абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Абрикосы на Зиму: Идеи, Рецепты, и Просто Кулинарные Фантазии

Оранжевые плоды с бархатной кожицей и озорными веснушками, усыпавшие ковром землю под зеленым деревом, — такие мысленные ассоциации возникают при упоминании слова «абрикос».

«Посадите абрикосовое дерево – и да продлятся ваши годы!» – так говорили в древности, считая, что обильное употребление плодов абрикоса способствует долголетию.

В абрикосовый сезон, который от силы длится две недели, так хочется закрыть побольше вкусных и ароматных заготовок. И эту подборку рецептов я посвящаю всем любителям абрикосов.

Варенье, джем, компот, сок, повидло…и это далеко не все, что можно приготовить из абрикосов на зиму. Предлагаю вашему вниманию свои любимые рецепты заготовок из абрикос, которые я готовлю же не один год. Традиционно прошу вас поделиться своими рецептами вкусных заготовок из абрикос в комментариях.

ГУСТОЙ АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ Без Загустителя, Пектина, Агара, Желатина! Только фрукты и сахар

Абрикосовый конфитюр с Желфиксом 2:1

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Дорогие друзья, в преддверии начала заготовок из абрикос, спешу с вами поделиться замечательным рецептом абрикосового конфитюра, с использованием загустителя на основе пектина «Желфикс 2:1». Главное – количество сахара в рецепте: всего 500 граммов на 1 кг абрикос. При таких пропорциях конфитюр получается не кислый, не приторный, сохраняет яркий оранжевый цвет. Густая мармеладная консистенция, позволяет использовать конфитюр в качестве начинки для пирожков, булочек, слоек. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Компот из абрикос на зиму с мятой

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Очень вкусный, очень красивый и ароматный получается компот из абрикос на зиму с мятой. Я закрываю его сразу а трехлитровые банки – потому что уверена, что выпьется он весь и довольно быстро. Пусть вас не пугает объем – проще всего закрывать такой компот из абрикос на зиму без стерилизации, так что справиться с трехлитровыми банками будет несложно. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с апельсином

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Хочу вам похвастаться предметом своей кулинарной гордости — абрикосовым джемом с апельсином. Вкус у него – просто волшебный: нежность и сладость абрикоса и цитрусовые нотки апельсина образуют такую шикарную комбинацию, что джем хочется пробовать снова и снова, чтобы насладиться им в полной мере. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы в сиропе на зиму

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Абрикосы в сиропе на зиму получаются очень вкусными и красивыми: аккуратные половинки фруктов выглядят ну очень аппетитно! Каждый год я обязательно готовлю такую консервацию, наряду с абрикосовым вареньем и компотом: банки с абрикосами в сиропе заканчиваются одними из первых в холодное время года. Рецепт с пошаговыми фото смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с миндалем

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Это не просто варенье из абрикосов, а варенье из абрикосов с миндалем. Косточка из абрикос аккуратно вынимается, на ее место кладется миндалью, и варенье готовится так, чтобы абрикосы оставались целыми, не расползались, не разделялись на кусочки. Получается не только вкусно, но и очень красиво, поверьте! Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Компот из абрикосов с лимоном

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Цитрусовые нотки подчеркивают сладость абрикос, делают их вкус ярким и выразительным. Но при этом такой компот точно никогда не получится у вас приторным – лимон просто не даст ему такой возможности. Ну, а сам процесс приготовления абрикосового компота с лимоном вам понравится своей простотой. Он подразумевает стерилизацию, и это, пожалуй, самый трудоемкий момент в рецепте. Все остальное потребует минимума ваших усилий. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с корицей

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Хочу предложить вам приготовить вместе со мной варенье из абрикос с корицей. Оно получается янтарного цвета, более темное, чем обычное. Но самое главное, что такое варенье очень вкусное и ароматное. Я люблю густое варенье, но мне не нравится его долго варить, поэтому я добавила пектин, и получилось именно то, что нужно. Так что с удовольствием представляю вам рецепт абрикосового варенья с добавлением корицы – простой, быстрый, но очень удачный! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Абрикосы с медом без варки

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

В прошлом году мне посоветовали заготовить так абрикосы не с сахаром, а с медом. Я попробовала сделать маленькую баночку такой заготовки и осталась очень довольна результатом. Хранится заготовка в холодильнике отлично, а абрикосы получаются очень яркими, вкусными, выглядят аппетитно. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовое варенье с бананом и лимоном

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Даже не знаю с чего начать, мои дорогие читатели, чтобы рассказать вам об этом варенье из абрикос с бананом и лимоном… Мне просто очень хочется, чтобы вы непременно его приготовили – настолько сильно оно мне понравилось. Вроде бы ничего особенного –варенье из абрикос, в которое еще добавили банан и лимонную цедру, но… какое оно вкусное! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с маком

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Абрикосовое повидло c лимонной цедрой

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Одна из моих любимых – абрикосовое повидло с лимонной цедрой: густое, очень ароматное, с тонкой цитрусовой ноткой. Непременно попробуйте приготовить это повидло! Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «15 минут»

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Готовится такой джем очень быстро – чтобы он был достаточно густым, его не надо долго варить, ведь в абрикосах содержится пектин, благодаря которому у джема получается нужная консистенция без добавок или утомительного и растянутого во времени приготовления. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Шоколадное повидло из абрикосов «Мулатка-шоколадка»

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Ах, какой замечательный рецепт у меня припасен для вас! Вы даже и представить не можете! Абрикосовое повидло, но… с шоколадным вкусом. Получается просто волшебно – в меру сладко, с легкой горчинкой (как и положено шоколаду), но и c абрикосовыми нотками. Рецепт ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем с крыжовником

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Очень вкусный, очень ароматный и красивый получается джем из абрикосов и крыжовника. Крыжовник в этом рецепте не только дает нужный оттенок, но и выступает как загуститель – источник натурального пектина. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Абрикосовый джем «Солнечный»

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Абрикосовый джем – это мечта сладкоежки. Трудно представить себе любой другой джем, который по вкусу бы превосходил это замечательное лакомство. Для «Солнечного» абрикосового джема нужны только очень спелые и мягкие абрикосы. Посмотреть рецепт

Абрикосовый сок на зиму

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Один из самых любимых рецептов в нашей семье – абрикосовый сок. Готовить его совсем несложно: дело это нетрудоемкое и занимает совсем мало времени. Получающийся сок – очень концентрированный.

Открыв банку, можно его разбавить по вкусу холодной кипяченой водой (1:1)– получится чудесный ароматный абрикосовый напиток. Посмотреть рецепт

Абрикосовое повидло

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Если у вас есть много абрикос, и вы не знаете что с ними делать, предлагаю сварить абрикосовое повидло на зиму. Готовится повидло очень просто, и для этой заготовки подойдут любые абрикосы: переспелые, зеленоватые, с испорченным внешним видом. Посмотреть рецепт

Компот из абрикосов на зиму на зиму «Фруктовое шампанское»

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Компот из абрикосов ассоциируется у меня с новогодними праздниками, потому как именно в это время мы открываем первые баночки с этой заготовкой.В абрикосовый сезон я закатываю несколько литровых баночек такого абрикосового компота для разнообразия. Абрикосы получаются целыми, и очень вкусными. Посмотреть рецепт

Абрикосовое варенье «Любимое»

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Яркое, сочное, по-летнему оранжевое, похожее на фруктовый мед…ну разве можно придумать лакомство вкуснее? Кстати, абрикосовое варенье по моему рецепту – отличный вариант подарка друзьям или родственникам. Особенно рады такому лакомству дети. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с апельсином

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Вкус у компота просто сказочный: сладкий, с еле заметной кислинкой, и с цитрусовыми нотками. Рецепт абрикосового компота без стерилизации банок, поэтому отлично подойдет хозяйкам, которые только начинают консервировать. Посмотреть рецепт

Абрикосовый компот на зиму с вишней

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Сейчас, когда в самом разгаре сезон абрикос, да и вишни – полным-полно, я закрываю компот из этой пары. Результат – просто замечательный, я даже не ожидала, что вишня и абрикос могут так удачно «подружиться»: и вкус, и цвет компота – все хорошо! Рецепт ЗДЕСЬ.

Источник

Что приготовить из абрикосов на зиму – самые лучшие домашние закатки

Добавление статьи в новую подборку

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Чтобы сохранить мягкий, нежный вкус абрикоса, можно приготовить не только варенье, но и компот, необычный джем, сок и даже соус. Наверняка вы возьмете на заметку парочку наших простых и вкусных рецептов из абрикосов на зиму.

Пряное абрикосовое варенье

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Варенье по этому рецепту получается почти как мармелад – нежное, янтарного цвета и очень ароматное. А изюминку ему придают кардамон и свежий базилик.

На 4 порции банки такого варенья понадобится 1,7 кг абрикосов, 800 г сахара, 1-3 листочка базилика, 1 ч.л. молотого кардамона, 1 ст.л. уксуса.

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки и сложите половинки в кастрюлю. Добавьте немного воды (около 1 стакана) и варите на медленном огне около часа. Остудите варенье до комнатной температуры, добавьте сахар, и с помощью деревянной ложки размешайте, чтобы сахар растворился. Снова поставьте варенье на огонь, на 10-15 минут. Затем хорошо остудите и добавьте уксус, кардамон и измельченные листья базилика. Разложите по банкам.

Домашнее абрикосовое варенье по-французски

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Это традиционный французский рецепт абрикосового джема. По такому же принципу можно готовить варенье из любых других ягод и фруктов. Чтобы приготовить 4 баночки, возьмите 1 кг свежих абрикосов и 800 г сахара.

Абрикосы разрежьте пополам, и извлеките косточки, затем разрежьте каждую половинку еще один раз. Сложите все в большую кастрюлю и всыпьте сахар. Доведите до кипения, аккуратно перемешивая, чтобы сахар не прилип ко дну кастрюли. Уменьшите огонь и поварите в течение примерно 35 минут. За это время помешайте варенье 2-3 раза. Не следует мешать слишком много, т. к. варенье может получиться слишком жидким. Готовое варенье разложите по банкам и закатайте.

Абрикосовый мармелад

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Понадобится 2 стакана мелко нарезанной мякоти абрикоса, сок 1 лайма, 1/4 стакана воды, 1/3 стакана меда или сахара.

Абрикосы, сок лайма и воду сложите в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. После того, как кучки абрикосов почти превратятся в однородную массу, добавьте мед или сахар. Сахар добавляйте по 1 ст.л., хорошо размешивайте и пробуйте, чтобы определить оптимальную сладость. Затем уменьшите температуру и поварите смесь минут 10. С помощью блендера взбейте массу до состояния пюре и вылейте на застланный пергаментной бумагой противень, разровняйте и поставьте в разогретую до 60-80°С духовку на 4 часа, пока пастила не высохнет. Порежьте ее на полоски прямо с бумагой и скатайте в рулончики. Храните в холодильнике в герметичной емкости.

Абрикосовый нектар

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Необычный способ заготовить ароматные абрикосы на зиму – сделать из них нектар. Для этого понадобится 4 кг абрикосов, 2 л воды, 2 стакана сахара, 4 ст.л. лимонного сока.

Абрикосы порежьте на половинки и удалите косточки. Сложите в большую кастрюлю, влейте воду и поварите на медленном огне 3-4 часа, пока фрукты не разварятся. За это время простерилизуйте банки и в каждую всыпьте по 1/2 стакана сахара и 1 ст.л. лимонного сока. Сваренную абрикосовую массу протрите через сито в глубокую миску. В процессе можно подливать немного воды в массу, чтобы протирать ее было легче. Полученный сок разлейте в банки и ложкой перемешайте, чтобы растворился сахар. Закройте банки крышками и закатайте.

Компот из абрикосов

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Простой и быстрый рецепт абрикосового компота. Чтобы сделать такую заготовку, возьмите 5,5 стаканов воды, 1,5 стакана сахара, немного лимонного сока и абрикосы.

Сначала сварите сироп: смешайте воду с сахаром и поварите, пока сахар не растворится. В это время подготовьте фрукты: опустите их в кипящую воду примерно на 30 секунд, а затем – в холодную. Так кожица у абрикосов станет нежнее и легко снимется (но кожицу можно и не снимать). Очищенные от кожицы абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Сбрызните половинки лимонным соком, чтобы сохранить яркий цвет фруктов. Сложите абрикосы в стерилизованную банку, чтобы заполнить ее на ¾ и залейте горячим сиропом, оставляя примерно 1 см свободного пространства до края горлышка. Закройте крышкой и закатайте.

Абрикосы в медовом сиропе

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Для этой заготовки вам понадобится 1,5 кг абрикосов, 200 г меда и 2,5 стакана воды.

Смешайте мед и воду в кастрюле и доведите до кипения. Хорошо вымойте и высушите абрикосы, разрежьте пополам и удалите косточки. Половинки сложите в банку и залейте горячим сиропом, оставляя до края горлышка 1 см. Закройте крышкой, простерилизуйте в течение 10 минут и закатайте.

Абрикосово-ванильный джем

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Баночка такого джема будет желанным подарком по любому поводу. Чтобы сохранить кусочек лета в банке, подготовьте 1 кг спелых абрикосов, 1/4 стакана воды, половинку лимона, 2,5 стакана сахара и 1-2 стручка ванили (хотя можно использовать и обычный ванилин).

Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Поместите абрикосовые половинки в воду, добавьте сок из лимона и лимонную цедру. Постоянно помешивая, поварите на слабом огне, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока абрикосы не станут мягкими и нежными, от 5 до 10 минут. Затем всыпьте сахар и ваниль, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Помешивая, варите, пока джем не загустеет. Удалите ванильные стручки и лимонную цедру, разлейте джем в стеклянные банки и храните в холодильнике.

Соус барбекю с абрикосами

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

Этот рецепт – для любителей экспериментировать со вкусами. Сладко-пряный соус отлично подходит к блюдам из мяса, к шашлыку или на котлетки для гамбургеров. Для приготовления соуса возьмите 1 ст.л. растительного масла, 1 стакан нарезанного репчатого лука, 400 г томатного соуса, 1/2 стакана абрикосового джема или варенья (см. рецепты выше), 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 1/2 ч.л. сухой горчицы, 1/2 ч.л. молотой корицы.

В кастрюле нагрейте масло и обжарьте лук около пяти минут. Добавьте томатный соус, варенье, порошок чили, имбирь, горчицу и корицу. Хорошо перемешайте и тушите в течение 25 минут. Для получения более гладкого соуса взбейте смесь блендером до желаемой консистенции. Соус храните в холодильнике или морозильной камере.

Источник

Абрикосы на зиму

Варенье из абрикосов на зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту

Ароматное абрикосовое варенье, приготовленное своими руками и по рецепту бабушки, станет идеальным десертом к чашечке чая. Вкус абрикосового лакомства получается сладким, вязким и насыщенным. Приготовить абрикосовое варенье достаточно просто. Лакомство с необыкновенным вкусом получится даже у начинающей хозяйки.

Абрикосовое варенье с лимонной кислотой

Рецепт абрикосового варенья придется как нельзя, кстати, в абрикосовый сезон. Ароматное, с кусочками абрикоса, оно великолепно дополнит чаепитие или разнообразит вашу выпечку. Лимонная кислота придаст варенью легкую кислинку и поможет ему сохранить свою свежесть до весны.

Варенье из абрикосов целиком

Абрикосовое варенье – самое настоящее лакомство! Пробовали ли вы когда-нибудь варенье из целых плодов абрикоса? Данный рецепт именно о таком способе его приготовления. Ничего особенного для этого не понадобится, из стандартного – простерилизовать банки и крышки. Варенье из целых абрикосов получается таким вкусным, что его хочется скушать сразу!

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.

Варенье из абрикосов целыми дольками

Среди огромного количества консервации на зиму абрикосовое варенье занимает достойное место. Варенье из абрикосов получается ароматным и очень вкусным. Оно настолько душистое, что каждая ложечка этого лакомства напоминает лето. Красивые фруктовые дольки и янтарный сироп делают это варенье бесспорным лидером среди сладких заготовок на зиму.

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!

Источник

Как заготовить абрикосы на зиму — самые вкусные рецепты

абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Смотреть картинку абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Картинка про абрикосы мягкие что приготовить на зиму. Фото абрикосы мягкие что приготовить на зиму

В этой статье вы найдете, самые вкусные заготовки из абрикосов на зиму : варенье, джем, компот, мармелад, пастила и многое другое..

Заготовки из абрикосов на зиму — вкусные рецепты

Заготовки из абрикосов на зиму впечатляют разнообразием ассортимента : варенье, джем, компоты, соки, пастила, мармелад, сушка и многое другое.

Компот из абрикосов быстрым способом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосовый компот с медом

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в сахаре в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

Абрикосы в собственном соку без сахара натуральные

Ингредиенты:

Приготовление:

Пюре из абрикосов на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

Сок абрикосовый с мякотью своими руками

Ингредиенты:

Приготовление:

Варенье из половинок абрикосов на зиму

Ингредиенты

Приготовление:

Плоды по бороздке разрезать на половинки, косточки удалить. Подготовленные плоды опустить в кипящий сироп, довести до кипения, варить 2–3 минуты, после чего отставить в холодное место на ночь. Для аромата бросить в варенье 3–4 ядра из абрикосовых косточек. На следующий день сварить варенье до готовности.

Джем абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Конфитюр абрикосовый

Ингредиенты:

Приготовление:

Мармелад абрикосово-яблочный

Ингредиенты

Приготовление:

Пастила абрикосовая

Ингредиенты

Как засушить абрикосы на зиму?

Засахаренные сушеные абрикосы

Подготовленные половинки абрикосов уварить в сахарном сиропе, а затем дать стечь сиропу, а плоды выложить на подносе.

Сушить при температуре 70 °C до готовности.

Абрикосы, высушенные половинками

Абрикосы, замороженные с сахаром

Надеемся, эти заготовки из абрикосов на зиму вам понравятся!

Источник

Заготовки из абрикосов

Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, предназначенным для заготовок, можно оставаться на ветках долго, и они набирают и вкус, и аромат.

Именно из таких абрикосов получаются самые вкусные джемы и конфитюры. У них, кстати, кроме традиционного назначения – быть поданными к чаю – есть ещё несколько важных миссий. Из-за относительно нейтрального вкуса и прозрачной желейности, абрикосовый джем используется для покрытия тортов перед нанесением шоколадной глазури или крема, а так же для глазирования поверхности ягодных и фруктовых пирогов. Можно также смазать абрикосовым джемом слои бисквитного или песочного торта. А если пойти дальше и смазать кусок мяса перед запеканием?

Самый древний способ заготовки абрикосов – сушка. И если раньше их сушили на солнце, то сегодня в основном вытягивают влагу механически. В любом случае, поверхность фруктов обрабатывают серой, чтобы они оставались янтарно-солнечными. Знайте, что тёмный цвет кураги говорит о том, что их не обработали серой.

Ещё один способ заготовки абрикосов – заморозка. Перед помещением в морозильную камеру абрикосы советуют бланшировать 20-60 секунд, затем окунуть в холодную воду. После этого с них, при желании, можно снять шкурку, достать косточку и обмакнуть в ананасовый сок, воду с лимонным соком или в любую жидкость, содержащую аскорбиновую кислоту – чтобы не почернели. И вот после этих процедур можно и заморозить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *