ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Ачма — это особый слоеный грузинский пирог с сыром. В качестве начинки можно использовать сулугуни или осетинский сыр.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Взбиваем яйца. Добавляем в них воду. Просеиваем муку и соль.
Замешиваем тесто.
Разделяем его на 8 частей. Одну часть делаем немного больше остальных.

Скатываем ком из каждой части теста.
Оставляем шары из теста на 10 мин. для расстойки.
Интенсивно отбиваем шарики о край стола.
Затем очень-очень тонко раскатываем тесто в большие лепешки.
Смазываем пергаментную бумагу маслом.
Самый большой пласт выкладываем на промасленный пергамент. Сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Другие лепешки опускаем аккуратно и по очереди в кипящую воду на 10–15 сек.
Сразу же после кипятка, окунаем в миску с холодной водой и раскладываем на чистом полотенце.

Натираем сыр на терке.
Смешиваем сыр со сметаной и с половиной оставшегося масла.
На тот пласт теста, что на противне, выкладываем четыре отваренных пласта. Каждый слой хорошо смазываем маслом.
Сверху выкладываем половину сырной начинки.
Затем снова кладем еще три пласта, промазанных маслом и раскладываем оставшуюся начинку.
Разогреваем духовку до 200 °С.
Загибаем края нижнего пласта наверх и накрываем им пирог.
Сверху укладываем лист фольги.
Выпекаем в духовке 15 мин при 200 градусах, затем уменьшаем температуру до 180 °С, снимаем фольгу и печем еще 10 мин.
Ачму следует подавать на стол горячей. Очень вкусен этот пирог со сметаной.

Похожий видео рецепт «Ачма»

Источник

Ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше.

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Но не буду скрывать, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужен опыт: рецепт приготовления ачмы не так уж прост. Тем, кто всё-таки решиться на этот подвиг, для начала рекомендую научиться готовить домашнюю лапшу. Ну и, конечно, следуйте моим рекомендациям. Я очень подробно расскажу, как это делается.

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте две больших миски или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Тесто для ачмы готовят так же, как и для домашней лапши.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё 2 яйца. Добавьте 2 ст.л. воды (половинка скорлупы от разбитого яйца — это 1 столовая ложка), щепотку соли и чайную ложку оливкового масла. Замешивайте тесто рукой, ложкой или ножом, постепенно вмешивая муку в яйца. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите тесто на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку. Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 20-30 минут.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Пока тесто отдыхает приготовьте сыр. Сыр для ачмы должен быть молодым и солёным. Подойдёт сулугуни, осетинский, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно использовать смесь сыров.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Сыр можно раскрошить руками, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Одним словом, сыр надо измельчить. Если сыр малосолёный, обязательно подсолите его. Тесто для ачмы пресное и солёный сыр хорошо контрастирует с ним.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше. На фото видно, что тесто пропускает свет. Диаметр лепёшек должен быть больше диаметра формы на 3-4 см.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Раскатанные листы теста складывайте на поднос, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Эти листы можно порезать на домашнюю лапшу → Домашняя лапша. Но поскольку Вы замахнулись на ачму, то, закончив раскатку теста, просто выдохните — один из сложных этапов завершён, поздравляю! Но не расслабляйтесь, ещё будет жарко!

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Пусть тесто полежит, а Вы растопите сливочное масло до жидкого состояния.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

3-4 ложки растопленного масла добавьте в измельчённый сыр и перемешайте.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Смажьте сливочным маслом форму. Если у Вас нет кисточки, делайте это рукою.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Уложите в форму первый слой сырого теста и смажьте его растопленным маслом. Первый и последний слои ачмы не отваривают.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Второй лист теста для ачмы опустите в кипящую подсоленную воду волнообразными движениями, чтобы тесто не слиплось. Поправляйте его деревянной ложкой.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Как только вода с тестом вновь закипит, с помощью ложки и дуршлага выловите тесто и переложите в таз с холодной водой — он должен стоять рядом.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Следите, чтобы вода в тазу, где будет остужаться тесто, была холодная. Можно менять её, можно добавлять лёд.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Буквально за несколько секунд тесто остынет. Руками аккуратно выньте его из воды и уложите в форму. В Грузии тесто просушивают с помощью двух полотенец: раскладывают на одном и промакивают другим. Я просто даю стечь воде и укладываю в форму. Не старайтесь уложить тесто ровно. Во-первых, это сложно, во-вторых, все эти складочки и пузырьки дадут в итоге тот самый слоистый кружевной эффект. Не страшно, если тесто порвётся. Обязательно смажьте тесто растопленным маслом.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Всё выше описанное проделайте с третьим и четвёртым листами теста: отварите, остудите, уложите в форму, смажьте маслом. Выложите подготовленный сыр на четвёртый слой теста и разровняйте.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Возвращайтесь к печке и отварите поочерёдно пятый, шестой и седьмой листы теста. Остужайте и укладывайте их друг на друга, смазывая маслом.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Накройте пирог оставшимся восьмым сырым листом теста, подверните края. Верхний слой ачмы, как и нижний должны быть сырыми. В Грузии сформированную ачму ставят в холодильник на ночь и выпекают на следующий день. Я выпекаю сразу. Перед выпечкой разрежьте пирог на порционные куски и пролейте по разрезам оставшимся растопленным маслом. Я обычно вырезаю круг в середине, а от него провожу лучи к краям формы — получается 9 порций.
Выпекайте ачму в предварительно разогретой духовке t 200°C 30-40 минут. Поскольку тесто предварительно отварено, то просто ждём, когда пирог подрумянится.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Как и все традиционные блюда народных кухонь, ачма очень сытный пирог — блюдо для тех, кто тратит много энергии. Поэтому будьте умеренны и обязательно запивайте горячим зелёным чаем — это полезно для пищеварения. Грузинское застолье славится обилием вкуснейшего домашнего вина и такая жирная пища хорошо нейтрализует алкоголь. Этот пирог прекрасно хранится в холодильнике, но поскольку его едят тёплым, перед употреблением разогрейте ачму в микроволновке.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Ачма. Краткий рецепт.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Вам понадобится:

Для теста:

Для начинки:

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.

В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.
Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.

Источник

Ачма с сыром

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Слоеный пирог из тонкого кружевного теста, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — сегодня готовим ачму!

Рецепт принадлежит грузинской кухне и является, по сути, одной из разновидностей хачапури, то есть выпечки с сыром. Ачма готовится из тонких отваренных листов теста, которые при сборке прослаиваются рассольным сыром и сливочным маслом. В качестве начинки используется любой молодой сыр: сулугуни, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза или их смесь.

Грузинская ачма очень вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Но для ее приготовления понадобится время и физическая сила. Сначала замешивают тесто, раскатывают его в тонюсенькие листы и отваривают в кипящей воде. Затем щедро поливают каждый сливочным маслом, прослаивают начинкой и выпекают в духовке до зарумянивания. В итоге получается очень сытный пирог для настоящих богатырей! Выпечка калорийная и сытная, но настолько вкусная, что остановиться на одном кусочке практически невозможно. Поэтому есть смысл готовить сразу большую порцию, а затем разогревать на следующий день, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций, форма 22 см

Ингредиенты

Приготовление

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

В первую очередь займемся приготовлением теста для ачмы. Просеиваем в глубокую миску сразу всю муку, по центру делаем небольшое углубление и вбиваем в него пару яиц. Добавляем соль, воду и растительное масло.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Замешиваем тесто, постепенно вмешивая муку в яйца. Я размешиваю сначала ножом, а затем руками. По консистенции тесто будет плотным и упругим, слегка липнущим к рукам. Формируем из него шар, присыпаем мукой и оставляем на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло». За это время тесто станет более податливым и эластичным. Чтобы предотвратить засыхание, рекомендую накрыть миску влажным полотенцем или затянуть пленкой.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Пока отдыхает тесто, занимаемся приготовлением начинки. Здесь все просто. Нужно измельчить сыр на терке и растопить сливочное масло — можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. В миску с тертым сулугуни я добавляю 3 ложки растопленного масла для сочности, перемешиваю. Начинка должна быть солоноватой на вкус, поэтому если сыр у вас слабосоленый, то обязательно добавьте пару щепоток соли.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и делим на 10 частей — примерно по 40 г каждый (я использовала форму диаметром 22 см, если у вас форма большего размера, то делите тесто на 8 частей, иначе раскатать тесто будет очень сложно).

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Раскатываем шарики из теста в лепешки от середины к краям, подсыпая муку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. В идеале оно должно быть полупрозрачным, чтобы сквозь него можно было читать книгу. Края необязательно делать ровными, оно все равно будут подворачиваться. Здесь главное, чтобы лепешка получилась тонкой и большой — по диаметру на 3-4 см больше, чем ваша форма для запекания.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Раскатываем аналогичным образом все листы теста. Их можно складывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились между собой.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Далее листы нужно отварить. Но не все — первый и последний слой ачмы не отваривают, они остаются сырыми! Итак, смазываем форму сливочным маслом и укладываем на дно первый СЫРОЙ лист теста.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Сверху снова щедро смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром (рассчитывайте количество, чтобы его хватило на прослойку всех слоев).

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Оставшиеся 8 листов отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде. Для этого подготавливаем кастрюлю с кипятком и рядом ставим миску с холодной водой (можно добавить в нее кубики льда). В кипящую воду опускаем лист теста, как бы волнообразными движениями, чтобы ничего не склеилось. Варим 30 секунд. Вылавливаем тесто из кипятка ложкой или шумовкой и сразу же погружаем его в ледяную воду для быстрого охлаждения.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Спустя пару секунд извлекаем из воды, даем стечь и выкладываем в форму. Не нужно стараться уложить ровно, пусть будут складочки, волны и пузырьки, они придают блюду особый кружевной рисунок на среде. Ничего страшного, если тесто немного порвется. Смазываем отваренный лист сливочным маслом и присыпаем сыром.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Повторяем процедуру с оставшимися листами, то есть отвариваем, остужаем и выкладываем друг на друга, прослаивая маслом и сыром. Когда все слои уложены, сверху накрываем пирог последним 10-м слоем СЫРОГО теста. Подворачиваем края. Сверху также обязательно смазываем сливочным маслом.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Так как наше тесто было предварительно отварено, то просто дожидаемся, пока верх пирога станет золотистым.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Если разрезать горячий пирог, то видно, как красиво тянется расплавленный сыр. Но лучше все же не торопиться и нарезать на порции ачму спустя минут 15-20, когда она немного остынет и окрепнет.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Пирог очень сытный и жирный, но безумно вкусный, как и все традиционные блюда грузинской кухни! Отлично сочетается с зеленью и просто с чашкой горячего чая. Подавать сырный пирог лучше всего в теплом виде, можно разогревать в микроволновке. Обязательно попробуйте приготовить ачму в домашних условиях — не пожалеете!

Источник

Ачма – 5 рецептов приготовления классической ачмы из лаваша

Ачма – один из шедевров грузинской кухни и один из видов грузинского хачапури, который готовится из большого количества слоев теста с начинкой сулугуни и имеретинского сыра.

Классическая грузинская ачма – это тонкое несладкое тесто, которое слегка отваривают, и соленый сыр. Подается она к столу в горячем виде, но остывшую ачму можно подогреть, вкус от этого хуже не становится.

И хотя приготовление грузинской ачмы из теста дело не сложное, но хлопотное, сегодня мы будем готовить ачму из любимого тонкого армянского лаваша, т.е. “ленивую” ачму.

Конечно, это блюдо уступает по вкусовым качествам классической грузинской ачме, но, поверьте оно будет очень нежным и вкусным, таким, что захочется его готовить снова и снова. Для сравнения, приготовим еще и по рецепту, классическую ачму.

Другие, не менее интересные, блюда из лаваша, можно посмотреть здесь и здесь.

Ленивая ачма из лаваша

Это блюдо может быть как повседневным, так и праздничным.

1.Растапливаем 50 гр сливочного масла в микроволновке или на плите.

2. Сыры натираем на крупной терке.

Для начинки можно использовать также такие сыры – фета, моцарелла или обычный твердый сыр.

3. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем лаваш, так, чтобы он свисал с формы, с одной стороны.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Смазываем сливочным маслом, посыпаем сырами, одним и вторым, накрываем этот слой свисающим концом лаваша.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Так мы проделываем еще раз, т.е. с одного листа лаваша у нас получается 3 слоя. Затем такую же процедуру мы проделываем и с другим листом, в итоге у нас получается 6 слоев.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

4. Для заливки, смешиваем яйца, соединяем желток с белком, с молоком и сметаной, слегка взбиваем венчиком до однородности.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

5. Подготовленную ачму разрезаем на порционные кусочки и заливаем молочно-яичной смесью.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Ачма получается сочной и мягкой, но если хотим, чтобы верх зарумянился, за 5 минут до окончания запекания, снять фольгу. Подаем горячей.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Ачма из лаваша с творогом и зеленью, быстро и вкусно

1.Сначала готовим заливку, взбиваем 3 яйца с кефиром.

2. Зелень укропа мелко рубим и смешиваем с творогом. К ним добавляем яйцо, солим и старательно перемешиваем до однородной массы.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

5. Образовавшийся, таким образом, первый слой лаваша, обильно смазываем сливочным маслом, а затем кефирной смесью. Выкладываем слой творога, творог нужно зрительно разделить на 3 части, разравниваем по поверхности

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

и накрываем свисающим кусочком лаваша.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

6. Этот слой лаваша смазываем сливочным маслом, кефирной смесью и выкладываем творог. Эту процедуру повторяем 2 раза, т. е у нас получится 3 слоя, верхний слой лаваша, смазываем маслом и заливаем оставшейся заливкой.

7. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 50 минут. Подаем в горячем виде.

Ачма грузинская классическая из теста

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Для сравнения, приготовим полноценную классическую грузинскую ачму из теста, приготовленную в домашних условиях.

1.Сначала приготовим тесто. Для этого разбиваем яйца, солим, размешиваем и добавляем воду.

2. В миске, с просеянной мукой, делаем углубление и вливаем туда яичную смесь,

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

3. Готовое тесто кладем в целлофан или пищевую пленку и оставляем отдыхать, на 30 минут. Из этого куска у нас должно получиться 9 листов.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

4. Сыры натираем на крупной терке и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

5. Берем форму для запекания, смазываем.

6. От куска теста, отрезаем кусочек и раскатываем его тонко, размер листа должен быть такой, чтобы покрыть форму с бортами. Смазываем его также растительным маслом.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

7. На плиту ставим рядом две кастрюли, одну для кипяченной воды, а вторую с холодной водой. В воду для кипятка, вливаем растительное масло и солим.

8. Пока вода будет закипать, кусок теста делим на 8 равных частей, раскатывать их будем по очереди, остальные пусть лежат в кульке.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Берем кусочек теста и раскатываем очень тонко, чтобы просвечивалось, затем окунаем его в кипяток, держим 15-20 секунд, вынимаем шумовкой и опускаем тут-же, в холодную воду.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Вынимаем и осушиваем либо на бумажном, либо на кухонном полотенце.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Выкладываем лист в противень, на предыдущий лист, этот и последующие листы, будут больше, чем дно формы, поэтому их нужно слегка загофрировать. Обильно смазываем сливочным маслом.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Так поступаем и со следующим листом. У нас получатся 3 слоя, без начинки, а последующие 6 – с начинкой.

9. На третий слой, выкладываем сыр, его нужно распределить так, чтобы хватило на все слоя.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Остальные листы теста, кроме последнего, также провариваем и охлаждаем в холодной воде, каждый перемазываем маслом и посыпаем сыром. Последний слой кладем сверху,

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

края подворачиваем под бортики первого слоя, таким образом, как-бы запечатав ачму.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

10. Ачму разрезаем на порционные куски и заливаем оставшимся сливочным маслом, особенно швы разрезов. Ставим в холодильник на 30 минут, на отстой.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

11. Духовку разогреваем до 190 градусов и запекаем 45 минут. Подавать в горячем виде, потом можно и разогреть, вкус будет тот-же.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Ачма из лаваша по – грузински с зеленью

Знаю, что будут возражения насчет зелени, в классическую ачму зелень не кладут, но мы ведь из лаваша…..

1.Сыр натираем на средней терке, каждый по отдельности. Зелень мелко нарезаем.

2. Яйца слегка взбиваем и заливаем кефиром, перемешиваем. Заливаем сыр.

3. Сливочное масло должно быть размягченное.

4. Два лаваша нарезаем на квадратики произвольной величины или рвем руками.

5. Форму смазываем маслом и застилаем двумя листами лаваша, крест – накрест, со свисающими концами. Смазываем маслом.

6. Кусочки лаваша, делим на части, одну часть окунаем в яично-кефирную смесь, скомкав, выкладываем на слой лаваша, заполняем все дно. На них посыпаем часть брынзы, затем снова кусочки лаваша, вымоченные в кефирной смеси, и так пока не закончатся ингредиенты.

7. Концы первых лавашей, что свисали, подворачиваем наверх, во внутрь и заливаем смесью, сверху посыпаем твердым сыром, на поверхность кладем кусочки сливочного масла, распределяя равномерно по поверхности.

8. Запекаем при температуре 180 градусов 25 – 35 минут, после нарезаем на порции.

P.S. Можно просто нарезать листы лаваша по размеру формы и класть их слоями:

Ачма из лавашей

1.Форму смазать сливочным маслом и уложить два листа лаваша, крест – накрест, со свисающими краями.

2. Яйца взбить с солью и перцами, залить кефиром и перемешать.

3. Вырезать 1 лаваш по размеру формы и оставить, остальные порвать на кусочки, произвольной формы.

4. Кусочки вымочить в яично-кефирной смеси, скомкать и уложить на лаваш в форму. На второй слой уйдет половина кусочков.

5. Сыр натереть на крупную терку и посыпать половиной его слой лаваша.

6. Зелень измельчить и половину посыпать на слой сыра.

7. Снова выложить рваный лаваш, вымоченный в кефирной смеси, посыпать сыром, зеленью и вылить оставшуюся кефирную смесь, накрыть куском лаваша. Края лаваша завернуть во внутрь, сверху выложить кусочки сливочного масла, равномерно распределить по поверхности ачмы.

8. Запекать при 180 градусах, 40 минут. Подают горячей.

ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Смотреть картинку ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Картинка про ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый. Фото ачма рецепт классический с сыром и маслом рецепт с фото пошаговый

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *