абрикосы в карамели для торта
Муссовый абрикосовый торт и много карамели
В этот раз захотелось мне много карамели и к ней какой-нибудь фрукт для баланса, так появился муссовый абрикосовый торт с карамелизированным шоколадом. Мне очень понравилась эта вкусовая гамма, предлагаю попробовать и вам.
Как вариант, вместо абрикоса можно готовить с грушей, яблоком, бананом, но не торопитесь экспериментировать, даже, если не очень жалуете абрикосы. В сочетании с карамелью они «звучат» очень изысканно.
Рецепт муссового торта Абрикосы — Карамель
Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см, если вам нужен другой размер, пересчитайте количество продуктов. Как это сделать, я объясняю здесь.
Мусс с карамелизированным шоколадом:
В самом начале замочите весь нужный по рецептуре желатин, размешайте и оставьте набухать. Если продолжаете на следующий день, уберите его в холодильник.
Как приготовить карамельный бисквит
Духовку разогрейте до 175° и подготовьте формы. Нужно 2 бисквита 16 см диаметром.
Можно выпекать бисквит листом и потом вырезать нужные круги, чтобы было меньше обрезков бисквит можно составлять из частей.
Как приготовить карамель для бисквита
Разделите 1 яйцо на желток и белок.
Белок взбейте с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Не прекращая взбивания добавьте яйцо, а потом желток.
Смешайте муку и разрыхлитель.
К яичной массе чередуя в три приема добавьте карамель и муку.
Разлейте тесто по формам или на противень и выпекайте примерно 12 минут.
Полученные бисквиты уберите в морозильник.
Как приготовить слой Крем Брюле
Как приготовить карамелизированные абрикосы
Можете не фламбировать абрикосы, просто потушите из в карамели и тоже будет очень вкусно.
Если хотите чтобы абрикосовый слой был более плотным добавьте в последний момент набухший и растворенный желатин, но я этого не делаю.
Достаньте из морозильника бисквиты.
Вылейте на один крем-брюле, а на второй сложите абрикосы и верните в морозильник до полного застывания.
Как приготовить мусс с карамелизированным шоколадом
Перед приготовлением мусса обтяните кольцо 18 см пищевой пленкой и проложите внутри ацетатную ленту или файлик.
На рецепт карамелизированного шоколада ссылка с ингредиентах.
Сборка торта
Закройте пленкой и уберите с морозильник до полного замерзания.
Замороженный торт освободите из кольца и покройте зеркальной глазурью.
Поставьте в холодильник для медленной разморозки.
Видео — Как приготовить муссовый торт с карамелизированными абрикосами
Приятного аппетита!
Абрикосово-карамельный торт
ОПИСАНИЕ
Представляю вашему вниманию один из моих любимых муссовых тортов.😍 Не пугайтесь большого количества ингредиентов, процесс приготовления лучше разделить на несколько дней, за это время и необходимые начинки застынут, и не такой длительный по времени процесс приготовления получится.
Ингредиенты рассчитаны на форму эклипс, можно приготовить и в разъемной форме 18 см в диаметре.
Пищевая ценность порции
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Абрикосы в карамели для торта
Сочная абрикосовая начинка, нежный сливочный крем на воздушных коржах, насыщенных абрикосом и абрикосовая карамель!
Уже представили упоительный фруктовый аромат на своей кухне?
— Ингредиенты на торт диаметром 18-20 см:
Бисквит:
180 гр. сливочного масла комнатной температуры,
180 гр. сахара,
5 яиц,
300 гр. пшеничной муки,
10 гр. разрыхлителя,
1/8 ч.л. соли,
4 абрикоса небольшого размера.
Абрикосовая начинка:
300 гр. пюре абрикоса,
70 гр. сахара,
10 гр. пектина.
Крем:
600 гр. творожного сыра,
250 мл. сливок 33%,
150–160 гр. сахарной пудры (по вкусу).
Абрикосовая карамель:
150 гр. сахара,
20 гр. воды,
40 гр. сливок,
60 гр. пюре абрикоса,
30 гр. сливочного масла.
Бисквит:
1. Сливочное масло взбейте с сахаром до кремообразной консистенции.
2. По одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого.
3. Введите просеянную с солью и разрыхлителем муку и перемешайте на низких скоростях миксера.
4. Абрикосы разделите ножом пополам и удалите косточки, разрежьте на 5-6 частей и добавьте в тесто, осторожно перемешайте.
5. Переложите тесто в две формы диаметром 18-20 см (дно формы застелите пергаментом). наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк». Поставьте в разогретую до 180*С духовку и выпекайте до сухой шпажки, около 40 минут, времени может уйти больше или меньше в зависимости от вашей духовки. Готовым бисквитам дайте остыть, выньте из формы, оберните пищевой плёнкой, уберите бисквиты в холодильник.
Начинка:
1. Сахар с пектином перемешайте.
2. Пюре выложите в сотейник, поставьте на средний огонь. «Дождиком» введите смесь сахара и пектина.
3. Помешивая, доведите абрикосы до кипения, выключите и остудите до 40-50*С.
Крем:
1. Взбейте творожного сыра и сахарную пудру, регулируя сладость крема по вашему вкусу.
2. Постепенно добавьте сливки и взбейте до однородности.
Абрикосовая карамель:
1. В сотейнике с толстым дном перемешайте сахар с водой, поставьте на средний огонь.
2. В другом https://vk.com/tort_recept сотейнике доведите до кипения пюре и сливки.
3. Когда сахар полностью растворится и станет янтарного цвета, введите кипящие сливки с пюре (будьте осторожны, карамель будет бурлить). Перемешайте до однородного состояния и введите сливочное масло. Остудите.
Сборка:
Бисквиты разрежьте на нужное количество слоёв.
На бисквит с помощью кондитерского мешка выложите крем, а затем абрикосовую начинку, не доходя до края. С помощью крема сделайте бортик для того, чтобы начинка не просочилась наружу. Повторите тоже самое с остальными бисквитами.
Пройдитесь шпателем по краю торта, убрав излишки крема.
Оберните торт высокой ацетатной лентой и затяните разъёмным кондитерским кольцом. Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Пройдитесь остатками крема по бокам, уберите торт в морозильник на 20 минут, затем полейте абрикосовой карамелью.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: ilzi_ / Инстаграм
#торт_кексовый@tort_recept
#крем_сырный@tort_recept
#кули@tort_recept
#сливки@tort_recept
#карамель@tort_recept
#фрукты@tort_recept
#абрикос@tort_recept
Спасибо, что не забыли поставить рецепту!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Пирог с абрикосами и карамелью
ОПИСАНИЕ
Такой пирог будет вполне хорош и с другими фруктами – нектаринами, персиками, сливами. Фрукты не должны быть переспевшими, чтобы пирог не получился мокрым.
Пищевая ценность порции
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сочетание продуктов. Летние вкусы
Когда я хочу приготовить новый торт, я первым делом открываю книгу Азбука вкуса. В ней собрана информация о том? как и какие продукты сочетаются между собой. Информация собрана на основе огромного количества рецептов, которые используют шеф-повара, рецептов опубликованных в книгах, сайтах.
Эти сочетания можно использовать не только в десертах, но и для создания салатов, напитков, пирогов. Я делюсь с Вами лучшими вкусовыми сочетаниями летних ягод и фруктов: абрикосы, арбуз, дыню, клубнику, малину, персики, сливу и чернику. Кроме того делюсь рецептами, где используются эти сочетания.
Абрикос
Апельсин, безе, бананы, ваниль, вино белое, грецкие орехи, заварной крем, имбирь, кардамон, клюква, корица, лимон, миндаль,сливки, фисташка,чизкейк, яблоки
Арбуз
Апельсины, базилик, дыня, лимон, мята, мед, сыр фета, томаты
Вишня
Абрикосы, бренди, ваниль, вино красное,заварной крем, карамель, кокос, корица, миндаль, овсяные хлопья, орехи, плоды шиповника, сливки, сыр бри, рикотта, черная смородина, шоколад
Существует несколько классических сочетаний продуктов с вишней. Например, вишня-миндаль-сливки-ваниль, вишня-шоколад-грецкие орехи, вишня-кокос-заварной крем, вишня-кофе-сливки. Для рецепта муссового торта Черный лес я использовала сочетание вишня-миндаль-шоколад-боб тонка-сливки.
Пройдите бесплатный авторский курс
МЕДОВЫЙ ТОРТ
На курсе Вы научитесь:
Апельсины, ваниль, вишня, имбирь, клубника,, лимон и лайм, малина, мята, прошутто, эстрагон
Клубника
Добавление сахара и/или кислоты (сока цитрусовых, уксуса) усиливает аромат ягод. Клубника сочетается с : апельсинами, лимонами и лаймом, бананами, ванилью, розовое и красное вино, грецкими орехами, заварным кремом, кардамоном,кедровыми орехами, корицей, миндалем, сыром маскарпоне, малиной, мятой, персиками, сливками, сметаной, ревенем, фисташками, черникой и шампанским.
Сочетание клубники, ванили, сливок и заварного крема используется в клубничном торте Фрезье (Fraisier).
Малина
Сезон малины начинается в середине июне и продолжается до конца лета. В это время Вы можете приготовить десерты, коктейли, пироги и салаты с малиной. Вот продукты, с которыми малина прекрасно сочетается: абрикосы, апельсины, арахис, бадьян, ваниль, вино, гвоздика, грейпфрут, груши, ежевика заварной крем, йогурт, карамель, клубника, корица, лимон, манго, маскарпоне, миндаль, мороженое, мята, персики и нектарины, сливки, фундук, черника, шампанское, шоколад.
Сочетание малины, сливок и гвоздики я использовала в рецепте ягодного мармелада на агаре
Персик
Можно запекать, жарить на открытом огне и гриле, варить и, конечно же, есть в сыром виде. Апельсины, бренди, вино, гвоздика, грецкие орехи, ежевика, йогурт, клубника, корица, коньяк, сметана, малина, миндаль, ром, коричневый сахар, сливки, мороженое, фисташка, черника
Черника
На самом деле я чернику использую в тортах круглый год. и у меня она больше ассоциируется с зимними вкусам. Наверное, это от того, что свежие ягоды не так часто бывают в продаже, проще купить замороженные.
Вот список продуктов,с которыми сочетается черника: абрикосы, ананас, апельсин, базилик, бананы, ваниль, грецкие орехи, гвоздика, душистый перец, имбирь, кленовый сироп, клубника, корица, лимон, маскарпоне, малина, мед, мускатный орех, персики, ревень, коричневый сахар, сливки, сливочный сыр, тимьян, рикотта, белый шоколад.