банана мама рецепт пирога
Салат из абрикосов, черешни и смородины со сгущенным молоком
Выпечка и десерты
Пирог «Банана-Мама»
Категории рецептов
Партнерские материалы
Рецепты по кухням
Описание
Этим рецептом поделилась со мной несколько лет назад, моя бывшая сотрудница. Она вышла замуж за итальянца и уехала к нему на родину. Там свекровь научила ее печь этот пирог. Что я вам скажу. это настоящая «Банана-Мама». Обалденный. Сводящий сума аромат банана и ванили, еще при первых веяниях из духовки! Сочетание вкусов на столько подогнаны друг к другу и так интересно скомпанованы, что когда угощаешь первый раз когобы то нибыло, всегда начинается оживленная дискуссия на эту тему! Все с огромным интересом. делая умный вид, смакуя и «раскатывая по небу», начинают разбирать букет вкуса и запаха! так интересно наблюдать за этим))) Ну да давайте уже пробовать скорее!! Приятного аппетита!
Ингредиенты
Инструкция 30 мин.
Добавить муку и разрыхлитель. Все тщательно размять руками до образования однородной крошки.
Добавить желтки, сахар, соль, ванилин. Замесить крутое тесто.
Тесто положить в пакет или пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто между двумя слоями пленки. Я, просто разрезаю пакет в котором находилось тесто.
С помощью пленки очень легко тесто переместить в форму.
Бананы, почистить, порезать дольками и выложить в форму на тесто.
Сверху помазать сметаной. Поставить в разогретую до 200* духовку на 20 минут. В это время взбиваем белки с сахарной пудрой!
Достаем пирог из духовки.
Аккуратно выкладываем взбитые белки и ставим в духовку еще на 3 минуты. Я, при этом, градус увеличиваю до 220.
Вот что должно получиться! Но если вдруг белок осядет, страшного ничего не произдет, вкус от этого не станет хуже)) Пирог достаем из духовки, перекладываем на тарелку и сразу ставим в холод! Подавать холодным!
Banana, banana mama
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку, добавляем сахар, фундук, соль. Добавляем нарезаное кусочками холодное сливочное масло, растираем руками в крошку. Добавляем яйцо и воду.
Тесто скатываем в шар и убраем в холодильник минимум на 30 минут.
Раскатываем тесто, аккуратно укладываем в форму, смазаную маслом, прокалываем вилкой и печем в духовке при 160 гр. 15 мин.
Теперь готовим карамельную начинку.
В сковороду засыпаем ровным слоем сахар, не перемешивая, даем расплавиться до светло-коричневого цвета.
Когда весь сахар расплавится, вливаем сметану и быстро перемешываем до однородности.
Добавляем масло и перемешиваем до его растворения. Карамель убраем с огня и остужаем.
Яйца с желтком взбиваем, добавляем муку, перемешываем и влиаем остывшую карамель.
Заливаем тесто карамельной массой и печем 15 мин. при 160С.
Теперь готовим шоколадный диск. Для этого сначала нужно приготовить пасту пралине из фундука.
Фундук поджариваем на сковороде(или в духовке) и снимем шкурку.
Сахар заливаем водой и ставим на сильный огонь. Варим до получения коричневого цвета(не переварите, иначе карамель будет горчить), не мешая. В готовую карамель всыпаем орехи и быстро перемешываем.
Выкладываем получившуюся массу на смазанный растительным маслом пергамент, разравниваем и оставляем до полного остывания.
Остывшие карамельные орехи разламываем на части и измельчиаем в кофемолке (лучше в блендере, но у меня его нет) до получения маслянистой и вязкой массы.
Теперь растапливаем в СВЧ (или на водяной бане) шоколад, добавляем пасту пралине, и перемешываем все до однородного состояния.
Затем в шоколадную смесь добавляем воздушный рис и все перемешываем.
На пергаменте рисуем круг, выкладываем шоколадную массу, равномерно распределяем, и убераем в морозильную камеру(или в холодильник) для застывания.
Для бананового мусса смешываем измельченные бананы (я (не смейтесь) терла на терке)), а вы воспользуйтесь блендером) с йогуртом, сметаной, 70 г сахарного песка и лимонным соком.
Заливаем желатин холодной водой для набухания, потом подогреваем до расстворения.
Взбиваем яичные белки в густую пену, добавляем 20 г сахарного песка и взбиваем еще несколько минут для получения гладкой, блестящей массы. Продолжая взбивать, вводим тонкой струйкой горячий желатин. Белки взбиваем ещё минуту-две.
Добавляем банановую массу и осторожно размешываем.
Потом получившуюся массу добавляем к предварительно взбитым сливкам.
На полностью остывшый корж с карамельной начинкой (я даже в холодильнике его немного подержала) выкладываем половину мусса, затем шоколадный диск и снова мусс.