 5 минут и добавляем фарш.
Затем солим, перчим и кладем нарезанные кубиком помидоры (предварительно сняв кожицу) и измельченный чеснок. Перемешиваем и готовим еще 5-6 минут.
Выливаем горячую воду, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне около 7 минут.
В каждую лодочку высыпаем по чайной ложке промытого риса.
Далее кладем по 2 столовых ложки фарша с бульоном и снова по чайной ложке риса.
Сверху опять фарш и посыпаем тертым сыром.
Закрываем форму фольгой, и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут. Когда блюдо запечется, убираем фольгу и держим в духовке еще 20 минут. Такое блюдо можно есть как самостоятельное горячее.
Фаршированная красная паприка по-сербски
Это рецепт запеченного в духовке перца в томатном соусе. Традиционно такой способ приготовление используют сербы. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Кстати, перцы они называют паприкой.
Первым делом промываем и очищаем паприку от хвостиков и семян.
https://www.youtube.com/watch?v=-Svlbbnyjxk
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Когда он станет мягким, добавляем промытый рис. Рис можно отварить или обдать кипятком. Так блюдо приготовиться быстрее. Сюда же кладем молотую паприку, приправу вегету, и в самом конце выдавливаем чеснок.
Этой горячей смесью поливаем фарш. Все тщательно вымешиваем. Еще перчим и солим.
Теперь фаршируем перчики. Набиваем не до конца, оставляя место для приготовления.
Берем картошку, очищаем ее и режем тонкими кругляшками. Каждый перец затыкаем кусочком картошки, чтобы ничего не вытекло. Картофель можно заменить помидором.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Укладываем туда перцы. Поливаем все пассатой (это своего рода томатный сок).
Доливаем воды до верху.
Закрываем крышкой или фольгой. Ставим в горячую духовку при 200 градусов. Когда пройдет 1 час 20 минут, открываем фольгу. Можно влить туда сливки или так оставить тушиться на 20-30 минут, чтобы соус загустел.
Подавать лучше с отварной картошкой, полив ее соусом.
Вот такие вкусные фаршированные перцы с фаршем и рисом можно сделать. Все делается просто и быстро. И результат получается потрясающим. Единственный совет – не берите темно-зеленые овощи. Они часто горчат.
Обязательно попробуйте приготовить по данным выше рецептам. До новых встреч!