абрикосы по армянски рецепт

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Цитатник

Узор «Ажурные полосы» спицами. Автор: Вязаные Идеи https://www.instagram.com/knitideas/ От авт.

ДЖЕМПЕР «НАСЛАЖДЕНИЕ» ОТ DROPS DESIGN Симпатичный джемпер спицами для женщин, связанный из тон.

Блузка с коротким рукавом.Схемы. Блузка с коротким рукавом. Драпированная на декольте.

Рубрики

Помощь новичкам

Приложения

Видео

Всегда под рукой

Резюме

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Сварить сироп, залить им фрукты, выдерживать 3—4 часа, а затем варить варенье до готовности — капля сиропа не должна растекаться.
Готовое варенье разложить в чистые пол-литровые баночки и закрыть их крышками (или обвязать пергаментной бумагой).

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Абрикосы можно варить как в целом виде, так и половинками. Подготовленные плоды опустить на 3—5 минут в горячую воду при температуре 85—90°С, после чего охладить, лучше всего в проточной воде. Если абрикосы будут использованы в целом виде, то перед погружением в горячую воду их следует наколоть. Подготовленные абрикосы залить горячим сиропом и в таком виде оставить на 3—4 часа, а затем сварить до готовности. Плоды в целом виде рекомендуется варить в четыре приема. Время выстаивания между варками должно быть 12 часов. Готовое варенье охладить, переложить в подготовленную тару и плотно закрыть.
На 1 кг абрикосов — 1,5 кг сахара и 400 мл воды.

ВАРЕНЬЕ ИЗ АБРИКОСОВ (СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ)
Абрикосы очистить от кожицы, взвесить, выложить на блюдо, обварить кипятком, накрыть, дать постоять 5 минут. Приготовить сироп, в кипящий сироп опустить абрикосы, варить на слабом огне, пока сироп не станет прозрачным. Снять с огня, охладить, разлить в банки.
400 г абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды.

КОМПОТ ИЗ АБРИКОСОВ ПОЛОВИНКАМИ
Для компота взять свежие плоды одинакового размера, плотные, с незначительной оранжевой окраской и небольшой прозеленью, которая исчезает при тепловой обработке. Отсортированные плоды вымыть, отделить плодоножку, разрезать по бороздке, удалить косточку. Половинки абрикосов плотно уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с теплой водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения.
Для сиропа — 650 мл воды, 350 г сахара.

КОМПОТ ИЗ ЦЕЛЫХ АБРИКОСОВ
Плоды перебрать, вымыть, отделить плодоножки, дать стечь воде, плотно уложить в банки и залить кипящим сахарным сиропом. Банки поставить в кастрюлю с подогретой до 55—60°С водой и стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки 9 минут, литровые — 12, трехлитровые — 25 минут. После стерилизации банки немедленно укупорить и перевернуть вверх дном до охлаждения.
Для сиропа — 750 мл воды, 250 г сахара.

ДЖЕМ ИЗ АБРИКОСОВ
Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком, поставить на огонь и варить 10 минут, затем добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. После охлаждения переложить его в банки и накрыть пергаментной бумагой.
На 1 кг абрикосов — 1 стакан воды или яблочного сока, 1 кг сахара.

ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ С САХАРОМ
Для приготовления повидла необходимо перезрелое сырье. Количество не должно превышать 10 кг, в противном случае неизбежен пригар. Абрикосы перебрать, удалить поврежденные плоды, промыть, дать стечь воде, разрезать на половинки, удалить косточки и вырезать поврежденные места. Отобранные плоды выложить в таз, налить немного воды и уварить при постоянном помешивании. Когда повидло немного загустеет, добавить небольшими порциями сахар и уварить до готовности при постоянном помешивании. Расфасовать повидло в горячем состоянии в подогретые сухие банки, немедленно укупорить подготовленными крышками и охладить.
На 10 кг спелых абрикосов — 1 стакан воды, от 1 до 5 кг сахара (в зависимости от степени зрелости и сладости плодов и вкуса потребителя).

ПОВИДЛО ИЗ АБРИКОСОВ БЕЗ САХАРА
Спелые абрикосы перебрать, удалить поврежденные, промыть, дать стечь воде. Разрезать на половинки, удалить косточки. Выложить в таз, налить немного воды и уварить на медленном огне при постоянном помешивании до готовности. Готовность повидла проверить способом охлаждения капли. На холодную тарелку нанести каплю повидла, дать ей остыть. Если капля загустела и не расплывается — повидло готово. Расфасовать повидло в горячем состоянии в сухие подогретые литровые банки, наполняя их на 2 см ниже верха горлышка.

МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОСОВ
Плоды без косточек проварить в воде до размягчения, протереть через сито, в полученное пюре положить сахар и варить, помешивая, пока масса не будет отставать от дна, затем выложить ее на блюдо, смоченное водой, или в формочки и подсушить на воздухе.
На 1 кг абрикосов — 600 г сахара, 1 стакан воды.

МАРМЕЛАД ИЗ АБРИКОСОВ И ЯБЛОК
Мармелад из абрикосов можно готовить с добавлением яблок. Для этого на две весовые части абрикосов добавляют одну часть яблок. Готовят, как указано выше.

ПЮРЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Зрелые абрикосы разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды положить в кастрюлю, добавить воду, накрыть крышкой и на слабом огне довести до кипения. Кипятить около 10 минут. Пропаренные абрикосы протереть через сито и вновь переложить в кастрюлю. В полученную массу добавить сахар, тщательно перемешать и на слабом огне довести до кипения. Дав соку прокипеть еще в течение 10 минут, разлить его в подготовленную посуду. Стерилизовать пол-литровые банки 10 минут, литровые — 15, трехлитровые — 25. После этого банки закатать крышками.
На 1 кг абрикосов — 250 г сахара, 1 стакан воды.

ЖЕЛЕ ИЗ АБРИКОСОВ
Для приготовления желе пригодны не вполне зрелые абрикосы, имеющие натуральную кислотность. Плоды промыть, дать стечь воде, удалить плодоножки, разрезать на половинки, удалить косточки и поврежденные червоточиной места, поместить в эмалированную кастрюлю, залить водой и варить до размягчения. Полученную жидкость пропустить через фланелевый фильтр и уварить на 2/5 первоначального объема, снимая шумовкой пену. В несколько приемов добавить понемногу сахар при постоянном помешивании. Когда сахар полностью растворится, ложкой отбирают пробу на желирование. Если разлитое на тарелку желе быстро густеет, варку считают законченной. Горячее желе расфасовать в горячие сухие банки, прикрыть крышками, установить в кастрюлю с подогретой до 70°С водой к пастеризовать при температуре 90 °С пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 12 минут. После пастеризации банки укупорить и охладить, не переворачивая.
На 1 кг плодов — 2 стакана воды, на 1 л полученного сока — 500 г сахара.

АБРИКОСОВЫЙ МУСС
Мягкие абрикосы следует протереть через сито. Твердые абрикосы порезать на кусочки и варить в небольшом количестве воды до мягкости, после чего их нужно также протереть. Приготовить сироп, в него добавить абрикосовую мякоть и варить до получения не очень плотного мусса. При варке мусс все время нужно помешивать деревянной лопаточкой. Готовый мусс залить в банки, которые накрыть крышками и стерилизовать: 350-граммовые — 25 минут, пол-литровые — 30 минут, литровые — 50 минут.
На 800 г мякоти — сироп из 550 г сахара и 100 г воды.

ЦУКАТЫ ИЗ АБРИКОСОВ
Плоды без косточек опустить в кипящий сироп, затем снять с огня для выстаивания в течение 10—12 часов. После этого довести до кипения и кипятить 5—7 минут, затем оставить еще на 10—12 часов. Операцию повторить 3—4 раза. Под конец варки добавить лимонную кислоту. Плоды откинуть на дуршлаг, дав стечь сиропу, а затем поместить на блюдо для просушки. Хранить в стеклянных банках или коробках, в случае длительного хранения оставить в сиропе.
На 1 кг плодов — 1—1,2 кг сахара, 2 стакана воды, 3 г лимонной кислоты.

АБРИКОСЫ НАТУРАЛЬНЫЕ
Абрикосы перебрать, отбраковывая гнилые, помятые и недозрелые плоды, оставляя плоды с плотной мякотью. Затем, удалив плодоножки, абрикосы промыть, осторожно разрезать по бороздке и удалить косточку. Половинки плодов фигурно уложить в банки, залить кипяченой водой, накрыть крышками и стерилизовать при температуре 85°С пол-литровые банки — 20 минут, литровые — 30, трехлитровые — 40 минут. Консервы можно стерилизовать в кипящей воде соответственно 12, 20 и 30 минут.

АБРИКОСЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
С плодов снять кожицу (для этого облить их сначала кипятком, а потом холодной водой). Разделить их на половинки, плотно уложить в трехлитровые банки вместе с 2— 3 ядрышками из косточек, залить на 2/3 банки сахарным сиропом (крепость сиропа по вкусу), пастеризовать 30 минут при температуре 58°С, закатать.

СОК АБРИКОСОВЫЙ С МЯКОТЬЮ
Для приготовления сока с мякотью пригодны зрелые или перезрелые плоды, здоровые, без пятен и червоточин, признаков брожения или плесневения. Абрикосы перебрать, вымыть, отделить плодоножки, разрезать по бороздке, вынуть косточки. Половинки плодов уложить в эмалированную посуду, добавить немного воды и варить на умеренном огне 10—15 минут до размягчения, затем протереть через сито или густой дуршлаг. Протертую массу смешать с горячим сахарным сиропом, на умеренном огне нагреть до кипения и при помешивании варить 10 минут. Кипящий сок осторожно разлить в стеклянные банки. Стерилизовать при 100°С пол-литровые банки — 15 минут, литровые — 20.
2 л протертой массы, 750 мл воды, 250 г сахара.

АБРИКОСОВАЯ ПРИПРАВА
Спелые абрикосы тщательно промыть в холодной воде, положить в эмалированную кастрюлю, налить немного воды (1/3 кастрюли) и кипятить в течение 10—15 минут. После этого массу протереть через дуршлаг, предварительно вынув косточки. Пюре выложить в медный таз и добавить сахар. Все вместе прокипятить в течение 5 минут, после чего разлить в горячие сухие банки, накрыть крышками и стерилизовать банки емкостью 350 мл — 15 минут, пол-литровые — 20, литровые — 25 минут. После стерилизации горячие банки сразу закатать.
На 800 г пюре — 200 г сахара, 93 г корицы.

АБРИКОСОВО-ЯБЛОЧНЫЙ КЕТЧУП
Абрикосы и яблоки очистить от кожицы, удалить косточки, мелко нарезать. Мелко порубить лук. Чеснок пропустить через давилку. Все компоненты, постоянно помешивая, проварить на слабом огне до загустения. Разложить в банки горячим, закатать. Стерилизовать не нужно.
500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка соли, 700 г сахара, 1 ч. ложка имбиря (необязательно), 1 ч. ложка молотого черного перца, 0,7 л винного 5-процентного уксуса.

АБРИКОСЫ ВЯЛЕНЫЕ
Зрелые промытые и подсушенные, с удаленной косточкой плоды послойно пересыпать сахаром и выдержать 26 часов при температуре 22°С. Сок затем слить и консервировать, а плоды залить горячим сиропом и при температуре 85°С выдержать 7 минут в закрытой посуде, затем 30 минут в духовке при температуре 80°С и дважды по 35 минут при температуре 65—70°С. Затем плоды охладить и через сито слить сироп. Далее абрикосы разложить на сетчатом противне и, прикрыв марлей, поставить на деревянные решетки над нагревательной установкой на 6—7 часов при температуре 30°С, после чего сложить в бумажные пакеты на 4—6 дней. Готовый продукт уложить в полиэтиленовые пакеты или стеклянную тару.
ДЛЯ пересыпки — 350 г сахара на 1 кг абрикосов, для сиропа — 300 г сахара, 350 г воды на 1 кг массы.

Источник

Абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Описание

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

1. Абрикосы помойте, обсушите.

2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.

3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.

4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.

5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Варенье из абрикосов

Сухие абрикосы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 6 часов.

Из абрикосов вынуть косточки, расколоть их, вынуть ядра.

Воду, в которой вымачивались абрикосы, процедить, засыпать сахар и сварить сироп.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Варенье из абрикосов

1. Абрикосы промойте, просушите.

2. Разрежьте на половинки и удалите косточки. Теперь возьмите большую кастрюлю, выложите на дно слой абрикосов внутренней частью вверх, засыпьте слоем сахара, потом снова слой абрикосов и сахара, и так, пока не выложите все фрукты. Теперь следует дождаться, пока плоды дадут сок, который их покроет. По желанию, можете постав.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Варенье из абрикосов

3-4 г лимонной кислоты

Отобрать не совсем зрелые абрикосы мелкоплодных сортов тщательно вымыть наколоть несколько раз заостренной деревянной палочкой опустить на 2-3 мин в кипящую воду и сразу же остудить в холодной. Подготовленные таким образом плоды залить горячим сиропом довести на слабом огне до кипения кипятить 4-5 мин и отставить на несколько часов для охлаждения. Так повтор.

Источник

Варенье из абрикосов по-армянски – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Армянское яблоко

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

…или малум армениакум. Именно так называли абрикос древние греки – Плиний, Колумелла, Диоскорид.

Родиной абрикоса называют Китай, через Среднюю Азию абрикос попал в Иран и Малую Азию. И лишь 2000 лет назад из Армении он был завезён в Древнюю Грецию и Рим. Именно из-за этого древние и назвали его армянским яблоком.

По легенде же абрикос произошёл от сливы, и плоды его сменили свой цвет после того, как ими полакомилась Жар–птица.

В Европе абрикос долгое время был неизвестен. Лишь в XV веке из Италии он попал во Францию, но уже к началу XX века во Франции существовало 25 сортов абрикоса. В США в штате Вирджиния абрикос появился в конце XVII веке и постепенно распространился по всей Северной Америке, особенно много абрикосов выращивается в Калифорнии. Абрикос популярен в Австралии и Южной Африке, а в Южной Америке в садах его можно встретить довольно редко.

Народные названия абрикоса в России: жердель, желтосливник, морель. Высушенный абрикос: урюк, курага, кайса.

В диком виде растёт в горах Тянь-Шаня, в Средней Азии, в Дагестане на каменистых и щебнистых склонах, в кустарниках, в долинах рек. Культивируется в Иране, Австралии, США, Венгрии, на юге европейской части России, на Кавказе и в Средней Азии.

Плоды абрикосов содержат витамины А, В, В2, С, до 80% сахаров, инсулин, камедь, катехины, серебро, железо, лимонную, винную, яблочную и салициловую кислоты, микроэлементы. В коре содержатся дубильные вещества, в древесине – флавоноиды. В листьях обнаружены витамин С, углеводы, фенолкарбоновые кислоты и флавоноиды. В цветках – провитамин А. В семенах – амигдалин, синильная кислота, эфирное и жирное масла.

Для любителей лакомиться абрикосами зимой селекционерами выведены сорта, предназначенные специально для сушки. Сухой абрикос с косточкой – это урюк, без косточки – кайса, разделенный на половинки сушеный абрикос – курага.

О том, что абрикос – это не только лакомство, но и лекарство, было известно с глубокой древности. Упоминание об абрикосе как о лекарственном средстве зафиксировано в китайских медицинских трактатах времён династии Мин, где плодам абрикоса приписываются слабительное и успокаивающее кашель действия. Врачи Древнего Египта лечили измельчёнными абрикосовыми косточками желудочно-кишечные заболевания и потерю голоса. Авиценна рекомендовал употреблять абрикосы при лечении сыпи и пить отвар ароматных абрикосов при сильном запахе пота.

В византийских хрониках содержатся сведения о том, что императоры Византии употребляли абрикосы в качестве омолаживающего средства. Лекари Византии считали, что употребление в пищу абрикосов восстанавливает и не даёт угасать силам стареющего организма, продляет жизнь.

В лечебных целях применяли абрикосы и в России – ещё при царе Иване III. Лечился абрикосами и Иоанн Васильевич Грозный, которого мучили сильные головные боли.

С античных времён также известно, что абрикосы возвращают ясность мысли. Горсточка кураги с утра будет отличным «топливом» для мозгов в течение дня, особенно его первой половины.

Абрикосы в сыром и в любом другом виде народная медицина рекомендует употреблять ежедневно при анемии, малокровии, сердечнососудистых заболеваниях, при повышенном артериальном давлении, атеросклерозе, при бронхите, ларингите, при снижении аппетита, туберкулезе, заболеваниях печени, при хронических заболеваниях мочевого пузыря, почек, сопровождающихся отёками, при ослаблении зрения.

Абрикосы – прекрасное мочегонное средство, они также нормализуют кислотность желудочного сока. Для сердца особенно полезны сухие абрикосы, регулярное употребление их в пищу укрепляет сердечную мышцу. И любые абрикосы служат профилактикой онкологии. Пектин, содержащийся в мякоти абрикоса, выводит из организма плохой холестерин, токсические продукты обмена и тяжёлые металлы. Сок абрикосов обладает антимикробными и антибактериальными свойствами и угнетающе действует на гнилостные бактерии.

Абрикосы очень полезны и взрослым, и детям, так как повышают иммунитет и укрепляют здоровье.

Ограничивать употребление абрикосов в пищу нужно людям, страдающим сахарным диабетом.

Лечиться самостоятельно семенами абрикоса не рекомендуется, так как в них содержится амигдалин, который со временем разлагается и выделяет один из сильнейших ядов — синильную кислоту.

Из ядрышек абрикоса делают масло, которое используют в косметологии как основу для мазей и кремов.

Древесина абрикоса используется для столярных работ, так как хорошо поддается полировке.

Отварами из коры корней абрикоса окрашивают шёлк в абрикосовый цвет.

А камедь, выступающую из трещин на стволах, используют при приготовлении эмульсий.

Абрикосовые деревья сажают на склонах и осыпях, чтобы они не осыпались и не сползали.

Абрикосы во всём мире используются в кулинарии. В Китае и Японии мелкие абрикосы, которые в России называют жерделями, солят и используют как маслины. И, конечно, из плодов абрикоса делают компоты, мармелад, варят варенье, повидло и многое другое.

Варенье из целых абрикосов

– 1 кг абрикосов;
– 1,2 кг сахара;
– 1 стакан воды.

Абрикосы промыть, наколоть, ошпарить и опустить в холодную воду. Вытащить, уложить в таз. Сварить из сахара и воды сироп, залить им абрикосы и оставить на всю ночь. Утром довести до кипения, проварить 5 минут и дать остыть. Поставить второй раз, поварить 5 минут, дать остыть. Третий раз варить до готовности.

Варенье из абрикосов без косточек

– 1 кг абрикосов;
– 1 кг сахара;
– 1 стакан воды;
– 3 г лимонной кислоты.

Абрикосы промыть, разрезать вдоль бороздки, вытащить косточки, уложить в таз. Приготовить сироп из сахара и воды и кипящим залить абрикосы. Оставить настаиваться 6-8 часов. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5-7 минут, остудить и второй раз варить до готовности, добавив лимонную кислоту.

Варенье из абрикосов по-армянски

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, летние.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Самое любимое варенье в нашей семье – абрикосовое. Поэтому варю я его разными способами и с разными добавками. Попробуйте и это варенье, сваренное по-армянски.

Видео рецепт

Рецепт варенья из абрикосов по-армянски

Поскольку рецепт традиционный, рекомендую точно соблюдать рецептуру, чтобы получить настоящее армянское варенье. Приступим!

Ингредиенты

Как приготовить

Абрикосы помойте, обсушите.

2. Удалите у абрикосов косточки и нарежьте дольками.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

3. Добавьте полстакана воды и треть сахара.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

4. Варите варенье на небольшом огне, снимая пену, 30-40 минут. Затем добавьте оставшийся сахар и варите еще 10 минут.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

5. Разложите готовое варенье по банкам. Приятного аппетита!

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Возможно Вам понравится

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

18 отзывов о рецепте

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Ухтышка какой рецепт варенья из абрикосов по-армянски.
слюни текут рекой

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела варенье из абрикосов по-армянски.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте простого варенья из абрикосов без косточек?

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Делала варенье из абрикосов по-армянски уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Вкуснятина, даже нечего и добавить.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать варенье из абрикосов по-армянски на её день рождения:)))
valya76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

10 рецептов вкусного варенья из абрикосов

Абрикосовое варенье – вкусный десерт, который к тому же может долго храниться. Приготовить его в домашних условиях не представляет никакой сложности. Более того, существует огромное количество самых разных рецептов. Рассмотрим 10 наиболее популярных.

Классический рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Классический рецепт – пожалуй, самый простой. Он подразумевает приготовление варенья только из абрикосов и сахара с добавлением некоторого количества воды. Потребуется по 1 килограмму каждого из ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить десерт, понадобится выполнить следующие действия.

После завершения приготовления продукт можно закрыть в банки, предварительно простерилизовав их. После этого он будет гораздо дольше храниться.

Абрикосовое варенье без варки

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Мало кто знает, что варенье из абрикосов можно приготовить без термической обработки. Это очень просто и чрезвычайно быстро. Рецепт не требует от хозяйки высокого уровня кулинарных навыков. Ингредиенты будут точно такими же, как и в случае с традиционным рецептом – 1 килограмм сахара и 1 килограмм фруктов. Если под рукой не оказалось свежих, вполне можно взять замороженные. Конечно, аромат в этом случае будет не таким ярким, но готовый продукт все равно будет вкусным.

Для приготовления потребуется выполнить следующие действия.

Следует помнить, что приготовленный таким образом десерт нельзя закрывать в банки без предварительной стерилизации. Это обусловлено тем, что он не прошел термическую обработку.

При этом по вкусу подобное варенье практически не отличается от приготовленного традиционным способом.

Абрикосовое варенье с косточками

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Сердцевины абрикосовых косточек имеют приятный аромат, который придает необычный привкус варенью. Поэтому многие хозяйки добавляют их в десерт. Такой вариант варенья иногда называют королевским.

Ингредиенты будут такими же, как и в случае с традиционным рецептом. А вот процедура варки будет несколько отличаться. Для нее потребуется предпринять следующие действия.

При обработке косточек следует быть предельно осторожным. Их скорлупа очень твердая, поэтому при ее снятии можно с легкостью повредить пальцы.

Варенье из абрикосов дольками

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Отличительная особенность рецепта – сохранение изначальной формы долек плодов. Для этого отбирают недозревшие (иногда даже чуть зеленоватые) абрикосы. Это позволяет им не развариться в ходе получасовой термической обработки. В остальном процесс приготовления ничем не отличается от классической рецептуры десерта.

Чтобы не ошибиться с выбором подходящих плодов, лучше изучить фото абрикосов, пригодных для изготовления десерта. Следует отметить, что цветовая гамма фруктов может сильно варьироваться: от почти зеленых до практически спелых, почти полностью оранжевых.

Абрикосовый джем в мультиварке

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Варенье можно приготовить не только традиционным способом, но и с использованием мультиварки. Ингредиенты будут точно такими же – 1 килограмм плодов и 1 килограмм сахарного песка.

Для приготовления придется выполнить следующие действия.

Использование мультиварки не только упрощает и ускоряет процедуру. Оно делает варку более равномерной, так как нагревание фруктовой смеси происходит со всех сторон. Благодаря этому десерт лучше сохраняет аромат – ведь в общей сложности термическая обработка становится меньше.

Варенье из абрикосов с листьями вишни

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Этот рецепт подразумевает добавление в фруктово-сахарную массу вишневых листьев. Сварить его можно его можно по рецепту варенья с косточками. Здесь будут абсолютно такие же ингредиенты. Только вместо сердцевин абрикосовых косточек берут 5 – 7 листьев вишневого дерева. Можно взять и больше – здесь все зависит от личных предпочтений. Но важно не переборщить, иначе готовый десерт будет ощутимо горчить. Также необходимо использовать меньше сахарного песка – 500 – 700 граммов. Если положить больше, аромат листьев вишни будет плохо чувствоваться.

Для приготовления выполняют точно такие же действия. Единственное отличие в заключительном, третьем этапе варки. Вместо косточек здесь кладут листья и варят десерт в течение 5 – 7 минут. Важно не превысить это время – в противном случае варенье будет горьким и приобретет характерный зеленоватый цвет.

«Пятиминутка» из абрикосов без косточек с ядрышками

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Суть варенья «пятиминутка» в том, что его варят не полчаса, а всего 5 минут. После этого ему дают остыть. Процедуру повторяют трижды. При этом во время последней варки добавляют ядра косточек, подготовленные способом, описанным выше.

Отличительная особенность «пятиминутки» – менее продолжительный срок хранения. Если десерт, приготовленный по традиционному рецепту, может храниться в течение всей зимы, то его «быстрый» собрат обычно пригоден к употреблению только до ее середины. Поэтому съедать «пятиминутку» необходимо как можно быстрее.

Варенье из абрикосов в духовке

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Приготовить абрикосовое варенье можно не только в мультиварке, но и в духовке. Процесс очень напоминает готовку традиционного варианта десерта. Потребуются те же самые компоненты – 1 килограмм фруктов и 1 килограмм сахарного песка. Подготовительный этап тоже будет точно таким же – плоды дважды промывают, освобождают от косточек и засыпают сахаром.

А вот непосредственно варка будет выглядеть по-другому. Потребуется:

Нельзя пренебрегать помешиванием. Если не производить его хотя бы один раз в 15-20 минут, варенье может довольно сильно пригореть.

На выходе получается точно такой же продукт, как если бы он был создан традиционным способом.

Абрикосовые дольки в собственном соку

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Рецепт не предусматривает варки. Однако от описанного выше он отличается тем, что плодовую массу не измельчают толкушкой или блендером. Дольки промытых фруктов, освобожденные от косточек, засыпают сахаром и отправляют в холодильник как минимум на 12 часов. Так как плоды дают сок, по истечении этого времени получается нечто вроде консервированных абрикосов в сиропе.

Готовый десерт можно не только употреблять сразу, но и запасать на зиму. Для этого его требуется предварительно простерилизовать:

Банки, в которые планируется закрывать десерт, также должны быть простерилизованы над паром.

Варенье из абрикосов на сковороде

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Рецепт существенно отличается от всех предыдущих. Для приготовления потребуется по полкило сахарного песка и фруктов. Будет необходимо выполнить следующие действия.

В десерт можно добавить измельченный грецкий орех. Это придаст ему приятный аромат.

Закрывать в банки можно только после предварительной стерилизации.

Царское варенье из абрикосов

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если у абрикосов окажутся не очень вкусные косточки, можно их заменить, допустим, четвертинками грецких орехов или миндалем.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Ключевые слова

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Рецепт замечательный, делаю по такому рецепту дочке, всего в меру и очень вкусно.

“Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки”. Видимо, с косточкой, раз ее нужно вынуть.

Из персиков можно, но только не с их родной косточкой, а с абрикосовой или с ядром миндаля.

варить без воды! как сказано в одном из комментариев. дополню – любое варенье получается лучше и полезнее, если варить небольшими порциями. для лучшего желирования можно при последней варке добавлять лимонную кислоту на кончике ножа. это, кстати, уберет от быстрого засахаривания

варить без воды! как сказано в одном из комментариев. дополню – любое варенье получается лучше и полезнее, если варить небольшими порциями. для лучшего желирования можно при последней варке добавлять лимонную кислоту на кончике ножа. это, кстати, уберет от быстрого засахаривания

лучше обойтись без воды, для этого дольки абрикоса засыпать сахаром и подождать 2-3 часа пока дадут сок, а дальше как в рецепте слить сок прокипятить и повторить 2-3 раза, 3 раз это будет делать сложнее так как сироп густеет и становится более вязкий

Сегодня сварила это варенье. Очень вкусное, но немножко жидковатое.

Как я поняла, тут имеется ввиду снять кожицу из косточек, а не из абрикос. Абрикосы ни к чему обдирать. :))

Да,Вы всё правильно поняли, абрикосы только заливаются кипящим сиропом и в нём остывают.

для самых одаренных. сироп кипятить отдельно от абрикос потом залить абрикосы,они должны остыть,а потом опять слить етот сироп и его кипятитьотдельно??с абрикосами не нужно кипятить??

Совет: половинки абрикосов положить на 5-10 минут в 3 литра воды с 1 столовой ложкой соды, при варке половинки сильно не разваряться, а чтобы очистить ядрышки косточек подержите их в кипятке 1-2 минутки, кожица легко снимется.

Кожицу ободрать не удалось. Варенье получилось довольно жидкое, но очень вкусное. Спасибо за рецепт.

А кожицу точно надо удалять? Обдирать все абрикосы?

Получится особенно изумительно, если под конец добавить хорошей водки где 2-3 ст. л. по вкусу. Зато потом когда банку открываешь – аромат гораздо богаче)

Гость 19.07.2011 16:18:48, попробовала сделать как Вы посоветовали – без воды и 1:1 – вышло супер! Спасибо большое!

Я не добавляю воды. Просто абрикосы отделяю от косточек (оставляю ядрышки) засыпаю сахаром и оставляю, пока абрикосы сами выделят сок. Затем обвариваю помешиваю деревянной ложкой и оставляю до полного остывания, затем варю до загустения на медленном огне. Соотношение 1:1 кг. Получается янтарное варенье.

нет, сахара не мало,абрикосы и так сладкие

А еще можно расколоть косточку и положить ядрышко обратно в абрикос вместе с сахаром или ядрышко грецкого ореха положить в абрикосину вместе с сахаром, абрикоски аккуратно в баночку и делай с ней что хочешь.

теория супер, надеюсь, что на практике получится еще лучше!

Не маловато ли сахара?

Варенье получается необыкновенное!! 🙂 Не пожалейте времени и услилий!

Джем из абрикосов – простой рецепт на зиму с ванилью

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Ингредиенты

Время приготовления: 40 минут

Выход: две баночки по 500 мл и ещё 200 мл джема.

Середина лета – сезон сочных и ароматных абрикос. Лучший способ сохранить кусочек солнечного лета – закрыть абрикосовый джем на зиму солнечного цвета! Джем отличается от варенья тем, что плоды в нём развариваются полностью, превращаясь в густую желеобразную массу, а не сохраняются кусочками, как в варенье. Отсюда и меньшее количество требований к качеству плодов – они могут быть, например, перезревшими, что в варенье не допускается.

В этой статье мы расскажем, как приготовить джем из абрикосов в домашних условиях разными способами, как сделать джем из абрикосов густым, а также ответим на некоторые вопросы, которые могут возникнуть в процессе его приготовления.

Как сварить джем из абрикосов – рецепт с фото пошагово с ванилью

Вначале необходимо подготовить ингредиенты, указанные ранее. Так как в процессе приготовления джем будет протираться сквозь сито, то требования к плодам могут быть невысокие – допускаются перезревшие плоды, с пятнышками на кожуре и жёсткими прожилками. В этом ценность данного рецепта – ароматный, вкуснейший джем по нему можно приготовить даже из так называемых «диких» абрикос. В этом рецепте будет показано, как сделать джем из абрикосов на зиму с загустителем, поэтому нам понадобится пакетик, содержащий пектин. Джем из абрикосов с пектином варится быстрее, лучше хранится и для его приготовления требуется меньше сахара. Ну, и конечно, он очень густой!

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Банки и крышки для них нужно вымыть с содой и простерилизовать. Каждая хозяйка делает это по-своему – в духовом шкафу, микроволновке или же в кастрюле с кипящей водой. Если вы выбрали последний вариант, для стерилизации банок с крышками достаточно пяти минут.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Далее абрикосы нужно хорошо вымыть и удалить из них косточки. В некоторых рецептах (один из них вы сможете прочитать далее) сердцевинки косточек сохраняются, но сейчас мы расскажем, как сварить джем из абрикосов без косточек.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

После того, как косточки удалены, поместить абрикосы в кастрюлю, долить воды и варить их до мягкости в течение 10 минут.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

После того, как абрикосы проварились, измельчить их блендером.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Теперь нужно взять дуршлаг или сито с крупными ячейками и протереть плодовую массу. Все жёсткие прожилки и прочие дефекты останутся там.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

У нас получилась однородная масса. Ставим её на медленный огонь и доводим до кипения. А пока она закипает, смешиваем сахар, ванилин и «Квиттин». Можно также сварить джем из абрикосов с «Желфиксом» или «Конфитюркой» – они тоже содержат пектин.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Добавляем в закипевшую массу смесь сахара, ванилина и загустителя, хорошо размешиваем и варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Раскладываем массу в подготовленные банки до горлышка банок. До самых крышек лучше не накладывать – варенье может окисляться, соприкасаясь с материалом крышки. Слишком мало варенья в банку тоже не стоит класть – образуется слишком большое воздушное пространство и там может завестись плесень. Если остался лишний джем, лучше съесть его.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Закрываем варенье простерилизованными крышками и закатываем специальной закаточной машинкой.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Затем банки следует перевернуть, укутать полотенцем и оставить в таком виде до остывания.

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Вкусный джем из абрикосов с ванилью готов. Осталось подождать до зимы, прежде чем открыть заветную ароматную баночку. Приятного аппетита!

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Джем из абрикосов на зиму – другие рецепты

А теперь поговорим, как сварить домашний джем из абрикосов другими способами.

Джем из абрикосов по-армянски

Ингредиенты

Считается, что лучшие абрикосы растут в Армении, поэтому в этой стране популярны различные заготовки из этих плодов. Здесь мы рассмотрим, как приготовить традиционный армянский джем с сердцевинками абрикосовых косточек. В этом джеме качество плодов имеет значение – так как он варится без добавления воды, абрикосы должны быть достаточно спелыми, но и не переспевшими, так как это удлинит время варки. Косточка должна легко отделяться от мякоти.

Собственно, это мы и делаем в первую очередь – отделяем косточки. Затем половину косточек нужно расколоть (вторую половину можно выбросить) и достать сердцевинки. Абрикосы в это время выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Без сахара! Сахар в классический вариант джема добавляется в последнюю очередь.

Когда абрикосы станут мягкими, следует измельчить их блендером до однородной массы, добавить косточки и уваривать до загустения, постоянно помешивая (примерно полчаса). Затем добавить сахар, размешать и варить ещё пять минут. Горячий джем с косточками выложить в подготовленные банки, укупорить, перевернуть и оставить до остывания.

Джем из абрикосов с апельсинами

Ингредиенты

Джем из абрикосов без косточек рецепт на зиму с лимонной кислотой и апельсинами получается очень необычным на вкус и очень ароматным. Лимонная кислота тут выступает дополнительным гарантом сохранности джема. Готовится такой джем очень просто.

Абрикосы промыть, удалить косточки. Апельсины ошпарить кипятком и порезать на несколько частей (вместе с кожурой), удалив косточки. Перекрутить на мясорубке апельсины с вместе с мякотью абрикос, смешать с сахаром и лимонной кислотой. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 15 минут. Затем выложить в простерилизованные банки, накрыть простерилизованными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Джем из абрикосов без сахара

Ингредиенты

Для сторонников правильного питания есть рецепт джема и без сахара. Единственное условие для такого джема – храниться он должен в прохладе – на дверце холодильника или в погребе.

Чтобы приготовить джем из абрикосов без косточек на зиму без использования сахара, первым делом, промойте абрикосы водой и удалите косточки. Абрикосы, как уже упоминалось, должны быть слегка переспевшими. Далее следует измельчить мякоть абрикос блендером и уварить на медленном огне минут 20, постоянно помешивая. Когда джем загустеет, переложить его в стерильные баночки, накрыть стерильными крышками.

Когда джем остынет, убрать в прохладное место. Если вы собираетесь хранить такой джем в холодильнике, то лучше использовать завинчивающиеся или пластиковые крышки – резинка на жестяных крышках для купорки может разрушаться под действием холода.

Джем из абрикосов на зиму с желатином

Ингредиенты

Для тех, кто не понимает заготовок без кусочков фруктов, у нас есть рецепт ещё более оригинальный – джем из абрикосов дольками с желатином. Абрикосы в этом необычном джеме будут дольками, как в варенье, а абрикосовый сироп получится густым из-за желатина.

Первым делом, как и всегда, промываем абрикосы и удаляем косточки. Варим сироп из воды и сахара, затем опускаем в него дольки абрикос и оставляем в таком виде на 10-12 часов. Затем сливаем абрикосовый сироп, кипятим его и вновь опускаем в него дольки абрикос. Такую процедуру нужно повторить в общей сложности три раза. На четвёртый раз уже варим абрикосы в сиропе около 20 минут.

Охлаждаем варенье, добавляем желатин. Затем нагреваем, но не до кипения, раскладываем по простерилизованным баночкам и закатываем. Кипятить джем из абрикосов с желатином нельзя! Желатин закладывается в самом конце и только нагревается.

Секреты приготовления джема из абрикосов

Как и сколько хранить?

Укупоренный в простерилизованные банки джем без проблем хранится в сухом тёмном месте несколько месяцев. Исключение составляют джемы, сваренные без добавления сахара – они хранятся в прохладном месте.

Какую посуду использовать для варки?

Кастрюля или таз для варки джема должна быть широкой – это нужно для большей площади испарения жидкости, чтобы джем получился густым.

Теперь поговорим о материале посуды. Раньше часто можно было встретить рекомендации о варке варенья или джемов в медной кастрюле или тазу. Однако эта посуда имеет существенный недостаток – ионы меди разрушают полезную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в плодах и ягодах.

Также многие предпочитают варку в алюминиевой посуде, но в этом способе не только мало пользы, но и вред – под действием кислоты в варенье попадает алюминий, а это не слишком полезно для здоровья. Можно использовать эмалированную посуду, но у неё другой недостаток – джем в ней быстро пригорает.

Лучшей же посудой для варки джемов можно назвать посуду из нержавеющей стали.

Как приготовить в мультиварке?

Если у вас есть мультиварка, то хлопоты по выбору посуды для варки джема вас не коснутся. Приготовить джем в мультиварке просто. Для этого подойдёт режим «Выпечка» на 60 минут. Важная особенность варки джема таким способом – крышку закрывать нельзя! Иначе джем может «убежать» через отверстие для пара. Также не стоит загружать чашу до самых краёв.

Как приготовить в хлебопечке?

В современных хлебопечках очень часто можно встретить функцию «Джем». В таком случае, нужно просто загрузить продукты в ведёрко хлебопечки и выбрать соответствующую функцию. Остальное техника сделает за вас. По окончанию режима джем нужно сразу же укупорить.

Что делать, если абрикосовый джем получился жидким?

Джем может не загустеть, если вы варите его из плодов или ягод с низким содержанием пектина, например, малины или клубники. Если мы говорим конкретно об абрикосовом джеме, то содержание в абрикосах пектина среднее, однако и он может не обрести желаемую густоту. Это может случиться из-за большого количества сока, выделяемого абрикосами, и небольшого времени варки. В этом случае, можно попробовать уварить джем подольше.

Если же вы варите джем с каким-либо загустителем, однако тот никак не возымает нужное действие, дело может быть в том, что пакетик с загустителем уже давно лежал невостребованным. Проверьте дату выпуска, и, если дело в этом, попробуйте купить более свежий загуститель.

Лучшие рецепты абрикосового варенья

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Варенье из абрикосов можно делать несколькими вариантами. Абрикосы иногда разрезают на дольки, кубики или оставляют целыми. Для разнообразия вкуса и цвета можно включить в блюдо дополнительные ингредиенты. Так что выбрать есть из чего. Но главное в этом деле найти хорошие, целые абрикосы. Сорт может быть любым, но плоды берутся всегда плотные, а иногда недозревшие, чтобы при варке не развалились.

Особенности приготовления абрикосового варенья

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Варенье из абрикосов на зиму получится очень вкусным, с насыщенным ароматом лишь при соблюдении рецептуры.

Рецепт абрикосового варенья на зиму

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Фото абрикосового варенья

Первым делом стоит изложить самый простой вид варенья абрикосового, который можно сделать с легкостью на любой кухне.

Ингредиенты:

Приготовление

На протяжении 24 часов варенье будет остывать, а затем его можно отнести в кладовую.

Рецепт абрикосового варенья дольками с апельсином

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Абрикосовое варенье дольками с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином имеет не только аромат апельсина, но и вкус! Абрикоса в этом блюде практически полностью перебивается вкусом цитрусового и все же приятный, сладкий привкус абрикос остается неизменным.

Ингредиенты:

Приготовление

Такое варенье не только вкусное и полезное, но также имеет уникальный, янтарный цвет.

Абрикосовое варенье без косточек с коньяком

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Фото абрикосовое варенье с коньяком

Для тех, кто сильно любит абрикосовое варенье, всегда интересно пробовать что-то новенькое. Абрикосовое варенье на зиму с лимоном и коньяком имеет нетипичный, коньячный аромат и приятную, лимонную кислинку.

Ингредиенты:

Приготовление

Рецепт абрикосового варенья с косточками на зиму

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Абрикосовое варенье с косточками

Варенье из целых абрикосов часто получается более ароматным. Да и целые плоды реже развариваются и в баночках держат форму, поэтому такую консервацию можно назвать более эстетичной.

Ингредиенты:

Приготовление

Абрикосовое варенье с ядрышками из косточек

абрикосы по армянски рецепт. Смотреть фото абрикосы по армянски рецепт. Смотреть картинку абрикосы по армянски рецепт. Картинка про абрикосы по армянски рецепт. Фото абрикосы по армянски рецепт

Рецепт абрикосового варенья с ядрышками из косточек

Исключительный вкус и миндальный аромат имеет абрикосовое варенье с ядрышками из косточек. Если технология приготовления не была нарушена, ядра горчить не будут и лишь дополнят вкус абрикосы.

Ингредиенты:

Приготовление

Абрикосовое варенье можно использовать самым разнообразным образом. Им намазывают хлеб, едят с блинчиками, сырниками или оладьями, добавляют в пироги и иную выпечку. Кроме того, если получились красивые дольки в варенье, их можно использовать для украшения тортов и прочих десертов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *